Forums.Avtograd.Ru: ZyXEL P660HN Lite EE - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ZyXEL P660HN Lite EE Настройка роутера

#1 Пользователь офлайн   Dan1k

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 476
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Январь 2014 - 23:27

Всем доброго времени суток!

После покупки данного агрегата столкнулся с проблемой. Но все по порядку:

Необходимостью покупки послужила потребность в Wi-Fi.
В данный момент стоит ОС W7 (переустановлена за день до попытки настроить роутер)
Устанавливал роутер, используя стандартную тактику:

1) Обновил все драйвера системы на самые новые (Driver Genius)
2) Воткнул все шнуры как были воткнуты в предыдущий мопед D-Link DSL-2500U
3) Установил Aist on-line
4) Установил с диска NetFriend

На выходе получил полностью рабочий интернет с поднятием VPN и отличной скоростью доступа во внешку.
Не получил, как не обидно, как-раз то, что искал: Wi-Fi.

Wi-Fi находят все девайсы. Пароль подходит. Даже пишет, что подключен. Но на всех девайсах он не стандартный синий, как должен быть, а белый, как-будто скорости нет совсем. Пробовал менять и типы защиты соединения и перезагружаться. Полез пробовать настроить роутер по IP, но там запутался, т.к. всех тонкостей не знаю, а потому решил обратиться за советом.
В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста.
Liverpool
You'll never walk alone
EST - 1892
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 690
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 04 Январь 2014 - 02:20

Сбрасывай настройки,зажав кнопку RESET до мигания индикатора POWER.В настройках сетевых карт все параметры должны стоять на "автоматически".Потом скачивай свежую версию NetFriend-2.3.0-full. Через неё обнови микропрограмму и выполни настройки.
Аист Он Лайн не нужен. Соединение должен производить сам ZyXEL. Могут ли твои "Wi-Fi девайсы" работать в диапазоне 802.11n 40MHz?

Сообщение отредактировал AlekseyI: 04 Январь 2014 - 02:35

0

#3 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 04 Январь 2014 - 11:26

VPN на роутере смогли поднять или же на компе вручную подключаете ?
0

#4 Пользователь офлайн   Dan1k

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 476
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияAlekseyI (04 Январь 2014 - 02:20):

Соединение должен производить сам ZyXEL. Могут ли твои "Wi-Fi девайсы" работать в диапазоне 802.11n 40MHz?

Не совсем понял, как сам Zyxel установит соединение. Возможно, дело в старой версии моего NetFriend'a, но он там не спрашивал ни пароль пользователя, ни логин. Я к тому, что как он прикрутит все это сам без Асит Он-лайн?
А по девайсам, честно говоря не проверял характеристики wi-fi'я, но пробовал с планшета Samsung, Iphone и обычного смарта Lenovo. - у всех одна болезнь - подключение находят, но скорости нет.
Liverpool
You'll never walk alone
EST - 1892
0

#5 Пользователь офлайн   Dan1k

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 476
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:01

Просмотр сообщения.::Bingo::. (04 Январь 2014 - 11:26):

VPN на роутере смогли поднять или же на компе вручную подключаете ?

Аист Он-лайн поднимает.
Но когда устанавливал NetFriend в списке доступных провайдеров г. Тольятти Аист был и разумеется я его выбирал.

Сообщение отредактировал Dan1k: 04 Январь 2014 - 14:02

Liverpool
You'll never walk alone
EST - 1892
0

#6 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:38

данный роутер не предназначен для раздачи интернета в сети к. Аист.

Цитата

Но на всех девайсах он не стандартный синий, как должен быть, а белый, как-будто скорости нет совсем

не совсем понял про что это? Уровень сигнала?

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 04 Январь 2014 - 14:48

0

#7 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 503
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:43

Сдайте его, пока не прошло 14 дней.
PPTP он поднимать не умеет.

Поднимать придется отдельно с каждого компа, предварительно в "Личном кабинете" увеличив кол-во одновременных соединений.
0

#8 Пользователь офлайн   Чкалыч

  • =TVA=
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 208
  • Регистрация: 02 Март 09

Отправлено 04 Январь 2014 - 17:59

Просмотр сообщения.::Bingo::. (04 Январь 2014 - 14:38):

Цитата

Но на всех девайсах он не стандартный синий, как должен быть, а белый, как-будто скорости нет совсем

не совсем понял про что это? Уровень сигнала?

Это он про значёк вайфая в ведроиде. После коннекта он белый, как только девайс поймёт, что есть доступ к интернету - синеет.
0

#9 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 690
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 04 Январь 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияhomyak (04 Январь 2014 - 13:43):

Сдайте его, пока не прошло 14 дней.
PPTP он поднимать не умеет.
Поднимать придется отдельно с каждого компа, предварительно в "Личном кабинете" увеличив кол-во одновременных соединений.

Да, верно! Но я бы посоветовал поменять его на роутер, например, ZyXEL Keenetic Lite II. Подключить модем в к телефонной линии, Ethernet от модема в WAN роутера, и настроить роутер на Динамический IP.Изображение
Плюс такой схемы - при переходе с ADSL на Ethernet из этой цепочки убирается модем, а роутер остаётся.

Сообщение отредактировал AlekseyI: 04 Январь 2014 - 21:30

0

#10 Пользователь офлайн   Dan1k

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 476
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Январь 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияhomyak (04 Январь 2014 - 14:43):

Сдайте его, пока не прошло 14 дней.
PPTP он поднимать не умеет.

Поднимать придется отдельно с каждого компа, предварительно в "Личном кабинете" увеличив кол-во одновременных соединений.


Спасибо за советы.
Сдал, обменял по рекомендации СП на TP-Link TL-WR841ND
Там подойдет общая инструкция для TP-Link'ов?

http://forums.avtogr...2&#entry1559743

Нужно ли сохранять последовательность телефонная розетка > ADSL мопед > роутер > комп, как на картинке выше с кинетиком?
Возможности установки просто Ethernet'a в квартире нет, к сожалению...
Liverpool
You'll never walk alone
EST - 1892
0

#11 Пользователь офлайн   Чкалыч

  • =TVA=
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 208
  • Регистрация: 02 Март 09

Отправлено 05 Январь 2014 - 15:58

Цитата

Нужно ли сохранять последовательность телефонная розетка > ADSL мопед > роутер > комп, как на картинке выше с кинетиком?

Модем обязателен.
0

#12 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 690
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 06 Январь 2014 - 10:15

Давно настраивал по такой схеме товарищу, точно не помню, но:

Просмотр сообщенияDan1k (05 Январь 2014 - 14:28):

Нужно ли сохранять последовательность телефонная розетка > ADSL мопед > роутер > комп, как на картинке выше с кинетиком?

Нужно сохранять последовательность телефонная розетка > фильтр > ADSL мопед > роутер > комп. Короче, подключаеш модем как было раньше, но провод, который шел к компу втыкаеш в WAN порт роутера, а уже от него провод втыкаеш в комп

Просмотр сообщенияDan1k (05 Январь 2014 - 14:28):

Там подойдет общая инструкция для TP-Link'ов?
http://forums.avtogr...2&#entry1559743

Не подойдёт. Тебе нужно при настройке выбрать режим Динамический IP
Скрытый текст


Просмотр сообщенияDan1k (05 Январь 2014 - 14:28):

Возможности установки просто Ethernet'a в квартире нет, к сожалению...

Не переживай, ещё не вечер!

Сообщение отредактировал AlekseyI: 06 Январь 2014 - 10:32

0

#13 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 503
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 06 Январь 2014 - 11:11

Просмотр сообщенияAlekseyI (06 Январь 2014 - 10:15):

Просмотр сообщенияDan1k (05 Январь 2014 - 14:28):

Там подойдет общая инструкция для TP-Link'ов?
http://forums.avtogr...2&#entry1559743

Не подойдёт. Тебе нужно при настройке выбрать режим Динамический IP
Скрытый текст

А это что за самодеятельность ? С каких это пор Аист стал раздавать инет просто так по DHCP ?
Инструкция нормальная. И одинаковая - что для ADSL, что для Ethernet.
1

#14 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 690
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 07 Январь 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияhomyak (06 Январь 2014 - 10:11):

А это что за самодеятельность ? С каких это пор Аист стал раздавать инет просто так по DHCP ?
Инструкция нормальная. И одинаковая - что для ADSL, что для Ethernet.

Это верно,если модем работает в режиме моста.
0

#15 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 503
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 07 Январь 2014 - 18:34

А зачем же ставить модем в режим роутера? Чтоб потом получить двойной NAT и связанные с ним сложности?
К тому же нагрузка на проц модема в режиме роутера выше, чем в прозрачном бридже. Зачем лишние проблемы?
Надеюсь, что ни у кого такую схему не используете.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей