Forums.Avtograd.Ru: Полеты в On-line - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Полеты в On-line Microsoft Flight Simulator

#1 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 22:44

ТЕКСТ от МОДЕРАТОРА

Данная тема посвящена полётам в on-line на Microsoft Flight Simulator.
Пишем о необходимом для полетов в сети на MFS.

ЗЫ: Обсуждение технических проблем и их устранения, касающиеся "железа" ПК и оборудовании доступа в Интернет, будут жёстко пресекаться.
Для этого есть "Каптёрка" или "Мат.часть. Железо и ПО"

................................................


Новая ветка форума. Попутно приглашаю всех желающих в виртуальную летную школу, новый сезон обучения. Подробности на : http://dobrolet.org/auc/

Цитата: "АУЦ "Добролёт" - это виртуальный авиационный учебный центр. Мы проводим обучение виртуальных пилотов и диспетчеров.

Для полетов в сети VATSIM мы используем симулятор MSFS (Microsoft Flight Simulator). Обучаясь в нашем авиационном учебном центре любители полетов в сети - cмогут систематизировать или получить новые знания в сфере летной эксплуатации летательных аппаратов и управления воздушным движением."


Если есть желающие попробовать полетать в он-лайне в Курумоче - подскажу как зарегистрироваться в VATSIM, схемы, сценарии, полет по кругу, принципы, утилиты.

ВАЖНО: Кроме MSFS2004, вы должны иметь дуплекс, т.е. микрофон с наушниками.
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 01:29

Для того чтобы куда-то лететь, надо откуда-то вылететь. У меня база - UWWW(Курумоч).
0

#3 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 03:03

Важно!
Для любителей он-лайна MSFS-2004:
9.11.07 вечером около 20-00, ожидайте пост с порядком регистрации в VATSIM, для осуществления полетов он-лайн. Помощь в регистрации, пошаговый первод с английского для тех кто испытывает трудности. В Осле одновременно будут выложены самые свежие версии утилит для радиообмена и соединения с глобальными серверами VATSIM.
0

#4 Пользователь офлайн   Slavon

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 11 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 00:08

Ладно, ладно, поостынь немного, неторопись. Мало здесь любителей чистого неба. Летаю в симе пока в офлайне, но на ПТ 154б-2/М, хотя и без НВУ и часто хулиганю. Хочу начать перемещаться в онлайн, но если честно времени маловато. Насчет Курумоча. Тот что по умолчанию в симе для посадок не годится никак, ну разве что на Цеснах и вертолетах. Где взять нормальный? И как что сделать для онлайновых полетов? Только у меня Wi-Fi и трафик не бесплатный:(
0

#5 Пользователь офлайн   Airman

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 854
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 12:31

Просмотр сообщенияУрфин Джус (8.11.2007, 3:03):

Важно!
Для любителей он-лайна MSFS-2004:
9.11.07 вечером около 20-00, ожидайте пост с порядком регистрации в VATSIM, для осуществления полетов он-лайн. Помощь в регистрации, пошаговый первод с английского для тех кто испытывает трудности. В Осле одновременно будут выложены самые свежие версии утилит для радиообмена и соединения с глобальными серверами VATSIM.



Время появится свободное -полетаем.Сейчас просто работы и текущих дел много ,не до сима,а тем более он-лайна


Slavon,нормальный аддон UWWW можно скачать с avsim.ru ,либо с сайта ВАК Самара.Там же можно для реалистичности лить меш Самарской области и меш гидроресурсов, там же аэродромы самарской области.В оле тоже кажется есть.Нормально садиться можно и в дефолтном Курумоче ,просто по умолчанию там неправильная ILS ( лечится установкой файла из пака CIS -ILS с avsim.ru)
"Today is only yesterday's tomorrow"
© Uriah Heep
0

#6 Пользователь офлайн   Slavon

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 11 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 20:18

Просмотр сообщенияAirman (12.11.2007, 12:31):

Время появится свободное -полетаем.Сейчас просто работы и текущих дел много ,не до сима,а тем более он-лайна

Эт точно...
Спасибо за советы, как нибудь полазю по avsim.ru еще, как то раньше не находил в сети нормального Курумоча. Насчет же его ILS толи у меня версия совсем ни дугу (левак как никак), толи чего еще но ILS у меня по умолчанию в Курумоче нет. Ну да ладно знаю я как самолеты летают, можно и по приводам нормально зайти и сесть даже на больших самолетах (при дальности видимости не менее 1 км), но у меня это невозможно осуществить, т.к. частоты всех маяков на приводах одинаковые. Заход в таких условиях происходит в перекрест полос на центр аэродрома - потом если пасажиров не жалко и самолет можно конечно что-нибудь немыслимое в виде посадки сотворить :) но здесь нужна видимость эдак 10 км не меньше.
0

#7 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 21:37

Просмотр сообщенияAirman (12.11.2007, 12:31):

нормальный аддон UWWW можно скачать с avsim.ru ,либо с сайта ВАК Самара.Там же можно для реалистичности лить меш Самарской области и меш гидроресурсов, там же аэродромы самарской области.В оле тоже кажется есть.Нормально садиться можно и в дефолтном Курумоче ,просто по умолчанию там неправильная ILS ( лечится установкой файла из пака CIS -ILS с avsim.ru)


1.Могу все модели сценария выложить на доступный фтп. Или в трекеры.
2.Не забывайте удалять дефолтные меши!
0

#8 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 21:42

Просмотр сообщенияSlavon (12.11.2007, 20:18):

[Время появится свободное -полетаем.Сейчас просто работы и текущих дел много ,не до сима,а тем более он-лайна
Заход в таких условиях происходит в перекрест полос на центр аэродрома - потом если пасажиров не жалко и самолет можно конечно что-нибудь немыслимое в виде посадки сотворить :) но здесь нужна видимость эдак 10 км не меньше.


Неверно. Выполняется проход над рабочей полосой и далее - конвейер по расчету путевой скорости, угла сноса и скорости сноса. На 5 канале РСБН учитывается дальность, вход в глиссаду визуально, на расчитанном удалении. Используя огни PAPI и т.п.
0

#9 Пользователь офлайн   Airman

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 854
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 00:02

Просмотр сообщенияУрфин Джус (12.11.2007, 21:37):

1.Могу все модели сценария выложить на доступный фтп. Или в трекеры.
2.Не забывайте удалять дефолтные меши!



1.Выложил в осла.
2. Дефолтные меши удалять не надо ,эти меши посредством подключения их в библиотеке просто заменяют
Все в read me
"Today is only yesterday's tomorrow"
© Uriah Heep
0

#10 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 21:33

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО УДАЛЯТЬ!

Иначе рискуете поиметь 2 илс, двойные маяки и т.д не в створе ВПП
0

#11 Пользователь офлайн   Airman

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 854
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 21:39

Причем здесь меш и ИЛС ? Частоты ИЛС вообще-то зашиты в AFCAD файл порта.Вот их-то и надо удалять при совпадении.А меш -это рельеф поверхности земли.
"Today is only yesterday's tomorrow"
© Uriah Heep
0

#12 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 21:12

Просмотр сообщенияAirman (13.11.2007, 21:39):

Причем здесь меш и ИЛС ? Частоты ИЛС вообще-то зашиты в AFCAD файл порта.Вот их-то и надо удалять при совпадении.А меш -это рельеф поверхности земли.

Во первых, офф-топишь, во-вторых, сам себе ответь на простой вопрос: что есть файлы с расширением *.bgl?

Ветка посвящена ON-LINE, а не обсуждению процесса установки. Для этого есть другая ветка.


ЕЩЕ РАЗ, на правах автора ветки для всех ТЕХ, КТО ПУТАЕТ ВИРТУАЛЬНУЮ АВИАЦИЮ С РЕАЛЬНОЙ: призываю не превращать ветку в арену личных разборов и место удовлетворения частных амбиций. Как написано выше модератором:
"Данная тема посвящена полётам в on-line на Microsoft Flight Simulator.
Пишем о необходимом для полетов в сети на MFS"

Если есть желающие приобщиться к виртуальным полетам он-лайн - окажу помощь, подскажу советом, научу азам на примере аэропорта Курумоч(Самара).
0

#13 Пользователь офлайн   Airman

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 854
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 22:21

Просмотр сообщенияУрфин Джус (14.11.2007, 21:12):

Во первых, офф-топишь, во-вторых, сам себе ответь на простой вопрос: что есть файлы с расширением *.bgl?



Ну и какие bgl из корневой папки мне надо удалить ,если предположим я ставлю аддон тогоже Курумоча+ меш Самары ,или Шереметьево ? ;)
"Today is only yesterday's tomorrow"
© Uriah Heep
0

#14 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 18:33

Так как последний вопрос все-же связан с полетами он-лайн (чтобы Р/маяки и остальные навигационные данные совпадали с диспами и другими вирпилами) отвечаю обстоятельно:

1.Если вы собираетесь установить аэропорт Самары Курумоч (не дефолтный) то удалите перед этим следущее:
-AP961120.bgl
2. Если вы собираетесь установить недефолтный сценарий Шереметьево(UUEE) удалите:
-AP957120.bgl
При этом в меш входит и Внуково(UUWW), а также Кубинка
3. Тоже, но касаемо Домодедово(UUDD):
-AP958120.bgl

Все меши находятся в папке MSFS2004/Scenery/Eure/scenery/

Можно сделать Backup файлов если решите вернуться к дефолтному сценарию :-)
0

#15 Пользователь офлайн   Airman

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 854
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 00:57

Просмотр сообщенияУрфин Джус (18.11.2007, 18:33):

Так как последний вопрос все-же связан с полетами он-лайн (чтобы Р/маяки и остальные навигационные данные совпадали с диспами и другими вирпилами) отвечаю обстоятельно:

1.Если вы собираетесь установить аэропорт Самары Курумоч (не дефолтный) то удалите перед этим следущее:
-AP961120.bgl
2. Если вы собираетесь установить недефолтный сценарий Шереметьево(UUEE) удалите:
-AP957120.bgl
При этом в меш входит и Внуково(UUWW), а также Кубинка
3. Тоже, но касаемо Домодедово(UUDD):
-AP958120.bgl

Все меши находятся в папке MSFS2004/Scenery/Eure/scenery/

Можно сделать Backup файлов если решите вернуться к дефолтному сценарию :-)


Вместе с этими bgl , Ты удаляешь трассы,ОПРС ,и нечто еще более важное....
Любые аддоны ,которые Ты ставишь ,и подключаешь потом через библиотеку сценариев автоматически замещают дефолтные.Большинство сценариев в настоящее время имеют установочное меню, которое предельно упрощает этот процесс. Если же сценарий распространяется просто в качестве архива, то он обычно содержит ReadMe файл, в котором указано, как и куда его нужно установить. Если же такого ReadMe файла нет, или в нём не сказано, как надо устанавливать данный сценарий, то:
-найдите в архиве папку, в которой содержится минимум одна папка "Scenery" (обычно ещё есть "Texture", возможно будут и другие папки). Переместите эту папку (в которой лежит папка Scenery и возможно другие папки) в папку Addon Scenery Вашего симулятора. Если ставится меш ,то подпапка Texture должна быть пустой
- после запуска симулятора необходимо прописать её в библиотеке файлов Вашего симулятора.
Запускаешь сим, в левом нижнем углу нажимаешь Settings (Настройки),
далее нажимаешь Scenery Library (Библиотека сценариев), в правом столбике нажимаешь Add (Добавить),
Далее выбираешь из папки Addon Scenery скачанный аэропорт, жмешь OK,
в другом окне еще раз OK.Теперь нужно перезагрузить симулятор заново.
К слову,Сергей Иванов ,делал UWWW как раз под он-лайн ,и никаких bgl не рекомендовал удалять в Readme.
То же самое и Dancer - автор UUDD и UUEE
"Today is only yesterday's tomorrow"
© Uriah Heep
0

#16 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 01:19

Все сказанное выше - верно и давно известно. Не стоит повторять еще раз. Но....

>Вместе с этими bgl , Ты удаляешь трассы,ОПРС ,и нечто еще более важное.... НИЧЕГО, кроме багов с маяками не удаляется. Маяки могут в пиндосовском дефолте несовпадать (как правило) со створом ВПП из Addon Scenery! Результат может быть таким: 2-е пары маяков на одинаковом радиальном удалении, но на разном осевом. А частота (на примере UWWW) таже - 287 и 588 кГц!
А то, что касается навигации начинается с NV*.bgl

Да согласен инсталлеры удобныя штуки, но матчасть как говориться надо знать :-)

Хорошо в самаре 4 ВПП и соответсвенно по паре приводов на каждую. А в Шеремяге? Будешь выкурчивать при ограниченной видимости за 200 метров до порога ВПП?

Это в реале маяки отключают на нерабочих полосах, а здесь - усе уключено разом! :-)

Согласись, неприятно, когда летишь 4 часа и на 3-м заходе гробишь репутацию в FSPassenger'е :-))))

>К слову,Сергей Иванов ,делал UWWW как раз под он-лайн ,и никаких bgl не рекомендовал удалять в Readme.
То же самое и Dancer - автор UUDD и UUEE

На это могу сказать одно - многие баги выявляются по ходу тестов. И именно поэтому большинство авторов пишут - бета. Хотя потом этой бетой пользуется весь VATRUS! Все сценарии кешируются. ЕСли сравнить FPS "голого" MSFS и набитого сценариями... быстродействие не в пользу последнего..:-(
Простой вопрос: зачем использовать дублирование объектов сима? Память нагрузить и ресурсы? А если сценариев 50?
И ты летаешь ON-LINE из Европы в Азию? Пересекая за 6 часов 4 временные зоны и 15 подгруженных сценариев?

Вот к примеру что пишут создатели сценария Стригино(UWGG):
Установка сценария
0. Обязательно! Убедитесь, что все предыдущие версии сценария удалены из
MFS2004. Перед использованием сценария удалите следующие файлы из папки
(FS9)\Scenery\Eure\Scenery (не забудьте предварительно сделать их резервную
копию на случай удаления сценария):
HP959120.bgl
HL959110.bgl
HL959120.bgl

Кстати, не только с маяками проблемы, но и с релефом. Так в сценарии Перми можно "наступить на грабли" попав на настоящую "булыжную мостовую" вместо рулежки и поломать шасси на МРД и РД1. Если не сделать мною рекомендуемое :-)
Вообще, могу утверждать одонозначно - главное чтобы сценарии УВД и вирпила ВС совпадали! Иначе будешь рулить местами по траве ;-)
0

#17 Пользователь офлайн   Airman

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 854
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 12:18

Ничего у меня не совпадает ни в ШРМ ,нигде в аддонах.При подключении аддона происходит просто замена дефолтного "слоя".Я имею в виду платные ,нормальные сцены МВЗ ,а не фриварные от Gary ( те которые на Vatruse выложены).
"Today is only yesterday's tomorrow"
© Uriah Heep
0

#18 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 20:10

Просмотр сообщенияAirman (19.11.2007, 12:18):

Ничего у меня не совпадает ни в ШРМ ,нигде в аддонах.



Чем ты проверял?
0

#19 Пользователь офлайн   Airman

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 854
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 20:31

Просмотр сообщенияУрфин Джус (19.11.2007, 20:10):

Чем ты проверял?



Полетами :-). Ничего у меня не двоится .В конце-концов я просто нормально сажусь , лечу, взлетаю на любом крафте на любую полосу ,и с любой полосы.Правды ,ради, в Шарике не 2 ,а 4 полосы,с разными ILS.
Не знаю ,как у Тебя ,а у меня в меню это два раздельных порта ШРМ -1 и ШРМ -2
Траф у меня нормально садится ( а у меня за 200 АК)Есть нормальные платные сценарии от Дансера, "на которых основная масса и летает", это MGS UUEE и Домодедово-MGM UUDD-поставь их и все ОК будет( там AFCAD нормальный).
сейчас новую версию UUEE + Москвы готовят ( около 700 мб инсталяшка будет).Извини ,но сцены от Gary -это не то.....,что нужно держать в симе.
"Today is only yesterday's tomorrow"
© Uriah Heep
0

#20 Пользователь офлайн   Урфин Джус

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 01:07

Просмотр сообщенияAirman (19.11.2007, 20:31):

Извини ,но сцены от Gary -это не то.....,что нужно держать в симе.

У меня их и не стоит. Совет - посмотри маяки FSNavigatorom.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей