Forums.Avtograd.Ru: TL-WR340GD - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

TL-WR340GD Проблема с роутером

#1 Пользователь офлайн   300198

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 04 Декабрь 10

Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:44

Когда идет нагрузка на сеть (что-то качается к примеру с торрентов) через некоторое время (30-120 сек) отключается интернет, приходится подключать его заново, ну или ждать авто подключения. Невозможно общаться в скайпе, слушать музыку, играть в видео игры. Если я подключаю на прямую кабель к компьютеру, то такого не происходит.
Прошивка стоит последняя, настраивал по мануалу.
Изображение
Звонил в Аист, говорят не их проблемы.

  
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:25

в поле server ip adress правильнее было бы написать server.avtograd.ru

а так мой вам совет - если на прямую всё работает, то обращайтесь в тех поддержку Tp-Link. тут Вам вряд ли помогут, кроме как банальным: "роутер слабый, а что вы хотели от него" или что то в этом роде...
0

#3 Пользователь офлайн   Антон Мамонтов

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 321
  • Регистрация: 28 Октябрь 10

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:43

Просмотр сообщения.::Bingo::. (15 Июнь 2013 - 10:25):

в поле server ip adress правильнее было бы написать server.avtograd.ru
почему правильнее?


частенько видел глюк на dir когда он не мог разрешить доменное имя (хотя это не тот случай)


ТС скинь логи роутера и попробуй более ранние прошивки ставить.

Сообщение отредактировал Антон Мамонтов: 15 Июнь 2013 - 11:56

0

#4 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 532
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:17

Потому что так (server.avtograd.ru) нагрузка на VPN-сервера распределяется хаотично-равномерно.
И потому что - в любой момент - любой из VPN-серверов могут отключить на профилактику. И тогда такой пользователь начинает кричать, что "Ничё не работает!" :eu:
Уже давно для совершенно разных сервисов принято указывать только доменное имя, а не жесткий IP. Потому что уже давно - за именем скрывается не один-единственный сервер, а множество - для распределения нагрузки и возможности их технической профилактики.

Просмотр сообщения300198 (15 Июнь 2013 - 10:44):

Когда идет нагрузка на сеть (что-то качается к примеру с торрентов) через некоторое время (30-120 сек) отключается интернет, приходится подключать его заново, ну или ждать авто подключения. Невозможно общаться в скайпе, слушать музыку, играть в видео игры.

Видите букву G в названии роутера? Нет, это не то что подумали :) Но в данном случае по смыслу примерно подходит. :D
Это Wi-Fi-роутеры - прошлого поколения стандарта G (до 54 Мбит/с). Тогда - и тарифы, и нагрузки - были совершенно иные, а железо выпускают - в соответствии со своим временем (проц Atheros AR2317 180 MHz, Flash 2MB, RAM 8MB).

Берите роутеры с буквой N - проц там будет стоять гораздо шустрее, потому что ему приходится обрабатывать гораздо большие скорости: и по Wi-Fi (150/300/450/600), и по PPTP WAN (10/20/30/50/60).
Всему своё время.

Или не качайте с торрентов.

Сообщение отредактировал homyak: 15 Июнь 2013 - 13:23

2

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей