Forums.Avtograd.Ru: Asus DSL-N12U - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Asus DSL-N12U VPN соединение

#1 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Май 2013 - 00:11

Подскажите как на нем создать VPN соединение?
Чтоб он сам его подымал и раздавал инет.

Возможности езернета нет и не будет, приходится так измачиваться.

Сообщение отредактировал _Sergey_: 12 Май 2013 - 00:14

0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 12 Май 2013 - 10:41

такое окно есть? PPTP есть ?
0

#3 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Май 2013 - 20:09

Просмотр сообщения.::Bingo::. (12 Май 2013 - 10:41):

такое окно есть? PPTP есть ?

Есть, но это же езернет а мне ADSL надо.
0

#4 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 13 Май 2013 - 22:25

а во вкладке dsl-wan PPTP нету ?
0

#5 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Май 2013 - 20:26

Просмотр сообщения.::Bingo::. (13 Май 2013 - 22:25):

а во вкладке dsl-wan PPTP нету ?

Нету, в том то и дело. Еслиб было я разобрался бы. Вот думаю может прошивка есть какая для него чтоб была эта возможность.
0

#6 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 15 Май 2013 - 22:32

надо было сначала читать про него на Яндекс.Маркете:

Цитата

vetroff.ewg 28 декабря 2012, 19:54

Тип подключения PPTP можно создать только для Ethernet WAN

В вашем случае - это означает воткнуть перед ним какой-нибудь ADSL-модем (в режиме бриджа), типа D-Link DSL-2500U (у вас должен был остаться от Аиста).

Потому что альтернативных прошивок (DD-WRT/OpenWRT) что-то не вижу. Хотя скорей всего просто плохо искал. Попробуйте сами.
0

#7 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Май 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияhomyak (15 Май 2013 - 22:32):

надо было сначала читать про него на Яндекс.Маркете:

Да я его не покупал.Достался халявно с севера.

Просмотр сообщенияhomyak (15 Май 2013 - 22:32):

Цитата

vetroff.ewg 28 декабря 2012, 19:54

Тип подключения PPTP можно создать только для Ethernet WAN

В вашем случае - это означает воткнуть перед ним какой-нибудь ADSL-модем (в режиме бриджа), типа D-Link DSL-2500U (у вас должен был остаться от Аиста).

Потому что альтернативных прошивок (DD-WRT/OpenWRT) что-то не вижу. Хотя скорей всего просто плохо искал. Попробуйте сами.

Про это я думал, но не хочется городить огород :rolleyes: .
А вот прошивку пока не нахожу. Вот если не найду можно будет попробовать через старый модем.
У меня какраз такой и есть.DSL-2500U . Если можно подробнее напишите как его подключать, вернее настроить.
0

#8 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 16 Май 2013 - 09:31

dsl-2500 ip 192.168.1.1
vpi\vci 0\33 режим реаботы bridge

Asus DSL-N12U ip 192.168.1.2
pptp login pass, server - server.avtograd.ru

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 16 Май 2013 - 09:32

0

#9 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 16 Май 2013 - 18:08

если модем от Аиста и вы его не сбрасывали, значит, уже работает как надо.

посмотрите - http://help.adsl.by/dsln12eth.html

Например, LAN1 - будет теперь WAN, в него надо воткнуть модем Аиста.
Остальные - LAN2-LAN4 - для компов.
0

#10 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Май 2013 - 09:50

Буду пробовать спасибо.
0

#11 Пользователь офлайн   Fisherman

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 206
  • Регистрация: 15 Январь 08

Отправлено 01 Июль 2013 - 00:46

У меня ноут с WIN 8 и я промучавшись полдня на интерфон элит хотел заставить работать dlink 200 - Тщетно.

Поехал за 20км купить новый. Купил Asus dsl N10 - и на нем - как оказалось нет тоже pptp . ПРога автоматической настройки предлагает режим MER - я как понял он не катит( хотя выдает таким образом айпишку 172.... - но ничего не работает из инета) И есть режим PPPOE и другие, его я пробовал - не выдает совсем ничего.

Что делать? втыкать ДСЛ200 мостом как тут писали? Разве никак не заставить работать мне инет? Мне бы хоть без раздачи инета, просто в режиме модема чтобы работал. Я уже сутки времени убил.

Сапорт говорит поддержкой роутеров не занимается, а я всего лишь хотел задать вопросы по настройкам, офигеть вообще.
0

#12 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:03

настройки для aDSL модемов:
VPI 0
VCI 33
режим работы bridge

Другой способ: выбиваете с к. Аист замену dsl200 на dsl2500 и делаете связку aDSL_1+aDSL_2. Первый модем (2500) будет принимать локальную сеть аиста, второй (N10) - поднимать VPN* соединение и разрешать выход в сеть internet .
Скрытый текст

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 01 Июль 2013 - 10:09

0

#13 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 01 Июль 2013 - 21:11

Просмотр сообщения.::Bingo::. (01 Июль 2013 - 10:03):


Вообще, там сказано лишь о пропуске VPN черех роутер:

IPSec Pass-Throuth
PPTP Pass-Through
L2TP Pass-Through

это надо бы на самом роутере глянуть - в режиме Ethernet WAN - доступен ли для выбора протокол PPTP ?

По крайне мере, у N12 - такое есть: http://help.adsl.by/dsln12eth.html
0

#14 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 01 Июль 2013 - 21:35

на скриншоте n12u. а еще всё зависит от ревизии. ага.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей