Forums.Avtograd.Ru: ИНЕТ ТОРМОЗИТ - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ИНЕТ ТОРМОЗИТ ПОМОГИТЕ

#1 Пользователь офлайн   ART63

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 12 Февраль 11

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:26

У меня аист, тариф безлимитный 600, стоит wi-fi роутер ZyXEL Keenetic Lite на два компа, подключены они оба через кабель (не по wi-fi). Интернет ведёт себя неадекватно - то всё работает нормально, то начинает тормозить,а именно - долго открывает страницы, как с внешки, так и внутренние ресурсы, даже в личный кабинет порой заходит минуту. Настраивали роутер специалисты с аиста, платно, всё на первый взгляд работало нормально, но позже оказалось, что инет далеко неидеален, иногда он резко начинает тупить, видео перестают загружаются либо очень долго грузятся (Flash Player в норме), СТРАНИЦЫ ОТКРЫВАЮТСЯ ДОЛГО, при скачивании через клиент µTORRENT хотя бы одного торрента, инет начинает тормозить ещё сильней, (с другим провайдером я качал по 5 фильмов одновременно и при этом инет отлично работал) тестил инет с помощью Speedtest.net, показало скорость ниже заявленной првайдером. В том что не корректно настроили роутер (маршруты и тд) не уверен, но всё может быть (не знаю как проверить, ведь лезть в настройки роутера мне запретил настройщик:)). Может проблема в винде, антивирусе, браузере, либо же это какие нибудь вирусы я не знаю. Сразу уточню что пользуюсь браузером Mozilla Firefox 18.0.1 (пробовал использовать другие браузеры - так же тормозят), антивирус ESET NOD32 Antivirus 5 (версия 5.0.95.5) обновляется автоматически с сервера, также проверяю на наличие вирусов утилитой Dr. Web cureit с последним обновлением и программой Malwarebytes Anti-Malware тоже с последним обновлением - вирусов не находят, брандмауэр выключен. ОС стоит - Microsoft Windows XP Home Edition (5.1, сборка 2600)

Изображение
При скачивании файлов через клиент µTORRENT скорость (при БОЛЬШОМ количестве сидов, специально выбирал для проверки) ниже чем должна быть, при скачивании например фильма с торрент трекера TLTorrent.ru при кол-ве сидов 32 и размере файла 1.36GB, скорость загрузки была максимум 8.5 Мбит/с, при заявленной ДО 12 МБ/С, а при скачивании с внешнего торрент трекера RuTracker.org при кол-ве сидов 1110 и размере файла 1.76GB максимальная скорость была 2 Мбит/с при заявленной до 2.5МБ/С (если исходить из формулы 1 байт = 8 бит) P.S - это не принципиально так как меня вполне устраивает имеющаяся скорость. Отключаю клиент µTORRENT если не чего не качаю но от этого скорость открывания сайтов не увеличивается.
При подключении кабеля напрямую, минуя роутер, инет начинает раборать резвее, но не постоянно, в какие то моменты он также начинает тупить.
В чём может быть причина данного недуга? Помогите пожалуйста избавиться от него! Предлогайте все варианты. Уверен что не у меня одного эта проблема и эта тема будет полезна для многих.

Сообщение отредактировал ART63: 27 Январь 2013 - 21:21

0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   PaTr1oT™

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 109
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:30

Просмотр сообщенияART63 (27 Январь 2013 - 20:26):

P.S - это не принципиально так как меня вполне устраивает имеющаяся скорость.

-1

#3 Пользователь офлайн   ART63

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 12 Февраль 11

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияPaTr1oT™ (27 Январь 2013 - 19:30):

Просмотр сообщенияART63 (27 Январь 2013 - 20:26):

P.S - это не принципиально так как меня вполне устраивает имеющаяся скорость.


я имею ввиду меня устраивает скорость загрузки торрентов через µTORRENТ, а скорость открывания страниц не устраивает!!!

Сообщение отредактировал ART63: 27 Январь 2013 - 21:22

0

#4 Гость_A.C.A.B_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:44

В чем проблема то? Возьмите подключите линию напрямую к пк, и посмотрите как будет все работать. Если так же тормазить то звоните в тех потдержку.
-1

#5 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:20

Загрузите Live систему с CD или DVD и проверьте скорость открытия страниц.
Если она значительно лучше - проблема может быть в операционной системе.
1

#6 Пользователь офлайн   ART63

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 12 Февраль 11

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияA.C.A.B (28 Январь 2013 - 06:44):

В чем проблема то? Возьмите подключите линию напрямую к пк, и посмотрите как будет все работать. Если так же тормазить то звоните в тех потдержку.

Я писал выше, что при подключении напрямую, инет начинает работать луше (быстрее), но не всегда иногда он также тупит и напрямую, с чем это связано я не знаю, а если допустить, что проблема не в самом интернете, а в ПО моего ПК, я для того и создал тему, чтобы знающие люди посоветовали чтонибудь из своего опыта, всё что угодно, что может хоть как то ускорить и оптимизировать работу инета.

Сообщение отредактировал ART63: 10 Февраль 2013 - 13:34

0

#7 Пользователь офлайн   ART63

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 12 Февраль 11

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:30

Просмотр сообщенияAlex Z. Saver (28 Январь 2013 - 13:20):

Загрузите Live систему с CD или DVD и проверьте скорость открытия страниц.
Если она значительно лучше - проблема может быть в операционной системе.

А можно по подробнее, щёлкаю CD, монтируется образ, появляется виртуальный диск RFRemix-18-i686-(К), открываю - появляются две папки: isolinux и LiveOS, ни в одной нет ни одного ехе файла, нет setup, нет автозапуска, что я не так делаю? И что такое Live система? это операционная система? если да то можно подробнее как скачать, запустить, как ставить, нужна ли флешка, чё вообще с ней делать?

Сообщение отредактировал ART63: 28 Январь 2013 - 20:37

0

#8 Пользователь офлайн   Джонн

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 150
  • Регистрация: 26 Октябрь 12

Отправлено 29 Январь 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияART63 (28 Январь 2013 - 20:30):

И что такое Live система? это операционная система?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Live_CD
0

#9 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:26

Образ диска Live-системы нужно не монтировать, а прожечь на болванку. :rolleyes:
Стоит что-нибудь из этого списка? Просто прожгите образ любой программой,
выставьте приоритет загрузки с компакт диска в BIOS, загрузитесь с этого диска.
Если же нет болванки, но есть чистая флешка, то используйте эту программу для
записи образа на флешку. Для этого кликните "Browse" и выберите файл образа.
1

#10 Пользователь офлайн   ART63

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 12 Февраль 11

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:59

Я понял, спасибо Alex Z. Saver за развёрнутый ответ, у мня есть Nero Burning, попробую, если и вправду инет будет летать резвее с Live, то наверно снесу свою XP SP2. А где можно скачать НОРМАЛЬНУЮ, РАБОЧУЮ, Windows 7, которая не будет просить ключ и можно будет обновлять с офф сайта? А то я как то обновил свою SP 2 до SP 3 через офф сайт, и сразу же винда стала "почему то" триальной (нужно было в течение 30 дней ввести ключ, либо хана) на второй день вместо своей обновлённой SP 3 я вдруг увидел голубой экран "смерти", пришлось откатывать в безопасном режиме, с тех пор не обновляю и не ставлю вин 7, просто так спокойнее))

Сообщение отредактировал ART63: 08 Февраль 2013 - 22:21

0

#11 Пользователь офлайн   ART63

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 12 Февраль 11

Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:24

Установил и пользуюсь теперь браузером Yandex, с помощью патча Half-open limit fix изменил максимальное количество одновременно полуоткрытых исходящих TCP соединений в системном файле tcpip.sys. на 50 и частично проблема с тормозами инета решилась, буду дальше проводить эксперементы над своим ПО, благо в ИНТЕРНЕТЕ есть очень много полезной инфы, осталось ещё настроить клиент µTORRENT на максимальную производительность, боюсь чтонить испортить, так как опыт такой уже был :dash1: но всётаки попробую! Так что на провайдера я больше не грешу, и роутер наверняка настроем правильно, скорее всего проблема в криво настроенном ПО, чтож буду исправлять. По крайне мере я сейчас ощущаю разницу в работоспособности инета в сравнении с предыдущим провайдером и на 90% доволен. Хотя на 100% идеального интерната у меня никогда и не было, пользовался услугами 3-х разных провайдеров - аист несомненно лучший.
По поводу сноса винды пока повременю, так как она меня вполне устраивает, если только не случится что то из ряда вон выходящее.

Сообщение отредактировал ART63: 10 Февраль 2013 - 13:48

0

#12 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:50

Вот еще можно попробовать...

Просмотр сообщенияMaxVIP (18 Апрель 2012 - 11:57):

Вопросы и ответы

4. У меня слишком быстро расходуется трафик когда я выхожу в Интернет.
Возможные причины этого:
  • Обновления ОС и программ
  • Действия вирусов
  • Использование torrent-клиентов, которые используют внешние источники.
  • Другая сетевая активность приложений, запущенных на Вашем ПК.

Для устранения установите и корректно настройте firewall, который будет контролировать использование сети.

Просмотр сообщенияALexx Zero Saver (06 Март 2010 - 01:17):

С помощью TCPView можно отследить, какие программы
в данный момент имеют сетевую активность, из-за чего юзер
часто считает, что скорость ниже - чем должна быть по тарифу.

Взять программу можно на сайте Майкрософт.

P.S. В программе TCPView нужно при первом запуске нажать
один раз сочетание клавиш Ctrl+U - это очень важный момент.

5. Мне порекомендовали установить другой браузер. Где его взять?
Самый быстрый способ - взять версию от Яндекса, проверьте свой браузер:

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей