Forums.Avtograd.Ru: AIST.PHONE SIP телефония - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

AIST.PHONE SIP телефония Подключение, настройка SIP телефонии

#1 Пользователь офлайн   Дима800

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 Январь 13

Отправлено 21 Январь 2013 - 15:00

Всем привет!
Решил подключить городской телефон (повременка 125 руб.) http://tlt.100megabi...phone/index.php
AIST.PHONE SIP телефон. Есть некоторые вопросы, на которые в тех.поддержке не ответили.
1. К любому роутеру (у меня TP-LINK TL-WR841) можно подключить SIP телефон?
2. Какая недорогая модель SIP телефона подойдет для AIST.PHONE?
3. Есть где-то на форуме примерная инструкция по подключению, настройки SIP телефона от АИСТ?
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 21 Январь 2013 - 18:04

1. без разницы какой роутер. С TP-LINK TL-WR841 будет работать
2. D-Link DVG-2102S отличный адаптер к нему подключаешь обычные телефоны или базы от радиотрубок
3. http://img-fotki.yan...c305aba6_XL.jpg остальное по умолчанию
p.s. зачем брать повремёнку за 125р когда можно безлимит за 150? разница 25р, болтай сколько хочешь

Сообщение отредактировал qweqwe: 30 Август 2013 - 14:51

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#3 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 22 Январь 2013 - 02:00

Просмотр сообщенияДима800 (21 Январь 2013 - 15:00):

Решил подключить городской телефон (повременка 125 руб.) http://tlt.100megabi...phone/index.php

2. Какая недорогая модель SIP телефона подойдет для AIST.PHONE?

Вы немного путаете две разные услуги, хотя и использующие одну и ту же технологию:

1. AIST.PHONE - от вас ничего не требуется, кроме уже имеющегося у вас Ethernet-кабеля Аиста. Безлимит: 250р или Повременка: абонплата 125р и по 22 коп/мин.
2. SoftPhone - минимально нужен хотя бы программный телефон, а лучше действительно - аппаратный шлюз или телефон с SIP. Безлимит: 150р.

Для заказа услуги AIST.PHONE необходимо оставить заявку на сайте или подойти в офис. А для SoftРhone: ни заявки, не звонить и не ходить никуда не надо:

SoftPhone включается в вашем Личном кабинете AIST.NET (Интернет): 200р при регистрации снимут за выделение городского номера (вида 55-47-хх или 55-48-хх).
И дальше - настраиваете или программный SIP-телефон на компьютере, или свой заранее купленный SIP-шлюз/телефон.

Для обсуждения услуги SoftPhone - вверху текущего форума Fast Ethernet Forces - есть отдельный Подфорум: Услуга SoftPhone.
и по-хорошему - перенести бы эту тему туда.
0

#4 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 22 Январь 2013 - 08:08

я только сейчас заметил что парень действительно написал аист фон и сип телефонию в одном предложении)) автоматом просто настрочил про сип)

Сообщение отредактировал qweqwe: 22 Январь 2013 - 08:14

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#5 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 347
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 22 Январь 2013 - 08:29

homyak, не путайте 2 разных услуги, aist.phone и soft.phone.
1ая организуется выделением отдельного порт а на оборудовании и подключением телефонного аппарата через линию ethernet.
2ая организуется программно и может использоваться с любого другого провайдера в любой удобном месте. для подключения не требуется какой то особенной настройки роутера, все настраивается на ПК, КПК, ноутбуке, аппарате voip телефонии.

p.s. тему перенёс в соответствующий раздел.
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 22 Январь 2013 - 09:49

Просмотр сообщенияАндрей Ш. (22 Январь 2013 - 08:29):

homyak, не путайте 2 разных услуги, aist.phone и soft.phone.
1ая организуется выделением отдельного порт а на оборудовании и подключением телефонного аппарата через линию ethernet.
2ая организуется программно и может использоваться с любого другого провайдера в любой удобном месте. для подключения не требуется какой то особенной настройки роутера, все настраивается на ПК, КПК, ноутбуке, аппарате voip телефонии.

интересно, в чем же отличие того что написано мною и того что написано вами?
0

#7 Пользователь офлайн   Дима800

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 Январь 13

Отправлено 30 Январь 2013 - 20:11

Купил Dlink 2102S, настроил, как написано в этой теме. ОГРОМНОЕ СПАСИБО QWE QWE! ПОМОГ РАЗОБРАТЬСЯ. Нужно настраивать чуть по другому, вводить свой ТЕЛЕФОН И ПАРОЛЬ в первую линию (телефон естественно к ней же подключать). Не понял, как скриншот вставлять... FXS REPRESETATIVE NUMBER ОСТАВИТЬ ПУСТЫМИ!

Сообщение отредактировал Дима800: 30 Январь 2013 - 22:09

0

#8 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 30 Август 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияДима800 (30 Январь 2013 - 20:11):

Купил Dlink 2102S, настроил, как написано в этой теме. ОГРОМНОЕ СПАСИБО QWE QWE! ПОМОГ РАЗОБРАТЬСЯ. Нужно настраивать чуть по другому, вводить свой ТЕЛЕФОН И ПАРОЛЬ в первую линию (телефон естественно к ней же подключать). Не понял, как скриншот вставлять... FXS REPRESETATIVE NUMBER ОСТАВИТЬ ПУСТЫМИ!

Там штука в том что когда вставляешь данные в вкладку REPRESETATIVE, линия будет работать на обоих портах FXS длинка, а когда в отдельную (FXS1, FXS2) то один порт назначается на один номер, другой порт на другой, бывают глюки и в REPRESETATIVE не корректно работает(наверное из за прошивки, в подробности не вникал, у меня прошивка заводская, она лучше работает), в данный момент я использую двух провайдеров, один из них аист,другой для межгорода, использую REPRESETATIVE в обоих случаях, единственное настроил мапку, что когда набираешь 6-значный номер идёт через аист набор, а когда междугородка то идёт через другого провайдера
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#9 Пользователь офлайн   alexskiselev

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 06 Декабрь 07

Отправлено 22 Февраль 2015 - 23:11

Просмотр сообщенияqweqwe (21 Январь 2013 - 17:04):

1. без разницы какой роутер. С TP-LINK TL-WR841 будет работать
2. D-Link DVG-2102S отличный адаптер к нему подключаешь обычные телефоны или базы от радиотрубок
3. http://img-fotki.yan...c305aba6_XL.jpg остальное по умолчанию
p.s. зачем брать повремёнку за 125р когда можно безлимит за 150? разница 25р, болтай сколько хочешь


На мобильные номера действует безлимит? Имею ввиду soft.phone за 150 руб. в месяц

Сообщение отредактировал alexskiselev: 22 Февраль 2015 - 23:16

0

#10 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 23 Февраль 2015 - 01:23

ага, и еще на международные номера.

Безлимит на городском номере означает безлимит на городские номера.

Например, у Аиста на обычном телефоне - 400 р, AIST.PHONE - 265 р.
Инфолада - 420 р.
Ростелеком - 420 р.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей