Forums.Avtograd.Ru: HTML - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

HTML Hypertext Markup Language

#1 Пользователь офлайн   -=ZIG=-

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 00:29

Подскажите, как сделать чтобы фоновый рисунок странице не повторялся. Т.е. если я вставлю небольшую картинку как фон, то она замоситься по всей странице.
Это можно прописать как JS и как CSS, атрибутом no-repeat.
Но как правильно это прописать?
То, что не убивает нас, делает сильнее
0


  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Sasha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 033
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Январь 2008 - 14:58

Просмотр сообщенияtolst (5.1.2008, 21:13):


<a href="#"
onclick="window.open('http://forums.avtograd.ru', '', 'width=650,height=540,resizable=yes,scrollbars=yes,toolbar=no,menubar=no,stat
us=no');">
форум в попапе
</a>


вооот собственно

А это окно можно как-нибудь отредактировать? Т.е. создать там таблицу, вставить рисунок, сделать ссылки и т.п.? Как вот это все сделать в этом окошке?
0

#42 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Январь 2008 - 17:36

Просмотр сообщенияSasha (6.1.2008, 15:58):

А это окно можно как-нибудь отредактировать? Т.е. создать там таблицу, вставить рисунок, сделать ссылки и т.п.? Как вот это все сделать в этом окошке?


можно... http://forums.avtograd.ru замени на адрес твоего файла с этими твоими таблицами, рисунками, ссылками и и. п.....
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#43 Пользователь офлайн   Санек

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 06 Январь 2008 - 18:47

Просмотр сообщенияtolst (6.1.2008, 4:54):

чет ты мой ответ продублировал =)

только ты как-то замудренно расписал
а я по-русски и простыми словами))
0

#44 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Январь 2008 - 19:16

да ниче не замудренно =) все понятно =)
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#45 Пользователь офлайн   Sasha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 033
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Январь 2008 - 05:06

Просмотр сообщенияtolst (6.1.2008, 18:36):

можно... http://forums.avtograd.ru замени на адрес твоего файла с этими твоими таблицами, рисунками, ссылками и и. п.....

Поняла! Спасибочки! :D
0

#46 Пользователь офлайн   оборотень

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 06 Январь 08

Отправлено 26 Январь 2008 - 02:54

чо такое мета теги и как ими пользовоться?????
Как только находишь свою половинку, вокруг начинают бродить другие половинки и заставляют тебя сомневаться.
0

#47 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 12:01

пользоваться ими так же как и остальными тегами... только эти теги предназначены для браузера и поисковых систем в оснавном... почитай в сети, там ты найдешь более развернутый ответ.
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#48 Пользователь офлайн   Санек

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:15

там может содержаться информация о страничке.
как то кодировка,ключевые слова, тайтл,автор и т.д.
0

#49 Пользователь офлайн   Macro-Z

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 397
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 07 Февраль 2008 - 16:39

<div id="foot">
	<div id="user">Вход | Регистрация</div>
	<div id="links">Каталог | Корзина | Новости</div>
  </div>

Кк сделать чтобы user и links на одной линии остались?
0

#50 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Февраль 2008 - 20:03

вот самый простой вариант:
<div id="foot">
	<div id="user" style="display: inline;">Вход | Регистрация</div>
	<div id="links" style="display: inline;">Каталог | Корзина | Новости</div>
  </div>

профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#51 Пользователь офлайн   coldseed

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Февраль 2008 - 10:50

Кто же в 2008-то году пользуется popup-окошками!!)
0

#52 Пользователь офлайн   coldseed

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Февраль 2008 - 10:54

Macro-Z, чтобы дивы оставить на одном уровне, воспользуйся "float:left" в их стилях.

А вообще, www.alistapart.com тебе поможет ;)
0

#53 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Февраль 2008 - 21:13

Просмотр сообщенияcoldseed (9.2.2008, 11:50):

Кто же в 2008-то году пользуется popup-окошками!!)

еще как пользуются =)
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#54 Пользователь офлайн   -=SiCh=-

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 19 Февраль 2008 - 00:26

вопрос: нужно вставить unicod-символы (значительный текст, а не 1-2 символа). Т.е. пользоваться
&#X041d&#X0438&#X043a

здесь очень неудобно (это каждый символ по таблице перебивать .... )
Нет ли какого-нить тега (параметра к FONTу например) чтобы вбивать unicod?
Типа написать
<font code=utf-8>Ник</font>

???
_____________
зы это необходимо для связывания результатов 2х совершенно разных программ, так что прийти к одной кодировке невозможно!
0

#55 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Февраль 2008 - 10:34

а в WIN кодировку не судьба перед тем как текст сувать переконвертировать?
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#56 Пользователь офлайн   DA VINCI

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 26 Январь 08

Отправлено 19 Февраль 2008 - 11:41

Подскажите пожалуйста, как прописать, чтобы в таблице было два фоновых рисунка, и чтобы один, который на заднем фоне, повторялся, а другой, который на переднем, не повторялся. Заранее спасибо.
0

#57 Пользователь офлайн   -=SiCh=-

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Февраль 2008 - 12:43

Просмотр сообщенияtolst (19.2.2008, 10:34):

а в WIN кодировку не судьба перед тем как текст сувать переконвертировать?

Нет, не судьба! Для пояснения: это результаты обработки сторонних программ, поступающих ч/з сокет. В этих
результатах есть символы, которые вин-кодировке и не снились (пример я привел очень облегченный ради простоты).
А вопрос мой был: КАК на одной ХТМЛ странице, помимо &#Х..(для каждого символа),
отображать ОБЕ кодировки? Если это не возвожно, то какими средствами осуществить перевод (WIN->UTF-8)?
Это будет более оправданно, чем обратная операция. Прошу содержательный ответ от профессионалов.
0

#58 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Февраль 2008 - 18:44

1) средств перевода WIN -> UTF 8 уйма... от таких программ как Bred, EditPlus итд (текстовые редакторы), до PHP, iconv и тому подобному...
2) Есть возможность так же написать Javascript функцию, которая будет брать символы UTF8 и из таблицы соответствия конвертировать в &#Х.. вес страницы увеличится только на кусок этого JS кода, так же из недостатков что перевод этих символов если текст большой займет часть процессорного времени.
а вообще, ты просишь профессионального ответа задав далеко не профессиональный вопрос.
так же можешь проганять всю страницу через допустим PHP, и конвертить в WIN только UTF8 кодировку...
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#59 Пользователь офлайн   -=SiCh=-

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 20 Февраль 2008 - 09:04

Спасибо. Как я понял средствами хтмл этот вопрос не решить, а вот ПХП - запросто:
<?php
echo iconv("KOI8-U", "UTF-8", "Пора переходить на юникод.");
//Производит преобразование кодировки символов строки 
//из начальной кодировки "KOI8-U" в конечную "UTF-8" . 
//Возвращает строку в новой кодировке, или FALSE в случае ошибки.
//Для моего вопроса - "cp1251",варианты :"ASCII//TRANSLIT","UCS-2".
?>

А вопрос действительно непрофессиональный! Будь я профи - не задавал бы, а знал ответ! :lol:
зы. кстати я на зря указал в вопросе на преобразование именно с вин в юникод: символы с вин преобразовать
не состовляет труда, тогда как наоборот - ... порой даже не возможно. К примеру как в вин кодировке нарисовать &#X2620,&#X2622 ... :)
0

#60 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:40

Рад что осознаешь =)
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей