Forums.Avtograd.Ru: HTML - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

HTML Hypertext Markup Language

#1 Пользователь офлайн   -=ZIG=-

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 00:29

Подскажите, как сделать чтобы фоновый рисунок странице не повторялся. Т.е. если я вставлю небольшую картинку как фон, то она замоситься по всей странице.
Это можно прописать как JS и как CSS, атрибутом no-repeat.
Но как правильно это прописать?
То, что не убивает нас, делает сильнее
0


  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Zenon

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 01 Декабрь 2007 - 16:49

Подскажите как сделать с помощью HTML/CSS/JS интерфейс наподобе www.mosgorreklama.ru, т.е. с похожим функционалом когда по центру страницы стоит DIV-контейнер и в нём можно бесконечно перемещать другие слои (вместо картинок), слои должны содержать текст и по форме квадратики 100 на 100.

Спасибо за любую инфу или линк.
0

#22 Пользователь офлайн   opa2

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 414
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 17:57

Просмотр сообщенияtolst (27.11.2007, 14:46):

woweb.ru => скрипты => Javascript => Навигация
тут вот и ищи готовые скриптики...

ничего полезного не нашел
0

#23 Пользователь офлайн   Sam :evel:

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 610
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 20:56

Интересует как врастить в страничку другую страничку, т.е. есть 1 страничка которая работает на 80 порту, я хочу чтобы в ней на главной страничке в центре, как новость отображалась страничка которая на порте 4711 работает, надеюсь понятно описал все...)
http://nexusx.ru/ - Все о продуктах компании Google
0

#24 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 21:06

Странички работающие на портах - нонсенс.
0

#25 Пользователь офлайн   AlterEgo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 138
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 15:55

Просмотр сообщенияSam :evel: (11.12.2007, 20:56):

Интересует как врастить в страничку другую страничку, т.е. есть 1 страничка которая работает на 80 порту, я хочу чтобы в ней на главной страничке в центре, как новость отображалась страничка которая на порте 4711 работает, надеюсь понятно описал все...)



iframe
0

#26 Пользователь офлайн   DJ-Andrey-sXe

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 20:46

Просмотр сообщенияSam :evel: (11.12.2007, 20:56):

Интересует как врастить в страничку другую страничку, т.е. есть 1 страничка которая работает на 80 порту, я хочу чтобы в ней на главной страничке в центре, как новость отображалась страничка которая на порте 4711 работает

<iframe src="http://site.com:4711/" ... >
<iframe src="http://site.com:4711/page.html" ... >


Для opa2: Программы, готовые скрипты и примеры Меню для сайта на HTML+Javascript или CSS (или и то и дргуое):

http://www.coffeecup.com/free-dhtml/
http://www.harmonyho...nu_master.shtml
http://www.sothink.c...mlmenu/samples/
Выпадающее меню на CSS
Выпадающие меню с помощью CSS

upd:
Free CSS Navigation Menu Designs at exploding-boy.com
Выпадающее меню на CSS
Меню на CSS без Javascript
Меню из YUI — куча примеров
mygosuMenu ищи здесь
ADxMenu
0

#27 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:13

Просмотр сообщенияikz (11.12.2007, 22:06):

Странички работающие на портах - нонсенс.

это не нонсенс, это вполне применимое в наше время решение.
к примеру есть задачи реализуемые только системным программированием, программист делает прогу скажем на C++, далее запускает её и она слушает определенный порт, и при обрасчении выдает в ответ браузеру HTTP заголовки вместе с HTML контентом.... к примеру данная технология применяется в кошельке яндекс денег (не тот который через веб работает). Ещё яндексовый поисковик по локальным файлам компа, не помню как он называется =)
Да даже на PHP можно написать подобное, это называется deamon... писал такого как то для чата с высокой нагрузкой, дабы избежать обрасчения к PHP скрипту через апач =)
да да, на PHP можно даже веб серверы писать, ну тоесть подобия таковых =)
можно даже на стандартный 80 порт вешать и усе =)
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#28 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:37

Не об этом я говорил.

Просмотр сообщенияtolst (20.12.2007, 22:13):

к примеру есть задачи реализуемые только системным программированием, программист делает прогу скажем на C++, далее запускает её и она слушает определенный порт, и при обрасчении выдает в ответ браузеру HTTP заголовки вместе с HTML контентом....
Да даже на PHP можно написать подобное, это называется deamon...
Как и что называется мне известно.
0

#29 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:12

Просмотр сообщенияikz (20.12.2007, 23:37):

Не об этом я говорил.

О чем? =)

Просмотр сообщенияikz (20.12.2007, 23:37):

Как и что называется мне известно.

я понимаю, это для тех, кто не в курсе ;)
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#30 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 15:08

Просмотр сообщенияtolst (20.12.2007, 23:12):

О чем? =)
О грамотном изложении своего вопроса/просьбы.

Давай не будет тут говорить о том, что я имел в виду, тема всё таки про HTML.:)
0

#31 Пользователь офлайн   Sasha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 033
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Январь 2008 - 22:31

Подскажите, как можно сделать следующее: есть ссылка в виде картинке и я хочу, чтобы при наведении курсором на эту картинку, она становилась светлее/темнее? И как можно отключить правую кнопку мыши? Т.е. при нажатии не было никакого действия, вообще (и чтобы никакое сообщение не появлялось, как на Факесах).
0

#32 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2008 - 01:21

Просмотр сообщенияSasha (1.1.2008, 23:31):

Подскажите, как можно сделать следующее: есть ссылка в виде картинке и я хочу, чтобы при наведении курсором на эту картинку, она становилась светлее/темнее? И как можно отключить правую кнопку мыши? Т.е. при нажатии не было никакого действия, вообще (и чтобы никакое сообщение не появлялось, как на Факесах).


по поводу правой кнопки мыши, вот тебе прям от туда код:
function right(e) {
    if ((document.layers || (document.getElementById && !document.all)) && (e.which == 2 || e.which == 3)) {
      alert("© Copyright by Фотоальбом - Лица Автограда");
      return false;
    }
    else if (event.button == 2 || event.button == 3) {
      alert("© Copyright by Фотоальбом - Лица Автограда");
      return false;
    }
    return true;
  }

  if (document.layers){
    document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    document.onmousedown = right;
  }
  else if (document.all && !document.getElementById){
    document.onmousedown = right;
  }

	document.oncontextmenu = new Function("alert('© Copyright by Фотоальбом - Лица Автограда');return false");


по поводу затемнения при наведении: делай поверх картинки полупрозрачный слой, элементами CSS это лучше не стоит делать, сделай лучше однопиксельную PNG картинку, для IE младше седьмого есть вот такой выход для отображения прозрачностей и полупрозрачностей PNG:

<div style="width:100px; height:100px; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='./PIC.png' );"><img style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=0);" src="./PIC.png" width="100" height="100"></div>

вариант кроссбраузерный.

есть решения с Alpha для FF & IE, но думаю о других юзерах стоит позаботиться тоже.
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#33 Пользователь офлайн   Werewolf

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 15 Декабрь 07

Отправлено 04 Январь 2008 - 06:49

Чо такое карта сайта и нафига она нужна??????
заранее спасибо!!!
Бога нет. Есть законы физики, которые если нарушишь попадешь в ад.
0

#34 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Январь 2008 - 16:05

карта сайта позволяет "незаблудиться" пользователю на твоем сайте и позволяет быстро рассмотреть структуру сайта
пример: http://arriva.ru/Map_for_site/
0

#35 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Январь 2008 - 17:54

Просмотр сообщенияWerewolf (4.1.2008, 7:49):

Чо такое карта сайта и нафига она нужна??????
заранее спасибо!!!

как правило деревовидная структура сайта, изначально была придумана для упрощения поиска нуной информации пользователю и снижения уровня вложенности глубоких страниц для поисковых роботов.
Сейчас карты сайта уже не совсем актуальны в грамотных и известных студиях дизайна, так как первозначущей для них задачей является продуманность навигации и юзабилити.
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#36 Пользователь офлайн   Werewolf

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 15 Декабрь 07

Отправлено 04 Январь 2008 - 21:30

спасибо за информацию!
Бога нет. Есть законы физики, которые если нарушишь попадешь в ад.
0

#37 Пользователь офлайн   Sasha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 033
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Январь 2008 - 18:40

Подскажите пожалуйста как сделать следующее: при нажатии на картинку или текстовую ссылку, открывалось окно браузера (например в ИЕ) заданных (мною) размером без всяких кнопок и т.п. а лишь только с кнопочками "свернуть" и "закрыть" и желательно без строки адреса.
Заранее спасибочки!!!
:lol:
0

#38 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Январь 2008 - 20:13

Просмотр сообщенияSasha (5.1.2008, 19:40):

Подскажите пожалуйста как сделать следующее: при нажатии на картинку или текстовую ссылку, открывалось окно браузера (например в ИЕ) заданных (мною) размером без всяких кнопок и т.п. а лишь только с кнопочками "свернуть" и "закрыть" и желательно без строки адреса.
Заранее спасибочки!!!
:lol:



<a href="#"
onclick="window.open('http://forums.avtograd.ru', '', 'width=650,height=540,resizable=yes,scrollbars=yes,toolbar=no,menubar=no,stat
us=no');">
форум в попапе
</a>


вооот собственно
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#39 Пользователь офлайн   Санек

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 06 Январь 2008 - 02:05

Просмотр сообщенияWerewolf (4.1.2008, 6:49):

Чо такое карта сайта и нафига она нужна??????
заранее спасибо!!!

карта нужна не столько для пользователей, сколько для поисковиков чтобы быстрее и легче проиндексировались все страницы сайта
0

#40 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Январь 2008 - 04:54

Просмотр сообщенияСанек (6.1.2008, 3:05):

карта нужна не столько для пользователей, сколько для поисковиков чтобы быстрее и легче проиндексировались все страницы сайта


чет ты мой ответ продублировал =)
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей