Forums.Avtograd.Ru: Настройка роутера TP-Link TL-WR741ND - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настройка роутера TP-Link TL-WR741ND инет не работает на подключаемых устройствах

#1 Пользователь офлайн   Disco_man

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 28 Апрель 10

Отправлено 05 Январь 2012 - 00:24

Люди добрые помогите. Не получается настроить нормально данный роутер. Все подключил как написано в инструкции роцтера. Далее с помощью "помощника" который был на диске настроил роутер. С компа в интернет выходит хорошо, а вот с подключаемыми устройствами проблема, и бук и телефон сеть видят, и подключаются к ней, но интернет на них не работает( модем d-link 2500u Подскажите пожалуйста как правильно настроить, может есть подробная инструкция, а то с роутерами вообще дел не имел. Заранее всем спасибо за ответы.
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Чкалыч

  • =TVA=
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 210
  • Регистрация: 02 Март 09

Отправлено 05 Январь 2012 - 01:25

http://forums.avtogr...3&#entry1559743
0

#3 Пользователь офлайн   Disco_man

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 28 Апрель 10

Отправлено 05 Январь 2012 - 01:55

Просмотр сообщенияЧкалыч (05 Январь 2012 - 00:25):


Спасибо за ответ, я видел эту тему, вся проблема в том, что там есть такая ссылка: "но!!! с офсайта нужно скачивать вот эту прошивку:
http://82.142.138.13..._up(100713).bin" по ссылке выдает ошибку, на официальном сайте пробовал искать, такую прошивку найти не могу, может ткнешь пальцем что за прошивка?

Сообщение отредактировал Disco_man: 05 Январь 2012 - 01:57

0

#4 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 05 Январь 2012 - 02:02

Форум
Прошивки
Обязательно посмотри Аппаратную версию устройства
Изображение

Сообщение отредактировал AlekseyI: 05 Январь 2012 - 02:07

0

#5 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 05 Январь 2012 - 02:07

переезд
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#6 Пользователь офлайн   Disco_man

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 28 Апрель 10

Отправлено 05 Январь 2012 - 02:54

Определил прошивку, скачал самую свежею, прошил, начал по инструкции настраивать роутер,
WAN Connection Type: PPTP/Russia PPTP
User Name: Ваше_имя_пользователя
Password: Ваш_пароль
Dynamic IP/Static IP: Dynamic IP
Server IP Address/Name: server.avtograd.ru
WAN Connection Mode: Connect Automatically
все это проделал, нажал сохранить, после чего предположу что роутер перезагрузился, потому что соединение разорвалось. Начинаю соединяться и не получается, выдает ошибку 800, мол не удалось установить соединение из-за сбоя использованных VPN-туннелей...
0

#7 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 05 Январь 2012 - 07:22

ИП адрес роутера отличается от 192.168.0.1 ?
пробуйте подключить по ип адресу 192.168.0.1 (вместо server.avtograd.ru)
0

#8 Пользователь офлайн   Чкалыч

  • =TVA=
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 210
  • Регистрация: 02 Март 09

Отправлено 05 Январь 2012 - 11:54

я когда свой д-линк настраивал, ип роутера менял на 192.168.1.1. С 0.1 не хотел работать
0

#9 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 05 Январь 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияDisco_man (05 Январь 2012 - 02:54):

Начинаю соединяться и не получается, выдает ошибку 800, мол не удалось установить соединение из-за сбоя использованных VPN-туннелей...

ты пытаешь подключить впн на компьютере? ЗАЧЕМ? это делает роутер.

Сообщение отредактировал qweqwe: 05 Январь 2012 - 16:03

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#10 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 05 Январь 2012 - 16:57

классическая ошибка.
0

#11 Пользователь офлайн   Disco_man

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 28 Апрель 10

Отправлено 05 Январь 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияqweqwe (05 Январь 2012 - 15:03):

Просмотр сообщенияDisco_man (05 Январь 2012 - 02:54):

Начинаю соединяться и не получается, выдает ошибку 800, мол не удалось установить соединение из-за сбоя использованных VPN-туннелей...

ты пытаешь подключить впн на компьютере? ЗАЧЕМ? это делает роутер.

Гениально! спасибо за подсказку, все получилось все работает. Единственное остался последний глупый вопрос. Как поменять имя сети и поставить на нее пароль, до этого делал такое с помощью наситройщика с диска, а ведь настройки собьются если через него начну делать.
0

#12 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 05 Январь 2012 - 19:39

поменять имя сети можно во вкладке SSID в разделе Wireless
задать пароль во вкладке Wireless Security
0

#13 Пользователь офлайн   Ширенеба

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 28 Февраль 12

Отправлено 28 Февраль 2012 - 13:04

[/quote] Гениально! спасибо за подсказку, все получилось все работает.[/quote]

Правда все работает? И удалось прописать вот эти локальные маршруты? 172.16.0.0 MASK 255.240.0.0 и 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 Кстати, я правильно понимаю, что если на роутере написано "версия 1.4", то это аппаратная версия 1?

Сообщение отредактировал Ширенеба: 28 Февраль 2012 - 14:36

0

#14 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:30

правильно
1

#15 Пользователь офлайн   Ширенеба

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 28 Февраль 12

Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:42

Научите, как настраивать сеть на ноуте (win 7) по wi-fi. С роутером ЕЗ 741 вроде проблем никаких нет после смены прошивки, ПК к нему подключен, видит и внешние и локальные адреса. Телефон тоже видит сетку, а вот ноут отказывается.
0

#16 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 347
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 29 Февраль 2012 - 13:45

а что именно не получается ? сеть не видит или не удается к ней подключиться или подключается но никуда не выходит
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   Ширенеба

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 28 Февраль 12

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияАндрей Ш. (29 Февраль 2012 - 13:45):

а что именно не получается ? сеть не видит или не удается к ней подключиться или подключается но никуда не выходит



Сеть не видит. Ноуту меньше 2 месяцев, роутера не было, инета пару недель не было вообще, зато обнаруживал запароленные беспроводные сети, как полагается. Потом купил-поставил мегафоновский свисток, и кажется, в это же время перестали показываться чужие wi-fi сетки, да я внимания не обратил, мало ли что. А сейчас не могу подключиться, в диспетчере устройств никаких желтых знаков нет. Драйвера, вроде, говорит не требуют обновления. Может, я случайно отключил wifi какой-то комбинацией клавиш и даже не знаю, какой. А вдруг модуль wifi на ноуте сдох.

Сообщение отредактировал Ширенеба: 29 Февраль 2012 - 22:09

0

#18 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 347
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 02 Март 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияШиренеба (29 Февраль 2012 - 18:00):

Просмотр сообщенияАндрей Ш. (29 Февраль 2012 - 13:45):

а что именно не получается ? сеть не видит или не удается к ней подключиться или подключается но никуда не выходит



Сеть не видит. Ноуту меньше 2 месяцев, роутера не было, инета пару недель не было вообще, зато обнаруживал запароленные беспроводные сети, как полагается. Потом купил-поставил мегафоновский свисток, и кажется, в это же время перестали показываться чужие wi-fi сетки, да я внимания не обратил, мало ли что. А сейчас не могу подключиться, в диспетчере устройств никаких желтых знаков нет. Драйвера, вроде, говорит не требуют обновления. Может, я случайно отключил wifi какой-то комбинацией клавиш и даже не знаю, какой. А вдруг модуль wifi на ноуте сдох.

зайдите в сетевые подключения: Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения
там найдите: Беспроводное сетевое соединение
посмотрите включено ли оно
если включено и не видит ни одно ви-фи сети то нужно попробовать установить новый драйвер с сайта производителя.
если и после смены драйвера не видит сети то скорее всего "умерла" wi-fi карта, но можно все же попробовать сделать востановление системы на тот период когда ноутбук видел веть. Пуск - программы - стандартные - служебные - востановление системы
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   vl_mgl

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 27 Июль 12

Отправлено 27 Июль 2012 - 18:26

Здравствуйте. У меня был роутер TP-Link WR741ND v1, настроил по инструкции форумс.автоград, все работало просто отлично.
Купил новый роутер (точно такой же) но с прошивкой v4, перепрошил на официальную самую новую, так же настроил, и вот уже 2ой час не слезает с этой проблемы ...
Изображение
0

#20 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 347
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 27 Июль 2012 - 19:06

проверьте выставив подключение вручную будет подключаться или нет. сталкивался пару рас с подобной проблемой. решил чисто случайно проверить и после ручного подключения роутер стал коннектиться и автоматом.
так же еще раз проверьте верность логин\пароля
и напишите ваш логин. проверю перелинковки на линии. и для этого оставьте роутер подключеным к линии минут на 20 и напишите время когда был включен.
С уважением, компания аuст. Изображение
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей