Forums.Avtograd.Ru: 3CXPhone for ОS Win XP, Vista, 7 - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3CXPhone for ОS Win XP, Vista, 7 АИСТ рекомендует

#1 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:15

На данный момент нами предлагается пред настроенный бесплатный клиент (с бесплатными кодеками) на базе решения
3CX Phone System.

Регистрация номера в ЛК AIST.NET (аккаунт на телефонной станции создается максимум за 30 мин.).
Установка программы: вводим номер телефона (10 знаков) + пароль (ЕЛС).
Программа в автоматическом режиме создает аккаунт с указанным номером телефона.

Управление номером телефона (допуслуги, статистика и т.д.) в ЛК по реквизитам телефона.

Для открытия Мг/Мн связи, а так же возможности совершения звонков на федеральные мобильные номера необходимо обратиться в абонентский отдел для подачи заявления.

Описание услуги SoftPhone

Создание аккаунта в ручном режиме.
Account Name = Caller ID = Внутренний номер (Extension) = ID = номер SoftPhone (10 знаков. Например, 846хххххх или 8284хххххх).
Я в офисе - локальный IP (I am in the office - Local IP) = sx-reg.tlt.aist.net.ru
Прикрепленный файл  Account.JPG (52,06К)
Количество загрузок:: 280

В закладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО (Advanced settings ) ничего не меняем, за исключением разрешения видео (video formats), при необходимости.
Прикрепленный файл  Advanced.JPG (33,24К)
Количество загрузок:: 271
2


  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Artist77

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 11 Январь 12

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияoleg_shashkin (23 Январь 2012 - 21:15):

Цитата

PS. о результате сообщите пожалуйста обязательно!


Телефон Gigaset C610A IP - с настройками практически по-умолчанию почти сразу заработало. На роутере только пришлось соответствующие порты открыть.


подтверждаю, настройки брал от сюда

Цитата

Попробуйте настроить по данным из сообщения выше.
Дополнительно, может нужно будет:
Local PBX IP = External PBX IP = sx-reg.tlt.aist.net.ru
PBX PORT: 5060
STUN Server – не используются.
Local SIP Port: 5060
First RTP port: 50000
Audio Codecs
G.711 (aLaw) и G.711 (uLaw) – вкл. Приоритет самый высокий

PS. о результате сообщите пожалуйста обязательно!


настраивается за минуту + ознакомление с мануалом Gigaset C610A IP минут 10... все легко и просто

сам телефон брал в Ситилинк-е, 3240р, но оно того стоит

Сообщение отредактировал Artist77: 11 Сентябрь 2012 - 17:12

0

#42 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:05

работал у меня linksys pap2 полгода аист и мультифон, сейчас аист не фига не работает мультифон в порядке что с настройками намудрили?
п.c. уже часа два мучаюсь, в прошлый раз за 5мин мин всё настроил и всё работало, сейчас ни в какую не хочет соединяться

Сообщение отредактировал qweqwe: 10 Октябрь 2012 - 21:25

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#43 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 343
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияqweqwe (10 Октябрь 2012 - 21:05):

работал у меня linksys pap2 полгода аист и мультифон, сейчас аист не фига не работает мультифон в порядке что с настройками намудрили?
п.c. уже часа два мучаюсь, в прошлый раз за 5мин мин всё настроил и всё работало, сейчас ни в какую не хочет соединяться

с ПК соединяется ?
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#44 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:47

да
п.с. если вставляю на linksys какой нибудь левый адрес сервера, то у меня сразу ошибка вылазиет что не удалось подключить, если же вставляю правильный адрес то он долго долго думает и только потом ошибку выдаёт
вот настройки:
Изображение

Сообщение отредактировал qweqwe: 10 Октябрь 2012 - 22:08

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#45 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 343
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:59

пропингуйте сервер sx-reg.tlt.aist.net.ru
пакетов ~300
если потерь нет то проверьте linksys на другой линии.

п.с. настройки с нашей стороны не менялись.
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#46 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:20

потери пакетов нету
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#47 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 343
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:29

предположу что проблема в самом линксисе. попробуйте перезалить прошивку. и заново все настроить.

к сожалению по точным настройкам чем либо помочь не смогу. ибо не имел с ним дела.
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#48 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:04

Просмотр сообщенияАндрей Ш. (10 Октябрь 2012 - 22:29):

предположу что проблема в самом линксисе. попробуйте перезалить прошивку. и заново все настроить.

к сожалению по точным настройкам чем либо помочь не смогу. ибо не имел с ним дела.

ну если бы проблема была в линксе то у меня бы и мультифон не работал, а то тот с пол пинка заводится, прошивка изначально была последняя и новыех не появлялось, сброс на заводских настройки делал всё равно ни хочет, мультифон и сипнет сразу коннектиться, а аист нет
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#49 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 343
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:58

так как с ПК подключается и работает, это означает что проблема не на линии.
все абоненты с софтфоном подключаются к одному и тому же серверу. если бы проблема была в сервере, то было бы массовое обращение.
так же проблема могла быть в наших коммутаторах, не проходил бы UDP, но и не в этом проблема. т.к. ПК подключается.

остается только сам линксис.
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#50 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 09:20

Просмотр сообщенияАндрей Ш. (11 Октябрь 2012 - 08:58):

так как с ПК подключается и работает, это означает что проблема не на линии.
все абоненты с софтфоном подключаются к одному и тому же серверу. если бы проблема была в сервере, то было бы массовое обращение.
так же проблема могла быть в наших коммутаторах, не проходил бы UDP, но и не в этом проблема. т.к. ПК подключается.

остается только сам линксис.

это понятно, но чем объясните что остальные провайдеры на этом аппарате работают? и раньше аист тоже работал.
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#51 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 343
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 09:32

проверьте точно ли вводите реквизиты?

и на ПК точно работает? подключитесь и попробуйте куда либо позвонить.
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#52 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 09:41

реквизиты по несколько раз вводил, даже для проверки сбросил пароль на номер ЛС, на компьютере подключается, звонок тестовый делал,
2 дня назад всё отлично работало

Сообщение отредактировал qweqwe: 11 Октябрь 2012 - 09:41

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#53 Пользователь офлайн   serega74

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:48

Интересует а в SoftPhone SMS-ми воспользоваться можно, если да, какой сервисный номер забивать?
0

#54 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 490
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:57

SoftPhone - это городской телефон. Там нет SMS.
0

#55 Пользователь офлайн   evs

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 867
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Март 2013 - 05:23

Просмотр сообщенияhomyak (20 Февраль 2013 - 13:57):

SoftPhone - это городской телефон. Там нет SMS.


Какая разница какой телефон? SIP поддерживает SMS, просто Аист не настроил свой SMS-шлюз.
0

#56 Пользователь офлайн   alex.b

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 21 Апрель 13

Отправлено 21 Апрель 2013 - 23:26

Просмотр сообщенияАндрей Ш. (10 Октябрь 2012 - 21:32):

Просмотр сообщенияqweqwe (10 Октябрь 2012 - 21:05):

работал у меня linksys pap2 полгода аист и мультифон, сейчас аист не фига не работает мультифон в порядке что с настройками намудрили?
п.c. уже часа два мучаюсь, в прошлый раз за 5мин мин всё настроил и всё работало, сейчас ни в какую не хочет соединяться

с ПК соединяется ?




Да не в линксе дело, дело в банах аиста за многократное подключение, время от 5 минут и до хз скольки в зависимости от попыток подключений, сам сегодня asterisk настраивал замучался ждать каждый раз, первый раз у провайдера вижу такой дикий бан :-)))


Вдруг свет выключили, на те сразу БАН :-) случайно розетку задел - в бан наф! :-)))Сидел на вайфае, переключился на 3г - как фанера над парижем в БАН улетел :-) На 3г так вообще использовать невозможно, 3г сеть просела - поймал БАН на минут 5, еще раз просела +5 в добавок )) что за защита такая банить пользователей за многократные подключения не понимаю и первый раз такое вижу у провайдеров )))Услуга SIP-БАН :-))Но ребята стараются и цена приемлемая, это похвально, думаю со временем все наладится :-)

Сообщение отредактировал alex.b: 21 Апрель 2013 - 23:53

1

#57 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 490
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 22 Апрель 2013 - 01:07

Это не бан, а - обычные ограничения Регистрации на сервере. Подобные правила и у МультиФона МегаФона.
Сервак помнит клиента 60 мин. Соответственно, до истечения 60 минут - SIP-клиент с другим адресом зарегистрироваться не сможет.

Одновременно может быть только один клиент. С другим IP-адресом не пустит.

Но если текущий IP не сможет подтвердить свою регистрацию через 60 минут, то другой IP - уже сможет нормально зарегистрироваться.

К сожалению, в "Личном кабинете" нет Мониторинга зарегистрированного в данный момент IP-адреса:порт и строки User Agent.
Тогда бы сразу было видно, что еще не закончилась предыдущая Регистрация.

А по поводу других провайдеров - Аист не гарантирует работу услуги в других сетях, но и не препятствует этому.
А проблемы с 3G - это проблема 3G.
Подключите в качестве резерва - обычного проводного провайдера.
-1

#58 Пользователь офлайн   alex.b

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 21 Апрель 13

Отправлено 22 Апрель 2013 - 01:14

Просмотр сообщенияhomyak (22 Апрель 2013 - 01:07):

Это не бан, а - обычные ограничения Регистрации на сервере. Подобные правила и у МультиФона МегаФона.
Сервак помнит клиента 60 мин. Соответственно, до истечения 60 минут - SIP-клиент с другим адресом зарегистрироваться не сможет.

Одновременно может быть только один клиент. С другим IP-адресом не пустит.


Это дико ждать 60 минут Вы не находите? У вас время вагон? :-))) Мол без разницы что 1 ЧАС тел не работает? Попробуйте попользоваться другими провайдерами, почувствуйте отсутствие БАНного геммороя, то что сейчас - это не технические ограничения - это натягивание 5 контрацептивов одновременно + сверху скотчем м3 - причем натягивают на тебя, по мне так пусть спираль себе поставят :-))) Ведь я плачу за эти радости. Постоянный гемморой от банов... надеюсь поправят


з/Ы

Эт тоже самое как так необходимый VPN ))) подымешь впн а тебе еще статические маршруты прописывать надо - эт же ТРОЛОЛОЛОЛО )) давно уже пора по портам рулить все, шнур воткнул и все в автомате заработало...

Сообщение отредактировал alex.b: 22 Апрель 2013 - 01:52

1

#59 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 490
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 22 Апрель 2013 - 01:50

У нескольких совершенно разных знакомых и малознакомых мне людей (ну и конечно в первую очередь - у родителей) уже больше года стоят настроенные аппаратные шлюзы (Linksys и FRITZ!Box).
Мне никто не жалуется на неработающий городской номер (за редким исключением - при отсутствии света в доме).

ЧЯДНТ?

SoftPhone подключался по просьбе самих людей, т.к. все они - большие любители поболтать по городскому всего лишь за 150р/месяц.
-1

#60 Пользователь офлайн   alex.b

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 21 Апрель 13

Отправлено 22 Апрель 2013 - 01:54

Просмотр сообщенияhomyak (22 Апрель 2013 - 01:50):

У нескольких совершенно разных знакомых и малознакомых мне людей (ну и конечно в первую очередь - у родителей) уже больше года стоят настроенные аппаратные шлюзы (Linksys и FRITZ!Box).
Мне никто не жалуется на неработающий городской номер (за редким исключением - при отсутствии света в доме).

ЧЯДНТ?

SoftPhone подключался по просьбе самих людей, т.к. все они - большие любители поболтать по городскому всего лишь за 150р/месяц.



Да это все понтно, только жутко неудобно, когда ты настраиваешь оборудование и ждешь то по 5 то 15 минут... и в итоге по 3г ты этот тел без своей атс не попользуешь ))
1

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей