Forums.Avtograd.Ru: 3CXPhone for ОS Win XP, Vista, 7 - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3CXPhone for ОS Win XP, Vista, 7 АИСТ рекомендует

#1 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:15

На данный момент нами предлагается пред настроенный бесплатный клиент (с бесплатными кодеками) на базе решения
3CX Phone System.

Регистрация номера в ЛК AIST.NET (аккаунт на телефонной станции создается максимум за 30 мин.).
Установка программы: вводим номер телефона (10 знаков) + пароль (ЕЛС).
Программа в автоматическом режиме создает аккаунт с указанным номером телефона.

Управление номером телефона (допуслуги, статистика и т.д.) в ЛК по реквизитам телефона.

Для открытия Мг/Мн связи, а так же возможности совершения звонков на федеральные мобильные номера необходимо обратиться в абонентский отдел для подачи заявления.

Описание услуги SoftPhone

Создание аккаунта в ручном режиме.
Account Name = Caller ID = Внутренний номер (Extension) = ID = номер SoftPhone (10 знаков. Например, 846хххххх или 8284хххххх).
Я в офисе - локальный IP (I am in the office - Local IP) = sx-reg.tlt.aist.net.ru
Прикрепленный файл  Account.JPG (52,06К)
Количество загрузок:: 281

В закладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО (Advanced settings ) ничего не меняем, за исключением разрешения видео (video formats), при необходимости.
Прикрепленный файл  Advanced.JPG (33,24К)
Количество загрузок:: 272
2


  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   evs

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 867
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:05

Просмотр сообщенияqweqwe (03 Январь 2012 - 12:21):

использую на iphone acrobit, если подключаюсь к вайфаю(раздаёт ваш интернет), то звоню на любые городские номера, если же подключаю телефон к интернету через 3G(мегафон), звонить нехочет, кроме как на аистовский сип 55XXXX, даже соединение статус не пишет, сразу ошибка и коротки гудки.


Здесь проблема, скорее всего, в том, что при переключении на 3G не отключается предыдущая сессия. Соответственно, раз мультисессии запрещены, приходится ждать минут 5 для того, чтобы старая сессия отвалилась по таймауту.
0

#22 Пользователь офлайн   overdraft

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 19 Июль 10

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:55

как прослушать запись разговора. нажимаю прослушать а она не ай-да, где хоронятся эти файлы
0

#23 Пользователь офлайн   PavelR

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 16 Январь 08

Отправлено 29 Январь 2012 - 10:58

Выложите настроенный клиент для айфона и я сразу подключусь.
0

#24 Пользователь офлайн   PavelR

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 16 Январь 08

Отправлено 29 Январь 2012 - 19:24

Просмотр сообщенияqweqwe (03 Январь 2012 - 12:21):

использую на iphone acrobit, если подключаюсь к вайфаю(раздаёт ваш интернет), то звоню на любые городские номера, если же подключаю телефон к интернету через 3G(мегафон), звонить нехочет, кроме как на аистовский сип 55XXXX, даже соединение статус не пишет, сразу ошибка и коротки гудки.

Подскажи пожалуйста как настраивал программу на айфоне. Я так понимаю ты поставил Acrobits softphone?

Сообщение отредактировал PavelR: 29 Январь 2012 - 19:25

0

#25 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 30 Январь 2012 - 17:53

Просмотр сообщенияevs (25 Январь 2012 - 11:05):

Просмотр сообщенияqweqwe (03 Январь 2012 - 12:21):

использую на iphone acrobit, если подключаюсь к вайфаю(раздаёт ваш интернет), то звоню на любые городские номера, если же подключаю телефон к интернету через 3G(мегафон), звонить нехочет, кроме как на аистовский сип 55XXXX, даже соединение статус не пишет, сразу ошибка и коротки гудки.


Здесь проблема, скорее всего, в том, что при переключении на 3G не отключается предыдущая сессия. Соответственно, раз мультисессии запрещены, приходится ждать минут 5 для того, чтобы старая сессия отвалилась по таймауту.

сейчас специально проверил не заходил на учётку из сети аиста, а сразу подключился с опсоса, та же ситуация, видимо ограничения поставили, ну это просто тупость сип есть сип, он должен с любой точки земли конектиться единственное условие - доступ в интернет.
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#26 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 30 Январь 2012 - 17:58

Просмотр сообщенияPavelR (29 Январь 2012 - 19:24):

Просмотр сообщенияqweqwe (03 Январь 2012 - 12:21):

использую на iphone acrobit, если подключаюсь к вайфаю(раздаёт ваш интернет), то звоню на любые городские номера, если же подключаю телефон к интернету через 3G(мегафон), звонить нехочет, кроме как на аистовский сип 55XXXX, даже соединение статус не пишет, сразу ошибка и коротки гудки.

Подскажи пожалуйста как настраивал программу на айфоне. Я так понимаю ты поставил Acrobits softphone?

Изображение.Изображение.Изображение.Изображение

Сообщение отредактировал qweqwe: 30 Январь 2012 - 18:07

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#27 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:40

пытаюсь настроить qip на сип, ни чего не выходит все настройки вбил, всё правильно, несколько других провайдов проверил, работает, а вот аист именно, что то не хочет
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#28 Пользователь офлайн   ser69

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 03 Ноябрь 07

Отправлено 12 Март 2012 - 23:57

Кто нибудь пробовал подобные устройства голосовой шлюз на аистовской сети?
Имею дома тройку приличных радиотрубок DECT от панасоника поэтому интересует именно шлюз.Как стабильность связи, имеет ли смысл отказываться от AIST-PHONE в пользу SOFT-PHONE ?
0

#29 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 13 Март 2012 - 01:34

Просмотр сообщенияser69 (12 Март 2012 - 23:57):

Кто нибудь пробовал подобные устройства голосовой шлюз на аистовской сети?
Имею дома тройку приличных радиотрубок DECT от панасоника поэтому интересует именно шлюз.Как стабильность связи, имеет ли смысл отказываться от AIST-PHONE в пользу SOFT-PHONE ?

именно эту модель поставил родственникам, работает на ура, стабильно, стоит, цена меньше за те же услуги
один порт под аист на месную связь
второй порт под мультифон для междугородний

Сообщение отредактировал qweqwe: 13 Март 2012 - 01:38

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#30 Пользователь офлайн   ser69

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 03 Ноябрь 07

Отправлено 13 Март 2012 - 09:00

Просмотр сообщенияqweqwe (13 Март 2012 - 00:34):

Просмотр сообщенияser69 (12 Март 2012 - 23:57):

Кто нибудь пробовал подобные устройства голосовой шлюз на аистовской сети?
Имею дома тройку приличных радиотрубок DECT от панасоника поэтому интересует именно шлюз.Как стабильность связи, имеет ли смысл отказываться от AIST-PHONE в пользу SOFT-PHONE ?

именно эту модель поставил родственникам, работает на ура, стабильно, стоит, цена меньше за те же услуги
один порт под аист на месную связь
второй порт под мультифон для междугородний

Дома стоит роутер нужно ли будет его настраивать для этой приставки и определяются ли входящие номера в телефонах с определителем Cailer ID.Кстати для использования переадресации нужно подключать эти услуги у Аиста или приставка как-то это сама всё делает.Если ещё какие подводные камни в этом вопросе.Раньше с IP телефонией не связывался поэтому возникает много вопросов. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал ser69: 13 Март 2012 - 09:01

0

#31 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 20 Март 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияser69 (13 Март 2012 - 09:00):

Просмотр сообщенияqweqwe (13 Март 2012 - 00:34):

Просмотр сообщенияser69 (12 Март 2012 - 23:57):

Кто нибудь пробовал подобные устройства голосовой шлюз на аистовской сети?
Имею дома тройку приличных радиотрубок DECT от панасоника поэтому интересует именно шлюз.Как стабильность связи, имеет ли смысл отказываться от AIST-PHONE в пользу SOFT-PHONE ?

именно эту модель поставил родственникам, работает на ура, стабильно, стоит, цена меньше за те же услуги
один порт под аист на месную связь
второй порт под мультифон для междугородний

Дома стоит роутер нужно ли будет его настраивать для этой приставки и определяются ли входящие номера в телефонах с определителем Cailer ID.Кстати для использования переадресации нужно подключать эти услуги у Аиста или приставка как-то это сама всё делает.Если ещё какие подводные камни в этом вопросе.Раньше с IP телефонией не связывался поэтому возникает много вопросов. Заранее спасибо.

Роутер дополнительно настраивать не требуется, на счет определителя не знаю телефон обычный проводной стоит
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#32 Пользователь офлайн   evs

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 867
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Март 2012 - 12:38

Просмотр сообщенияser69 (12 Март 2012 - 23:57):

Кто нибудь пробовал подобные устройства голосовой шлюз на аистовской сети?
Имею дома тройку приличных радиотрубок DECT от панасоника поэтому интересует именно шлюз.Как стабильность связи, имеет ли смысл отказываться от AIST-PHONE в пользу SOFT-PHONE ?


Лучше купить сименсовский DECT-IP телефон и к нему все трубки подцепить :)
1

#33 Пользователь офлайн   Сетевой инженегр

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 22 Сентябрь 11

Отправлено 08 Апрель 2012 - 16:23

Просмотр сообщенияMaxVIP (22 Декабрь 2011 - 16:15):

В закладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО (Advanced settings ) ничего не меняем, за исключением разрешения видео (video formats), при необходимости.
Прикрепленный файл Advanced.JPG

там stun 3CX- он работает?



0

#34 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 08 Апрель 2012 - 16:54

Просмотр сообщенияevs (29 Март 2012 - 12:38):

Просмотр сообщенияser69 (12 Март 2012 - 23:57):

Кто нибудь пробовал подобные устройства голосовой шлюз на аистовской сети?
Имею дома тройку приличных радиотрубок DECT от панасоника поэтому интересует именно шлюз.Как стабильность связи, имеет ли смысл отказываться от AIST-PHONE в пользу SOFT-PHONE ?


Лучше купить сименсовский DECT-IP телефон и к нему все трубки подцепить :)

зачем тратить денеги на телефон с voip когда достаточно взять лишь адаптер, к тому же у многих уже и так есть простые радио трубки зачем им ещё трубки.
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#35 Пользователь офлайн   Artist77

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 11 Январь 12

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 11:44

объясните мне плз как:
http://tlt.100megabi...e_softphone.php

Цитата

1. Подключайте SoftPhone и вы получите географическую независимость. Телефонный номер привязан к абоненту, что позволяет свободно перемещаться, менять место жительства (в пределах сети передачи данных ЗАО «АИСТ»), сохраняя свой телефонный номер.

т.е. как я могу перенести телефон на другую выделенную линию от аиста???

ps в техподдержке так и не дали внятного ответа, более того, сказали что они не гарантируют сохранность номера, о как )

Сообщение отредактировал Artist77: 01 Сентябрь 2012 - 11:46

0

#36 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 12:37

Просмотр сообщенияArtist77 (01 Сентябрь 2012 - 11:44):

объясните мне плз как:
http://tlt.100megabi...e_softphone.php

Цитата

1. Подключайте SoftPhone и вы получите географическую независимость. Телефонный номер привязан к абоненту, что позволяет свободно перемещаться, менять место жительства (в пределах сети передачи данных ЗАО «АИСТ»), сохраняя свой телефонный номер.

т.е. как я могу перенести телефон на другую выделенную линию от аиста???

ps в техподдержке так и не дали внятного ответа, более того, сказали что они не гарантируют сохранность номера, о как )

линия аист.нет должна оставаться, чтобы софтфон был, на счёт переноса на другую вл не знаю. сохранится ли номер, но можно будет так же подключить на новой линии, а когда подключена линия софтфон не привязан к ней, я вот вывез телефон надачу, и расшарил на него 3g интернет от мтс, и так же звонил, а в городе в тот момент стояла блокировка на линии
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#37 Пользователь офлайн   Artist77

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 11 Январь 12

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 17:40

эм, написано же красным по белому:

Цитата

1. Подключайте SoftPhone и вы получите географическую независимость. Телефонный номер привязан к абоненту, что позволяет свободно перемещаться, менять место жительства (в пределах сети передачи данных ЗАО «АИСТ»), сохраняя свой телефонный номер.


вот просто и прошу пояснения, к примеру я снимаю квартиру, мало того что свиртуальными номерами в свое время аист прокатил, без объявления, вот думаю софтфон отличная замена и опять косяк, ну как так? пишут одно, говорят другое и никаких пояснений что и как (

ps если в личном кабинете своего номера выделенной линии подключаешь услугу софтфон, дам есть два варианта
1. Новый номер
2. и если у вас уже есть номер

под 2 пунктом что подразумевается, я вписал на другой выделенной линии тот номер который уже арендовал, но неудалось, т.к. номер типа занят другим абонентом..., тогда как отвязать номер от выделенной линии, только не говорите что надо ехать и писать заявление )

Сообщение отредактировал Artist77: 01 Сентябрь 2012 - 17:56

0

#38 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 11:27

Цитата

2. и если у вас уже есть номер

это когда ты на своей линии отрубаешь софт фон, за не надобностью, а потом хочешь опять подключить со старым номером, но там ограничение в несколько месяцев, потом номер может уйти кому нибудь другому, если пройдёт много времени, с резерва снимется.
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#39 Пользователь офлайн   Artist77

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 11 Январь 12

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 05:27

Просмотр сообщенияqweqwe (06 Сентябрь 2012 - 11:27):

<br />

Цитата

2. и если у вас уже есть номер
<br />это когда ты на своей линии отрубаешь софт фон, за не надобностью, а потом хочешь опять подключить со старым номером, но там ограничение в несколько месяцев, потом номер может уйти кому нибудь другому, если пройдёт много времени, с резерва снимется.<br />
<br /><br /><br />

дело в том, что нет в личном кабинете такой функции как выклбчение услуги софтфон, я об этом и говорю
0

#40 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:09

отключение осуществляется в офисе аиста(там заявление вроде как надо написать), а включить можно из личного кабинета.

Сообщение отредактировал qweqwe: 10 Сентябрь 2012 - 08:10

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей