Forums.Avtograd.Ru: 3CXPhone for ОS Win XP, Vista, 7 - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3CXPhone for ОS Win XP, Vista, 7 АИСТ рекомендует

#1 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:15

На данный момент нами предлагается пред настроенный бесплатный клиент (с бесплатными кодеками) на базе решения
3CX Phone System.

Регистрация номера в ЛК AIST.NET (аккаунт на телефонной станции создается максимум за 30 мин.).
Установка программы: вводим номер телефона (10 знаков) + пароль (ЕЛС).
Программа в автоматическом режиме создает аккаунт с указанным номером телефона.

Управление номером телефона (допуслуги, статистика и т.д.) в ЛК по реквизитам телефона.

Для открытия Мг/Мн связи, а так же возможности совершения звонков на федеральные мобильные номера необходимо обратиться в абонентский отдел для подачи заявления.

Описание услуги SoftPhone

Создание аккаунта в ручном режиме.
Account Name = Caller ID = Внутренний номер (Extension) = ID = номер SoftPhone (10 знаков. Например, 846хххххх или 8284хххххх).
Я в офисе - локальный IP (I am in the office - Local IP) = sx-reg.tlt.aist.net.ru
Прикрепленный файл  Account.JPG (52,06К)
Количество загрузок:: 281

В закладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО (Advanced settings ) ничего не меняем, за исключением разрешения видео (video formats), при необходимости.
Прикрепленный файл  Advanced.JPG (33,24К)
Количество загрузок:: 272
2


  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:07

если зарегистрировать номер телефона для софтфона в личном кабинете выделенной линии, и за тем расторгнуть договор ВЛ интернет, телефонный номер останется? и можно ли зарегать номер софтфона не имея линии от аиста?
какая стоимость звонков на местные мобильные?

Сообщение отредактировал qweqwe: 26 Декабрь 2011 - 00:07

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#3 Пользователь офлайн   trololosha

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 13 Апрель 11

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:11

Просмотр сообщенияqweqwe (25 Декабрь 2011 - 23:07):

если зарегистрировать номер телефона для софтфона в личном кабинете выделенной линии, и за тем расторгнуть договор ВЛ интернет, телефонный номер останется? и можно ли зарегать номер софтфона не имея линии от аиста?
какая стоимость звонков на местные мобильные?


Здравствуйте.

Нет, нельзя.
Без линии от Аиста, так же не получится подключить услугу.
Звонки на мобильные осуществляются через 0008, либо через обычную 8-ку. Тарификация такая же.
0

#4 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:24

интересует именно стоимость минуты на местные мобильные.
почему нет возможности регистрации в сети одновременно с 2 компьютеров? появится ли эта возможность в будущем?
ещё вопрос по поводу одновременных нескольких линий, ну т.е. возможность ставить людей в режим ожидания и позвонить по другой линии или принять звонок по второй линии.
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#5 Пользователь офлайн   trololosha

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 13 Апрель 11

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:51

Просмотр сообщенияqweqwe (25 Декабрь 2011 - 23:24):

интересует именно стоимость минуты на местные мобильные.
почему нет возможности регистрации в сети одновременно с 2 компьютеров? появится ли эта возможность в будущем?
ещё вопрос по поводу одновременных нескольких линий, ну т.е. возможность ставить людей в режим ожидания и позвонить по другой линии или принять звонок по второй линии.


на тольяттинские номера - 2р. 76 коп.
Вы можете подключится на нескольких компьютерах, но звонок будет идти на тот, который подключился последним. А как иначе определять на какой направлять звонок? По-моему, это ограничение самого протокола SIP.
Ограничения оборудования. Возможно, в будущем будет модернизировано, и появится такая возможность.
0

#6 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:13

подключаю программку на одном компьютере, он соединяется, можно, звонить но пока не куда не звоню, включаю вторую не может соединить ошибка аутентификации.
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#7 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 08:57

Добрый день!
Одновременно N клиентов работать не смогут, только последовательно, т.е. активен номер может быть только на одном клиенте.
Насчёт работы нескольких линий - этот вопрос пока упирается в технику. Будем думать над ним.
0

#8 Пользователь офлайн   Ravenos

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:48

Могу ли я настроить SIP-телефон, чтобы пользоваться им и при выключенном компе при условии что есть роутер? Если да то где взять настройки?
0

#9 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 03:20

Просмотр сообщенияRavenos (28 Декабрь 2011 - 18:48):

Могу ли я настроить SIP-телефон, чтобы пользоваться им и при выключенном компе при условии что есть роутер? Если да то где взять настройки?

конечно можно, смотри да настраивай, вот любит народ чтоб им всё разжевали и в рот положили, по настраивали бы сами, методом проб и ошибок, а вообще все одинаково в принципе настраиваются, главное забить сервер(sx-reg.tlt.aist.net.ru) и логин(8482XXXXXX) с паролем(номер лицевого счёта или изменённый пароль) и всё.
п.с. и без роутера будет работать, сервер доступен и без впн

Сообщение отредактировал qweqwe: 29 Декабрь 2011 - 03:22

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
1

#10 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 09:59

Просмотр сообщенияRavenos (28 Декабрь 2011 - 17:48):

Могу ли я настроить SIP-телефон, чтобы пользоваться им и при выключенном компе при условии что есть роутер? Если да то где взять настройки?


Доброе утро!
Попробуйте настроить по данным из сообщения выше.
Дополнительно, может нужно будет:
Local PBX IP = External PBX IP = sx-reg.tlt.aist.net.ru
PBX PORT: 5060
STUN Server – не используются.
Local SIP Port: 5060
First RTP port: 50000
Audio Codecs
G.711 (aLaw) и G.711 (uLaw) – вкл. Приоритет самый высокий

PS. о результате сообщите пожалуйста обязательно!
3

#11 Пользователь офлайн   Сетевой инженегр

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 22 Сентябрь 11

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 14:32

т.е. речь идёт о тестовом доступе на полчаса?




а оплата как?




пропорционально?




только через виндовый клиент?

729 кодек есть?




когда будет то же самое для юрлиц?

когда можно будет пользоваться SIP без аренды номера за 50 руб./мес.?


0

#12 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:31

Просмотр сообщенияСетевой инженегр (29 Декабрь 2011 - 13:32):

т.е. речь идёт о тестовом доступе на полчаса?

"Тестовый доступ" - это регистрация номера в ЛК + дальнейшее расторжение договора на услугу в офисе.

Просмотр сообщенияСетевой инженегр (29 Декабрь 2011 - 13:32):

а оплата как?

Стоимость регистрации номера по тарифам + ежемесячная абонентская плата.

Просмотр сообщенияСетевой инженегр (29 Декабрь 2011 - 13:32):

пропорционально?

Ежемесячная абонентская плата при расторжении договора SoftPhone рассчитывается пропорционально.

Просмотр сообщенияСетевой инженегр (29 Декабрь 2011 - 13:32):

только через виндовый клиент?

Работает и на линуксах и на маках. Тот же, xlite, например.

Просмотр сообщенияСетевой инженегр (29 Декабрь 2011 - 13:32):

729 кодек есть?

Конечно, есть.

Просмотр сообщенияСетевой инженегр (29 Декабрь 2011 - 13:32):

когда будет то же самое для юрлиц?

Пока точно не определено, вероятно в 2012 году уже.

Просмотр сообщенияСетевой инженегр (29 Декабрь 2011 - 13:32):

когда можно будет пользоваться SIP без аренды номера за 50 руб./мес.?

Услуга SoftPhone однозначно предоставляется с выделением (регистрацией) городского номера телефона. Может Вы что-то другое имеете ввиду?
3

#13 Пользователь офлайн   evs

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 867
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:57

Просмотр сообщенияMaxVIP (26 Декабрь 2011 - 08:57):

Добрый день!
Одновременно N клиентов работать не смогут, только последовательно, т.е. активен номер может быть только на одном клиенте.
Насчёт работы нескольких линий - этот вопрос пока упирается в технику. Будем думать над ним.


На самом деле протокол SIP позволяет делать множественную регистрацию и передавать сообщение о входящем звонке на все зарегистриованные SIP клиенты с одним и тем же номером телефона. Голосовой канал же подключается с тем клиентом, кто первым возьмёт трубку.
Т.е. фактически это реализация работы параллельных телефонов, что очень бы хотелось увидеть и в услуге SoftPhone.
0

#14 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:15

Просмотр сообщенияevs (29 Декабрь 2011 - 15:57):

На самом деле протокол SIP позволяет делать множественную регистрацию и передавать сообщение о входящем звонке на все зарегистриованные SIP клиенты с одним и тем же номером телефона. Голосовой канал же подключается с тем клиентом, кто первым возьмёт трубку.
Т.е. фактически это реализация работы параллельных телефонов, что очень бы хотелось увидеть и в услуге SoftPhone.


У АИСТа технически это пока не реализовано, есть определенные технические нюансы.
0

#15 Пользователь офлайн   Сетевой инженегр

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 22 Сентябрь 11

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:48

количество одновременных сессий для логина настраивается на сервере, группы поиска там же




всё сейчас делается через веб-интерфейс, который на русском языке, нюансов, тем более технических давно уже нет


1

#16 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 08:57

Просмотр сообщенияСетевой инженегр (29 Декабрь 2011 - 19:48):

количество одновременных сессий для логина настраивается на сервере, группы поиска там же




всё сейчас делается через веб-интерфейс, который на русском языке, нюансов, тем более технических давно уже нет


Количество одновременных соединений регулируется не только настройками на сервере, но и определенными лицензиями с дополнительным набором железа для пропуска цифровых потоков на номерной диапазон.
1

#17 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 03 Январь 2012 - 01:08

а зачем закрыли возможность звонить не из сети аиста? могу только дозвониться на такие же зарегистрированные другие номера, но ни как не на городские
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#18 Пользователь офлайн   trololosha

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 13 Апрель 11

Отправлено 03 Январь 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияqweqwe (03 Январь 2012 - 00:08):

а зачем закрыли возможность звонить не из сети аиста? могу только дозвониться на такие же зарегистрированные другие номера, но ни как не на городские


Здравствуйте!

Когда звоните не можете дозвонится какое-то сообщение звучит? Так же скажите, используете 3CXPhone с нашего сайта, или другую программу?
0

#19 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 03 Январь 2012 - 12:21

использую на iphone acrobit, если подключаюсь к вайфаю(раздаёт ваш интернет), то звоню на любые городские номера, если же подключаю телефон к интернету через 3G(мегафон), звонить нехочет, кроме как на аистовский сип 55XXXX, даже соединение статус не пишет, сразу ошибка и коротки гудки.

Сообщение отредактировал qweqwe: 03 Январь 2012 - 12:44

настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
1

#20 Пользователь офлайн   oleg_shashkin

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22 Октябрь 11

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:15

Цитата

PS. о результате сообщите пожалуйста обязательно!


Телефон Gigaset C610A IP - с настройками практически по-умолчанию почти сразу заработало. На роутере только пришлось соответствующие порты открыть.
0

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей