Forums.Avtograd.Ru: Проблема при загрузке с флешки - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема при загрузке с флешки

#1 Пользователь офлайн   Владимир П.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 23 Март 10

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:31

Привет, форумчане.
У меня при установки софтины с мультизагрузочной флешки появляется меню моей флешки на долю секунды, а потом исчезает.
На другой машине все ОК.
Как сделать так, чтобы окно висело дольше?
С уважением, компания АИСТ.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   medaved

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 20 Январь 11

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:58

что за меню? может стоит поставить таймаут дольше?
0

#3 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 03:42

Что за софт? Что за флешка? Менюшка GRUB или что?..
1

#4 Пользователь офлайн   Владимир П.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 23 Март 10

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияAlex Z. Saver (12 Октябрь 2011 - 03:42):

Что за софт? Что за флешка? Менюшка GRUB или что?..



Антивирус. Стандартная usb-флешка. Меню GRUB.
Просто нужно восстановить ноут - на нем рекламный баннер висит. По всей видимости вирус каким-то образом поставил самый короткий временной интервал появления окошка.
С уважением, компания АИСТ.
0

#5 Пользователь офлайн   medaved

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 20 Январь 11

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:53

все настойки граба лежат на флешке! скорее всего в файле grldr так же стоит поискать menu.lst и все его производные...
1

#6 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 23:23

Просмотр сообщенияВладимир П. (12 Октябрь 2011 - 15:29):

По всей видимости вирус каким-то образом поставил самый короткий временной интервал появления окошка.
Очень сомневаюсь, что вирус вообще догадается это сделать. Проверьте приоритет загрузки в BIOS/EFI.
С помощью чего делали загрузочную флешку? Скорее всего, какая-то кривоватая GUI'шная программка.

P.S. Перечитал заголовок темы и изменил "при загрузки" на "при загрузке". Это у Вас такой троллинг, да? :)
0

#7 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 00:01

Диалог,.. жуть :flag_of_truce: поставте все точки над i . С чего комп грузится? С флешки? Тогда причем тут вирус :unknown: или вирус на флешке :blink: ? Или комп грузится с HardDisk-а с вирусом, тогда флешку не откроешь? Я чего-то не понял?
0

#8 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 00:31

Я сейчас перечитал сообщение еще раз. Наткнувшись на "при установки", я убедился, что это какой-то троллинг. :)

Помнится, давным-давно, я делал загрузочную флешку на базе Dr.Web LiveCD. В итоге у меня получился хитрый
скрипт, который выполняет десяток-другой команд с кучей параметров, но зато флешка запускалась везде, где
я только ее пробовал. И никаких готовых решений, от них все зло. Массовость и качество несовместимы. :)
0

#9 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 00:35

Это же сотрудник :blink: , его взломали? :sadwalk: :unknown: :facepalm:
0

#10 Пользователь офлайн   Владимир П.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 23 Март 10

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 14:22

Не взломали, просто делал тему в расстроенном настроении :morning1:
Ко всему нужно относится с юмором :smilesmile:
Флешку пробовал сделать через Dr.Web LiveUSB и через его аналог касперского. Меню от антивируса после запуска с флешки, хоть тайминг и выставлен по стандарту все равно появляется на долю секунды.
С уважением, компания АИСТ.
0

#11 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 17:29

Похоже, что GRUB просто падает. Не знаю, можно ли у него включить ведение логов...

Лучше перенесу тему в раздел никсов. :unknown:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей