Forums.Avtograd.Ru: Простите, но срочно. - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Простите, но срочно. Очередная тема про ВПН + локалка.

#1 Пользователь офлайн   tarantas

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 19 Сентябрь 11

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:05

Здравствуйте. Дублирую пост из соседней темы. Банально: Кубунту 10.04, пытаюсь поднять локальную сеть (Core) и впн параллельно, при этом никогда не умел сеть поднимать. pptp стоит, через графику сеть не настраивается, локалка работает. Маны читал, но в топологии сети не разобрался. Застрял на проставлении роутов. Если кто сидит в 5й ветке - поделитесь, пожалуйста, опытом.
Скрытый текст


Если нужны ещё какие-нибудь конфиги - сразу предоставлю.
Скрытый текст


До /etc/ppp/peers/ я ещё не добрался.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   amIwho

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 326
  • Регистрация: 26 Январь 10

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:23

ППЦ

Хоть схему нарисуй - самому понятнее станет.
Я в Казани!
0

#3 Пользователь офлайн   tarantas

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 19 Сентябрь 11

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияamIwho (21 Сентябрь 2011 - 21:23):

ППЦ

Хоть схему нарисуй - самому понятнее станет.

На самом деле всё не так страшно.
Просто ткните меня наконец-то носом, куда что прописывать. Нет, ну правда. Убунта же.
Создать файл /etc/ppp/peers/aist сначала, вбить в него информацию и потом начинать пробовать с маршрутами мучаться? как проставить Genmask в netstat и зачем удалять дефолтный маршрут? И... Кажется, я начал что-то понимать, но удалил link-local. Теперь не работает половина локальных ресурсов. Как-то так. Пофикшено.


Может, какие пакеты переставить, чтобы через графику поднялось?

Сообщение отредактировал tarantas: 22 Сентябрь 2011 - 01:13

0

#4 Пользователь офлайн   tarantas

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 19 Сентябрь 11

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 01:00

Пытаюсь запустить скрипт. (Кстати, спасибо за него.) Но я где-то нашаманил, и он не поднимается.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал tarantas: 22 Сентябрь 2011 - 01:00

0

#5 Пользователь офлайн   trololosha

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 13 Апрель 11

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияtarantas (21 Сентябрь 2011 - 21:50):

Просмотр сообщенияamIwho (21 Сентябрь 2011 - 21:23):

ППЦ

Хоть схему нарисуй - самому понятнее станет.

На самом деле всё не так страшно.
Просто ткните меня наконец-то носом, куда что прописывать. Нет, ну правда. Убунта же.
Создать файл /etc/ppp/peers/aist сначала, вбить в него информацию и потом начинать пробовать с маршрутами мучаться? как проставить Genmask в netstat и зачем удалять дефолтный маршрут? И... Кажется, я начал что-то понимать, но удалил link-local. Теперь не работает половина локальных ресурсов. Как-то так. Пофикшено.


Может, какие пакеты переставить, чтобы через графику поднялось?


Нужно поставить:

sudo apt-get install network-manager-pptp


Остальное как тут - http://forums.avtogr...5&#entry1520975

Если маршруты нужны, то открываем файл:

sudo gedit /etc/ppp/ip-up


И перед exit 0; пишем (если exit 0; нет, то просто в конец пишем):

route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 dev eth0
route add -net 172.16.0.0 netmask 255.240.0.0 dev eth0


Для таких вопросов есть соответствующие темы, где уже всё описано:

http://forums.avtogr...showtopic=38389
http://forums.avtogr...showtopic=17161
1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей