Forums.Avtograd.Ru: Карта локальной сети - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карта локальной сети

#1 Пользователь офлайн   Heymdale

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 01:58

Необходимо узнать топологию сети со всеми узлами, желательно сканером сети с кнопкой "сделать как мне надо". Все узлы находятся в 192.168.0.0/24. Пробовал делать zenmap'ом (nmap с фронтендом, команда nmap -T4 -F 192.168.0.0/24 и nmap -T4 -A 192.168.0.0/24) - почти всё находит, но выводит в виде звезды с localhost'ом в центре, т.е. игнорирует соединения через свитчи, наличие wi-fi роутера. Пробовал LANState, ситуация похожая, но в центре уже шлюз, на карте отдельно стоит wi-fi router и даже нашёл два сетевых принтера,проброшенных через компьютер менеджера.
В общем у кого есть советы, предложения по поводу софта, тыканья в незнание основ и т.д., делитесь, буду признателен.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 08:53

Netcrunch, FineConnection.Monitor попробуй

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 16 Сентябрь 2011 - 08:53

1

#3 Пользователь офлайн   Creature

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 21:35

Ни одна прога не даст точной карты сети. Если я правильно понимаю, конечной целью является карта того, какой компьютер, принтер или другое устройство к какому свичу подключено и т.п. Внятной карты не получится никогда. Это всё от того, что используемое при построении сети оборудование не является интеллектуальным, оно всего лишь передает чужие пакеты на канальном уровне, не оставляя о себе никакой информации, и фактически, его почти никак невозможно обнаружить. В лучшем случае может получиться совсем уж невнятная карта с парой свичей, и лишь некоторые узлы будут правильно к ним пририсованы :) Тут лучше всего собственными руками составлять...
Жизнь системного администратора сплошная скука, пока не приходят они... Кривые ручки!

3

#4 Пользователь офлайн   Heymdale

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 00:37

Пока единственным инструментом, показывающим коммутаторы (.::Bingo::.'вские не испытывал) оказался стандартный сканер win7 (LLTDM/R: Центр управления сетями и общим доступом -> карта сети), правда он не показал и половину сети, но в справке приведены причины, с этим уже можно отчитываться перед наставником.
.::Bingo::.,Creature, большое спасибо. :smilesmile:
Если кто-нибудь знает средства обнаружения неуправляемых свитчей помимо LLTD протокола, буду рад прочесть.
0

#5 Пользователь офлайн   Breaker

  • Злобный Админ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11 216
  • Регистрация: 29 Октябрь 07

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:05

Сети за роутером он не покажет, т.к. там другие адреса.
Что в какой свитч включено не покажет, по крайней мере корректно. Не думаю что у вас есть cisco cdp :)
Рисуйте сами, а выяснить какие адреса пингуются можно даже без доп. утилит пингуя бродкаст :)
1

#6 Пользователь офлайн   Heymdale

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 13:18

В сети только wi-fi роутеры и ,то что находится за ними не особо важно. Простым пингованием многого не добиться, адреса раздаются от DHCP, надо узнавать имена компьютеров. Наставник (поднимал данную сеть и администрировал 4 года) дал задание: "Построить схему сети. Найти программные методы построение схемы сети." По поводу прозрачности неуправляемых свитчей либо не знает, либо жёстко троллит. :) Пока склоняюсь к мысли, что программно наиболее близкую карту сети можно получить, установив через AD - LLTD патч на машины с WinXP, а на машинах с Win7 проверить свойства сети (надо перевести в частные сети), а наиболее точную - только физическим отключением свитчей.
0

#7 Пользователь офлайн   Breaker

  • Злобный Админ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11 216
  • Регистрация: 29 Октябрь 07

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 15:22

Если компьютеров не много (до 20), может проще оббежать?
radmin-ы если есть - даже бегать не нужно.

А так конечно лучше внести ясность в голову начальника и объяснить что карта сети рисуется ДО того, как её начали строить.
1

#8 Пользователь офлайн   Heymdale

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 17:39

Цитата

radmin-ы если есть - даже бегать не нужно.

Как? Если ты про адреса и названия компов, то это не проблема, любой сканер находит их.
В принципе у меня задача - разобраться достаточно глубоко, админ так обучение строит для последующей передачи дел.

Сообщение отредактировал Heymdale: 18 Сентябрь 2011 - 19:08

0

#9 Пользователь офлайн   Breaker

  • Злобный Админ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11 216
  • Регистрация: 29 Октябрь 07

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:53

Сколько компьютеров/коммутаторов/роутеров?
0

#10 Пользователь офлайн   yuriyn

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 17 Февраль 14

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:45

Попробуйте программу LanTopolog. Вроде строит со всеми связями коммутаторов и компьютерами.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей