Forums.Avtograd.Ru: Цифровое вещание в сетях ТВ ВАЗа - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цифровое вещание в сетях ТВ ВАЗа Проверяем, делимся впечатлением

Опрос: Цифровое телевидение (129 пользователей проголосовало)

Показывает ли у вас дома цифровое ТВ в кабельных сетях ТВ ВАЗа?

  1. Да (64 голосов [49.61%] - Просмотр)

    Процент голосов: 49.61%

  2. Нет (30 голосов [23.26%] - Просмотр)

    Процент голосов: 23.26%

  3. Мой ТВ не подключен к кабельным сетям ТВ ВАЗа (17 голосов [13.18%] - Просмотр)

    Процент голосов: 13.18%

  4. Как проверить? (17 голосов [13.18%] - Просмотр)

    Процент голосов: 13.18%

  5. Мне это неинтересно (1 голосов [0.78%] - Просмотр)

    Процент голосов: 0.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:14

- Запущено вещание цифрового телевидения в бывших кабельных сетях
ТВ ВАЗа (сейчас Лада-Медиа).
Отпишитесь у кого уже работает, какой уровень и качество сигнала.
Например:
15 квартал: - 114 каналов,

частота - 642000 kHz
уровень сигнала - 100 %,
качество сигнала - 100 %

частота - 786000 kHz
уровень сигнала - 80 %,
качество сигнала - 20-30 %


- Если ваш телевизор цифры не видит не спешите его выбрасывать! :)

- По информации диспетчеров Лада-Медиа цифра в Автозаводском районе должна ловиться
у всех, но теоретически в некоторых домах цифрового телевидения может и не быть.
- Тем у кого цифровые каналы не найдены, ориентируйтесь на уровень цифрового сигнала!

В частности в ящиках LG 2010 года уровень и качество входного сигнала можно посмотреть в:
Меню/ Настройка/ Ручная настройка/
где необходимо выставить цифровое каб. телевидение и параметры настройки
с сайта ТВ-ВАЗа. Это частота - 642000 kHz (это первая из нескольких частот),
Скорость потока - 6875 ks/s и модуляцию - 256 QAM.

- Подумав пару секунд, ТВ выдаст уровень и качество сигнала.
Если ТВ пишет "Нет сигнала", попробуйте узнать у диспетчеров ТВ-ВАЗа подключен ли ваш дом к цифре.
Если ТВ нашёл всего 12 цировых каналов (только первую частоту) или картинка нестабильна и периодически
рассыпается на квадраты проверьте настройки вашего ТВ на соответствие заявленным телекомпанией ТВ-ВАЗа,
убедитесь в необходимом уровне и качестве входного сигнала. Если он недостаточен необходимо найти
причину потери уровня сигнала от распределительной коробки до ТВ. Как варианты:
1. Заменить телевизионный коаксиальный кабель на более качественный;
2. Вызвать мастера для проверки уровня сигнала в распределлительной коробке в подъезде.
:piupiu:

Сообщение отредактировал inturist: 17 Август 2014 - 13:29

0


  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 03 Август 2011 - 00:52

Delete.

Сообщение отредактировал inturist: 26 Август 2011 - 18:35

0

#42 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Август 2011 - 08:31

мне кажется это лучше делать в первом сообщении(тупо внося изменения).... так более наглядно для тех, кто только что пришел, и кто не хочет листать всю тему для поиска наиболее свежей статистики
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
3

#43 Пользователь офлайн   Yurrrik

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 748
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Август 2011 - 23:17

Ищите с утра, часов в 7-8. Днем цифра чаще всего не работает.
0

#44 Пользователь офлайн   vegor81

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04 Август 11

Отправлено 04 Август 2011 - 03:47

написано что в 1 поймали но у меня ни на самсунге ни на lg ничего не нашел. напишите пошагово пжл. Как в инструкции на сайте ваз тв не проходит
на LG показывает силу сигнала 6% а качество 10% в режиме страна финляндия.

Сообщение отредактировал vegor81: 04 Август 2011 - 19:58

0

#45 Пользователь офлайн   serhio25

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 04 Август 11

Отправлено 04 Август 2011 - 16:59

Кто смог настроить цифровые каналы на Philips? Пожалуйста напишите, как вы это сделали.
Не получается настроить или может просто в 13кв. нет их.

Сообщение отредактировал serhio25: 04 Август 2011 - 17:01

0

#46 Пользователь офлайн   M@}{!M

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 31 Октябрь 10

Отправлено 04 Август 2011 - 20:50

PHILIP серия: **PFL****Н
Внимание: необходимо в меню поиска: Страна - включить Швеция.

ladamedia.ru/digital-tv


0

#47 Пользователь офлайн   serhio25

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 04 Август 11

Отправлено 04 Август 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияM@}{!M (04 Август 2011 - 19:50):

PHILIP серия: **PFL****Н
Внимание: необходимо в меню поиска: Страна - включить Швеция.

ladamedia.ru/digital-tv


Да есть эта "H" и Швецию включал и ни чего. Наверное в 13кв. просто нет цифровых каналов. Надеюсь может это я что-то не так настраивал или это Philips чудит, тут многие жалуются на этот телевизор.
0

#48 Пользователь офлайн   M@}{!M

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 31 Октябрь 10

Отправлено 05 Август 2011 - 11:06

После смены страны в настройках должна появиться возможность перейти с антенны на кабель, вот кабель и нужно выбрать.
Да, у филипсов меню сложноватое.

Сообщение отредактировал M@}{!M: 05 Август 2011 - 11:08

0

#49 Пользователь офлайн   [focus]

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 236
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Август 2011 - 20:49

Да вообще в плане настроек Филипсы мертвые какие то, даже время берет из телетекста и нельзя вручную вписать. А в швеции другой часовой пояс и теперь время показывает с разницей в 2 часа, да и к тому же у меня в конце не "H" а "D" вот поэтому и не ищет цифру. И нет выбора кабель/антена, сразу все ищет долго и нудно, дешевый самсунг в этом плане оказался намного приятнее ... (хотя конечно картинка похуже)
0

#50 Пользователь офлайн   Yurrrik

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 748
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Август 2011 - 10:39

В общем у моего филипса такой глюк. По HDMI к нему подключен комп, и когда включаю комп, большая часть цифровых каналов пропадает. Не знаю как с плеерами он себя ведет, их нет у меня.
0

#51 Пользователь офлайн   борода эвей

  • неприкасаемый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 169
  • Регистрация: 09 Сентябрь 09

Отправлено 08 Август 2011 - 11:35

у меня LG32pc54
я как понимаю мне нужен внешний цифровой преобразователь?
хаос правит всем
0

#52 Пользователь офлайн   Diamand`

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 26 Апрель 08

Отправлено 08 Август 2011 - 17:18

http://ladamedia.ru/digital-tv - настройки для разных моделей TV
8-й квартал с 28 июля 91 канал и с десяток радио.
0

#53 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 08 Август 2011 - 22:30

- В плане информации от ВАЗ-ТВ толку мало. Даже скорее наоборот - один вред.
Диспетчера по телефону утверждают, что уже у всех должно работать, но отзывы
от обладателей цифровых ТВ говорят об обратном. В некоторых домах, а может
и кварталах цифрового телевидения всё ещё нет.
- Тем у кого цифра не видна предлагаю лишний раз не крутить параметры и не сбивать
настройки. Давайте просто ориентироваться на уровень цифрового сигнала!
В частности в ящиках LG 2010 года уровень сигнала можно посмотреть в:
Меню/ Настройка/ Ручная настройка/
где необходимо выставить цифровое каб. телевидение и параметры настройки
с сайта ТВ-ВАЗа. Это частота - 642000 kHz, Скорость потока - 6900 ks/s
и модуляцию - 256 QAM.
- Подумав пару секунд над параметрами мой ТВ пишет "Нет сигнала". Значит ни
дополнительные настройки ни танцы с бубном ему не помогут!
:piupiu:
- Надо либо трясти диспетчеров ТВ-ВАЗа, чтобы давали проверенную информацию,
либо просто тупо ждать когда цифра в кабеле появится.
:panic:
ЗЫ: Обладатели цифры отпишитесь КАКОЙ У ВАС УРОВЕНЬ СИГНАЛА?
0

#54 Пользователь офлайн   parovozik

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 700
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Август 2011 - 19:10

42%
5кв
HD каналы не показывают... пишет - нет сигнала.

Локомотив

0

#55 Пользователь офлайн   Hamer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Август 2011 - 01:17

20 кв ниче не нашел(
0

#56 Пользователь офлайн   vegor81

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04 Август 11

Отправлено 10 Август 2011 - 10:12

Просмотр сообщенияinturist (08 Август 2011 - 22:30):

- В плане информации от ВАЗ-ТВ толку мало. Даже скорее наоборот - один вред.
Диспетчера по телефону утверждают, что уже у всех должно работать, но отзывы
от обладателей цифровых ТВ говорят об обратном. В некоторых домах, а может
и кварталах цифрового телевидения всё ещё нет.
- Тем у кого цифра не видна предлагаю лишний раз не крутить параметры и не сбивать
настройки. Давайте просто ориентироваться на уровень цифрового сигнала!
В частности в ящиках LG 2010 года уровень сигнала можно посмотреть в:
Меню/ Настройка/ Ручная настройка/
где необходимо выставить цифровое каб. телевидение и параметры настройки
с сайта ТВ-ВАЗа. Это частота - 642000 kHz, Скорость потока - 6900 ks/s
и модуляцию - 256 QAM.
- Подумав пару секунд над параметрами мой ТВ пишет "Нет сигнала". Значит ни
дополнительные настройки ни танцы с бубном ему не помогут!
:piupiu:
- Надо либо трясти диспетчеров ТВ-ВАЗа, чтобы давали проверенную информацию,
либо просто тупо ждать когда цифра в кабеле появится.
:panic:
ЗЫ: Обладатели цифры отпишитесь КАКОЙ У ВАС УРОВЕНЬ СИГНАЛА?

согласен в уже писал что в первом квартале у меня уровень сигнала 6% качество 10% и постоянно прыгает, то эти данные показывает, то вообще глухо (0%), однажды нашел три канала но они не включились, наверно уровень на этот период прыгнул вверх, Телевизор LG. ПРавда искал на скорости потока 6875ks/s которая как раз и заявлена тв ваз как основная, а на 6900 вообще глухо.

Сообщение отредактировал vegor81: 10 Август 2011 - 10:35

0

#57 Пользователь офлайн   Login

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 678
  • Регистрация: 09 Ноябрь 08

Отправлено 10 Август 2011 - 17:39

Кто нибудь пробовал на цифровом тюнере на компьютере? смотрел много тюнеров в интернет магазинах все они поддерживают только DVB-T формат, будет ли показывать DVB-C сигнал на DVB-T тюнере?
Изображение
0

#58 Пользователь офлайн   борода эвей

  • неприкасаемый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 169
  • Регистрация: 09 Сентябрь 09

Отправлено 12 Август 2011 - 10:30

Просмотр сообщенияaway (08 Август 2011 - 11:35):

у меня LG32pc54
я как понимаю мне нужен внешний цифровой преобразователь?

огромное всем спасибо за то что не остались равнодушными.
хаос правит всем
0

#59 Пользователь офлайн   Doc_

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 578
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Август 2011 - 12:48

Да, нужен DVB-C тюнер, тк в твоем телеке только аналоговый

>будет ли показывать DVB-C сигнал на DVB-T тюнере?

нет, модуляция сигнала разная





https://comsystem-tlt.ru ремонт ноутбуков, продажа запчастей, нал/безнал
0

#60 Пользователь офлайн   борода эвей

  • неприкасаемый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 169
  • Регистрация: 09 Сентябрь 09

Отправлено 12 Август 2011 - 22:06

и какие существуют, какие лучше использовать?
хаос правит всем
0

  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей