Forums.Avtograd.Ru: Цифровое вещание в сетях ТВ ВАЗа - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цифровое вещание в сетях ТВ ВАЗа Проверяем, делимся впечатлением

Опрос: Цифровое телевидение (129 пользователей проголосовало)

Показывает ли у вас дома цифровое ТВ в кабельных сетях ТВ ВАЗа?

  1. Да (64 голосов [49.61%] - Просмотр)

    Процент голосов: 49.61%

  2. Нет (30 голосов [23.26%] - Просмотр)

    Процент голосов: 23.26%

  3. Мой ТВ не подключен к кабельным сетям ТВ ВАЗа (17 голосов [13.18%] - Просмотр)

    Процент голосов: 13.18%

  4. Как проверить? (17 голосов [13.18%] - Просмотр)

    Процент голосов: 13.18%

  5. Мне это неинтересно (1 голосов [0.78%] - Просмотр)

    Процент голосов: 0.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:14

- Запущено вещание цифрового телевидения в бывших кабельных сетях
ТВ ВАЗа (сейчас Лада-Медиа).
Отпишитесь у кого уже работает, какой уровень и качество сигнала.
Например:
15 квартал: - 114 каналов,

частота - 642000 kHz
уровень сигнала - 100 %,
качество сигнала - 100 %

частота - 786000 kHz
уровень сигнала - 80 %,
качество сигнала - 20-30 %


- Если ваш телевизор цифры не видит не спешите его выбрасывать! :)

- По информации диспетчеров Лада-Медиа цифра в Автозаводском районе должна ловиться
у всех, но теоретически в некоторых домах цифрового телевидения может и не быть.
- Тем у кого цифровые каналы не найдены, ориентируйтесь на уровень цифрового сигнала!

В частности в ящиках LG 2010 года уровень и качество входного сигнала можно посмотреть в:
Меню/ Настройка/ Ручная настройка/
где необходимо выставить цифровое каб. телевидение и параметры настройки
с сайта ТВ-ВАЗа. Это частота - 642000 kHz (это первая из нескольких частот),
Скорость потока - 6875 ks/s и модуляцию - 256 QAM.

- Подумав пару секунд, ТВ выдаст уровень и качество сигнала.
Если ТВ пишет "Нет сигнала", попробуйте узнать у диспетчеров ТВ-ВАЗа подключен ли ваш дом к цифре.
Если ТВ нашёл всего 12 цировых каналов (только первую частоту) или картинка нестабильна и периодически
рассыпается на квадраты проверьте настройки вашего ТВ на соответствие заявленным телекомпанией ТВ-ВАЗа,
убедитесь в необходимом уровне и качестве входного сигнала. Если он недостаточен необходимо найти
причину потери уровня сигнала от распределительной коробки до ТВ. Как варианты:
1. Заменить телевизионный коаксиальный кабель на более качественный;
2. Вызвать мастера для проверки уровня сигнала в распределлительной коробке в подъезде.
:piupiu:

Сообщение отредактировал inturist: 17 Август 2014 - 13:29

0


  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Июль 2011 - 20:03

Ничего не могу понять :( 5 квартал, живу в 500 метрах от центра вещания ТВ ВАЗа. Телек LG 47LD450.
Вот что нарисовано в инструкции:
Скрытый текст

Вот что имеем по факту :(
Скрытый текст

Скрытый текст

TCS Midway
0

#22 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:17

- Ничего удивительного нет.
То что живёшь близко к телецентру не гарантирует, первоочерёдность подключения к цифре.
- Самое неприятное, что про цифру очень мало официальной информации.
Можно сказать, что её вообще нет! ... ))
0

#23 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Июль 2011 - 23:06

И ещё непонятен выбор DVB-C вместо DVB-T, который в наше время чуть ли не в каждом пылесосе стоит...
TCS Midway
0

#24 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 27 Июль 2011 - 18:26

Просмотр сообщенияMaikl (26 Июль 2011 - 23:06):

И ещё непонятен выбор DVB-C вместо DVB-T, который в наше время чуть ли не в каждом пылесосе стоит...


О-о-о!!!
- Стоило мне вчера заикнуться про отсутствие информации о цифре,
как сегодня уже выложили небольшую ознакомительную статью.
Если кому интересно:
http://ladamedia.ru/...rovoe_veschanie
0

#25 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 27 Июль 2011 - 18:32

- А вот тут я с тобой не соглашусь.
DVB-T - это стандарт эфирного цифрового вещания.
Сильно сомневаюсь, что у нас кто-то будет в ближайшее время вещать в этом формате.
DVB-C - это стандарт кабельного цифрового вещания.
... собственно что и ближе телекомпании ВАЗ-ТВ.
:)
0

#26 Пользователь офлайн   Doc_

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 578
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:40

Вообщем, сменил страну в LG 42LD550 на Финляндию - нашлось штук 30 в цифре с 10к радио, качество нулевой - рябь и шум. Уровень сигнала 9-10%







https://comsystem-tlt.ru ремонт ноутбуков, продажа запчастей, нал/безнал
0

#27 Пользователь офлайн   Maksim87

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 28 Июль 11

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:04

Наконец то и до нас дошла цифраИзображение! 15 кв-л 91-цифровых 12-радио 64-аналоговых, первые пять цифровых каналов немного с искажениями, остальные отлично, особенно порадовало качество таких программ как LUXE.TV Trace.Sport и еще парочку...Думаю должно у всех показывать у кого есть цифровой тюнер в телике, нужно лишь только правильно настроить.
0

#28 Пользователь офлайн   [focus]

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 236
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Июль 2011 - 18:51

Подскажи как правильно настроить ? У меня Филлипс Эмбилайт
0

#29 Пользователь офлайн   M@}{!M

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 31 Октябрь 10

Отправлено 28 Июль 2011 - 20:59

Ну у филипсов там свои замарочки, попробуй для начала в настройках перейти с антенны на кабель и заново поискать, если не найдет, то попробуй еще изменить страну, ну например на финлядию и так же заново поиск. Если и это не поможет, тогда не знаю.

У меня самсунг 5 серии там все просто, изменяем антенну на кабель и ищем цифровые каналы.

Врядли ВАЗ ТВ пустил цифру только в несколько кварталов, поэтому, думаю, дело только в настройках и в наличии цифровых тюнеров на ТВ. Кто "шарит" если я не прав, поправьте. :)





0

#30 Пользователь офлайн   [focus]

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 236
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Июль 2011 - 23:26

Да в соседней комнате на Самсунге без проблем за 5 минут настроил, а у себя на Филипсе не получается. Там нет настроек антенна/кабель, там сразу начать автонастройку и все ...
0

#31 Пользователь офлайн   art1st

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 12 Январь 08

Отправлено 29 Июль 2011 - 07:18

в 20-ом вчера пробовал на LG - ничего не находится. На указанных ими частотах в статье в 2 раза дольше ищет, но все равно пустота
0

#32 Пользователь офлайн   M@}{!M

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 31 Октябрь 10

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:40

Цитата

' date='28 Июль 2011 - 22:26' timestamp='1311881203' post='1670255']
Да в соседней комнате на Самсунге без проблем за 5 минут настроил, а у себя на Филипсе не получается. Там нет настроек антенна/кабель, там сразу начать автонастройку и все ...


Возможно сначала нужно изменить страну, чтобы появился "кабель". Еще попробуй сбросить настройки на дефолтные чтобы было как при первом включении ТВ. Если не поможет, читай инструкцию и тырнет.

Сообщение отредактировал M@}{!M: 29 Июль 2011 - 11:44

0

#33 Пользователь офлайн   art1st

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 12 Январь 08

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияM@}{!M (28 Июль 2011 - 20:59):

Врядли ВАЗ ТВ пустил цифру только в несколько кварталов, поэтому, думаю, дело только в настройках и в наличии цифровых тюнеров на ТВ. Кто "шарит" если я не прав, поправьте. :)


вероятнее всего уровень сигнала низкий.. не знаю технологию передачи, но должно быть что-то типа повторителей в сети
0

#34 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Июль 2011 - 11:13

У меня заработало наконец-то. Отказывался искать телевизор цифру, пока не включил страну "Финляндия". После этого появились дополнительные пункты меню по цифре (маразм :facepalm: отписал гневное письмо техподдержке LG). Нашлось под сотню каналов, где-то 5 в HD. В HD особо порадовал Luxe.HD и Trace Urban HD. Качество блеск!
Единственное что меня убивает в этом цифровом вещании, так это то, что некоторые отечественные каналы видно что вещают в формате 16:9 а по цифре поток идёт 4:3 :facepalm: В итоге я на широформатном телевизоре получаю сверху и снизу полосы и изображение растянутое. Уж можно было бы такой параметр подкорректировать :(
TCS Midway
0

#35 Пользователь офлайн   parovozik

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 700
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Июль 2011 - 11:52

LG 42LD555
5кв

Поставил Финляндию и запустил полный перебор всех частот.
86 цифровых каналов + 12 радиостанций. HD каналов нету.

Локомотив

0

#36 Пользователь офлайн   Dadchi

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 21 Май 08

Отправлено 31 Июль 2011 - 13:17

17 квартал
11 каналов, сигнал слабый(в моём конкретном случае)
0

#37 Пользователь офлайн   legan

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 18 Сентябрь 08

Отправлено 31 Июль 2011 - 13:47

20 Квартал все отлично, поначалу тоже расстроился что 11 каналов, но почему то следующие каналы начали транслироваться аж с 40 канала и по 145 потом еще и радио, некоторые каналы бывает притормаживают.
0

#38 Пользователь офлайн   Винни-пух

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 12 Март 09

Отправлено 01 Август 2011 - 16:37

16 кв. Телек Samsung LE-32B530. Работает около 100 каналов +радио. Некоторые каналы подтормаживают. HD каналы почему-то не показывают.
За-то радует, что музыкальные каналы транслируются со стереозвуком.
0

#39 Пользователь офлайн   [focus]

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 236
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Август 2011 - 20:40

Вот ссылка, может быть кому то облегчит настройку своего телевизора
http://ladamedia.ru/digital-tv
0

#40 Пользователь офлайн   lvi

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 01 Ноябрь 10

Отправлено 02 Август 2011 - 13:58

6 кв. Показывает 91 канал + радио. Качество нормальное. 4 канала HD и 1 3D. Телек LG 42LD750. Пока не разобрался, как можно переназначать цифровые программы по разным каналам, например, чтобы все цифровые программы начинались после 100. Кто знает, подскажите.
0

  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей