Forums.Avtograd.Ru: Цифровое вещание в сетях ТВ ВАЗа - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цифровое вещание в сетях ТВ ВАЗа Проверяем, делимся впечатлением

Опрос: Цифровое телевидение (129 пользователей проголосовало)

Показывает ли у вас дома цифровое ТВ в кабельных сетях ТВ ВАЗа?

  1. Да (64 голосов [49.61%] - Просмотр)

    Процент голосов: 49.61%

  2. Нет (30 голосов [23.26%] - Просмотр)

    Процент голосов: 23.26%

  3. Мой ТВ не подключен к кабельным сетям ТВ ВАЗа (17 голосов [13.18%] - Просмотр)

    Процент голосов: 13.18%

  4. Как проверить? (17 голосов [13.18%] - Просмотр)

    Процент голосов: 13.18%

  5. Мне это неинтересно (1 голосов [0.78%] - Просмотр)

    Процент голосов: 0.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:14

- Запущено вещание цифрового телевидения в бывших кабельных сетях
ТВ ВАЗа (сейчас Лада-Медиа).
Отпишитесь у кого уже работает, какой уровень и качество сигнала.
Например:
15 квартал: - 114 каналов,

частота - 642000 kHz
уровень сигнала - 100 %,
качество сигнала - 100 %

частота - 786000 kHz
уровень сигнала - 80 %,
качество сигнала - 20-30 %


- Если ваш телевизор цифры не видит не спешите его выбрасывать! :)

- По информации диспетчеров Лада-Медиа цифра в Автозаводском районе должна ловиться
у всех, но теоретически в некоторых домах цифрового телевидения может и не быть.
- Тем у кого цифровые каналы не найдены, ориентируйтесь на уровень цифрового сигнала!

В частности в ящиках LG 2010 года уровень и качество входного сигнала можно посмотреть в:
Меню/ Настройка/ Ручная настройка/
где необходимо выставить цифровое каб. телевидение и параметры настройки
с сайта ТВ-ВАЗа. Это частота - 642000 kHz (это первая из нескольких частот),
Скорость потока - 6875 ks/s и модуляцию - 256 QAM.

- Подумав пару секунд, ТВ выдаст уровень и качество сигнала.
Если ТВ пишет "Нет сигнала", попробуйте узнать у диспетчеров ТВ-ВАЗа подключен ли ваш дом к цифре.
Если ТВ нашёл всего 12 цировых каналов (только первую частоту) или картинка нестабильна и периодически
рассыпается на квадраты проверьте настройки вашего ТВ на соответствие заявленным телекомпанией ТВ-ВАЗа,
убедитесь в необходимом уровне и качестве входного сигнала. Если он недостаточен необходимо найти
причину потери уровня сигнала от распределительной коробки до ТВ. Как варианты:
1. Заменить телевизионный коаксиальный кабель на более качественный;
2. Вызвать мастера для проверки уровня сигнала в распределлительной коробке в подъезде.
:piupiu:

Сообщение отредактировал inturist: 17 Август 2014 - 13:29

0


  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#181 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:27

Просмотр сообщенияMaikl (18 Сентябрь 2014 - 22:00):

А можно с помощью такой карты CI добавить телевизору поддержку TVB-T2 ? Типа как PCMCIA...

Нет.

Сообщение отредактировал homyak: 18 Сентябрь 2014 - 23:27

0

#182 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 693
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 00:46

Просмотр сообщенияMaikl (18 Сентябрь 2014 - 22:00):

А можно с помощью такой карты CI добавить телевизору поддержку TVB-T2 ? Типа как PCMCIA...

Только при помощи внешнего декодера (приставки).
0

#183 Пользователь офлайн   ROMIK696

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 18 Июнь 10

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияhomyak (18 Сентябрь 2014 - 16:43):

Просмотр сообщенияROMIK696 (18 Сентябрь 2014 - 13:11):

некоторые каналы не показывают

и конечно, помимо базового тарифа, для них потребуется дополнительная оплата: http://ladamedia.ru/television/Rates


а этот дополнительный платёж можно как-то отдельно сделать? Или этот доп. платёж будет отмечен общей суммой в квитанции по оплате? Может кто знает? Ответьте пжл)

Сообщение отредактировал ROMIK696: 27 Сентябрь 2014 - 18:25

!!! ЖиЗнЬ МеСтАмИ ЖеСтОкА !!!
0

#184 Пользователь офлайн   Ibnsino

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14 Апрель 08

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 23:56

Подскажите, как настроить цифровые каналы. LG 42LA667V. Делал как написано тут, ничего не нашел...
0

#185 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 00:04

на всякий случай обновите прошивку до последней.

Ну и тариф у вас должен быть полный: Базовый - 230 руб./мес.

Если не получается, пробуйте Ручной настройкой - все частоты там указаны.
0

#186 Пользователь офлайн   Ibnsino

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14 Апрель 08

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:56

Просмотр сообщенияhomyak (25 Декабрь 2014 - 00:04):

на всякий случай обновите прошивку до последней.

Ну и тариф у вас должен быть полный: Базовый - 230 руб./мес.

Если не получается, пробуйте Ручной настройкой - все частоты там указаны.


Прошивка последняя. Тариф полный (64 канала). Ручной настройкой не получается, пишет нет сигнала :(
0

#187 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 21:51

ну со странами еще поиграться: начать с России и дальше те, что у них там указаны.
У соседей спросить - показывают ли цифровые.

А потом звонить в тех.поддержку Лада-Медиа.
У них кстати завтра рабочий день: http://ladamedia.ru/...tov_lada-media5
0

#188 Пользователь офлайн   onmitt

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 09 Май 12

Отправлено 02 Январь 2015 - 21:50

Не могу понять какую страну выставлять при настройке ТВ Samsung -
На странице настроек для Самсунга вверху написано "Перед настройкой необходимо в меню установить следующие параметры:
Страна - Словакия или Словения".
А ниже в подробной инструкции - "Перейдите во вкладку «Страна» и укажите параметр «Другое»"

Что лучше - Словакия или "Другое"?

http://ladamedia.ru/...ons/TV-settings
0

#189 Пользователь офлайн   Дядя Вася

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 502
  • Регистрация: 13 Март 09

Отправлено 03 Январь 2015 - 01:11

Просмотр сообщенияIbnsino (24 Декабрь 2014 - 23:56):

Подскажите, как настроить цифровые каналы. LG 42LA667V. Делал как написано тут, ничего не нашел...

На кабель переключи
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
0

#190 Пользователь офлайн   onmitt

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 09 Май 12

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияonmitt (02 Январь 2015 - 21:50):

Не могу понять какую страну выставлять при настройке ТВ Samsung -
....
Что лучше - Словакия или "Другое"?

Решил всё-таки перенастроить каналы заново, поменяв страну с "Другое" на Словакия.
Разницы нет, ни в количестве каналов ни в качестве сигнала.
Кому нужно отсортировать и удалить ненужные каналы, рекомендую программу ChanSort
Channel List Editor for Samsung, LG, Toshiba and Panasonic TVs
http://sourceforge.n...jects/chansort/
0

#191 Пользователь офлайн   Ibnsino

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14 Апрель 08

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияДядя Вася (03 Январь 2015 - 01:11):

Просмотр сообщенияIbnsino (24 Декабрь 2014 - 23:56):

Подскажите, как настроить цифровые каналы. LG 42LA667V. Делал как написано тут, ничего не нашел...

На кабель переключи


Так и делал...
0

#192 Пользователь офлайн   Дядя Вася

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 502
  • Регистрация: 13 Март 09

Отправлено 04 Январь 2015 - 22:25

Lg 660( тот же 667 )
Режим приема-кабельное тв.
Страна- Россия
Модуля нет.около сотни ловит
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
0

#193 Пользователь офлайн   МЮС111

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 26 Декабрь 15

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:48

Кто скажет какой звук вещания с цифры LADA Media? (есть ли вообще хотя бы стерео звук не говоря про многоканальный) Есть подозрение что кодируют звук моно в MPEG 2.0
0

#194 Пользователь офлайн   ROMIK696

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 18 Июнь 10

Отправлено 08 Апрель 2016 - 18:48

что за дела с каналами? Мало того что они перепрыгнули со своих прежних кнопок, так теперь ещё и не кажут некоторые. Добавились новые, но и из них часть не кажет. Что за ботва? :)
!!! ЖиЗнЬ МеСтАмИ ЖеСтОкА !!!
0

#195 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:04

http://ladamedia.ru/...nent_21_04_2016

а также:

http://ladamedia.ru/...nent_01_04_2016

было 230.
1

#196 Пользователь офлайн   ROMIK696

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 18 Июнь 10

Отправлено 01 Май 2016 - 16:08

отец услышал от родственника такую штуку: типа вставляешь карту CL в телевизор и смотришь бесплатно цифровые каналы. Правда ли это? Насколько я знаю, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Карту нужно приобретать, также насколько мне известно, отдельно приобретаются дополнительные пакеты каналов. Видел по телеку акцию от лада медиа: мол вновь подключившемся пенсионерам месяц просмотра цифры бесплатно. Мог ли он попасть под эту акцию? Хотя у каждого жителя города подключено вазавское тв, поэтому никак не могу взять в толк в чём может быть прикол. Или есть какая-то схема обхода этой системы? Кто знает подробности, подскажите пжл :)

Сообщение отредактировал ROMIK696: 01 Май 2016 - 16:11

!!! ЖиЗнЬ МеСтАмИ ЖеСтОкА !!!
0

#197 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 01 Май 2016 - 18:13

http://ladamedia.ru/news/150_kanalov
1

#198 Пользователь офлайн   ROMIK696

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 18 Июнь 10

Отправлено 02 Май 2016 - 12:46

Просмотр сообщенияhomyak (01 Май 2016 - 18:13):



я вчера специально пощёлкал каналы. Мало кто стал доступен))
!!! ЖиЗнЬ МеСтАмИ ЖеСтОкА !!!
0

  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей