Forums.Avtograd.Ru: Цифровое вещание в сетях ТВ ВАЗа - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цифровое вещание в сетях ТВ ВАЗа Проверяем, делимся впечатлением

Опрос: Цифровое телевидение (129 пользователей проголосовало)

Показывает ли у вас дома цифровое ТВ в кабельных сетях ТВ ВАЗа?

  1. Да (64 голосов [49.61%] - Просмотр)

    Процент голосов: 49.61%

  2. Нет (30 голосов [23.26%] - Просмотр)

    Процент голосов: 23.26%

  3. Мой ТВ не подключен к кабельным сетям ТВ ВАЗа (17 голосов [13.18%] - Просмотр)

    Процент голосов: 13.18%

  4. Как проверить? (17 голосов [13.18%] - Просмотр)

    Процент голосов: 13.18%

  5. Мне это неинтересно (1 голосов [0.78%] - Просмотр)

    Процент голосов: 0.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:14

- Запущено вещание цифрового телевидения в бывших кабельных сетях
ТВ ВАЗа (сейчас Лада-Медиа).
Отпишитесь у кого уже работает, какой уровень и качество сигнала.
Например:
15 квартал: - 114 каналов,

частота - 642000 kHz
уровень сигнала - 100 %,
качество сигнала - 100 %

частота - 786000 kHz
уровень сигнала - 80 %,
качество сигнала - 20-30 %


- Если ваш телевизор цифры не видит не спешите его выбрасывать! :)

- По информации диспетчеров Лада-Медиа цифра в Автозаводском районе должна ловиться
у всех, но теоретически в некоторых домах цифрового телевидения может и не быть.
- Тем у кого цифровые каналы не найдены, ориентируйтесь на уровень цифрового сигнала!

В частности в ящиках LG 2010 года уровень и качество входного сигнала можно посмотреть в:
Меню/ Настройка/ Ручная настройка/
где необходимо выставить цифровое каб. телевидение и параметры настройки
с сайта ТВ-ВАЗа. Это частота - 642000 kHz (это первая из нескольких частот),
Скорость потока - 6875 ks/s и модуляцию - 256 QAM.

- Подумав пару секунд, ТВ выдаст уровень и качество сигнала.
Если ТВ пишет "Нет сигнала", попробуйте узнать у диспетчеров ТВ-ВАЗа подключен ли ваш дом к цифре.
Если ТВ нашёл всего 12 цировых каналов (только первую частоту) или картинка нестабильна и периодически
рассыпается на квадраты проверьте настройки вашего ТВ на соответствие заявленным телекомпанией ТВ-ВАЗа,
убедитесь в необходимом уровне и качестве входного сигнала. Если он недостаточен необходимо найти
причину потери уровня сигнала от распределительной коробки до ТВ. Как варианты:
1. Заменить телевизионный коаксиальный кабель на более качественный;
2. Вызвать мастера для проверки уровня сигнала в распределлительной коробке в подъезде.
:piupiu:

Сообщение отредактировал inturist: 17 Август 2014 - 13:29

0


  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vitalyan

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 292
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:40

добавте вариант ответа: "у меня нет телевизора и ТВтюнера"))
1

#3 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 15 Июль 2011 - 15:05

- Проверить можно запустив на цифровых телевизорах автопоиск каналов с учётом цифрового диапазона.
На некоторых телевизорах (LG) предварительно необходимо поменять страну, так как в старых прошивках
в автопоиске для России отсутствовал диапазон цифровых каналов.
0

#4 Пользователь офлайн   Дед Мороз

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 24 Ноябрь 10

Отправлено 15 Июль 2011 - 17:18

ваз тв хавно, аист тв лучше :bionic:
Жизнь, она как Slomo
>>>ЗАКОН - ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ<<<
-4

#5 Пользователь офлайн   WildFire

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 424
  • Регистрация: 19 Март 08

Отправлено 15 Июль 2011 - 17:29

А автопоиск разве имеющиеся каналы (аналоговые) не затрет? Как бы всё заново не пришлось настраивать...
0

#6 Пользователь офлайн   Дядя Вася

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 506
  • Регистрация: 13 Март 09

Отправлено 15 Июль 2011 - 17:41

20кв -не найдено
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
0

#7 Пользователь офлайн   WildFire

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 424
  • Регистрация: 19 Март 08

Отправлено 15 Июль 2011 - 22:47

15 квартал - не найдено.
0

#8 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 15 Июль 2011 - 23:57

- Судя по результатам в новые квартала цифра не спешит! ... ((

01 - ???
02 - 90 каналов (проверено 13 июля)
03 - ???
03 - ???
03А- ???
03Б- ???
04 - ???
05 - 91 канал (проверено 14 июля)
06 - ???
07 - 78 каналов (проверено 08 июля)
08 - ???
09 - ???
10 - ???
11 - ???
12 - ???
13 - ???
14 - НЕ НАЙДЕНО (проверено 12 июля)
15 - НЕ НАЙДЕНО (проверено 15 июля)
16 - ???
17 - НЕ НАЙДЕНО (проверено 14 июля)
18 - ???
19 - ???
20 - НЕ НАЙДЕНО (проверено 15 июля)
21 - ???
0

#9 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:26

4 квартал ничего не нашел.
Может че не так делаю, телек как-то быстро за секунду говорит что ничего не найдено.
0

#10 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:31

- Читай инструкцию к телику.
Иногда помогает! :)
0

#11 Пользователь офлайн   ahti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 551
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Июль 2011 - 18:40

в 16 квартале не находит цифровых
0

#12 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:28

Оказывается стоял режим Антенна, переключился на Кабель и все нашел, чето порядка 100 каналов включая радио и один канал с данными.
Вопрос, а ТНТ нету нашего местного в цифре? Только ТНТ +7 ?
0

#13 Пользователь офлайн   spesso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:49

Всё это зашибись, но, какое это имеет отношение к электронике? Вы программу вещания обсуждаете? Идите в программирование http://forums.avtogr...hp?showforum=36 .
Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   ahti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 551
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Июль 2011 - 21:01

Сегодня в 16м все ловится. 91 цифровой канал, 12 радио, 1 данные и штук 60 аналоговых
В том числе пяток HD каналов
0

#15 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:13

У меня глюки или часть каналов теперь закодирована?
0

#16 Пользователь офлайн   Fibo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 167
  • Регистрация: 17 Апрель 09

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:32

в 7-ом квартале цифра нашлась :)

Сообщение отредактировал Fibo: 19 Июль 2011 - 22:34

0

#17 Пользователь офлайн   inturist

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Ноябрь 07

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:51

- Обновил картинку охвата по последним данным:

01 - 91 канал (проверено 18 июля)
02 - 90 каналов (проверено 13 июля)
03 - ???
03А- ???
03Б- ???
04 - 91 канал (проверено 19 июля)
05 - 91 канал (проверено 14 июля)
06 - 90 каналов (проверено 17 июля)
07 - 91 канал (проверено 19 июля)
08 - ???
09 - ???
10 - ???
11 - ???
12 - ???
13 - ???
14 - 91 канал (проверено 18 июля)
15 - НЕ НАЙДЕНО (проверено 15 июля)
16 - 91 канал (проверено 19 июля)
17 - НЕ НАЙДЕНО (проверено 14 июля)
18 - ???
19 - ???
20 - НЕ НАЙДЕНО (проверено 15 июля)
21 - ???

Сообщение отредактировал inturist: 20 Июль 2011 - 19:56

0

#18 Пользователь офлайн   Vladisti

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:54

7 квартал на 23 июля нет цифры, не могу найти цифру на своём тошибе. Делитесь нюансами настроек.
0

#19 Пользователь офлайн   Karlson

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03 Апрель 09

Отправлено 24 Июль 2011 - 20:56

AverTv (с кабелем ВАЗ-ТВ) на компе не находит ни одного цифрового канала. Аналоговых - 66
0

#20 Пользователь офлайн   Doc_

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 578
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Июль 2011 - 16:43

А у твоего авера есть DVB-C приемник?)

3б найдено штук 20 цифровых (именно цифровых) на телеке LG 42LD550 в ужасном качестве, сигнал меньше 10% - по сути идет только рябь, но телек определяет имя канала)





https://comsystem-tlt.ru ремонт ноутбуков, продажа запчастей, нал/безнал
0

  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей