Дурацкие вопросы для новичков в линукс
Отправлено 22 Май 2011 - 00:59
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 Май 2011 - 01:57
Не забудьте указать файловую систему. Если сомневаетесь - примонтируйте через GUI и гляньте вывод mount.
Все делаете на свой страх и риск.

Отправлено 27 Май 2011 - 20:24
вопрос такой, при начале и после окончания проигрывания аудио-видео файлов щелкают колонки (как при вкл или выкл их), где то вычитал что это включен режим экономии энергии, типа linux вкл и выкл звуковую карту...подскажите как выключить эту функцию?
заранее благодарен.
Отправлено 20 Июнь 2011 - 09:27
Ближе к делу

1) своп представлен разделом. сжать его можно ? (а также комбинации сжатая память/несжатый раздел; несжатая память/сжатый своп; сжатая память/сжатый раздел)
и как ?
2) ext4 - компрессию поддерживает ?(если поддерживают как линуксовые проги смотрят на то если /,/var,/usr,/tmp ... - пожаты ? загружаться система будет ?)
Спасибо за помощь заранее !

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 19:34
нет я конечно ничего не имею против вопросов по линуксам... но хотя бы мануалы почитать для начала можно? весь интернет к вашим услугам это же из разряда "я поставил виндуз, как мне теперь запустить проводник?"
З.ы. воистину дурацкие вопросы...
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 15:16

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 23:53

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 00:04
sudo - неизвестная команда, apt-get и aptitude без нее - нет прав, а через su - неизвестный id.
Даже от рутового пользователя ничего не получилось.
И не надо всех новичков так разгонять. По мануалам я через консоль таки поднял vpn. (правда, зачем он мне в консоли то?)
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 20:43
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:52

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 09:35
Что мне надо, я указал.
Ошибки указал.
Надоело, снес и установил сразу убунту 11.04, ибо такой вариант всё же проще. (собственно, именно "оконная" версия убунты мне и нужна)
P.S. не надо сразу кричать - "ламер криворукий!"
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 11:53
Цитата

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 18:22
Не знаю, как там под DEB-системами, а под RPM-системами поставить GNOME можно, используя команду yum:
yum groupinstall 'Графическая среда GNOME' -yили
yum groupinstall 'GNOME Desktop Environment' -yПри этом должны стоять пакеты yum и yum-utils, и должен быть доступ к репозиториям данной RPM-системы.
Разумеется, под DEB-системами вместо yum используйте команду apt-get. Если в статье предлагают
использовать sudo перед командой, то просто сначала выполняете su, вводите пароль root и затем
выполняете команды, не используя sudo перед командой. Вообще sudo - это плохой стиль, имхо.
Вот, кстати, нагуглил материальчик для DEB-систем: