Forums.Avtograd.Ru: Windows 7 32 bit – 4GB RAM и более - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Windows 7 32 bit – 4GB RAM и более

#1 Пользователь офлайн   Xtreme

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 185
  • Регистрация: 04 Январь 08

Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:02

[attachment=1056:Снимок.JPG]

в интернете много информации про то как сделать доступные все 4Гб, вот попробовал сделать по такой инструкции www.os-7.ru

после чего появилась ещё одна запись загрузки операционной системы

загружая которую у меня и вправду увеличилась доступная память с 3,5 до 3,8

при этом появилаь надпись к нижнем правом углу - "Тестовая версия Windows 7600, чего то там..."
в той же инструкции посоветовали убрать эту надпись командой

bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON


при перезагрузки начала запускачть система отладки, а винда с этой записи перестала зрузиться

Вопрос: если кто делал, подскажите как правильно сделать доступные все 4 Гб? и как удалить запись при загрузки с которой не загружается винда (поскольку boot.ini в Win7 нету)?

Сообщение отредактировал Xtreme: 18 Февраль 2011 - 12:04

0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Zig

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 26 Январь 11

Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:08

 Посмотри последние номера CHIP, Upgrade и Железа. Гда с месяц назад где-то в них подробнейшая статья была с разными способами и приёмами. Именно от 4 Гб для 32-биток. Подробнее не скажу, после прочитки журналы удаляю. 

Сообщение отредактировал Zig: 18 Февраль 2011 - 12:08

1

#3 Пользователь офлайн   Xtreme

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 185
  • Регистрация: 04 Январь 08

Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:19

да, я там видел

вот кстати похожая инструкция riddickabsent.clan.su


Chip №1 (январь 2011) [2011, PDF], "Снимаем системные ограначения", страница 183

но там про увеливение сказано что: "пропиши команду BCDEdit /set PAE forceenable"

Выполнение введенной команды задействует Physical Address Extension (PAE) - расширение физической адресации - в 32-bit Windows 7 и операционная система будет способна задействовать более 4 Гб RAM.

ничего этого не произошло

ещё создание дополнительного RAM диска, я не понял где он создаётся, в памяти или на винте, выглядит в проводнике как ещё один локальный диск

Сообщение отредактировал Xtreme: 18 Февраль 2011 - 12:20

0

#4 Пользователь офлайн   Foх

  • Раздражитель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 292
  • Регистрация: 19 Октябрь 09

Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:22

А почему бы не перейти на 64 бита?
"За городом хорошо. Иной раз под колёса кролик попадёт, а то и собака."
-4

#5 Пользователь офлайн   Zig

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 26 Январь 11

Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:29

Не все приложения нормально робят. Я из-за правовой базы к 32-ке привязан. В режиме эмуляции оконный режим не выдерживается. Так, что есть специфика! Потом, если у меня на ноуте лицензия на 32 зачем мне бабло за 64 платить. С ноутом я и в ментовке и в судах бывал, мне проблем не надо!    

Сообщение отредактировал Zig: 18 Февраль 2011 - 12:34

0

#6 Пользователь офлайн   Xtreme

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 185
  • Регистрация: 04 Январь 08

Отправлено 18 Февраль 2011 - 13:03

такая же тема, не все проги есть под 64 битную операционку, а в 32 битной все отлично работает
0

#7 Пользователь офлайн   simple

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 185
  • Регистрация: 22 Сентябрь 10

Отправлено 18 Февраль 2011 - 15:57

Слышал про создание RAM-диска, типа для размещения на нем pagefile.sys. А можно ли, создать этот RAM на 1 гигабайте оперативки, отдав системе 3 гига, которые она видит из 4-х? И таки образом полностью использовать память?
0

#8 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Февраль 2011 - 16:53

вы еще не устали слона впихивать в клетку для кота? Ремаппинг единственное решение для 4гб на 32 битах(ну еще pae но это с вероятностью 99% на обычных пк не прокатит), хотя я его вообще ни в каком виде не приемлю. И физически никогда не будет на 32битах 4 гига! Это азы! Откройте уже книги по архитектуре x86 да почитайте почему адресное пространство не видит 4гб.
Ставьте 64 бита и не трахайте ни себе ни другим мозги. А ваши дешевые журнальчики с копипизженными статьями с форумов руборд и иксбт ничем интересным не блещут, в том числе и идеями по 4гб на 32битных системах, которые были еще изложены, проработаны и заброшены 2, а то и 3 года назад.

З.Ы. в 64 битах нормально всё работает, если у ваших поставщиков правовых баз и иных решений кривые руки и они делают обработку документов до сих пор 16битными скриптами, то могу и им и вам посочувствовать, т.к. в 64 битах не будет никогда работать корректно их программы, пока программистов нормальных не посадят.

Сообщение отредактировал Bitihint: 18 Февраль 2011 - 17:16

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#9 Пользователь офлайн   Drive163

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 540
  • Регистрация: 12 Апрель 09

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:45

Bitihint

все правильно,у самого х64,не одна игра,не одна прога не отказалась работать,хотя нее,одна не запускалась,но она мне и не нужна была)



0

#10 Пользователь офлайн   Zig

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 26 Январь 11

Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:08

А кто из вас умников 64 битку себе купил? Я говорил про привязанность к законному софту и в его рамках "выживанию" в гос.учреждениях. Альтернативы консультанту-студенту как правовой базе нет. А гордиться достижениями в скачивании и установок "пираток", будь-то винды или софта не стоит! Дома все герои. Возьмите свой комп и сгоняйте с ним в ментовку или прокуратуру или суд. Устроите там лекцию о достоинстве своего ума и рук! 

Сообщение отредактировал Zig: 18 Февраль 2011 - 22:08

0

#11 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:20

прежде чем какой исходить узнал бы что ли... стоит win7 x64 home premium. Консультант-студент.... тоже мне правовая база, с такой базой в ментовке позорно появляться, не то что в суде, дарагой :facepalm:альтернативы есть для 64бит, а понты свои для дела оставь. тоже мне выживаемость в гос учреждениях) гыгы ну давай еще обсудим и это;) мне и по этому поводу есть что сказать

Сообщение отредактировал Bitihint: 18 Февраль 2011 - 22:23

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#12 Пользователь офлайн   Zig

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 26 Январь 11

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:01

Дешёвый трёп неумного человека. Базу консультанта не пересобирал ни разу? Наверняка в глаза не видел! Я не знаю какая участь почетнее для тебя: попугая с бездумными репликами или мужчинки  самоутверждающегося языком! В чём смысл гордости обезьяны своими очками! Для начала диалога подскажи какой у тебя  лицензионный или бесплатный софт, сколько стоят альтернативные правовые базы, их обновления. И соотнеси со своими заработками.

Ещё раз повторю:

Без аргументации твои реплики не умнее ужимок мартышки!


Изображение


Для личной переписки существуют Личные сообщения.

Moderator

0

#13 Пользователь офлайн   TrueIIFalse

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 09 Март 10

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияsimple (18 Февраль 2011 - 14:57):

Слышал про создание RAM-диска, типа для размещения на нем pagefile.sys. А можно ли, создать этот RAM на 1 гигабайте оперативки, отдав системе 3 гига, которые она видит из 4-х? И таки образом полностью использовать память?


RAM диск, все равно, будет работать под этой ОС, а она 32 битная, есть какие-то проги, но они на той же PAE технологии.
0

#14 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:35

чья бы корова мычала=)

Цитата

Дешёвый трёп неумного человека.
ну правильно себя охарактеризовал че я скажу

Цитата

Базу консультанта не пересобирал ни разу? Наверняка в глаза не видел!
милый мой, я с базами работаю) как с К+, как с Г так и с Кодексом :flag_of_truce: поэтому я много чего знаю и про структуру программников так и структуру баз) как бэ не тебе рассказывать про К+ :empathy3:

Цитата

Я не знаю какая участь почетнее для тебя: попугая с бездумными репликами или мужчинки самоутверждающегося языком!
ну поднимись наверх и почитай, а потом звени тут про самоутверждение. Что было не по делу сказано и про че ты тут вякаешь о попугайстве, дружок? давай по пунктам прямо, а не говняйся

Цитата

! В чём смысл гордости обезьяны своими очками!
ну вот и я тебя спрашиваю в чем смысл гордиться К+ для студентов когда у того же К+ есть вариант проф? или и это тебе не по карману?

Цитата

Для начала диалога подскажи какой у тебя лицензионный или бесплатный софт, сколько стоят альтернативные правовые базы, их обновления.
ты там не прихренел сидячи? мож тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат. Давай по теме что-нибудь, а не свой пустой трёп

Цитата

И соотнеси со своими заработками.
соотнес=) адекватность моих затрат в сравнении с моим заработком не вызывает у меня сомнений. А ваша адекватность суждений оппонентов вызывает... причем боюсь что со мной согласиться большинство засидающих здесь форумчан.

Цитата

Без аргументации твои реплики не умнее ужимок мартышки!
по пунктам в каком месте и где? пока это все попахивает пустозвонством

2TrueIIFalse pae будет адекватно работать только для серверных и только на аппаратном уровне. Программный уровень пае - это пыль в глаза.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#15 Пользователь офлайн   TrueIIFalse

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 09 Март 10

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:53

PAE режим, должен поддерживаться как процессором так и ОС, взаимообразно.
0

#16 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:54

а я что не так написал??? про программный уровень я в чистом виде писал что это пыль в глаза.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#17 Пользователь офлайн   TrueIIFalse

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 09 Март 10

Отправлено 19 Февраль 2011 - 00:07

Просмотр сообщенияBitihint (18 Февраль 2011 - 22:35):

2TrueIIFalse pae будет адекватно работать только для серверных и только на аппаратном уровне. Программный уровень пае - это пыль в глаза.

Трудно читаемое предложение.


Двигаться надо вперед, все равно переходить на 64битную адресацию.
А стоит купленная W7 расширенная:rolleyes:, приложения все идут нормально.

Сообщение отредактировал TrueIIFalse: 19 Февраль 2011 - 00:10

0

#18 Пользователь офлайн   Xtreme

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 185
  • Регистрация: 04 Январь 08

Отправлено 19 Февраль 2011 - 02:16

ёлы-палы, ну хоть кто по теме отписался бы...

что хорошо и что плохо это уже сами разбирутся


0

#19 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Февраль 2011 - 02:30

читай тему внимательно http://forums.avtogr...dpost&p=1595948
http://forums.avtogr...dpost&p=1596244
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#20 Пользователь офлайн   Zig

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 26 Январь 11

Отправлено 19 Февраль 2011 - 12:25

Напомню, что свою привязку к 32-битке базировал на законности софта из-за специфики работы.

Ну, если  Bitihint знает даже о существовании Консультанта проф, может он выложит публике цены и целесообразность его приобретения и пополнения. Когда этот же результат можно достичь покупкой диска консультант-студент с пятиминутной подработкой баз федерального и Самарской области законодательства - причем пользоваться потом на законных (почти!) основаниях!

Если он так много работает с "разными" базами - подскажет на каком ресе регить консультант под 64 битку.

Объяснит зачем покупать винду 64 битку, если с ноутом идет предустановленная 32.

Оправдает ли в сумме вышесказанные затраты полнофункциональную работу с 4 гигами (!)?

Говорю о нём в 3-ем лице - боюсь глупость заразна! Это не оскорбление, а констатация! Умный не будет столько кричать "я могу ", "у меня есть" фантанируя смайликами. Свои познания и претензиозность надо аргументировть!

Сообщение отредактировал Zig: 19 Февраль 2011 - 22:43

0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей