Forums.Avtograd.Ru: Беспроводная/проводная локальная сеть на AIST.NET (n ПК) - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (380 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Беспроводная/проводная локальная сеть на AIST.NET (n ПК) РОУТЕРЫ.Общий VPN, внутрисетевые ресурсы, AIST.TV

#1 Пользователь офлайн   PiLaT

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2008 - 20:47

*
Популярное сообщение!

Оригинальное сообщение автора удалено.


Термины и определения:
Скрытый текст


Инструкции по настройке от от компании АИСТ:


Инструкции по настройке от наших пользователей:
Скрытый текст


Статья о реальной скорости на технологии Wi-Fi:
Скрытый текст


Настройки для остальных маршрутизаторов будут добавляться по мере их поступления от инициативных пользователей.
Ждем ваших инструкций! :bionic:

рекомендуемые роутеры
(исходя из среднего ценового диапазона и популярности у пользователей, а так же стабильности в работе)
ZyXEL Keenetic
ZyXEL Keenetic Lite
ZyXEL Keenetic Giga
ZyXEL Keenetic 4G
ASUS RT-N16
Asus RT-G32
Asus WL-520gc
Asus WL500gP v2
Netgear WNR612-100RUS
Netgear WNR1000-100RUS
TP-Link TL-MR3220
TP-Link TL-WR1043ND
TP-Link TL-WR743ND
TP-Link TL-WR841N(D)
TP-Link TL-WR842ND
TP-Link TL-WR740N
TP-Link TL-WR741ND
(список будет пополняться.)
55


  • (380 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Женек

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 947
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 04 Март 2008 - 11:44

Просмотр сообщенияLohMaTiY (21.2.2008, 14:00):

не PPTP не пашет -( только pass throught ... MMPE шифрование не держит ... долго думает и все -( для 604 это жесть =)

Значит Dlink DI-604 не умеет сам поднимать впн на аисте?
0

#22 Пользователь офлайн   Женек

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 947
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 06 Март 2008 - 14:45

Нужен роутер, чтоп умел поднимать и раздавать впн на аисте. Какой лучше взять?
0

#23 Пользователь офлайн   poco_loco

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Март 2008 - 16:14

Просмотр сообщенияЖенек (6.3.2008, 14:45):

Нужен роутер, чтоп умел поднимать и раздавать впн на аисте. Какой лучше взять?

Этот должен удовлетворить все твои потребности
Cisco ASR 1000

з.ы. всего то 35 000$ ;)
0

#24 Пользователь офлайн   Женек

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 947
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 07 Март 2008 - 00:36

А дешевле никак? а то маленько нехватает!
0

#25 Пользователь офлайн   poco_loco

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Март 2008 - 09:09

Просмотр сообщенияЖенек (7.3.2008, 0:36):

А дешевле никак? а то маленько нехватает!

выше ветку не судьба почитать?
я бы взял себе ASUS WL-500g Premium или ASUS WL-500W (цена 2700 р. или 4000 р. соответственно, кстати первый щас есть в компасе под заказ), они точно в аезде будут работать, для них нужно будет установить прошивку отсюда http://wl500g.info, там же описаны все настройки
еще можно Zyxel p-330w, но он тормоз посравнению с асусами и дешевле (1700 где-то)
0

#26 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Март 2008 - 12:16

хм... тут знающие люди утверждают что mppe 128 на аисте уже не нада. :unsure:

а посему есть ещё:
D-Link DIR-615

хотя, надоб реальный опыт, а то ветка уже большая, а пользователей реально поднявших ВПН почти и нет...
0

#27 Пользователь офлайн   Женек

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 947
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 08 Март 2008 - 14:16

Zyxel p-330w это я так понял самый дешевый?
Почему Dlink DI-604 неподходит?
0

#28 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Март 2008 - 14:44

Женек

330-ый не самый дешёвый.
604-ый - не могёт ВПН поднимать.
0

#29 Пользователь офлайн   Женек

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 947
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 08 Март 2008 - 17:21

Rowarl предложи что нибуть подешевле, и есчо напиши чем они от p-330w отличаются
0

#30 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Март 2008 - 21:00

Женек
LinkSys
TrendNet
3COM

дешевле Зюхеля, особенно если смотреть устройства без Вай-Фая
0

#31 Пользователь офлайн   Женек

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 947
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 11 Март 2008 - 16:18

Как я понял чтоб на аисте нормально заработало нужен роутер с:
1) PPTP
2) Авторизация MS CHAP v2
3) шифрование MPPE 128 бит

вот к примеру Dlink DIR100, у него Поддержка VPN: PPTP pass-through, IPSec pass-through, L2TP pass-through.
Мне сказали что IPSec разработка Cisco и включет в себя: MS CHAP v2 и MPPE 128 бит.
Сможетли данный сабж нормально поднять аистовский впн? Если нет то объясните почиму, а то я уже совсем запутался :)
0

#32 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Март 2008 - 17:53

Просмотр сообщенияЖенек (11.3.2008, 16:18):

Как я понял чтоб на аисте нормально заработало нужен роутер с:
1) PPTP
2) Авторизация MS CHAP v2
3) шифрование MPPE 128 бит

вот к примеру Dlink DIR100, у него Поддержка VPN: PPTP pass-through, IPSec pass-through, L2TP pass-through.
Мне сказали что IPSec разработка Cisco и включет в себя: MS CHAP v2 и MPPE 128 бит.
Сможетли данный сабж нормально поднять аистовский впн? Если нет то объясните почиму, а то я уже совсем запутался :)


шифрация не нужна.
указаный роутер, судя по описанию поддерживает пропускание ППТП тунеля, но не его инициацию
0

#33 Пользователь офлайн   Женек

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 947
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 11 Март 2008 - 18:04

а инициация что значит?
И есчо интерисует подключение к маршрутизатору по wi-fi. Как это работает? Береш роутер с WI-FI, а как к ниму подключаться?
0

#34 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Март 2008 - 19:17

Женек

то есть сам он поднимать соединение - не умеет.
соединение по вай-фай B) на компьютерах вайфай приёмники - точка раздаёт на них информацию. Настраивается пароль, шифрование пароля - в приципе достаточно безопасное соединение.
0

#35 Пользователь офлайн   poco_loco

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Март 2008 - 21:18

шифрация нужна, попробуй отрубить в св-х подключения:
Изображение
и посмотри как поднимится впн ;)

з.ы. Женек, не стоит экономить, если не хочешь получить тормоза
0

#36 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Март 2008 - 00:51

Просмотр сообщенияpoco_loco (11.3.2008, 21:18):

шифрация нужна, попробуй отрубить в св-х подключения:
и посмотри как поднимится впн ;)


1) мппе не нужен, сказал Аист.
2) <_< я не поднимаю ВПНа на аисте, и не буду, пока нормально не сделают работу с множественным количеством компов дома. ну а пока юзаем внешку ВТ.

PS. хм... тут вон грилось, что аист 804-ый длинк тестил, и вродеб всё норм пашет. ТП длинка утверждает тоже самое.
0

#37 Пользователь офлайн   Женек

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 947
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 12 Март 2008 - 07:14

rowarl а на какое расстояние должен быть удален WI FI приемник чтоб нормально работало?
Производители вон обещают в помещении 50-100 метров.
Реально чтоп заработало на расстоянии 6 подъедов (50-60 метров), если компы стоят возле окон, и с одной стороны дома?
0

#38 Пользователь офлайн   poco_loco

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Март 2008 - 07:33

Просмотр сообщенияrowarl (12.3.2008, 0:51):

1) мппе не нужен, сказал Аист.

смотри в факе вопрос 2.4.10
вообще о чем разговор, если ты даже протестировать не можешь
или в факе обманывают и у всех работает, кроме меня? ;)
0

#39 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Март 2008 - 10:17

Просмотр сообщенияpoco_loco (12.3.2008, 7:33):

смотри в факе вопрос 2.4.10
вообще о чем разговор, если ты даже протестировать не можешь
или в факе обманывают и у всех работает, кроме меня? ;)


знач ФАК врёт.
на 804ом ими тестированном мппе нет.
0

#40 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Март 2008 - 10:23

Просмотр сообщенияЖенек (12.3.2008, 7:14):

rowarl а на какое расстояние должен быть удален WI FI приемник чтоб нормально работало?
Производители вон обещают в помещении 50-100 метров.
Реально чтоп заработало на расстоянии 6 подъедов (50-60 метров), если компы стоят возле окон, и с одной стороны дома?



реально предел около 20 метров внутри здания +/- 10 метров на толщину стен и перекрытий.
через 6 подъездов не по прямой - связь если и будет, то только номинальная.
0

  • (380 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей