Forums.Avtograd.Ru: Открытие портов - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Открытие портов Что сделать чтобы открыть порты ?

#1 Пользователь офлайн   LeL

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 26 Январь 09

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:16

Народ подскажите пожалуйста как открыть порты, не могу понять. :mellow: Вот например мне необходимо открыть порты 6900, 6121,5121 и 3306. Очень надеюсь на вашу помощь :)
server.avtograd.ru
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Gentoo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 246
  • Регистрация: 11 Август 09

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:29

Попробуй
iptables -A FORWARD -o eth1 -m state --state NEW -p tcp -m multiport --dports 6900,6121,5121,3306 -j ACCEPT

Интерфейс своим заменить не забудь.
0

#3 Пользователь офлайн   LeL

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 26 Январь 09

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:45

Просмотр сообщенияGentoo (22 Октябрь 2010 - 10:29):

Попробуй
iptables -A FORWARD -o eth1 -m state --state NEW -p tcp -m multiport --dports 6900,6121,5121,3306 -j ACCEPT

Интерфейс своим заменить не забудь.


Можно поподробнее ? :morning1:
server.avtograd.ru
0

#4 Пользователь офлайн   Gentoo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 246
  • Регистрация: 11 Август 09

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:00

Можно.
Жмёшь Main menu (главное меню) -> System Tools (Система) -> Terminal (Терминал или любое другое то у тя стоит)
И туда забиваешь строку, что я выше написал.
0

#5 Пользователь офлайн   LeL

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 26 Январь 09

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:35

Просмотр сообщенияGentoo (22 Октябрь 2010 - 11:00):

Можно.
Жмёшь Main menu (главное меню) -> System Tools (Система) -> Terminal (Терминал или любое другое то у тя стоит)
И туда забиваешь строку, что я выше написал.


А где это Main menu (главное меню), объясни неразумному :huh:
server.avtograd.ru
0

#6 Пользователь офлайн   LeL

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 26 Январь 09

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:47

Цитата

1. Войдите в участок конфигурации своего Маршрутизатора. (обычно 10.0.0.138 или 192.168.0.138, Вы можете найти этот IP в Пуск> Выполнить> cmd> ipconfig.)
2. Вы должны будете держать передовой порт в строевой стойке 6900, 6121 и 5121. Из-за различной установки на очень многих маршрутизаторах я не буду в состоянии помочь Вам сделать это.


В общем мне нужна информация на эту тему...
server.avtograd.ru
0

#7 Пользователь офлайн   Чкалыч

  • =TVA=
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 210
  • Регистрация: 02 Март 09

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:11

в ком строке вбей это и всё. И да, про интерфейс не забудь.
0

#8 Пользователь офлайн   LeL

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 26 Январь 09

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 03:50

Не вбивается в командную строку, нет там таких команд, есть ipconfig, это наверное где то в windows, должна быть строка наподобие "добавить". Такая фигня есть в брандмауэре Windows, но суть в том что в нем мне настраивать не нужно так как он у меня отключен, нужно открыть порты в самом Windows, я так понимаю. :morning1:
server.avtograd.ru
0

#9 Пользователь офлайн   Goodwin98

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 Апрель 10

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 10:40

А что лично вы вообще понимаете под открытием портов в виндовсе?
Учитывая что тема находится в ветке про програмирование, кажется, что вам нужна программа, которая будет их открывать и слушать для каких-то целей, но я что-то сомневаюсь )
0

#10 Пользователь офлайн   Gentoo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 246
  • Регистрация: 11 Август 09

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:43

Просмотр сообщенияLeL (23 Октябрь 2010 - 04:50):

... нужно открыть порты в самом Windows, я так понимаю.

В самом виндовс нет портов, точнее он сам их не закрывает и не открывает. Работайте с портами в вашем фаерволе. Если его нету, то все порты открыты (что для винды плохо).
Ставьте убунту и не морочте себе голову кривыми виндовсами.
0

#11 Пользователь офлайн   Goodwin98

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 Апрель 10

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:53

Цитата

Ставьте убунту и не морочте себе голову кривыми виндовсами.

Трололо

Цитата

В самом виндовс нет портов, точнее он сам их не закрывает и не открывает.

Вы еще скажите, что линукс сам все делает, вместо програмистов ))

Сообщение отредактировал Goodwin98: 23 Октябрь 2010 - 11:56

0

#12 Пользователь офлайн   Gentoo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 246
  • Регистрация: 11 Август 09

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:12

В гну\лине можно ничё ни делать и сидеть балдеть и не бояца вирусов и злых кулхацкеров
1

#13 Пользователь офлайн   Goodwin98

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 Апрель 10

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:17

Почему-то у меня даже антивиря не стоит и я их не особо боюсь :)
Да только это малость оффтоп, не находите?
0

#14 Пользователь офлайн   Gentoo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 246
  • Регистрация: 11 Август 09

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:21

Всё потерять не страшно, когда нечего терять. Это про вирусы.

А вы верно подметили! Оффтоп, да ещё какой! Нужно дискутировать по теме.
0

#15 Пользователь офлайн   Goodwin98

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 Апрель 10

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:33

Тогда по теме.
Может все таки узнать для чего ТС хочет открыть порты и что он под этим понимает ? Может речь идет не о NAT или фаерволе ?
[off]
А насчет вирусов... Ну вот если за все время общения с компами я так и не понял как вообще можно заразится, потому как не заражался, зачем мне боятся ? :)
[/off]
0

#16 Пользователь офлайн   Gentoo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 246
  • Регистрация: 11 Август 09

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:02

Просмотр сообщенияGoodwin98 (23 Октябрь 2010 - 13:33):

Тогда по теме.
Может все таки узнать для чего ТС хочет открыть порты и что он под этим понимает ? Может речь идет не о NAT или фаерволе ?

Это ясно как ууу. У него что-то не работает, ему сказали открыть порты, вот он и просит научить открывать порты.
брандмауэр выключен + автор не шарит в этом всём + что-то блокирует интернет = на компе стоит что-то вроде киса, что ненавязчиво умеет указывать недалёким виндузятникам, куда ходить, а куда не ходить.

Просмотр сообщенияGoodwin98 (23 Октябрь 2010 - 13:33):

[off]
А насчет вирусов... Ну вот если за все время общения с компами я так и не понял как вообще можно заразится, потому как не заражался, зачем мне боятся ? :)
[/off]

Хм. Мне кажется использование тега [off] не позволяет безнаказанно оффтопить?!

Ну ладно, всё таки прокомментирую:
Тоже не знал, как можно заразится, пока такая история не приключилась:

В универе препод записывал мне и одногрупнику на флешки какую-то муть.
Воткнул флешку, и тут касперский сообщил, что на флешке внезапно найден вирус. Причём так сообщил по очереди для обеих флешек. Понятное дело, что вирь с его компа на флешки выскочил и там спалился.
Ну препод поорал на нас и прогнал (что с него взять то?? неграмотный). Моя флешка была чиста 100%!
Дома глянул - авторан порченый лежит. Преподовский каспер так ничо и не исправил.

Где же смысл? А вот он: если твой комп сообщается с внешним миром хоть раз в год, и им управляет винда, то он будет заражён.
Всё.
0

#17 Пользователь офлайн   Goodwin98

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 Апрель 10

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:34

Цитата

брандмауэр выключен + автор не шарит в этом всём + что-то блокирует интернет = на компе стоит что-то вроде киса, что ненавязчиво умеет указывать недалёким виндузятникам, куда ходить, а куда не ходить.

Тогда возможно, что и маршрутизатор у него просто установлен, в котором нужно перенаправлять порты, либо провайдер, который не пускает напрямую в инет.

А спорить про линь и винду, конечно можно бесконечно... Так что хорошо не буду )
0

#18 Пользователь офлайн   Gentoo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 246
  • Регистрация: 11 Август 09

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияGoodwin98 (23 Октябрь 2010 - 14:34):

Тогда возможно, что и маршрутизатор у него просто установлен, в котором нужно перенаправлять порты, либо провайдер, который не пускает напрямую в инет.

Ты ошибаешься.
Если человек выходит через маршрутизатор, он при любой проблеме начинает думать, а не в маршрутизаторе ли проблема, даже если этот человек очень слабый пользователь пк. Автор ни разу не упомянул про маршрутизатор. Это значит, что или забыл про него (0.001%), или его нет(99.999%).

Какой провайдер, работающий в Тольятти, не пускает напрямую в инет (я действительно не знаю). ВПН не в счёт.
0

#19 Пользователь офлайн   Goodwin98

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 Апрель 10

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияGentoo (23 Октябрь 2010 - 15:53):

Просмотр сообщенияGoodwin98 (23 Октябрь 2010 - 14:34):

Тогда возможно, что и маршрутизатор у него просто установлен, в котором нужно перенаправлять порты, либо провайдер, который не пускает напрямую в инет.
Ты ошибаешься.Если человек выходит через маршрутизатор, он при любой проблеме начинает думать, а не в маршрутизаторе ли проблема, даже если этот человек очень слабый пользователь пк. Автор ни разу не упомянул про маршрутизатор. Это значит, что или забыл про него (0.001%), или его нет(99.999%)

Человек может даже не догадываться, что такое маршрутизатор и что он через него выходит, если он не сам себе настраивал сеть.

Цитата

Какой провайдер, работающий в Тольятти, не пускает напрямую в инет (я действительно не знаю). ВПН не в счёт.

Извиняюсь, я просто забыл, что это локальный форум :unknown:
0

#20 Пользователь офлайн   Gentoo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 246
  • Регистрация: 11 Август 09

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 14:28

Просмотр сообщенияGoodwin98 (23 Октябрь 2010 - 15:11):

Человек может даже не догадываться, что такое маршрутизатор и что он через него выходит, если он не сам себе настраивал сеть.

Он может не догадываться, если это всё происходит на работе или в подобном месте. Но там есть люди, и сюда писать смысла нет.
Даже если ему настроили маршрутизатор, он неможет не знать о нём. Как минимум он сам покупал его для каких-то нужд. И первое время сам пытался как-то настроить.
У него нет маршрутизатора.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей