Forums.Avtograd.Ru: Проблема с установкой Windows XP - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Проблема с установкой Windows XP Винда зависает при установке. / нужен образ рабочей винды

#1 Пользователь офлайн   Sinael

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 31 Октябрь 09

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:31

После вируса у винды начались глюки и вылеты - решил переустановить.
При установке Винды ХР любой сборки (и лицензионки тоже), процесс зависает на черном экране после перезагрузки, с надписью "Подождите пока программа установки Windows проверит конфигурацию оборудования...". И все. Дальше дело не идет. Погуглил - вроде-бы это из-за того, что винда не ставиттся на ЖД больше 137 ГБ. Но у меня не ставится даже на 120и гиговый - единственный вразумительный совет - ставить образ уже установленной винды. 7я винда ставится нормально, но мне она не нужна.

Образа в сети не нашел, а чтобы сделать самому нужна изначально рабочая винда :(

Кто сталкивался с проблемой - подскажите что делать >.<
Или поделитесь образом, у кого есть.
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   XеLsInG

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 979
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 22:27

Это палёный Windows.. Скачай что нить получше..
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Sinael

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 31 Октябрь 09

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 23:16

Просмотр сообщения..::ZM::.. (14 Октябрь 2010 - 22:27):

Это палёный Windows.. Скачай что нить получше..


Это неумение читать.

Цитата

любой сборки (и лицензионки тоже)
.
У меня есть лицензионка. Натуральная. Из коробочки. Не моя, правда, но сути не меняет - все равно не ставится.
0

#4 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 05:53

Ставь 2000-ый и не мучайся. У меня, правда, не получилось -- нет SP4, а только SP2, из-за этого не устанавливается видеокарта. Но у тебя, наверно, не будет этого глюка, а больше проблем быть не должно.
0

#5 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 08:13

про 137 Гб первый раз слышу... правда что ли? :) Ну как вариант - создать раздел 100 Гб... Может стоит поотключать всю периферию, без которой можно установить Винду. Ну или 7-ую оставить - какая разница по сути?)

Сообщение отредактировал Aqualung: 15 Октябрь 2010 - 08:14

Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Rovеr

  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21 Февраль 11

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 10:27

100500 раз ставил хп на 500гиговые винты ...

а вообще попробуй в биосе сделать сброс параметров на стандартные ... и отрубить доп винты и приводы ...

и убедись в том что перемычка на винте стоит на мастере ....

да и вообше если стоит какоето доп оборудование в компе то выдерни его

и советовал бы проверить память на битые кластеры а винт форматнуть или как советовал Aqualung , создать отдельный раздел на диске 


2

#7 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 19:29

Это всё равно что гадать, пальцем тыкать в небо. У каждого свой опыт работы с Windows.
Windows XP вся такая загадочная-презагадочная... Делает, что хочет.
0

#8 Пользователь офлайн   KaIiban

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 25 Октябрь 09

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 19:55

Из последнего: комп вис в разных ситуациях, винокником оказался sata шлейф. Так что: "пальцем тыкать в небо"
0

#9 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:23

Я конечно не видел в чем проблема, но такой вопрос: после установки win 7, удалил ли Ты все разделы? :unknown:
0

#10 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 21:29

Как вариант, удали все платы расширения, поставь систему на HDD IDE FAT32. Получится? Попробуй уставить на SATA NTFS. Если и это получилось, то просто добавь платы расширения. (Этот метод называется "интегрирование по частям", или "от простого к сложному".)
То, что Win XP не ставится на HDD > 137 Гб, это всё сказки. У меня без проблем ставилось на 160 Гб HDD.
Перед установкой удали все разделы на жестком диске и создай заново, какие тебе нужны.

Сообщение отредактировал Slomo: 16 Октябрь 2010 - 21:33

0

#11 Пользователь офлайн   roof

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 14 Май 09

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 23:46

Сталкивался с такой проблемой после замены видео карты! Ставлю старую всё ОК
0

#12 Пользователь офлайн   KaIiban

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 25 Октябрь 09

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 05:48

Slomo афтар пиши есче.
1

#13 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияAqualung (15 Октябрь 2010 - 07:13):

про 137 Гб первый раз слышу... правда что ли? :)
Википедия. Если ATA-6 или выше, то проблемы быть не должно. Но возможна проблема 128 Гб на Windows XP SP1.
0

#14 Пользователь офлайн   GDMFSOB

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 30 Апрель 09

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:44

Объясните, пожалуйста, в чем дело и что делать. Записываю установочный диск XР, диск открывается через авторан, но не загружается по приоритету дисковода. Записываю из папки на жестком диске. Раньше всегда получалось.
0

#15 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:45

В смысле из папки? Вам следует "прожечь" iso-образ установочного диска. Проверьте приоритет загрузки в BIOS.
0

#16 Пользователь офлайн   GDMFSOB

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 30 Апрель 09

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 16:59

Приоритет выставлен. Папка куда скопированы файлы с установочного диска.
0

#17 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:54

Так не пойдет. Нужно именно "прожигать" сам образ.
0

#18 Пользователь офлайн   GDMFSOB

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 30 Апрель 09

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 15:17

Спасибо!
0

#19 Пользователь офлайн   Clesh

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 28 Июнь 10

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:50

Подскажите в чем проблема! После отключения электроэнергии стал запускать компьютер, высветилось окошко "Обычный" и "Безопасный режим". Нажимаю загрузку с обычного режима Windows начинает грузится и не загружается полностью и идет на перезагрузку. Форматировать и устанавливать новую ХР не хочу, хочу восстановить эту операционку, так как на винте много информации.
80рог Forsage x1 (А)
0

#20 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 21:29

А если попробовать режим последней удачной конфигурации?
Проведите проверку жесткого диска и проверьтесь на вирусы.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей