Отопление
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:14
1) При какой температуре следует включать отопление в жилых домах города и сколько дней эта температура должна держаться?
2) Кто или что за служба отвечает за включение (не включение) и выключение отопления?
Меня реально бесит наша страна. Вот нафига я плачу за коммунальные услуги, налоги при наших-то мизерных ЗП. Что бы как только настали холода сидеть и мерзнуть? Или, как вариант, давайте закупим электрообогревателей. Счетчики на электричество ставить не будем, а от центрального отопления отключимся - за ненадобностью. Экономия же и главное независимость от дяденьки с рубильником. Точнее от одного из дяденек. Что за фигня? Почему я и мои близкие должны мерзнуть? Я ненавижу болеть, но у меня уже температура 37.5, (иронично, я греюсь сильнее чем обычно, но вовсе не из-за отличного отопления) а это лишь начало. Куда бы обратиться с вопросом отопления. Есть идеи?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:18
Mind (04 Октябрь 2010 - 20:14):
1) При какой температуре следует включать отопление в жилых домах города и сколько дней эта температура должна держаться?
2) Кто или что за служба отвечает за включение (не включение) и выключение отопления?
Меня реально бесит наша страна. Вот нафига я плачу за коммунальные услуги, налоги при наших-то мизерных ЗП. Что бы как только настали холода сидеть и мерзнуть? Или, как вариант, давайте закупим электрообогревателей. Счетчики на электричество ставить не будем, а от центрального отопления отключимся - за ненадобностью. Экономия же и главное независимость от дяденьки с рубильником. Точнее от одного из дяденек. Что за фигня? Почему я и мои близкие должны мерзнуть? Я ненавижу болеть, но у меня уже температура 37.5, (иронично, я греюсь сильнее чем обычно, но вовсе не из-за отличного отопления) а это лишь начало. Куда бы обратиться с вопросом отопления. Есть идеи?
С 6 октября обещали включить
К чему истерия? я лично считаю, что ситуация не критична
simpav7 (12 Январь 2012 - 23:30):
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:21
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:26
PS: Кстати, подпись дурацкая. Акционером ОАО Газпром может стать любой встречный, т.к. ОАО - открытое акционерное общество. Поди да купи акций. Хоть сбер, хоть лукойл, хоть газпром (покупал, даже приглашение на собрание акционеров приходило). Осуществи свою мечту.
PPS: Да, вот интересно, как сейчас. У меня за окном градусник показывает +3. +9 и +3 разница чувствуется, я думаю. Думаю, ночью будет около 0. 10 дней при средней +10 одно. а при средней, скажем +3 - это несколько иное.
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:32
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:44
Рыцарь Смерти (04 Октябрь 2010 - 20:40):

Рыцарь Смерти вы не один такой)
Система городского отопления не столь мобильна, на то есть свои причины
simpav7 (12 Январь 2012 - 23:30):
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:52
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 20:08
Дим@@Н (04 Октябрь 2010 - 19:17):
Вроде когда температура минус 8 больше 3х дней будет.....
Aydarin (04 Октябрь 2010 - 19:21):
Цитата
В понедельник, 4 октября, в Тольятти начнется отопительный сезон. Тепло дадут только на объекты социальной сферы: детские сады, школы, учреждения здравоохранения. Соответствующее распоряжение подписал сегодня заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Иванов, сообщили в пресс-центре мэрии.
Тепло на социальные объекты пустят энергоснабжающие организации на основании поступивших от руководителей социальных учреждений заявок и с учетом готовности потребителей к приему тепла.
Что касается жилых домов, то здесь тепло появится позднее. В пресс-центре мэрии напомнили, что по правилам предоставления коммунальных услуг отопительный период начинается при условии, что среднесуточная температура в течение пяти суток составляет восемь градусов тепла и ниже.
Цитата
На этой неделе в Тольятти начинается отопительный сезон. Соответствующие распоряжения подписаны заместителем мэра по городскому хозяйству Владимиром Ивановым, сообщает пресс-центр мэрии.
Как сообщалось ранее, сегодня тепло подают на объекты социальной сферы — детские сады, школы и больницы. А в жилые дома тепло начнет поступать с 6 октября. Подача тепла будет осуществляться постепенно в зависимости от системы теплоснабжения. В квартирах Центрального и Комсомольского района батареи станут горячими в течение недели, Автозаводского — в течение пяти дней. Еще в течение 15 дней будет идти регулировка температурных режимов внутридомовых систем отопления.
ПС: капля позитива - можно начинать серьёзно гонять комп )
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 20:13
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 09:43
Mind (04 Октябрь 2010 - 19:14):
2.Вот нафига я плачу за коммунальные услуги, налоги при наших-то мизерных ЗП.
1.Уезжай

2.Зарабатывай больше

А если без шуток, то у меня в квартире кстати нифига не холодно, без сяких обогревателей. Окна(не пластиковые кстати) просто закрыл и нормально.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 10:03
Allik™ (05 Октябрь 2010 - 10:00):
У мну дома уже 17 градусов, несмотря на пластиковые окна... В общем то очень даже айс и не комфортно.
Обычная панельная 9 этажка.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 12:10
Сейчас просто райские условия!

От лежания на диване ещё никто не потел (сюда же можно отнести и сидение за компом).
Займитесь физической работой. Зарядку сделайте, в конце-то концов! Станет жарко! Обещаю!

Единственное, жалко пожилых людей и маленьких детей. К ним выше написанное не относится.
А всем прочим, - рекомендую!=)))
Кстати, Мрачело, у тебя очень актуальная, для данной темы, аватарка.
Сообщение отредактировал СаТеЛЛиТ:): 05 Октябрь 2010 - 12:16
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 13:43
Еще как, мы 20 домов по капремонту этими батареями комплектуем ))))
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 14:38
Сейчас просто райские условия!

у всех разная температура при которой ощущается комфорт) Я например люблю чтобы было тепло и жарко, и летом для меня была отличная погода!
Ну а в теперешней ситуации остается подождать с неделю думаю. Как обычно в начале отопительного сезона все мерзнут, потом тепло. Майнд, держись