Forums.Avtograd.Ru: Выбор 3G модема - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор 3G модема Выбор оператора, модема и тарифа

#1 Пользователь офлайн   perez

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 820
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:35

Какой лучше взять, от какого оператора, и какой тариф?
Нужна максимальная скорость, стабильность, безлимитный трафик и невысокая цена.

Сейчас пользуюсь билайном, скорость скачет от минимальной на режиме GPRS до 1-2 мегабита на HDSPA.
Нужен ещё один модем.

Сообщение отредактировал perez: 03 Октябрь 2010 - 11:36

2


  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Иванушка-дурачек

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 17 Октябрь 10

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:18

Даже незнаю..)))Смотря в каком районе
0

#22 Пользователь офлайн   Иванушка-дурачек

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 17 Октябрь 10

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:21

Но Мег И Би насколько я слышу вполне хорошие)
0

#23 Пользователь офлайн   Антон63

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 14 Июнь 08

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 02:40

Просмотр сообщенияЕфимка (26 Ноябрь 2010 - 13:42):

Слышал, что А - 100 самый навороченный из недорогих аппаратов. Почём отдаёшь? Гарантия есть годовая?

950 рэ ,100 рублей на счету уже)
0

#24 Пользователь офлайн   Kiloshka

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 725
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 09:30

Билайн вобще не достоин сейчас рыпаться в сторону 3G - имхо
Мегафон хорош, но 4 гб в месяц это не бей лежачего... п.с. У кого скачет скорость, в настройках программы поставте Сеть: 3g. У вас стоит Приоритет и потому Модем вечно скачет с 3g сети на GSM. Кто не знает как - сходите в любой салон, вам дадут бумажку с настройками.
МТС - Самые выгодные тарифы на данный момент. Но 3G сеть оставляет желать лучшего (Для компании в 10 миллиардов долларов, это уныло!)
El tiburón siempre encuentra la víctima por el olor de su sangre.
0

#25 Пользователь офлайн   puxx69

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 06 Январь 10

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:55

В настройке подключения ставить (только HSDPA)и всё будет летать по сравнению с gsm.(для мтс)

Сообщение отредактировал puxx69: 30 Ноябрь 2010 - 18:02

0

#26 Пользователь офлайн   Иванушка-дурачек

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 17 Октябрь 10

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 11:47

Ну, не знаю. Имхо бывают разные, мы с другом по акции "Модем за 0" подключились. За 350 рублей в месяц на "Лёгком безлимите" 4 Гб скоростного интернета. Всё отлично работает!
0

#27 Пользователь офлайн   SK163

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 769
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 02:32

на меге все отлично со скоростью пока не накачал 4 гб, а потом типа до 32 кбит сек режут
но если бы там были эти 32 кбит сек после 4 гигов я был бы вполне доволен
на деле после 4 гигов инет практически отрубают, быть точнее скорость есть но с большими паузами,
загрузит половину страницы и потом минуту ждешь когда продолжит вторую половинку загружать :sadwalk:
вообщем большой расход денег и нервов :facepalm:
0

#28 Пользователь офлайн   ahti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 551
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:35

Использовал год модем от Билайна - постоянно падал 3G, и все работало еле-еле (в основном использовалось в районе АвтоВАЗа), недавно взял Мегафон модем - 3G стабильно, не падает
0

#29 Пользователь офлайн   SK163

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 769
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:41

в центральном в р-не ленина в час пик на мегафоне скорости вообще нету,
билайн и то лучше стал (стабильно мегабит)
0

#30 Пользователь офлайн   Шеф

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Январь 2011 - 00:05

Просмотр сообщенияrei (11 Октябрь 2010 - 17:49):

А кто знает как можно разлочить модем? если просто есть модем хороший и менять там симки...


Нашел вот что-"Разблокировка Huawei E1750, E1550
Модемы Huawei E1750 отличаются от Huawei E1550 только скоростью. Так (по сравнению с моделью Huawei Е1550) максимально достижимая
скорость upload на нём увеличилась с 384 до 5700 Кбит/сек, максимально
достижимая скорость download возросла с 3600 до 7200 кбит/сек.Скорость подключения состовляет 7,2 Мбит\сек что сответствует стандарту HSPA. Используются более новые протоколы, позволяющие снизить пинг в уже существующей сети 3G. Это поколение сетей так называемых 3,75 G. Скорость скачки и скорость работы в интернете конечно повеселее, хотя тоже зависит и от оператора и от силы сигнала. В целом впечатления положительные. Кстати хорошая новость: Huawei E1750 разблокируется и першивается точно так же как Е1550.
Разблокировка модемов Huawei E1550
Разблокировка модемов Huawei E1550, E1750 через IMEI. Найти IMEI модема можно под крышкой, где ставиться СИМ карта. Можно не боятся прошивать модемы Huawei E1550, E1750 после разблокировки, они не заблокируются но если всё работает исправно не советую его прошивать! Только на свой страх и риск. Разлочка или Разблокировка делается один раз и навсегда, разблокированные модемы E1550, E1750 будут работать со всеми операторами, модем больше не будет выдавать ошибку в программе или просить код разблокировки при установке чужой СИМ карты. Разблокировка модемов осуществляется с помощью уникального Unlock кода полученного по IMEI Вашего модема, это означает что код уникален и не поможет разблокировать другой модем с другим IMEI. Для некоторы моделей может потребоваться программа для ввода кода разблокировки Huawei Modem Code Writer."

Собственно -подогнали на опыты сегодня мопед Меги Е1550. Сначала ввел код. Вставил симку МТС. Прокатило, стал показывать уровень сигнала МТС. Тоже пробовал с пчелайном. Потом перепрошил мопед изза чего прога Меги с кнопкой коннекта Инета удалилась , а поставилась универсальная прога на операторов МТС, Мега+Мега Кавказ, Билайн, Теле2 и еще чегото. Опробовал на своей телефонной симке билайна - скорость не айс.Может от тарифа зависит-сязь была 3 палки из 4.
Кому код разблокировки надо - ИМЕЙ в личку ;)
Кстати картридер в мопеде лажа полная - запись/чтение не больше мегабайта в секунду. Карту пробовал 8гигов 6класса Трандсенд и еще какуюто 2х гиговую.

Сообщение отредактировал Шеф: 12 Январь 2011 - 00:12

0

#31 Пользователь офлайн   Шеф

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Январь 2011 - 00:30

Настройки профиля МТС
APN: internet.mts.ru
Логин: mts
Пароль: mts
AT+CGDCONT=1,"IP"," internet.mts.ru"

Мегафон
APN: internet или APN: internet
Логин: gdata или Логин: megafon
Пароль: gdata или Пароль: megafon
AT+CGDCONT=1,"IP"," internet"


Motiv
APN: inet.ycc.ru
Логин: motiv
Пароль: motiv
AT+CGDCONT=1,"IP"," inet.ycc.ru" или
АТ+CGDCONT=1,"IP"," town.ycc.ru"

Beeline
APN: internet.beeline.ru
Логин: beeline
Пароль: beeline
AT+CGDCONT=1,"IP"," internet.beeline.ru"
AT+CGDCONT=1,"IP"," home.beeline.ru" для
номеров от билайн которые идут вместе с модемом.


Tele2
APN: internet.TELE2.ru
Логин: -пусто-
Пароль: -пусто-
AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.TELE2.ru"


Smarts
APN: internet.smarts.ru
Логин: smarts
Пароль: smarts
AT+CGDCONT=1,"IP"," internet.smarts.ru"


U-tel
APN: internet.usi.ru
Логин: -пусто-
Пароль: -пусто-
AT+CGDCONT=1,"IP"," internet.usi.ru"



Пропишите в свойствах модема:
Пуск-Панель управления-Телефон и модем
-Модемы-Выбираете Ваш модем-Свойства-
Доп. параметры связи-Доп. команды инициализации
вписываете это для МТС:
AT+CGDCONT=1,"IP"," internet.mts.ru"
Для каждого оператора разные настройки.
0

#32 Пользователь офлайн   hcm

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 16 Ноябрь 09

Отправлено 12 Январь 2011 - 04:55

Есть такие ребята - Саратовский электромеханический завод "РЭМО"

И не так давно придумали они такую штуку Изображение.

Название у неё очень многообещающее - Усилитель Интернет-сигнала «Connect» :)

Вот что пишут в описании - устройство предназначено для повышения эффективности работы USB модемов (в сетях GSM, UMTS, HSDPA, 3G, Wi-Max, LTE, SkyLink) и увеличения зоны покрытия мобильного интернета.

Мини-сайт саратовских заводчан об этой хреновине :)

Там есть и описание, и фоты, и тесты, и отзывы юзеров.

В принципе, у них по этой теме есть и другие решения, но это показалось мне самым приемлемым ИМХО.
Дороговато конечно, но если 3G-модем для вас - это единственный способ выхода в интернет, то может и стоит попробовать.

Первые мои впечатления, когда я взял этот "мега-девайс" :) в руки были типа:
"... да ладно ... не может быть, чтоб эта ерунда работала ..."
"... за что такие деньги? ..."
Так как в городе опробовать это чудо :) я не успел, испытания проводились другом на Александровском поле ( кто не знает - это за Жигулевском ) в паре с модемом HUAWEI E1550.
У меня чуть глаза на лоб не полезли, когда друг на следующий день заявил, что это действительно работает. Его "полудохлый" EDGE задышал новой жизнью. Ну он конечно на радостях немного приукрасил, но общий итог такой - быстрее и стабильней. :)

Ещё один знакомый опробовал данное приспособление в Морквашах. Тоже остался доволен.

Всем удачи! :)
0

#33 Пользователь офлайн   Misk

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 22 Февраль 10

Отправлено 12 Январь 2011 - 15:04

Занятная штука в принципе. В городе должно везде тогда летать?
0

#34 Пользователь офлайн   SK163

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 769
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 12 Январь 2011 - 15:23

в городе не нужна имхо
мой тест мегафон скорость до 2х мегабит, но нестабильна, может упасть до нуля, а после скачивания 4х гигов когда скорость режут до 32кбит сек пользоваться мегой нельзя, страничка обычно загружается за 3-7 минут!!!!
бывает вообще не грузит, особенно по вечерам

билайн стабильно около 1 мбита, после 4 гигов скорость стабильна 32-64 кбит сек, серфинг доволно комфортный даже на такой скорости, но рвет связь каждые 5-20 минут, напоминает 15ти минутные халявные сессии

ЗЫ
после разлочки мопеда Е1750 от меги перезарядил на сим билайна, подключение настроил через винду где есть возможность "перезвонить при разрыве связи".
мопед пыхтит перезванивает, биллайн дает честные 32-64кбит сек, серфить можно без напрягов
0

#35 Пользователь офлайн   Антон63

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 14 Июнь 08

Отправлено 01 Март 2011 - 22:45

Просмотр сообщенияАнтон63 (27 Ноябрь 2010 - 02:40):

Просмотр сообщенияЕфимка (26 Ноябрь 2010 - 13:42):

Слышал, что А - 100 самый навороченный из недорогих аппаратов. Почём отдаёшь? Гарантия есть годовая?

950 рэ ,100 рублей на счету уже)

гарантия все есть
0

#36 Пользователь офлайн   Антон63

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 14 Июнь 08

Отправлено 02 Март 2011 - 02:38

Модемы Билайн за 890руб.,в личку
0

#37 Пользователь офлайн   SK163

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 769
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 02 Март 2011 - 21:54

+3 месяца бесплатный инет?
1

#38 Пользователь офлайн   A-lexx105

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Март 2011 - 14:21

Модемы,работающие с любой сим картой.В личку.
Продажа:кирпич,блоки,цемент,песок,щебень,керамзит. Доставка. Грузоперевозки (пикап,камаз,кран-манипулятор). Гибкие цены.Тел. 4З-00-60.
Нужен VIP городской/федеральный номер? - http://vk.com/vipsim63
0

#39 Пользователь офлайн   Виктор.ру

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 11 Март 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияrei (11 Октябрь 2010 - 16:49):

А кто знает как можно разлочить модем? если просто есть модем хороший и менять там симки...


http://a-zgsm.com/huawei.php

http://a-zgsm.com/huawei.php
0

#40 Пользователь офлайн   Виктор.ру

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 11 Март 2011 - 13:14

Просмотр сообщенияSK163 (02 Март 2011 - 20:54):

+3 месяца бесплатный инет?


http://msk.eh-ha.ru/catalog/connect
0

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей