Forums.Avtograd.Ru: Инет через AD-HOCK - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Инет через AD-HOCK Подскажите возможно ли это осуществить?

#1 Пользователь офлайн   N3ktaR

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 341
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 00:13

Народ. Есть ПК и ноут. На обоих есть вайфай. Можно ли их связать через AD-hock таким образом, чтобы я через ноут мог пользоваться ресурсами выделенки, которая подключена к ПК? Меня интересует именно такой способ ибо денег на точку нету. а осуществить данное хочется. Подскажите реально ли такое?

P.S. про ВПН ниче не говорите ибо у меня инфолада.

Сообщение отредактировал N3ktaR: 29 Сентябрь 2010 - 00:14


Bike FREERIDE & EXTRIME Sports - This is my life...

-2


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   XеLsInG

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 979
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 12:26

А связать их utp4 (LAN) и обьеденить подключение (ADSL) в мост c ноутом?
Тем самым у тебя на ноуте будет работать ADSL, а пк будет сервером который будет раздовать ADSL на ноут..
Да и вобще оформи переход на Ethernet )
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   N3ktaR

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 341
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 20:29

Причем тут это. Мне не нужны провода. я хочу ресурсы выделенки раздавать через ПК. А именно в режиме AD-HOCK

Bike FREERIDE & EXTRIME Sports - This is my life...

0

#4 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:26

а где почитать можно про AD-HOCK ?

как по мне, так лучше на компе поставить прокси, создать точку доступ ви-фи, подключиться с ноута к этой точки. проще некуда.
0

#5 Пользователь офлайн   XеLsInG

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 979
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:36

http://yandex.ru/yan...=AD-HOCK&lr=240
Изображение
-1

#6 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:41

да ладно, а я про яндекс поиск и не слышал, что уж мне там до настроек компа....

прямой линк дай на описание, и не понтуйся....
0

#7 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияN3ktaR (29 Сентябрь 2010 - 00:13):

Народ. Есть ПК и ноут. На обоих есть вайфай. Можно ли их связать через AD-hock таким образом, чтобы я через ноут мог пользоваться ресурсами выделенки, которая подключена к ПК? Меня интересует именно такой способ ибо денег на точку нету. а осуществить данное хочется. Подскажите реально ли такое?

P.S. про ВПН ниче не говорите ибо у меня инфолада.



Можно конечно. Что не получается?
В двух словах: на компе, настраиваешь адаптер Wi-Fi в режиме ad-hock, придумываешь название своей сети, во время настройки все шифрование отключи (не надолго), ноутом находишь свою сеть, проверяешь работу сети и расшаренных ресурсов, включаешь шифрование, переносишь ключ шифра на ноут, расшариваешь сеть Инфолады для Wi-Fi и пробуешь вкл внешку.
Обращайся.
0

#8 Пользователь офлайн   N3ktaR

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 341
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:51

Ага спасибо=) Я просто подумал, зачем платить полтора рубля за точку, если есть вайфай модем и через него можно подключаться. учитывая то что ходить буду тока по квартире да и нет нужны подключать ещё какой-то другой ноут. ПО мне лишняя переплата денег с этой точкой доступа=)

Bike FREERIDE & EXTRIME Sports - This is my life...

0

#9 Пользователь офлайн   Archie

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 665
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 01:18

.::Bingo::.
http://ru.wikipedia....сеть_ad_hoc
In Trance Я Trust!
1

#10 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 09:46

пустую страницу выдает по этой ссылке =\
-1

#11 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 287
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 01:45

Имеется ноут с вафлей и смарт нокия 5800.
Создал вайфай точку типа комп-комп.
Объединил вафлю и аистовскую локалку в мост.
Со смарта сеть находит, подключается, на внутрениие аистовские ресурсы заходит.
Хочу ещё и внешку. Ставлю в свойствах VPN подключения общий доступ, но выдаёт ошибку 0x80004005 - не удаётся разрешить общий доступ.
ОС - win 7 x64.
Кто что подскажет?

P.S. всё вопрос снят. Пришлось повозиться, но всё сделал )

Сообщение отредактировал KENT: 24 Декабрь 2010 - 02:17

0

#12 Пользователь офлайн   mr_smit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 08 Июнь 10

Отправлено 03 Январь 2011 - 02:57

Просмотр сообщенияKENT (24 Декабрь 2010 - 00:45):

Имеется ноут с вафлей и смарт нокия 5800.
Создал вайфай точку типа комп-комп.
Объединил вафлю и аистовскую локалку в мост.
Со смарта сеть находит, подключается, на внутрениие аистовские ресурсы заходит.
Хочу ещё и внешку. Ставлю в свойствах VPN подключения общий доступ, но выдаёт ошибку 0x80004005 - не удаётся разрешить общий доступ.
ОС - win 7 x64.
Кто что подскажет?

P.S. всё вопрос снят. Пришлось повозиться, но всё сделал )


Та же самая проблема. Объясните что вы сделали, пожалуйста. Как решили?
0

#13 Пользователь офлайн   Rovеr

  • Я
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 21 Февраль 11

Отправлено 03 Январь 2011 - 13:06

это ужэ подводные камни винды ...
проше будет поставить на комп раздавалку впн через локалку и заходить через неё как через прокси... (по принципу народшаре)
0

#14 Пользователь офлайн   mr_smit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 08 Июнь 10

Отправлено 03 Январь 2011 - 13:08

Можно поподробней. На внутренние ресурсы Аиста заходит!!!!!!!!!!!

http://smr.aist.net.ru/
http://faces.avtograd.ru/

А на внешние (интернет) НЕТ. Может где галочку какую поставить??????

"Центр управления сетями и общим доступом": Сеть 4 (домашняя сеть), Тип доступа: Без доступа к интернету, Домашняя группа: Присоединен, Подключения: Сетевой мост

Сообщение отредактировал mr_smit: 03 Январь 2011 - 14:07

0

#15 Пользователь офлайн   Rovеr

  • Я
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 21 Февраль 11

Отправлено 03 Январь 2011 - 13:57

бля начала посмотрите имеется ли в настройках телефона\смартфона\кпк возможность использывать прокси сервер

если да, то :
качаем любой безплатный\или платный понравившийся прокси , устанавливаем , настраиваем , в смартфоне прописываем адрес созданного прокси , и радуемся внешке =)
0

#16 Пользователь офлайн   mr_smit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 08 Июнь 10

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:14

Просмотр сообщенияrоver (03 Январь 2011 - 12:57):

для начала посмотрите имеется ли в настройках телефона\смартфона\кпк возможность использывать прокси сервер


Nokia E52

Блин, ну почему на внутренние ресурсы аиста заходит то!!!! А во внешку - "Сервер не найден"
--------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------

Нашел где можно прописать IP адрес телефона. Удалил соединение типа мост.

"Беспроводному соединению" ПК назначил:
адрес: 192.168.0.10
маска: 255.255.255.0

Телефону назначил:
адрес: 192.168.0.11
маска :255.255.255.0
шлюз 192.168.0.10

При подключении Windows 7 пишет: "Выберете расположение для сети". Выбираю домашняя сеть. Пишет тип доступа: Без доступа к интернет.:dash2:

VPN соединение Аиста я расшарил (выбрал: беспроводное соединение)

Изображение Изображение

На телефоне интернет так и не работает

Сообщение отредактировал mr_smit: 03 Январь 2011 - 15:36

0

#17 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 287
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Январь 2011 - 02:37

Включаем брэндмаэр Windows (у меня он был включен в службах, из-за чего при открытии общего доступа к соединению вываливалась ошибка 0x80004005)
Расшариваем локалку аиста и VPN для общего доступа. Локалку аиста и WiFi соединяем мостом. И вуаля.
Разумеется перед этим всем надо настроить вафлю в режиме комп-комп. В семёрке это делается элементарно.
0

#18 Пользователь офлайн   mr_smit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 08 Июнь 10

Отправлено 07 Январь 2011 - 00:13

Так они одновременно не расшариваются!!!!!!!!!!! !!!!!!!! Либо VPN делается общедоступным, либо локалка. При расшаривании просто переключаются друг на дружку. Одновременно 2 не могут быть расшарены :( Как вам удалось это сделать я не знаю.

Сообщение отредактировал mr_smit: 07 Январь 2011 - 00:15

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей