Forums.Avtograd.Ru: Windows Vista - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (48 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows Vista Специфические вопросы по этой версии ОС

#1 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 272
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 17:36

Продолжаем обсуждение Windows Vista на новом форуме.

Кто сталкивался с проблемой неработоспособности интернета через локалку на nforce4 405?
0


  • (48 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Haruspex

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 02:04

Просмотр сообщения-sHAMAN- (15.11.2007, 17:13):

После установки Vist'ы x64 при загрузке ситстемы стала возникать ошибка "BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart". Если вставить диск с виндой, то грузится все нормально, как от этого избавиться?

После чего она стала возникать?

Для начала, можно проверить винт с ОС - скандиском. Затем, с загрузочного диска воспользоваться средством поиска ошибок и восстановления ОС.
0

#42 Пользователь офлайн   sem2116

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 10 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 15:17

Народ подскажите как поставить руссификатор для VISTы
0

#43 Пользователь офлайн   Bizar

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 15:28

Народ подскажите плиз что делать, поставил Висту (в осле скачал Vista_RU_DVD) и тут такая вот трабла - пытаюсь запустить какую либо игрушку (напримем Герои 5) пишет d3dx9.dll и d3dx10_34.dll (если Hellgate: London запустить для dx10) не был найден. Вот посоветуйте что можно сделать...
0

#44 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 17:51

Главной проблемой Vista остается Windows XP

Основным конкурентом Windows Vista является не операционная система Apple или Red Hat, а собственная ОС Microsoft.

«Главное не в том, что 32% опрошенных нами компаний сказали, что они планируют начать внедрение Vista к концу будущего года, - говорит аналитик Forrester Research Бенджамин Грей. - А в том, что эти компании добились больших успехов в стандартизации на Windows ХР». Согласно опросу Forrester почти 600 американских и европейских компаний более чем с 1000 сотрудников, 84% всех ПК сегодня работает на Windows ХР, тогда как год назад их доля составляла 67%.

Хотя ХР достигла своего пика, Грей предостерегает от того, чтобы делать ставку на операционную систему, вышедшую шесть лет назад. «Многие компании ждут XP SP3», - говорит он. Microsoft обещает следующую исправленную и дополненную версию ХР в первом квартале 2008 года, и это, скорее всего, будет последний сервисный пакет ХР. «Главный конкурент Vista - не Apple, Novell или Red Hat; это сама Microsoft с ее ХР», - отмечает Грей.

«В мае 2006 года 40% опрошенных нами фирм планировали внедрение Vista в первый год после выпуска. Однако в конце 2007 года к этому приступили всего 7%. Предприятия явно отказываются от очень агрессивных планов внедрения». Он объясняет это отсутствием детальной информации о Vista в 2006 году; слишком высокой стоимостью ПК с 2 Гбайт памяти и большим, чем ожидалось, количеством несовместимых приложений. Опрошенные фирмы сказали, что с Vista несовместимо от 10% до 40% их программного обеспечения. Однако Грей убежден, что Microsoft все равно победит, хотя бы потому, что практически не имеет конкурентов на корпоративном рынке. «В некоторых европейских компаниях и крупнейших корпорациях на долю Linux и Мас приходится всего 1% или 2% парка ПК, - говорит он. - В этой области царит Microsoft, и я не вижу никаких признаков изменений».

Источник: http://algonet.ru/
0

#45 Пользователь офлайн   Haruspex

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:39

Просмотр сообщенияsem2116 (16.11.2007, 16:17):

Народ подскажите как поставить руссификатор для VISTы

Для начала нужно найти русскоязычный MUI. Далее - в зависимости от этого русификатора. К примеру:

Цитата

1. Скопируйте в соответсвующее место содержимое папки с файлам.
2. Если что-то не копируется - назначьте себя владельцем этих папок и
дайте себе разрешение на запись. Копировать лучше из под другой ОС.
3. Применить reg. Из под Висты, ессно. Предварительно дать себе права на
запись в этих ветках реестра:
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\ Help\
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\ Windows\
Перехват прав аналогичен файловому. По правому клику мыши попадаете в
Security ветки реестра.
4. Перезагрузиться.
5. В Control Panel -> Regional and Language Options установите русский язык.
На закладке "Keyboard and Languages". Если есть желание, чтобы в момент
загрузки все было по русски - назначьте эту локаль двум "скрытым" профилям.
На следующей закладке "Administrative" кнопка "Copy to reserved accounts".
Ну или по русски, аналогично :)

0

#46 Пользователь офлайн   Haruspex

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:42

Просмотр сообщенияBizar (16.11.2007, 16:28):

Народ подскажите плиз что делать, поставил Висту (в осле скачал Vista_RU_DVD) и тут такая вот трабла - пытаюсь запустить какую либо игрушку (напримем Герои 5) пишет d3dx9.dll и d3dx10_34.dll (если Hellgate: London запустить для dx10) не был найден. Вот посоветуйте что можно сделать...

Попытаться переустановить DirectX. Убедиться в поддержке оборудованием, устанавливаемой версии DirectX'а.
0

#47 Пользователь офлайн   Bizar

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:44

а где взять 10dx под висту?
0

#48 Пользователь офлайн   Haruspex

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:55

Должен пойти обычный. Интернет, осел.
0

#49 Пользователь офлайн   попов

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 689
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:29

кто знает как на висте сеть ставить ???
B@TT - Benchmark @vtograd Togliatty Team
Предупреждения: (40%)
<img src="http://forums.avtograd.ru/public/style_images/cafe/warn2.gif" border="0" class="linked-sig-image" />
0

#50 Пользователь офлайн   vik_777

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 01:09

Просмотр сообщенияпопов (16.11.2007, 19:29):

кто знает как на висте сеть ставить ???



Что тебе конкретно нужно... если что пиши в личку...
0

#51 Пользователь офлайн   vik_777

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 01:11

Просмотр сообщенияBizar (16.11.2007, 18:44):

а где взять 10dx под висту?



Он стандартно в висту вшит...
0

#52 Пользователь офлайн   В Л А Д

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 1 417
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:37

Что значит в консоле "Запрошенная операция требует повышения."
И работает Маршрутизация от XP на висту?
WoW Sacred Server 2.3.3рейты х15 !!
сменился айпи

Заходите все ...
0

#53 Пользователь офлайн   Maxik

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 472
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 20:49

такая поблема:
поставил висту, установил драйвер модема для хп, потом удалил и с другова компа скачал для висты, при попытки устанивки предлагает перезагрузить комп после перезагрузки такаяже фигня :blink: чо делать?
0

#54 Пользователь офлайн   Maxik

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 472
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 22:10

срочно!!! <_<
0

#55 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 272
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 12:52

Просмотр сообщенияВ Л А Д (18.11.2007, 21:37):

Что значит в консоле "Запрошенная операция требует повышения."
И работает Маршрутизация от XP на висту?

Маршрутизация прописывается также, как и в XP.
0

#56 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 17:38

Просмотр сообщенияKENT (1.11.2007, 17:36):

Продолжаем обсуждение Windows Vista на новом форуме.

Да, обсуждаем-то обсуждаем... Гляжу - вопросы задают те же самые. %(

Просмотр сообщенияInfernus (1.11.2007, 21:35):

Скажите че лучше поставить висту или ХР
если висту то какие у нее преимущества кроме директа 10?

У висты следующие преимущества - это мой любимый видуз! =)
Блин, это самая безопасная из виндуз, вполне совместимая,
довольно таки шустрая, и вообще без нее скоро будет совсем
никак, т.к. янки уже практически все пересели на неё.
И я считаю, очень правильно сделали.

Просмотр сообщенияs0nicblast (1.11.2007, 22:31):

ИМХО ХР!
из плюсов:
1) надежность (есть практически все дрова)
2) быстродействие
3) совместимость со старыми программами
из минусов:
1) нету Дх10

комментарии "из плюсов":
1) виста на уровень надёжнее, чем xp;
2) если оперативы гиг-два, то виста быстрее, чем xp;
3) виста совместима со старыми несистемными программами.

Просмотр сообщенияInfernus (1.11.2007, 23:18):

Ну вот я даже не знаю что поставить висту или ХР вот и думаю просто мне знать бы преимущества висты
а то многие говарят что сырая типо <_<

Дык обновления надо ставить, благо через автоград бесплатно.
А ещё в осле лежит PreSP1 к висте. )
На самом деле виста рульная ос, нужны только прямые руки.

Просмотр сообщенияDevil NoN Cry (2.11.2007, 1:19):

пишет: обновление не применимо к этой системе.
Всем кто сможет помоч ВООООООТтакенное Спасибо.

Возможно, что это обновление уже стоит в системе.

Просмотр сообщенияTERMINATOR (2.11.2007, 12:59):

Поставил кастрированую висту на винт 8 гигов. Щас качаются обновления 150 мег. Вопрос отсюда следует такой, можно ли как нибудь сохранить скачаные обновления на локальный диск, типа как в ХРюшке с помощью программы WinLocator?
Звука нету блин. Помогите комрады. Поставил бэта драйвера на свою аудигу, ползунок движется и уровень скачет а в динамиках ни шиша.
PS:Сколько по времени должна грузится винда?

На счёт звука - была такая фигня на SiS7012, а у Creative
проблем быть не должно. Попробуй запустить в главном меню
ярлычёк - что-то вроде "Восстановить настройки по умолчанию".
Должно по идее помочь, уже помогало.
У меня виста шустро грузится. Комп - 3Ghz, 1Gb, GF7300. Взял за 6 тыс. руб.

Просмотр сообщения_Gizzmo_ (2.11.2007, 23:27):

вопрос - большая ли разница , ставить 64х или 32х - комп новый , все ли приложения и проги подходят на 64х?

НЕ ВСЕ! Всем рекомендую ставить x86 32-битную.
x64 есть резон ставить, если более 3-4 гигов ОЗУ.

Просмотр сообщенияPiL:)T (3.11.2007, 14:41):

дайте плиз всё что надо чтоб установить висту на одноядерный комп! и дрова для DSL-200 под висту

ed2k://|file|Vista%20Automated%20Activation%20Crack%20v3.0.zip|306574|E20A2E2C3B8FC0DD1DD74204D7684F26|/
ed2k://|file|directx_nov2007_redist.exe|67196968|7F194AA43ADBAB9F4E338346E55BC5A3|/
ed2k://|file|sfdrvup%20-%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%20%D0%B4% D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20% D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%20%D0%B8%D0%B7%20Vista, %20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20StarForce.zip|1297635|DA5ADFE63A9F1E80EA0F3B2B75A37691|/
ed2k://|file|K-Lite%20Mega%20Codec%20Pack%203.5.0.exe|17019295|A2AAD47AD5CEF9FBE2AEBF672D8D3EAC|/
А нефиг тебе дрова для DSL-200, переходи на Ethernet бесплатно и не мучайся. ) Сделай запрос "DSL-200".
0

#57 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 17:45

Просмотр сообщенияAJIJIAX (4.11.2007, 13:41):

По информатике все наверно проходили двоичную систему исчисления (типо "0" и "1") и 10-ую ("1","2","3"...) вот также примерно с процессорами 32 бита и 64 бита, если ставить на 64-ёх битный процессор винду 32 бита она работает, но не в полную силу т.е. примерно половина ресурсов используется, также не стабильная работа к примеру та же КС на 32-ух битной винде начинает разгоняться через 10 минут на столько, что я ношусь как со спид хаком, а под 64-ёх битной всё стабильно, так что если процессор 64-ёх битный то лучше и винду ставить соответствующую...

Это было бы правдой, если бы x64 компы существовали. Так не бывает же таких, понимаете?
Точнее был Itanium, но такой глючный и слабый, что на этот проц нафиг забили, афаик.
А то что сейчас якобы x64, это обычные x86 с поддержкой x64 адресации, которую придумала AMD.

Просмотр сообщенияNickola (4.11.2007, 18:06):

У меня вопрос к знатокам: У меня пень 2.4 Гц, 1Гб опер, 256 видео,- ну это в кратце) Так вот стоит ли мне вообще ставить Vista ?? Винт разделен на 2 части , rxfcnm которая под ОС размером 10 Гб ! мне хватит его под висту? (воообще стояла у меня виста, но с каждой загрузкой компа, свободного места оставалось почему то меньше и меньше на системном диске!! где то на -100 или 150 метров с каждой загрузкой, это что за муть???) короче люди посоветуйте что нибудь!!! Очень хочетса висту поставить, она красивая пипец какая после ХР)

Конечно ставь, только имей в виду, что если у тебя нет расширенного раздела, то после установки висты,
ты не сможешь работать с винтом в PartitionMagic, т.к. виста меняет таблицу разделов на свой новый формат,
который разрабатывался под компы Itanium. Если же у тебя страшная будет таблица разделов, в том числе
несколько разделов logical в extended разделе, то виста испугается - ничего менять не будет. Кста, PQmagic
работает в висте на ура, если выставить совместимость с Win2000.
Насчёт пропадания места: сделай cleanmgr /setup и cleanmgr /tuneup (вроде так:)...
Папка Windows кста весит гигов 8. Так что решай. Минимум 15гигов думаю надо.

Просмотр сообщенияTERMINATOR (12.11.2007, 0:39):

Ну кто скачал LITE версию висты? Пробовали ставить? Как работает, нормально?

В смысле Live версию чтоль? Юзал, 150 мегов вроде весит.
Но не советю, уж лучше нажать Shift+F10, загрузившись с установочного диска,
и запустить Total Commander с винта.
Я заметил, что лайв не тянет русские имена папок на UDF разделе.

Просмотр сообщения-sHAMAN- (15.11.2007, 16:13):

После установки Vist'ы x64 при загрузке ситстемы стала возникать ошибка "BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart". Если вставить диск с виндой, то грузится все нормально, как от этого избавиться?

За что я люблю висту, там не надо трахаться в принципе.
Т.е. если убил систему - незачем её переустанавливать.
Достаточно загрузиться с установочного и нажать
"Восстановить компьютер" в окошке "Установка"...
Потом выбрать первый пункт или откатить на момент
раньше от-туда же (вроде и такое там было).
Пара секунд и всё, система в порядке.

А папочку "boot" больше не удаляй. Если не сработает,
то коперни ее с диска или другого компа. Всё. )

Просмотр сообщенияsem2116 (16.11.2007, 15:17):

Народ подскажите как поставить руссификатор для VISTы

Не проще было сразу русскую качать? ищи в осле. Только выбери свою редакцию x86 или x64.
Потом через панель управления надо указать папку где лежит этот cab-архив с руссификацией - всё. )

Просмотр сообщенияBizar (16.11.2007, 15:28):

Народ подскажите плиз что делать, поставил Висту (в осле скачал Vista_RU_DVD) и тут такая вот трабла - пытаюсь запустить какую либо игрушку (напримем Герои 5) пишет d3dx9.dll и d3dx10_34.dll (если Hellgate: London запустить для dx10) не был найден. Вот посоветуйте что можно сделать...

В висту не входят библиотеки из DirectX9, просто скачай его в осле и установи. )

Просмотр сообщенияHaruspex (16.11.2007, 18:39):

Для начала нужно найти русскоязычный MUI. Далее - в зависимости от этого русификатора. К примеру:

Жесть. Так давно уже не делается. Просто указываешь папку, где лежит cab-архив и всё.
Так трахались, когда не знали куда cab-девать и ещё на неофицальных руссификаторах.

Просмотр сообщенияBizar (16.11.2007, 18:44):

а где взять 10dx под висту?

Он там и так стоит, тебе нужно установить 9dx.

Эх... за всё про всё... за целых полгода без сети... отписался нафиг. %)
0

#58 Пользователь офлайн   118 WallyPower

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 02:20

всем привет. есть проблема после чистой установки висты(Ultimate\Home Prem) x86 с использованием лекарства Vista Automated Activation Сrack v3.0. два дня работает нормально а на 3 не открывается панель управления, центр управления сетевыми подключениями, параметры дисплея...
обновления все c update.avtograd.ru.
(при переустановки все начинается снова)
что это может быть?
0

#59 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 22:46

Просмотр сообщенияGSX (21.11.2007, 2:20):

всем привет. есть проблема после чистой установки висты(Ultimate\Home Prem) x86 с использованием лекарства Vista Automated Activation Сrack v3.0. два дня работает нормально а на 3 не открывается панель управления, центр управления сетевыми подключениями, параметры дисплея...
обновления все c update.avtograd.ru.
(при переустановки все начинается снова)
что это может быть?

Возможно, что апдэйты конфликтуют с кряком.
По идее можно попробовать запустить кряк ещё раз.
0

#60 Пользователь офлайн   InDiViD

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 118
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 13:44

Просмотр сообщенияTERMINATOR (2.11.2007, 12:59):

Звука нету блин. Помогите комрады. Поставил бэта драйвера на свою аудигу, ползунок движется и уровень скачет а в динамиках ни шиша.
Проверь звук на других разъёмах. Передние и задние работают отдельно. Устройства записи тоже разнеси. Отдельно передние от задних разъёмов. Это ищи в оболочке к звуковухе.
0

  • (48 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей