Forums.Avtograd.Ru: Приставка для просмотра Цифрового ТВ от Компании АИСТ - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (17 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Приставка для просмотра Цифрового ТВ от Компании АИСТ Motorola VIP1910

#1 Пользователь офлайн   Volo

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 28 Декабрь 09

Отправлено 24 Июль 2010 - 08:43

вот купил...
включил - тв работает, качество картинки замечательное, но появилась масса вопросов...
1. можно ли, или как запустить файлы с ПК на телек через приставку?
2. можно ли, или как вставить туда винт, дабы залить на него свою коллекцию фильмов?
3. не понял как смотреть с usb флэшки...
4. как лазить по инету через приставку тоже пока не понял - грузится аистовская страница, а как перейти на яндекс и чем набирать адрес непонятно...

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Олег А.: 24 Июль 2010 - 10:58

0


  • (17 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Олег А.

  • Бывший сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 228
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Июль 2010 - 10:35

Добрый день.

1. К сожалению, нет.
2. Вставить дополнительное оборудование в приставку нет возможности.
3. В предоставляемой приставке подобного функционала нет.
4. Доступ будет только к локальной сети. Как ввести адрес:
  • Нажимаем www, на приставке - открывается браузер.
  • Нажимаем www - появляется адресная строка.
  • Нажимаем text - появляется ввод цифр (типа экранной клавиатру)

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Volo

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 28 Декабрь 09

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:27

как-то грустно это все звучит...
логика в организме протестует...
не понял почему нельзя внешние носители...
дело в железе или в прошивке?
0

#4 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Июль 2010 - 09:14

Добрый день!
Все просто, данный функционал пока не поддерживается со стороны ТВ комплекса.
0

#5 Пользователь офлайн   Volo

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 28 Декабрь 09

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияMaxVIP (27 Июль 2010 - 09:14):

Добрый день!
Все просто, данный функционал пока не поддерживается со стороны ТВ комплекса.


извините, не понял немного...

"ТВ комплекс" - это что имеется ввиду? это что-то по другую сторону проводов или он внутри коробочки?

"пока не поддерживается" - значит что вероятно скоро будет поддерживаться?
тоесть дело в прошивке?

я предполагаю, что под линухом который там установлен просто не инсталирован медиаплеер, а также много еще чего того, что полезно было бы иметь...

кстати в интернете пишут что разъем sata для винта внутри приставки имеется и опционально туда устанавливаются 80гб винчестеры...
0

#6 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Август 2010 - 09:12

Просмотр сообщенияVolo (27 Июль 2010 - 20:32):

Просмотр сообщенияMaxVIP (27 Июль 2010 - 09:14):

Добрый день!
Все просто, данный функционал пока не поддерживается со стороны ТВ комплекса.


извините, не понял немного...

"ТВ комплекс" - это что имеется ввиду? это что-то по другую сторону проводов или он внутри коробочки?

"пока не поддерживается" - значит что вероятно скоро будет поддерживаться?
тоесть дело в прошивке?

я предполагаю, что под линухом который там установлен просто не инсталирован медиаплеер, а также много еще чего того, что полезно было бы иметь...

кстати в интернете пишут что разъем sata для винта внутри приставки имеется и опционально туда устанавливаются 80гб винчестеры...


ТВ комплекс - это то оборудование, которое установлено на стороне провайдера.

В будущем те или иные функции будут реализованы и соответственно будут поддерживаться.
Нет, дело не в прошивке, всё гораздо глубже.

Вы не правильно предполагаете.

То, что пишут в интернете, не всегда является правдой. Нет там sata и нет крепления для винчестера.
0

#7 Пользователь офлайн   Userlamo1

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 19 Март 09

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 22:44

Объясните, чем эта коробка отличается от обычных медиаплейеров?
0

#8 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 22:47

она уже настроена.
0

#9 Пользователь офлайн   Владимир П.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 23 Март 10

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 02:13

Просмотр сообщенияAvRUS (11 Декабрь 2010 - 01:01):

Владимир, а вы не сможете ответить на мой вопрос?


Характеристики HD IPTV приставки VIP1910 компании Motorola:
  • HD и SD стандарты телевидения в MPEG-2 и H.264 ( MPEG-4);
  • Встроенный жёсткий дисковод (опционально);
  • Производительность системы 450 DMIPS;
  • 5.1 канальный цифровой звук;
  • Числовой индикатор на передней панели с кнопками навигации;
  • HDMI выход с поддержкой HDCP;
  • Компонентный выход (Y Pb Pr ).
Более подробно про приставку советую Вам поискать в каком-нибудь поисковике. К сожалению, на нашем сайте нету подробного описания технических сторон приставки.
С уважением, компания АИСТ.
0

#10 Пользователь офлайн   Zloy_Redis

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 757
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:07

Вопрос к Владимир П и MaxVIP:
Вы уже определитесь - есть тама (в Мотороле)поддержка винта втроенного или её (поддержки) нет?


Вопрос снят:
В приставке от АИСТа (VIP-1910)винта нет! :piupiu:
Оригинал ТТХ лежит здесь.

Model specific options
DVR (VIP1960 and 1970 models)
Hard disk drive 80 GB (other sizes optional)
Recording Time shift and scheduled recording
Recording formats MPEG-2, H.264
Trick play rewind, fast forward, pause

Сообщение отредактировал Zloy_Redis: 14 Декабрь 2010 - 11:47

0

#11 Пользователь офлайн   Аllik™

  • Добрый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Aдминистраторы
  • Сообщений: 2 295
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:11

Просмотр сообщенияZloy_Redis (13 Декабрь 2010 - 10:07):

Вопрос к Владимир П и MaxVIP:
Вы уже определитесь - есть тама (в Мотороле)поддержка винта втроенного или её (поддержки) нет?

Владимир П написал же - "опционально".
От себя добавлю - в приставках, раздаваемых аистом, нет поддержки жестких дисков.
0

#12 Пользователь офлайн   Banned2011

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 11 Июнь 09

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:15

Не пойму как она работает. Туда втыкается выделенка от компа или проводится дополнительная?
1

#13 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:39

аиста
|
роутер
|
|_приставка, |_пк

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 14 Декабрь 2010 - 14:43

0

#14 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияmaxQjust (14 Декабрь 2010 - 13:15):

Не пойму как она работает. Туда втыкается выделенка от компа или проводится дополнительная?


Добрый день!
Уже примерно Вам накидали картинку подключения. Так же отмечаю, что при покупке приставки Абонент получает полный комплект, в т.ч. и красочную инструкцию по подключению приставки к Вашему ТВ, в которой разберется любой человек. Для подключения приставки к ТВ отдельную ВЛ проводить не нужно (если Вы, конечно, сами не захотете еще одну линию). Используется услуга AIST.NET и комплект (приставка+роутер). Роутер помогает как раз "поделить" один канал AIST.NET на несколько услуг: интернет и цифровое ТВ.
0

#15 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:03

А какие возможности у приставки? Кроме ТВ.
Сделал предзаказ, вот хочу узнать по подробнее.
0

#16 Пользователь офлайн   Дядя Вася

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 510
  • Регистрация: 13 Март 09

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:32

огласите полную стоимость. Так же интересует роутер может по wi fi раздавать? Нужно отдельно доплачивать за настройку wi fi,?
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
0

#17 Пользователь офлайн   Rovеr

  • Я
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 21 Февраль 11

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 02:34

хммм .. такой вопрос:

а на сколько грузит сеть аист тв?

хотелось бы узнать сколько максимум потоков тв можэт поключиться одновременно по одной линии, что бы небыло тормозов\лагов?

возникла идея: установить роутер с точкой доступа WI-FI (100мегабитную) и подключить несколько приставок с внешним WI-FI адаптером.
0

#18 Пользователь офлайн   Аllik™

  • Добрый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Aдминистраторы
  • Сообщений: 2 295
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 09:00

Просмотр сообщения$yperwasek (14 Декабрь 2010 - 21:32):

огласите полную стоимость. Так же интересует роутер может по wi fi раздавать? Нужно отдельно доплачивать за настройку wi fi,?

6000 за комплект (а возможно только за приставку, почему то нет уточнения). Ссылка
Роутер, который идет в комплекте - не имеет встроенного WiFi (D-Link DIR-100).

Просмотр сообщенияrоver (15 Декабрь 2010 - 01:34):

хммм .. такой вопрос:
а на сколько грузит сеть аист тв?
хотелось бы узнать сколько максимум потоков тв можэт поключиться одновременно по одной линии, что бы небыло тормозов\лагов?
возникла идея: установить роутер с точкой доступа WI-FI (100мегабитную) и подключить несколько приставок с внешним WI-FI адаптером.

Передача TV по WiFi - не самая лучшая идея.
Обычный канал генерирует трафик 6..8 мбит, HD - 13..20 Мбит.
0

#19 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 09:37

Просмотр сообщения$yperwasek (14 Декабрь 2010 - 21:32):

огласите полную стоимость. Так же интересует роутер может по wi fi раздавать? Нужно отдельно доплачивать за настройку wi fi,?


Добрый день!
Сейчас работают 2 варианта:
Если речь идёт о текущей акции "МегаБУМ на 180 дней в подарок", то стоимость комплекта приставка+роутер проводной = 5500р. Отдельно приставка 4831р.

Так же идёт параллельно тема предзаказа приставки с покупкой за 50%, здесь цена 6000р. приставка. Роутер, возможно (делаю упор на слово - возможно), будет в комплекте.
0

#20 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 19:05

Просмотр сообщения_Sergey_ (14 Декабрь 2010 - 22:03):

А какие возможности у приставки? Кроме ТВ.
Сделал предзаказ, вот хочу узнать по подробнее.

Кто ответит?
0

  • (17 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей