Forums.Avtograd.Ru: Windows: общие вопросы - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows: общие вопросы Решение проблем Windows XP и Vista

#1 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Июнь 2010 - 00:51

Чтобы не плодились темы, общие вопросы по системам Windows задаем в этой теме.
Вопросы по сторонним программам задаем в теме "Вопросы по софту" либо отдельно,
если тема уже существует. Тема "Windows XP" закрыта, как и следует быть "динозавру",
где большинство вопросов связано с выведением вирусов и доступом в Свойства папки.
0


  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Август 2010 - 09:14

от жары крыша едет совсем... не могу понять в чем проблема... примерно месяц назад провел обновление одного ноута на работе до сп3. Лицензия Вин хп хом сп2, все нормально. Начал выдавать недавно при входе в систему сообщение о необходимости провести активацию винды, говорю ему ОК - в ответ выдается, что винда уже проходила активацию. Это повторяется при каждой загрузке. :unknown:

upd: нашел ответ вроде бы http://support.micro...om/kb/312295/ru если таким путем решаемо -отпишусь.

Сообщение отредактировал Bitihint: 13 Август 2010 - 09:14

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#42 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:03

можно ли на iBook G4 поставить XP ?

ALexx Zero Saver СПАСИБО)

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 04 Сентябрь 2010 - 15:35

0

#43 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 00:14

Разумеется, нет. Там архитектура строится вокруг процессора PowerPC G4. Это как ставить Windows XP на PS3.
Можно поискать эмуляторы архитектуры i386. Однако, если мощностей Cell может хватить, то G4 явно слабоват.
1

#44 Пользователь офлайн   R3MT

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 02 Декабрь 08

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 12:24

Помогите!
Вообщем как то сижу лазию по инету, вдруг перестало печатать , причём везде (аська , браузер, блокнот)
нажимаешь на ярлычок, открываются свойства , два раза нажмёшь начинает копировать ...
через некоторое время пропадает , потом опять появляется
переустановил винду непомогло, а щас другая проблема не хочет открывать загрузочный диск, просто не читает и всё , в биосе поставил что бы сдюшник читал первым, всеровно не в какую , вылазие окошко что была прервана работа бла бла... и выбор действий : безопасный , обычный и тд , так и там тоже клава не работает. В биосе работает исправно, но не всегда заходит, жму дел , перегружает и так мин 5)

Ps клавиатура абсолютно исправна контакты не могут пропадать
0

#45 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:39

клавиатура исправна? по какому принципу проверяли? по принципу "мамой клянусь"? проверьте на другом ПК её, возьмите другую клаву. Клава usb или ps/2? Если ps/2 попробуйте использовать usb.

Цитата

в биосе поставил что бы сдюшник читал первым, всеровно не в какую , вылазие окошко что была прервана работа бла бла
какая материнская плата? Какой биос? Какой загрузочный диск пробовали? возьмите другой попробуйте.

Сообщение отредактировал Bitihint: 14 Сентябрь 2010 - 13:40

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#46 Пользователь офлайн   R3MT

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 02 Декабрь 08

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:27

Просмотр сообщенияBitihint (14 Сентябрь 2010 - 13:39):

клавиатура исправна? по какому принципу проверяли? по принципу "мамой клянусь"? проверьте на другом ПК её, возьмите другую клаву. Клава usb или ps/2? Если ps/2 попробуйте использовать usb.

Цитата

в биосе поставил что бы сдюшник читал первым, всеровно не в какую , вылазие окошко что была прервана работа бла бла
какая материнская плата? Какой биос? Какой загрузочный диск пробовали? возьмите другой попробуйте.

ps/2, Usb нету на клаве
проверил так. запустил экраную клаву она тож не работает
мать вроде - Palit PA101
биос - Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
другие диски тоже не грузятся

Сообщение отредактировал R3MT: 14 Сентябрь 2010 - 14:27

0

#47 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 15:22

запуститься в безопасном режиме - провериться на вирусы.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#48 Пользователь офлайн   R3MT

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 02 Декабрь 08

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:15

подключил другую клавиатуру, проблема осталась,нажимаю на ярлыки открываются свойства, печать отказывается
0

#49 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:23

другую клавиатуру какую? ps/2 или usb? на вирусы проверялись?
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#50 Пользователь офлайн   closer

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:35

хочу поставить ХР на нетбук, посоветуйте нормальную сборку и как сделать флешку мультизагрузочной? или можно из семерки установить на другой раздел?
0

#51 Пользователь офлайн   LoveBuzz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 119
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 18:32

Подскажите что может являться причиной вот этого:

Изображение
0

#52 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 18:47

Если отвечать прямо, то причиной этого является то, что Вы что-то устанавливаете...
А о чем вопрос на самом деле: о шрифтах или о том, что инсталлятор долго думает?
0

#53 Пользователь офлайн   LoveBuzz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 119
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 19:43

ахаха разве по картинке можно определить, что инсталлятор долго думает!? ...конечно же речь идет о шрифтах.
0

#54 Пользователь офлайн   9999

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:39

Спрошу здесь. Всем привет.Комп сам по себе бывает перезагружается,потом пишет что система восстановлена после серьезной ошибки,ошибка такая C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1Temp\wer9767.dir00\Mini101110- 01.dmp и C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1Temp\wer9767.dir00\sysdata. xml Что это такое?
0

#55 Пользователь офлайн   Foх

  • Раздражитель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 292
  • Регистрация: 19 Октябрь 09

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:45

Как установить DirectX 11? Нигде не могу найти нормальный дистриб, в т.ч. и на сайте Microsoft (там максимум девятый почему-то). Скачал dxwebsetup, он поставил версию 9.0с.
"За городом хорошо. Иной раз под колёса кролик попадёт, а то и собака."
0

#56 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:52

куда установить? уточняйте какая ОС
http://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX - в таблице исчерпывающая информация по операционным системам с которыми совместим directX разных выпусков.

Сообщение отредактировал Bitihint: 18 Октябрь 2010 - 10:52

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#57 Пользователь офлайн   Foх

  • Раздражитель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 292
  • Регистрация: 19 Октябрь 09

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 11:17

XP 64.
Эту таблицу я видел, в ней очень противоречивая и недостоверная (неполная) информация. Например, Windows XP там значится только в 8.1 (хотя в хрюше и 9.0 ставится), а напротив многих других версий вообще пустые ячейки. Чёткого соответствия версий Win и DX я нигде не нашёл, поэтому и возник вопрос.
Что, неужели 10 и 11 идут только на висту и семёрку?
"За городом хорошо. Иной раз под колёса кролик попадёт, а то и собака."
0

#58 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 11:58

Цитата

Например, Windows XP там значится только в 8.1 (хотя в хрюше и 9.0 ставится), а напротив многих других версий вообще пустые ячейки.

странно вы смотрели
DirectX 9.0c 4.09.0000.0904 Xbox 360 Совместим со всеми версиями ОС Windows, с которыми совместим 9.0c(RC0) - RC0 работает с XP

Цитата

Что, неужели 10 и 11 идут только на висту и семёрку?
да
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#59 Пользователь офлайн   perez

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 820
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 12:39

Купил новый компьютер и windows home basic лицензионную.
Появилась непонятная проблема при установке винды-подвисает при установкеи. Например когда после загрузки на черном экране, появляется голубая картинка, где по идее должна выйти форма, где нужно нажать "УСТАНОВИТЬ" ничего кроме стрелки курсора не появляется. Вот скриншот:
http://img-fotki.yan...d_a6d80ce3_orig
Ждал минут 10-15, и форма появилась... Но это же не нормально! При установке на другой комп винда установилась за 10 минут без всяких тормозов.

В итоге виндоус я всётаки установил, но ОЧЕНЬ долго это было.
0

#60 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:47

Нет, это проявляется на разном железе независимо от количества ОЗУ или ЦП.
Полагаю, дело в материнке. В принципе, никто и не обещал скорость установки.
0

  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей