Forums.Avtograd.Ru: Windows: общие вопросы - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows: общие вопросы Решение проблем Windows XP и Vista

#1 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Июнь 2010 - 00:51

Чтобы не плодились темы, общие вопросы по системам Windows задаем в этой теме.
Вопросы по сторонним программам задаем в теме "Вопросы по софту" либо отдельно,
если тема уже существует. Тема "Windows XP" закрыта, как и следует быть "динозавру",
где большинство вопросов связано с выведением вирусов и доступом в Свойства папки.
0


  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 479
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Июль 2010 - 09:36

Просмотр сообщенияbus (28 Июль 2010 - 17:42):

1.Какие будут проблемы?
2.Если отключать диск физически, то потом придется вручную дописывать данные для загрузки второй ОС. А это не всегда тривиальная задача.

1. загрузчик 7 не будет предлагать загружать ХР, насколько я помню.
2. ничего не надо дописывать - в БИОСе меняется диск с которого идет загрузка и всё. Хотя я так понял диск 1 физически, поэтому не катит такое.
У самого стоит ХР и 7, 7 устанавливал после отключения диска с ХР... правда нафиг ХР уже не нужна, просто осталось с того года. Зачем оставлять 2е системы то? 666 ставь 7 и сноси ХР

Сообщение отредактировал Aqualung: 29 Июль 2010 - 09:37

Изображение
0

#22 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Июль 2010 - 10:12

Win 7 будет предлагать выбор между ОС. XP не будет предлагать запуск Win7.
0

#23 Пользователь офлайн   Devil*666

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 03 Май 08

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:10

ладно спс парни очень помогли! Aqualung вот я и хочу сначала затестить а потом только перейти, не все сразу же
0

#24 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 479
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:57

интересно кто нить после теста выкинул 7 и остался на ХР?))
Изображение
0

#25 Пользователь офлайн   IGLON

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 194
  • Регистрация: 13 Август 09

Отправлено 04 Август 2010 - 00:11

Просмотр сообщенияAqualung (29 Июль 2010 - 13:57):

интересно кто нить после теста выкинул 7 и остался на ХР?))

Мне она чем то вначале не понравилась ( не помню только чем... ) А сейчас лень переустанавливать... На 2 компе семёрка стоит...=) пользуюсь... чем то нравиться, чем то нет=(
0

#26 Пользователь офлайн   Challenger

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 29 Апрель 10

Отправлено 08 Август 2010 - 23:58

проблема с XP
загружается, проигрывается звук запуска, появляется картинка рабочего стола и дальше не грузится, нету ярлыков, папок, панели задач.
что это вирус или что??
1

#27 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Август 2010 - 00:05

ctrl+alt+del - файл - новый - находишь explorer.exe запускаешь
проверяешься на вирусы
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#28 Пользователь офлайн   Challenger

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 29 Апрель 10

Отправлено 09 Август 2010 - 08:27

нету такого файла, не находит его, и в списке процессах нету..
1

#29 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Август 2010 - 08:38

а где вы его ищете? По дефолту находиться тут вообще то C:\WINDOWS\explorer.exe (справа кнопка обзор есть, так что не понял в чем проблема)
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#30 Пользователь офлайн   Challenger

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 29 Апрель 10

Отправлено 09 Август 2010 - 08:48

нету его в папке винды, а есть что меня удивило :) папочка explorer, при нажатие на нее попадаю в корневую папку висты.
1

#31 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Август 2010 - 09:06

Две системы что ли стоят?
1) Загружаешься с DrWeb LiveCD проводишь проверку всего дискового пространства.
2а) Затем скачиваешь утилиту AVZ разворачиваешь архив, запускаешь - файл - Восстановление системы - выбираешь опции "Восстановление настроек рабочего стола" и "Восстановление настроек проводника" потом жмешь кнопку Выполнить.
2б) Ищешь установочный диск винды. Залезаешь в папку i386 находишь файл explorer.ex_ копируешь в папку винды переименовываешь в explorer.exe(лучше всего это действие производить в безопасном режиме)
2в) Опять же ищем установочный диск винды(желательно тот самый с которого ставили) пуск - выполнить(win+R) - cmd - sfc /scannow

З.Ы. да кстати, как в безопасном режиме дела обстоят?

Сообщение отредактировал Bitihint: 09 Август 2010 - 09:07

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#32 Пользователь офлайн   Challenger

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 29 Апрель 10

Отправлено 09 Август 2010 - 09:08

да две системы.
в безопасном так же, черный экран так и висит, загрузка дальше не идет.
1

#33 Пользователь офлайн   Challenger

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 29 Апрель 10

Отправлено 09 Август 2010 - 09:10

касперский 2010 вирусов не находит

Сообщение отредактировал Challenger: 09 Август 2010 - 09:16

1

#34 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Август 2010 - 09:25

Просмотр сообщенияBitihint (09 Август 2010 - 09:06):

Ищешь установочный диск винды. Залезаешь в папку i386 находишь файл explorer.ex_ копируешь в папку винды переименовываешь в explorer.exe(лучше всего это действие производить в безопасном режиме)
А распаковывать не надо уже чтоль? :blink: В общем... 7-Zip в помощь.

Просмотр сообщенияChallenger (09 Август 2010 - 09:10):

касперский 2010 вирусов не находит
Ясно, но при чем тут Касперский? Вы провели проверку с помощью Dr.Web LiveCD? Воспользовались утилитой AVZ?

Просмотр сообщенияChallenger (09 Август 2010 - 08:27):

нету такого файла, не находит его, и в списке процессах нету..
Попробуйте запустить progman.exe. Чем баловались в последнее время? Попробуйте Восстановление системы.
0

#35 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Август 2010 - 11:11

как то уже и забыл про распаковку :rolleyes: давно дело было)
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#36 Пользователь офлайн   Challenger

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 29 Апрель 10

Отправлено 10 Август 2010 - 08:25

хотел установить µTorrent 1.8.5 (build 17414), во время установки пропали все ярлыки, папки, панель задач, осталась только картинка рабочего стола, установка при этом остановилась на предложение установить яндекс.бар, нажал продолжить, далее все пропало.
пробовал в висте, но там как то пронесло, торент не установился, но яндекс.бар установился, а сама же установка зависла опять же на предложение установить яндекс.бар.
http://tltorrent.ru/...ic.php?t=120121

Сообщение отредактировал Challenger: 10 Август 2010 - 08:50

1

#37 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Август 2010 - 13:04

Вы качали uTorrent c торрент-трекера? Забавно. А почему не с офицального сайта? К тому же сейчас версия 2.0.3.

И можно было бы хотя бы обсуждение этой раздачи прочитать. Вот, к примеру...

Stormbreaker:

Показывает там вирус(( 11.11.2009 16:50:33 Защита в режиме реального времени файл D:\INSTALL\1.8.5\utorrent.exe модифицированный Win32/Kryptik.YI троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe.

Top_Boy:

да тут троян попался))))

DODOR:

вирус тут, касперский его не видит, убил мне XP, ладно есть еще виста и семерка. а щас чуть висту не угробил...

Подсказать метод надежного скачивания софта? Идете на Википедию, вводите в запрос название программы.
Получаете адрес офицального сайта. Если же не находит, то эта программа непопулярна и Вам не нужна. :)
0

#38 Пользователь офлайн   MuzAvtoFanat

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 04 Август 09

Отправлено 11 Август 2010 - 08:31

.

Сообщение отредактировал MuzAvtoFanat: 11 Октябрь 2011 - 09:54

0

#39 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Август 2010 - 09:09

непонял а ХР не винда что ли? поконкретнее плиз что вы хотите сделать?
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#40 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Август 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияMuzAvtoFanat (11 Август 2010 - 08:31):

теперь как поделить на разделы винч без потери инфы?
Гарантировано без потерь информации сделать можно только одним способом...
Это перенос всех данных на другой носитель. Затем реинициализируете жесткий
диск, задаете нужное количество разделов, форматируете, возвращаете данные.
0

  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей