Forums.Avtograd.Ru: Windows: общие вопросы - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows: общие вопросы Решение проблем Windows XP и Vista

#1 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Июнь 2010 - 00:51

Чтобы не плодились темы, общие вопросы по системам Windows задаем в этой теме.
Вопросы по сторонним программам задаем в теме "Вопросы по софту" либо отдельно,
если тема уже существует. Тема "Windows XP" закрыта, как и следует быть "динозавру",
где большинство вопросов связано с выведением вирусов и доступом в Свойства папки.
0


  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Ferrari

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Июль 2010 - 02:56

Подскажите, как в Win XP дать Учетной записи "Гость" доступ в сеть?
It has been sald that something as small as the flutter of a butterfly's
wing can ultimately cause a typhoon halfway around the world..
-Chaos Theory
0

#3 Пользователь офлайн   01001100

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 504
  • Регистрация: 13 Июль 09

Отправлено 07 Июль 2010 - 11:26

Просмотр сообщенияFerrari (07 Июль 2010 - 03:56):

Подскажите, как в Win XP дать Учетной записи "Гость" доступ в сеть?

Почему бы не создать "Опытного пользователя", и там все будет как у "Администратора", не считая некоторых функций доступных только им.
P.S. Гость вобще неможет изменять настройки сети, так что никак.
0

#4 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 07 Июль 2010 - 17:29

Вопрос по Win XP. Размер диска С - 5 Гб. Объем всех файлов на диске 2,5 Гб, но если зайти в свойства диска, то показывает, что осталось свободно мегабайт 200. Куда делись еще 2 Гб? И сама Windows кричит, что "на диске С кончилось свободное место, почистите". Ну почистил, и что? То же самое.
И теперь, как следствие, она не может записать CD-RW, потому что "на диске С кончилось свободное место".

Изображение

И еще вопрос. После того, как установил вашу утилиту и сбросил все настройки Windows, как вы советовали, "поставьте все галочки"... перестала работать программа записи DVD-RW Deep Burner. Этой версии программы уже лет 6, если не больше. Windows заявляет, что "возможно, эта программа изменена вирусами и небезопасна для системы", после чего благополучно завершает ее работу.
Тем не менее, если распаковать архив с этой программой "с нуля" и запустить ее, выдается то же самое. Программа нормальная, Windows ненормальная. А раньше всё работало!
Никаких вирусов нет - проверял тем Dr. Web, которым вы советовали.
Что делать?

Итог:
1) Записать CD-RW нельзя.
2) Записать DVD-RW нельзя.
3) Можно записать флэшку - так и доставил сюда скриншот...
Компьютер не слушается! Что за безобразие! Дело пахнет форматированием и звонком в фирму для очередной активации... если не поможете мне в третий раз своим мудрым советом. Пли-и-из!

Сообщение отредактировал Slomo: 07 Июль 2010 - 17:34

0

#5 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Июль 2010 - 03:11

Просмотр сообщенияMazai (07 Июль 2010 - 11:26):

Просмотр сообщенияFerrari (07 Июль 2010 - 03:56):

Подскажите, как в Win XP дать Учетной записи "Гость" доступ в сеть?
Почему бы не создать "Опытного пользователя", и там все будет как у "Администратора"
Он хочет использовать именно гостевую учетную запись. Так что нужен твик, ненаделяющий Гостя лишними правами.

2Slomo, отвечу позже.
0

#6 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 08 Июль 2010 - 17:39

Еще вот что думаю по поводу этого Win XP...
Зачем вообще нужен NTFS? Чтобы лучше защищать компьютер? От кого? Ну, если бы у меня на компьютере стояли еще Win 98 и Win 2000 и через них я бы выходил в сеть, то NTFS был бы нужен. А так зачем? Защищать самого себя от самого себя? Ведь вирус всё равно прокрался. Так может, сделать там FAT32, и проблем меньше будет, и место лишнее не будет отниматься. Вы как думаете? А то этот NTFS так загадочен, что еще и внимания требует. Пусть будет медленнее запись на HDD процентов на 20-30, я не так пострадаю. Подожду.
-1

#7 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:22

Выполнил форматирование FAT32, установку Win XP, установку драйверов, активацию. помощь больше не нужна.

Сообщение отредактировал Slomo: 12 Июль 2010 - 20:23

0

#8 Пользователь офлайн   -=Митяй=-

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Июль 2010 - 12:03

фат 32 ? ох привет начало 2000))))

А чем все же не угодил нтфс ? Да и как ты на фат32 запишешь файл больше 2гб ? никак..хотя если винт маленький - черт его знает..по мне так это какой то уже архаизм....
0

#9 Пользователь офлайн   Black Dragon

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 096
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Июль 2010 - 01:05

Просмотр сообщенияSlomo (08 Июль 2010 - 17:39):

Еще вот что думаю по поводу этого Win XP...
Зачем вообще нужен NTFS? Чтобы лучше защищать компьютер? От кого? Ну, если бы у меня на компьютере стояли еще Win 98 и Win 2000 и через них я бы выходил в сеть, то NTFS был бы нужен. А так зачем? Защищать самого себя от самого себя? Ведь вирус всё равно прокрался. Так может, сделать там FAT32, и проблем меньше будет, и место лишнее не будет отниматься. Вы как думаете? А то этот NTFS так загадочен, что еще и внимания требует. Пусть будет медленнее запись на HDD процентов на 20-30, я не так пострадаю. Подожду.


Я бы сказал NTFS не защищает,  а просто надежнее.. 


Для больших дисков лучше конечно же NTFS.

А чем так загадочен NTFS? Поставил и забыл)


0

#10 Пользователь офлайн   SK163

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 769
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 26 Июль 2010 - 01:17

Цитата

А чем так загадочен NTFS? Поставил и забыл)


снес каталог файлов размером один мегабайт и забыл что было на винте
по надежности думаю фат лучше
хотя о чем речь если последние грузилы винды кроме нтфс выбора не дают
0

#11 Пользователь офлайн   Slik63

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 02 Февраль 09

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:41

Такая трабла, после у становки на ноут винды 7 появился дурацкий треск в колонках, уже переустановил, та же лажа, драйвер новый скачал поставил - стало ещё хуже, в настройках что только не делал..., на висте до этого трабла не было(( Подскажите где сабака порылась....?
0

#12 Пользователь офлайн   Black Dragon

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 096
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Июль 2010 - 21:00

Семерка немного иначе работает со звуком.. 

Дрова точно для нее?


0

#13 Пользователь офлайн   Slik63

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 02 Февраль 09

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:38

Просмотр сообщенияBlack Dragon (26 Июль 2010 - 22:00):

Семерка немного иначе работает со звуком.. 

Дрова точно для нее?

точно, и перерыв весь инет и попробовава различные дрова пришёл к выводу что надо менять BIOS, он не подходит под 7-ку, хотя всё остальное работает, я даже разные версии 7-ки ставил.
0

#14 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:47

Цитата

разные версии 7-ки ставил
это как? там вообще по принципу единого дистрибутива сделано. Треск только в колонках? а в наушниках? В каких колонках родных ноутовских или подсоединенных через порт? Уточните

Сообщение отредактировал Bitihint: 27 Июль 2010 - 14:47

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#15 Пользователь офлайн   Devil*666

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 03 Май 08

Отправлено 28 Июль 2010 - 16:20

народ подскажите пожалуйсто если поверх ХРюши поставить Семерку но на другой локальный диск(т.е. ХР на диске С а W7 на D) она будет нормально работать без потерь данных и косяков??? надо ли перед установкой что либо предпринимать???
0

#16 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 486
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Июль 2010 - 16:29

если физически диск один, то я бы не стал - будут проблемы
если 2 диска то первый отключай и ставь вин7 тогда косяков и траблов точно не будет
Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Июль 2010 - 16:42

1.Какие будут проблемы?
2.Если отключать диск физически, то потом придется вручную дописывать данные для загрузки второй ОС. А это не всегда тривиальная задача.
0

#18 Пользователь офлайн   Devil*666

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 03 Май 08

Отправлено 28 Июль 2010 - 17:50

нет вы видимо не поняли, у меня сейчас два диска C и D, на С стоит ХР рабочая на которой я сейчас сижу, а на D находятся все данные (фильмы, музыка, фотки и.т.п) суть в чем, если я поставлю на диск D Win7 после этого не будет проблем с данными, т.е. не сотрется ли все к чертям??? и ещё автоматически будет запускаться Win7, как потом снова XP включать можно будет???
0

#19 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Июль 2010 - 18:20

Для установки ОС раздел, куда она будет установлена, желательно отформатировать по многим причинам, это и скорость работы ОС, а значит компьютера, и исправление ошибок файловой системы, и всякого рода вирусы и т.д., данные нужно убрать или отрезать кусочек диска для ОС, хотя отрезать тоже не идеальный случай.
Да почитай, что-нибудь http://www.oszone.ne...ows_7_second_os

Сообщение отредактировал bus: 28 Июль 2010 - 18:21

0

#20 Пользователь офлайн   KaIiban

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 25 Октябрь 09

Отправлено 28 Июль 2010 - 21:31

Работать будет. При установке семёрка спросит форматировать ли диск, если окажешься данные сохранятся.
0

  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей