Forums.Avtograd.Ru: JAVA - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

JAVA Обсуждение, ответы на вопросы

#1 Пользователь офлайн   parovozik

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 700
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 18:59

netbeans-5_5_1-windows
Выложено в осла.

ed2k://|file|netbeans-5_5_1-windows.exe|56326781|63539607B02E80B4D0208D296F9973E7|/


Локомотив

0


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Март 2008 - 19:08

Просмотр сообщенияKisinka* (25.3.2008, 18:31):

Как создать файл с расширением .js ???

ууууууу
в FARе shift + F4, в продонике просто правой кнопкой и создать файл :)
0

#42 Пользователь офлайн   Kisinka*

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 09 Март 08

Отправлено 26 Март 2008 - 09:12

Просмотр сообщенияBarrabas (25.3.2008, 20:08):

ууууууу
в FARе shift + F4, в продонике просто правой кнопкой и создать файл :)


А без FARа можно? В блокноте каком-нибудь?
0

#43 Пользователь офлайн   синоним

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 392
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Март 2008 - 14:31

:blink:

Цитата

в продонике просто правой кнопкой и создать файл

а после этого "текстовой документ" и будет тебе блокнот
0

#44 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Март 2008 - 14:52

Просмотр сообщенияKisinka* (26.3.2008, 10:12):

А без FARа можно? В блокноте каком-нибудь?

открываешь блокнот, говоришь "сохранить как" и сохраняешь как нужно, и вобще в свойстве папок (мой комп - сервис - свойства папок - вкладка вид) принято снимать галочку "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"
0

#45 Пользователь офлайн   Kisinka*

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 09 Март 08

Отправлено 27 Март 2008 - 14:47

Подскажите пожалуйста, кто знает Java, что нужно добавить в данный скрипт (календарь 3 месяца), чтобы текущая дата цветом другим выделялась?
<script LANGUAGE="Javascript">
<!-- Begin
var flg = 0;
var fs = 1;
var bg = "cyan";
M = new Array("Январь","Февраль",
"Март","Апрель","Май","Июнь",
"Июль","Август","Сентябрь",
"Октябрь","Ноябрь","Декабрь");
D = new Array("Вс","Пн","Вт","Ср","Чт","Пт","Сб");
function getBgn() {
pdy = new Date();        // today
pmo = pdy.getMonth();    // present month
pyr = pdy.getYear();     // present year
if (pyr < 2000)    // Y2K Fix, Isaac Powell
pyr = pyr + 1900; // [url="http://onyx.idbsu.edu/~ipowell"]http://onyx.idbsu.edu/~ipowell[
/url]
yr = yr1 = (pmo==0?pyr-1:pyr); // last month's year
mo = (pmo==0?11:pmo-1);  // last month
bgn = new Date(M[mo]+" 1,"+yr1); // assign to date
document.write('<TABLE BORDER=0><TR><TD VALIGN=TOP>');
Calendar();           // Send last month to screen
document.write('</TD><TD VALIGN=TOP>');
yr = pyr;                // present year
mo = pmo;                // present month
bgn = new Date(M[mo]+" 1,"+yr); // assign to date
Calendar();           // Send this month to screen
document.write('</TD><TD VALIGN=TOP>');
yr = (pmo==11?pyr+1:pyr); // next month's year
mo = (pmo==11?0:pmo+1);   // next month
bgn = new Date(M[mo]+" 1,"+yr); // assign to date
Calendar();           // Send next month to screen
document.write('</TD></TR></TABLE>'); // Finish up
}
function Calendar(){
dy = bgn.getDay();
yr = eval(yr);
d = "312831303130313130313031";
if (yr / 4 == Math.floor(yr / 4)) {
d = d.substring(0, 2) + "29" + d.substring(4, d.length);
}
pos = (mo * 2);
ld = eval(d.substring(pos, pos + 2));
document.write("<TABLE BORDER=0"
+ " '" + bg
+ "'><TR><TD ALIGN=CENTER COLSPAN=7>"
+ "<FONT face=arial SIZE=" + fs + "><b>" + M[mo] + " " + yr
+ "</b></FONT></TD></TR><TR><TR>");
for (var i = 0;i < 7;i ++) {
document.write("<TD ALIGN=CENTER>"
+"<FONT face=arial SIZE=1>" + D[i] + "</FONT></TD>");
}
document.write("</TR><TR>");
ctr = 0;
for (var i = 0;i < 7; i++){
if (i < dy) {
document.write("<TD ALIGN=CENTER>"
+"<FONT SIZE=" + fs + "></FONT>"
+"</TD>");
}
else {
ctr++;
document.write("<TD ALIGN=CENTER>"
+ "<FONT SIZE=" + fs + ">" + ctr + "</FONT>"
+ "</TD>");
     }
}
document.write("</TR><TR>");
while (ctr < ld) {
for (var i = 0;i < 7; i++){
ctr++;
if (ctr > ld){
document.write("<TD ALIGN=CENTER>"
+ "</TD>");
}
else {
document.write("<TD ALIGN=CENTER>"
+ "<FONT SIZE=" + fs + ">" + ctr + "</FONT>"
+ "</TD>");
   }
}
document.write("</TR><TR>");
}
document.write("</TR></TABLE>");
}
// End -->
</SCRIPT>

0

#46 Пользователь офлайн   mangos

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 296
  • Регистрация: 24 Февраль 08

Отправлено 19 Апрель 2008 - 12:37

выложите у кого есть последнию версию платформы для ява серверов оч срочно надо!
если какиенить проги для программирования нужны обращайтесь чем смогу помогу!
jdk-1-5-0-09-nb-5-5-win люди у кого есть эта платформа или выше скиньте мне пожалуйста!!!
0

#47 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Апрель 2008 - 09:04

самая распространенная ошибка новичков в том, что они путаю Java с Javascript, Kisinka* Вам в другой раздел!
0

#48 Пользователь офлайн   TRUTHFUL

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 412
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Апрель 2008 - 13:31

Просмотр сообщенияmangos (19.4.2008, 13:37):

выложите у кого есть последнию версию платформы для ява серверов оч срочно надо!
если какиенить проги для программирования нужны обращайтесь чем смогу помогу!

Что имеется ввиду под платформой? Операционная система, среда разработки сервлетов или серверный java-интерпретатор?
Истина где-то рядом... Пускай там и остается!
0

#49 Пользователь офлайн   minstrel

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 623
  • Регистрация: 16 Апрель 08

Отправлено 17 Июль 2008 - 08:42

SWT-решение квадратных уравнений.

package org.eclipse.jface.quadro;
import org.eclipse.swt.*;
import org.eclipse.swt.widgets.*;
import org.eclipse.swt.layout.*;
import org.eclipse.swt.events.*;
// Главный класс.
class QuadraticRoots {    
    // Переменные, корни уравнения.
    private double x1 = 0, x2 = 0;
    // Флаг представления решения.
    private boolean solutionIsPresent = false;
    
    // Конструктор для валидных решений.    
    public QuadraticRoots(double x1, double x2) {
  super();
  this.x1 = x1;
  this.x2 = x2;
  this.solutionIsPresent = true;
    }
    
    // Конструктор для инвалидов.    
    public QuadraticRoots() {
  super();
    }
    
    //Методы.    
    public double getX1() { 
  return x1; 
    }
  
    public double getX2() { 
  return x2; 
    }
  
    public boolean isSolutionPresent() { 
  return solutionIsPresent;
    }
}
// Вывод окна и произнесение заклинаний.
class ShowQuadraticInterface {
    
    private final Shell shell;
    private final Text aValue;
    private final Text bValue;
    private final Text cValue;
    private final Label x1Result;
    private final Label x2Result;
    
    public ShowQuadraticInterface() {  
  Display display = new Display();
  this.shell = new Shell(
      display, (SWT.BORDER | SWT.CLOSE | SWT.TITLE));
  this.shell.setText("Решение трудных уравнений в уме.");
            
  // Создать табличку.
  this.shell.setLayout(new GridLayout(2, true));
        
  // Управление выводом.   
  createInvintationLabel("Пожалуйста, введите A,B,C-коэффициенты\n квадратного уравнения:\n A*x^2 + B*x + C = 0");
  this.aValue = createUserEntryControl("A", "1");
  this.bValue = createUserEntryControl("B", "3");
  this.cValue = createUserEntryControl("C", "1");
     
  // Волшебная кнопка.
  Button buttonToSolve =  createSolveButton("Ну!?");
  // Метод клика.
  buttonToSolve.addSelectionListener(new SelectionAdapter() {
      public void widgetSelected(SelectionEvent e) {
    ShowQuadraticInterface.this.performCalculation();
      }
  });
        
  // Управление выводом результата.
  this.x1Result = createResultLabel();
  this.x2Result = createResultLabel();
        
  // Ааааткрываем.
  this.shell.pack();
  this.shell.open();
 
  // Ждем пока не закроют.
  while (!shell.isDisposed()) {
    if (!display.readAndDispatch()) {
      display.sleep();
    }
  }
  display.dispose();
    }
    
    // Методы.
    private Label createInvintationLabel(String labelText) {    
  GridData userHintGrid = new GridData(GridData.HORIZONTAL_ALIGN_CENTER);
  userHintGrid.horizontalSpan = 2;  
  Label userHint = new Label(this.shell, SWT.NONE);
  userHint.setLayoutData(userHintGrid);
  userHint.setText(labelText);
  return userHint;  
    }
    
    private Text createUserEntryControl(
  String labelText,
  String initialText) {
    
  new Label(this.shell, SWT.NONE).setText(labelText);
  GridData vData = new GridData(GridData.HORIZONTAL_ALIGN_FILL);
  vData.horizontalSpan = 1;
  Text res = new Text(this.shell, SWT.SINGLE | SWT.BORDER);
  res.setLayoutData(vData);
  res.setText(initialText);
  return res;    
    }
  
    private Label createResultLabel() {
  Label result = new Label(this.shell, SWT.NONE);
  GridData lData = new GridData(GridData.FILL_HORIZONTAL);
  result.setLayoutData(lData);
  return result; 
    }    
    
    private Button createSolveButton(String buttonText) {    
     Button buttonToSolve = new Button(this.shell, SWT.CENTER);
  GridData buttonGrid = new GridData(GridData.HORIZONTAL_ALIGN_FILL);
  buttonGrid.horizontalSpan = 2; 
     buttonToSolve.setLayoutData(buttonGrid);
     buttonToSolve.setText(buttonText);
     return buttonToSolve;
    }
    
    private void drawResults(QuadraticRoots roots) {      
  if (roots.isSolutionPresent()) {
      this.x1Result.setText("x1 = " + String.valueOf(roots.getX1()));
      this.x2Result.setText("x2 = " + String.valueOf(roots.getX2()));
     } else {
      this.x1Result.setText("No real roots.");
     }
    }
    
    private void clearResults() {
  this.x1Result.setText("");
  this.x2Result.setText("");
    }
    
    //Решение!
    public QuadraticRoots quadraticSolve(double a, double b, double c) {   
   
   double discriminant = b*b - 4*a*c;      
  
   if (discriminant < 0)
    return new QuadraticRoots();
  
   double x1Root = 0, x2Root = 0;
   if (discriminant > 0) {
    x1Root = (-b + Math.sqrt(discriminant)) / 2*a;
    x2Root = (-b - Math.sqrt(discriminant)) / 2*a;
   } else // == 0
    x1Root = x2Root = -b / 2*a;
     
   return new QuadraticRoots(x1Root, x2Root);
  }    
  
    private void performCalculation() {  
  clearResults();
  //Коэффициент.
  double a = 0, b = 0, c = 0;        
  try {
      a = new Double(aValue.getText()).doubleValue();
      b = new Double(bValue.getText()).doubleValue();
      c = new Double(cValue.getText()).doubleValue();
  } catch (NumberFormatException exp) {
      // Ошибки.
      this.x1Result.setText("Input Error: " + exp.getLocalizedMessage());
      return;
  }
  //Создаем класс для хороших решений.
  drawResults(quadraticSolve(a,b,c));          
    }      
}
// А вот собстно сама программа.
public class Quadro {// SWTQuadraticEquationSolverDemo {
    
    public static void main(String[] args) {
  ShowQuadraticInterface inputInterface = new ShowQuadraticInterface();
  System.out.println("Bye-bye :-)");
    }    
    
    
    
}


Вот

Олег А.:

Нарушение п. 3.5
0

#50 Пользователь офлайн   c-project

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 18 Июль 08

Отправлено 18 Июль 2008 - 12:33

Просмотр сообщенияmangos (19.4.2008, 13:37):

выложите у кого есть последнию версию платформы для ява серверов оч срочно надо!

платформа для ява серверов? вы уверены что вопрос правильно поставлен?
платформы для ява серверов - первый раз слышу такую глупость...
возможно вы имели в виду JDK или только JRE? или же всётаки вы имеете в виду Application Server? тогда из open source посмотрите JBoss.

Просмотр сообщенияTRUTHFUL (20.4.2008, 14:31):

Что имеется ввиду под платформой? Операционная система, среда разработки сервлетов или серверный java-интерпретатор?

среда для разработки сервлетов? это чо платформа такая? для разработки сервлетов?
java-интерпретатор? серверный?

ребята вы рано завели такую тему.....
тема, на сколько я помню, существует давно, а вы до сих пор не понимаете что такое java.
java - это язык программирования. который компилируется в байткод. затем этот байт код выполняется под управлением Virtual Java Machine. Под каждую операционную систему своя версия JVM. JAVA - НЕ ИНТЕРПРЕТИРУЕМЫЙ ЯЗЫК!!!! и ей не важно сервер это или нет. если вы берёте версию для windows то и под ХР и под 2003Server она будет работать.
а платформа для разработки сервлетов - это не менее глупо звучит чем первая глупость. Есть платформы и среды разработки Java приложений и там не важно по сути что ты разрабатываешь, будь то Servlets, JSP и др. Среды для разработки только сервлетов нет.

почитайте получше самое начало книжек по JAVA.... какойнить раздел типа "What is Java?"
0

#51 Пользователь офлайн   minstrel

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 623
  • Регистрация: 16 Апрель 08

Отправлено 18 Июль 2008 - 15:33

Кое что об Иклипс и программировании на Java(аббревиатурой тут не пахнет и это всего лишь язык, кричать о нем в названии топика неприлично).

www.eclipse.org - официальный сайт.
Установка и настройка иклипс доступна тем более идиоту.
С подключением SWT(такая штука, которая делает разные другие такие красивые штуки) разобрался благодаря поучительной статье. Про разработку почитал на сайте IBM. На сайте "Рилкодинга" хорошая статья о создании stand-alone SWT приложений.
В эклипсопедии есть куча сниппетов для JFace.

Мне для разработки понадобилось чтобы Java подружилась с JSON-ом. И это тоже есть. Только не здесь, а на сайте JSON.

P.S. Целью этого топика было научиться расставлять ссылки в тексте как учил Самизнаетекто. Я юзабельно ссылки расставил?

Олег А.:

Нарушение п. 3.5
0

#52 Пользователь офлайн   Alex-Under

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 26 Август 08

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 14:20

пожалуйста выложите java development kit на вебдрайв :rolleyes:
0

#53 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 14:23

Есть пункты меню которые хранятся в БД. Нужно вызывать нужные формы в зависимости от GUID пункта меню.
В .Net я на классы вешал атрибут GUID, потом пробегал по Assembly, находил нужный класс, активировал его.
Как в яве проделать тоже самое. Сделать функцию такого плана

IBaseForm getFormByGUID(string guid)
{
....
}

0

#54 Пользователь офлайн   Curt

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 198
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Март 2009 - 16:10

Мультимедийный Обучающий Курс TeachPro Java Для Начинающих
Курс выложен в e-mule. 196 уроков.
Размер архива — 534мб.

У кого-нибудь это осталось? Очень нужно!
0

#55 Пользователь офлайн   boh

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 01 Декабрь 08

Отправлено 10 Март 2009 - 09:40

Прошу помощи. Нужно из односвязного списка:
class LinkedList {
	private int length = 0;
	private Node head = null;

class Node {
		double value = 0;
		Node next = null;
}

сделать двусвязный циклический с выднленной головой (т.е. голова не хранит значения, а пустой список состоит из головы, замкнутой на себя).
Дверь не ломай - пробуй в неё войти.
Кукрыниксы
0

#56 Пользователь офлайн   Flying Dutchman

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 18 Июнь 08

Отправлено 10 Март 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияboh (10.3.2009, 9:40):

Прошу помощи. Нужно из односвязного списка:
class LinkedList {
	private int length = 0;
	private Node head = null;

class Node {
		double value = 0;
		Node next = null;
}

сделать двусвязный циклический с выднленной головой (т.е. голова не хранит значения, а пустой список состоит из головы, замкнутой на себя).

Ну я в яве совсем новичек... Но все же: если в Node добавить поле "Node prev", а при добавлении чтобы последний элемент ссылылся на первый, то это то что тебе нужно выйдет?
Это у вас лабораторки штоль? :)
Если проблемы с синтаксисом, то лучше их сам изучи, а не ищи готовый ответ.
P.S. всего лишь хочу помочь ;)
0

#57 Пользователь офлайн   boh

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 01 Декабрь 08

Отправлено 10 Март 2009 - 21:59

Просмотр сообщения.:Flying::Dutchman:. (10.3.2009, 22:31):

Ну я в яве совсем новичек... Но все же: если в Node добавить поле "Node prev", а при добавлении чтобы последний элемент ссылылся на первый, то это то что тебе нужно выйдет?
Это у вас лабораторки штоль? :)
Если проблемы с синтаксисом, то лучше их сам изучи, а не ищи готовый ответ.
P.S. всего лишь хочу помочь ;)

Спасибо. Меня немного напрягает "выделенная голова". Насчёт ссылок в обе стороны ясно. А вот как правильно написать отделную голову - не знаю. Должен же быть "стандартный" способ реализации этого дела. Не хочется изобретать велосипед...

ЗЫ: Ну конечно, лабораторки. Кто ж в здравом уме по доброй воле будет руками делать такие вещи?
Дверь не ломай - пробуй в неё войти.
Кукрыниксы
0

#58 Пользователь офлайн   Flying Dutchman

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 18 Июнь 08

Отправлено 11 Март 2009 - 00:31

Ну выделенную голову можно использовать в качестве указателя на начало и конец списка (а иначе список зациклится). В ней также можно хранить его длину. То есть, если не употреблять слово "голова", а представить весь как список как кольцо + отдельный элемент с информацией, то оно вроде как понятней).
P. S. Это все теория, работающая в С/С++... наверное и в яве будет работать)
0

#59 Пользователь офлайн   MeShootGoodYaYa

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 14 Август 08

Отправлено 11 Март 2009 - 00:39

Парни, а кто-нибудь знает хорошие форумы по Java? Можно и англоязычные.
0

#60 Пользователь офлайн   Wi-Fi

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Май 2009 - 16:56

Доброго времени суток усем :rolleyes:

Тут маюсь с созданием интерфейса проги (кнопочки едиты и таму подобная шняжка), и никак не разберусь с контейнерами. Создаю форму и менеджеру компоновки задаю бордерлайоут стиль, а в качестве компонентов хочу в каждую часть формы вставить контейнер с элементами (иначе как то непонятно он их распологает. Друг на друга лепит гигантских размеров). Только вот не могу никак найти каким образом создавать эти контейнеры.
Собственно нид хелп :(

_____________________________________________
Куплю ВАЗ 2110/12 предложения в личку
Куплю ВАЗ 2110/12 предложения в личку
0

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей