Forums.Avtograd.Ru: JAVA - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

JAVA Обсуждение, ответы на вопросы

#1 Пользователь офлайн   parovozik

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 700
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 18:59

netbeans-5_5_1-windows
Выложено в осла.

ed2k://|file|netbeans-5_5_1-windows.exe|56326781|63539607B02E80B4D0208D296F9973E7|/


Локомотив

0


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   [Alekson]

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 271
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 14:43

мне нужен и субд и вебсервер, т.к. интересует вебкодинг.
----------
и ещё, хочу один сайтик сделать именно на java, чей хостинг её поддерживает, за недорога.
0

#22 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 17:46

Просмотр сообщения[Alekson] (30.11.2007, 15:43):

мне нужен и субд и вебсервер, т.к. интересует вебкодинг.

ну и ставь
0

#23 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 15:20

народ, делимся, кто как заставил Java работать с MySQL

интересует как Servlet так и Java Application

вот конектор:
ftp://81.28.160.241/Users/zrx/mysql-connector-java-5.1.5.zip

0

#24 Пользователь офлайн   ave

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 13 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 16:59

работал через Hibernate: http://www.hibernate...erence/en/html/
0

#25 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 18:13

Java & MySQL

Рекоммендуемая литература для прочтения:
ftp://ftp.avtograd.ru/users/ij2_2/programs/from-musashi/O'Reilly_-_Java_and_JDBC_Database_Programming.
pdf


вот как я это сделал

для начала распакуем архив:
ftp://81.28.160.241/Users/zrx/mysql-connector-java-5.1.5.zip


найдем там mysql-connector-java-5.1.5.jar файл(это и есть конектор) и скопируем его в
X:\Program Files\Java\jdk_x_x_x\jre\lib\ext

где X - это имя диска, а х - это номер вашей версии JDK

естественно должен быть уже установленный MySQL

дамп БД:
DROP DATABASE IF EXISTS `supplement`;
CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `supplement`;

USE `supplement`;

DROP TABLE IF EXISTS `deliveries`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `deliveries` (
  `id_deliverie` mediumint(9) NOT NULL auto_increment,
  `id_supplier` mediumint(9) NOT NULL,
  `name` varchar(30) NOT NULL,
  `amount` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `price` double(16,2) NOT NULL default '0.00',
  PRIMARY KEY  (`id_deliverie`),
  KEY `id_supplier` (`id_supplier`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8;

INSERT INTO `deliveries` (`id_deliverie`, `id_supplier`, `name`, `amount`, `price`) VALUES
(1, 1, 'bulka', 1, 10.00),
(2, 2, 'palka', 2, 50.00);

DROP TABLE IF EXISTS `suppliers`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `suppliers` (
  `id_supplier` mediumint(9) NOT NULL auto_increment,
  `name` varchar(30) NOT NULL,
  `account` bigint(20) NOT NULL,
  `first_name` varchar(30) NOT NULL,
  `second_name` varchar(30) NOT NULL,
  `last_name` varchar(30) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id_supplier`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8;

INSERT INTO `suppliers` (`id_supplier`, `name`, `account`, `first_name`, `second_name`, `last_name`) VALUES
(1, 'RUS', 1, 'Putin', 'Vladimir', 'Vladimirovich'),
(2, 'USA', 2, 'Bush', 'Bush', 'Bush');


самое интересное, Java source, незабудьте файл сохранить по имени Класса:
import java.sql.*;
public class MySQLAccess {
	
	public MySQLAccess() {
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		Connection conn = null;
		Statement stmt = null;
		ResultSet rs = null;
		try{
			String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
			Class.forName(driver).newInstance(); 
		}catch(Exception e){
			System.out.println("Failed load MySQL driver");
		}
		try{
			String dburl = "jdbc:mysql://localhost:3306/supplement";
			conn = DriverManager.getConnection(dburl,"root","");
		}catch(Exception e){
			System.out.println("Connection failed");
		}
		try{
			stmt = conn.createStatement();
			rs = stmt.executeQuery("SELECT deliveries.*,suppliers.name FROM (deliveries INNER JOIN suppliers ON deliveries.id_supplier = suppliers.id_supplier)");
			while(rs.next()){
				System.out.println(rs.getString("id_deliverie")+" "+rs.getString("suppliers.name")+" "+rs.getString("name")+" "+rs.getString("amount")+" "+rs.getString("price"));
			}
		}catch(Exception e){
			System.out.println("Failed execute query");
		}finally{
			try{
				if(rs != null) {rs.close();}
				if(stmt != null) {stmt.close();}
				if(conn != null) {conn.close();}
			}catch(SQLException e){
				System.out.println("Failed finally");
			}
		}
	}
}


компилирование из командной строки:
javac MySQLAccess.java


запуск из командной строки:
java MySQLAccess

0

#26 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Январь 2008 - 04:48

Хочу изучить Java для написания сервлетов и клиентских апплетов.
В идеале: чтоб весь интерфейс сайта был на Java, а если что-то
на серваке потребуется, чтоб и там Java помогла.

Уровень знаний: C++, немного PHP.

Вот собственно вопрос. С чего начинать, господа?
Один хороший друг уже где-то год что-то мутит на Java для Web,
но говорит, что только весной альфу апплета сделает.
Это правда так сложно или при ловком подходе реально?
0

#27 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Январь 2008 - 05:02

Просмотр сообщенияALexx Zero Saver (8.1.2008, 4:48):

Хочу изучить Java для написания сервлетов и клиентских апплетов.
В идеале: чтоб весь интерфейс сайта был на Java, а если что-то
на серваке потребуется, чтоб и там Java помогла.

Уровень знаний: C++, немного PHP.

Вот собственно вопрос. С чего начинать, господа?
Один хороший друг уже где-то год что-то мутит на Java для Web,
но говорит, что только весной альфу апплета сделает.
Это правда так сложно или при ловком подходе реально?

да в принципе сложного ничего нету, главное "бизнес логику" приложения выстроить, хотя бы примерную, потом постоянно модифицировать ее!
сильно попрограмить сервлеты мне так и не пришлось, мое знакомство остановилось на изучении "выше написанного примера" и написании небольшого сервлета.

Цитата

друг уже где-то год что-то мутит на Java для Web

мутить он может и не сервлеты!
так же может получиться что клиентских приложений(Java Application) он тоже не мутит!

из советов, могу посоветовать для начала прочитать книгу про Java, знакомство обещяет быть приятным =) (хороший язык)
читаем
0

#28 Пользователь офлайн   Demin Max

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 11 Ноябрь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 21:05

Новая версия Netbeans 6.0:

Windows:

ed2k://|file|netbeans-6.0-windows.exe|175683615|165D5CC68C894E235C8E0F54464520F7|/

Linux:

ed2k://|file|netbeans-6.0-linux.sh|176884736|EB8E68D1B4D632DC9B1469B836746E52|/

Исходники (староваты - качались летом):

ed2k://|file|netbeans-6.0-200711261600-src.zip|298952190|FD322F4953CA9C840B7D01DE5AE12F3A|/
0

#29 Пользователь офлайн   Demin Max

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 11 Ноябрь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 21:08

Свеженькая Java EE:

Windows:

ed2k://|file|java_ee_sdk-5_04-windows.exe|167645227|A1A483077B8F90AC7458C8E78F91C56F|/

Linux:

ed2k://|file|java_ee_sdk-5_04-linux.bin|162603676|4F6655488698FEC62146DCA660C9D0B6|/
0

#30 Пользователь офлайн   Роман Шувалов

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 12 Январь 2008 - 15:07

Скачал NetBeans (спасибо Demin Max'у).

ну вроде красивенько всё обыграли, только вот в коде куча нестираемых комментов (ну для всяких графических примочек NetBeans) - нельзя ли от них избавиться, а то с ними неудобно, мне ведь эти схемки нафиг не нужны?
Роман
0

#31 Пользователь офлайн   Demin Max

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 11 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2008 - 09:45

Просмотр сообщенияШувалов Роман (12.1.2008, 15:07):

Скачал NetBeans (спасибо Demin Max'у).

ну вроде красивенько всё обыграли, только вот в коде куча нестираемых комментов (ну для всяких графических примочек NetBeans) - нельзя ли от них избавиться, а то с ними неудобно, мне ведь эти схемки нафиг не нужны?


Если тебе не нужны визуальные компоненты, выбирай другой тип проекта (не Desktop Application, а просто Application)
0

#32 Пользователь офлайн   DeM

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2008 - 22:06

Продолжение мультимедийного обучающего Курса TeachPro Java у кого есть?
Выложите в осла
0

#33 Пользователь офлайн   parovozik

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 700
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2008 - 23:03

первый курс я сливал с инета, продолжение не скачивал. Наверно ни у кого нету)

Локомотив

0

#34 Пользователь офлайн   Demin Max

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 11 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2008 - 23:17

Кстати, вот несколько screencasts по теме Netbeans:

ed2k://|file|netbeans6-screencasts-editor2-flv.rar|9815259|A6A64A3258AC6FA0E47CF5234D2FAF08|/

ed2k://|file|netbeans6-screencasts-mob-flv.rar|10344289|C8AF83A57B6C5D57EC1944A651CBC9DD|/

ed2k://|file|netbeans6-screencasts-profiler-flv.rar|11705866|0865838F525011492AD23FEF9E977A20|/

ed2k://|file|netbeans6-screencasts-si-flv.rar|6831166|574D1F174096A88C9CD16AB8C9195468|/

ed2k://|file|netbeans6-screencasts-296-2-flv.rar|10339507|26BBAB26BC61AD5494467716526275DF|/

Все конечно же на английском, но, даже если с языком трудно, может и так будет понятно.
0

#35 Пользователь офлайн   Роман Шувалов

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 15 Январь 2008 - 20:54

Просмотр сообщенияDemin Max (14.1.2008, 9:45):

Если тебе не нужны визуальные компоненты, выбирай другой тип проекта (не Desktop Application, а просто Application)

я вообще-то j2me-мидлет пишу...
про визуализацию я имел в виду схему из классов со всякими стрелочками что с чем связано и строчки в коде, выделенные серым, а не компоненты.
Роман
0

#36 Пользователь офлайн   Demin Max

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 11 Ноябрь 07

Отправлено 16 Январь 2008 - 00:00

Просмотр сообщенияШувалов Роман (15.1.2008, 20:54):

я вообще-то j2me-мидлет пишу...
про визуализацию я имел в виду схему из классов со всякими стрелочками что с чем связано и строчки в коде, выделенные серым, а не компоненты.


:) Так бы сразу и говорил.
В проекте в папке Source Packages через контекстное меню:
1. Удаляешь существующий Visual Midllet
2. Создаешь New... -> Midlet

Хотя, если тебе надо писать визуальные мидлеты, то ты зря отказываешься от визуальных средств разработки Netbeans. Пусть будут нестираемые комментарии, они нужны там, где надо. Привыкнешь. ;)
0

#37 Пользователь офлайн   Роман Шувалов

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 16 Январь 2008 - 11:30

Просмотр сообщенияDemin Max (16.1.2008, 0:00):

Хотя, если тебе надо писать визуальные мидлеты, то ты зря отказываешься от визуальных средств разработки Netbeans. ;)


ну я просто пишу игрушку, у меня там все будет на канве рисоваться, из стандартных визуальных компонентов наверное только парочка полей ввода текста - и всё... :)

пойду опробую то, что ты сказал. спасибо
Роман
0

#38 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Январь 2008 - 04:44

2musashi. TNX. )
0

#39 Пользователь офлайн   cmpayc

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 183
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Март 2008 - 15:28

Кому интересно, выложил последнюю версию JBuilder 2007 Enterprise.
Кто не знает - JBuilder - графическая рабочая среда для разработки приложений Java, EJB и веб-служб.
Некоторые говорят, что даже получше NetBeans будет :) Сам сравнивать не могу, т.к. особо ни на том, ни на другом не работал )
Все описание в торренте.
Изображение
http://tltorrent.net...ils.php?id=6469
Информационный портал Тольятти-Новости
0

#40 Пользователь офлайн   Kisinka*

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 09 Март 08

Отправлено 25 Март 2008 - 17:31

Как создать файл с расширением .js ???
0

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей