Forums.Avtograd.Ru: Помогу "зашить" (Запрограммировать) Микроконтроллеры - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогу "зашить" (Запрограммировать) Микроконтроллеры

#1 Пользователь офлайн   Мой_друг

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 06 Январь 10

Отправлено 23 Март 2010 - 21:52

помогу "зашить" (запрограммировать) микроконтроллеры, собрать и настроить электронные устройства,схемы, (изготовление печатных плат, пайка). По цене доступно всем-от 100 рублей.

не актуально...

Сообщение отредактировал Мой_друг: 04 Февраль 2015 - 14:24

0


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Июль 2011 - 13:13

100 рублей надо полагать это не за программирование (написание и отладка программы), а за прошивку - просто воткнуть камень в программатор и нажать кнопку.
Такчто комментарии относительно оценки профессии тут лишние, прошивать любая блондинка сможет тыкая кнопки )
2

#22 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 14 Июль 2011 - 14:10

Просмотр сообщенияGlooMen (14 Июль 2011 - 13:13):

100 рублей надо полагать это не за программирование (написание и отладка программы), а за прошивку - просто воткнуть камень в программатор и нажать кнопку.
Такчто комментарии относительно оценки профессии тут лишние, прошивать любая блондинка сможет тыкая кнопки )

абсолютно согласен.
некоторым товарисчам надо внимательнее на буковки глядеть.

а разработка программы - дело не дешевое.
1

#23 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 15 Июль 2011 - 13:31

Просмотр сообщения<alien> (15 Июль 2011 - 11:52):

За 100 руб, мне даже комп включать влом. Просто воткнуть камень, можно подумать, что для всех болезней есть один рецепт. Чтобы хотя бы отладку и написание сделать, надо знать начальные и конечные условия, длительность, задержка, память, сброс, установка импульсов. У каждого микроконтроллера своё предназначение, будь он на языке s5 или s7.

прикольно!
назови мне МИКРОКОНТРОЛЛЕР который программируется на языке S5 или S7.
а за пиво я на работе, в нерабочее время, зашью почти любой микроконтроллер.
а программу написать - действительно, стоит совсем других денег.
0

#24 Пользователь офлайн   spesso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 15 Июль 2011 - 22:51

Ха, это он про сименса, STEP-5 и STEP-7, только там слегка другие микроконтроллеры.
Изображение
0

#25 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 19 Июль 2011 - 00:44

Просмотр сообщенияspesso (15 Июль 2011 - 22:51):

Ха, это он про сименса, STEP-5 и STEP-7, только там слегка другие микроконтроллеры.


да я-то понял, сам их ремонтировал 10 лет на заводе, а вот что автор имел в виду?
микроконтроллер и процессорный модуль - вещи разные.
так же как ассемблер и STEP-5
0

#26 Пользователь офлайн   spesso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:25

Уважаемый, а спросите ка вы у гугла что есть такое pic16f74 и чем он отличается от вашего кормильца Siemens Simatic S7-1200, и не придётся тогда вам краснеть перед честным народом.
Изображение
0

#27 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 20 Июль 2011 - 14:36

Просмотр сообщения<alien> (19 Июль 2011 - 04:58):

Просмотр сообщенияLiVit (15 Июль 2011 - 14:31):

назови мне МИКРОКОНТРОЛЛЕР который программируется на языке S5 или S7.

Siemens Simatic S7-1200 например


Смешной ты человек!
разве-ж это микроконтроллер?
последуй совету spesso.

Сообщение отредактировал LiVit: 20 Июль 2011 - 14:37

0

#28 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 21 Июль 2011 - 07:30

Просмотр сообщения<alien> (21 Июль 2011 - 01:45):

Думаешь гугл во всём поможет?

ладно, есть у меня 5 минут свободного времени...
короче, в твоем любимом сименсе есть мозги. Эти мозги реализованы на МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ. Микроконтроллер это интегрированные в одном теле процессор, память программ, память данных, куча таймеров, UART (последовательный порт), возможно CAN, LIN, и куча-куча всего, - зависит от модели микроконтроллера.
Микроконтроллеры выпускает туева хуча фирм - NXP, NEC, Renesas, Atmel, Microchip, Toshiba, Samsung и прочая, прочая, прочая.
Эти микроконтроллеры используются для построения различных управляющих систем для различных устройств - от кофеварки до космического корабля. В том числе, для PLC - программируемых логических контроллеров, к которым относятся сименсовские симатики.
доступно?
ты, вообще, кем работаешь?

Сообщение отредактировал LiVit: 21 Июль 2011 - 07:31

0

#29 Пользователь офлайн   spesso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:32

Просмотр сообщения<alien> (21 Июль 2011 - 01:45):

Думаешь гугл во всём поможет?


Нет конечно. Но много вопросов снимет на много быстрее форума.
з.ы. хотя и новых навалит.
Изображение
0

#30 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 25 Июль 2011 - 09:27

Просмотр сообщения.Conan. (22 Июль 2011 - 01:33):

Наладчик пром. оборудования

ВАЗ? нет?

помню, раньше на ВАЗе посылали наладчиков на курсы повышения квалификации, там про это все рассказывали. На очень хорошем уровне, ибо преподавание вели не теоретики, а практики с очень большим опытом.

ты спрашивай, спрашивай, не стесняйся.


spesso правильно говорит, что и-нет навалит кучу новых вопросов.


Сообщение отредактировал LiVit: 25 Июль 2011 - 09:30

0

#31 Пользователь офлайн   rgb

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 07 Июнь 11

Отправлено 05 Август 2011 - 21:54

ATMEGA644V
10AU 0818

такое шьёшь ?


0

#32 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 06 Август 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияrgb (05 Август 2011 - 21:54):

ATMEGA644V
10AU 0818

такое шьёшь ?

а ты к кому обращаешься?
ко мне или к "Моему другу"?
если ко мне, - в понедельник гляну на работе. Программатор Фитон.
0

#33 Пользователь офлайн   rgb

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 07 Июнь 11

Отправлено 06 Август 2011 - 21:23

мне всё равно к кому, главное результат
0

#34 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 07 Август 2011 - 00:30

Просмотр сообщенияrgb (06 Август 2011 - 21:23):

мне всё равно к кому, главное результат

в понедельник уточню и отвечу.
0

#35 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 08 Август 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияLiVit (07 Август 2011 - 00:30):

Просмотр сообщенияrgb (06 Август 2011 - 21:23):

мне всё равно к кому, главное результат

в понедельник уточню и отвечу.


2 бутылки пива Золотая бочка классическая и зальем в ATMEGA644V все что надо.

программатор фирменный, от Atmel.



0

#36 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 20 Август 2011 - 20:32

Просмотр сообщения.Conan. (20 Август 2011 - 20:08):

Ну например, на контроллере 110 сгорают входа плат постоянно. Электрика, создающие условия для создания выхода работает нормально. Через какое то время происходит глюк в работе контроллера, все выхода светодиодов начинают мигать с довольно быстрой частотой. Это приводит к сгоранию электрической части на выходе.

знаешь, этим контроллерам по 33-25 лет. На схемах стоит год разработки - 1978.
им уже давно в утиль пора, особенно учитывая условия эксплуатации на ВАЗе.

скорее всего, очень плохой контакт между платой и шиной.
когда в ремонт отправляете, пишите про эти симптомы, ремонтник не умеет мысли читать, а на испытательном стенде может быть все в порядке - шина с чистыми, не изношенными контактами.
Помню, лет 8 назад, хотел рацуху провести по этому поводу - изготовить новые шины, внедрить на производство, так меня отговорили, - не дай Бог чего случится, не докажешь потом, что это не из-за твоей рацухи.
Потом в металлургичке рассказывали как робот потерял связь с 110 контроллером и засунул манипулятор в смыкающуюся пресс-форму. Ремонт в бешеные деньги вышел. Тогда я понял, что меня правильно отговаривали.
0

#37 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 22 Август 2011 - 21:38

Просмотр сообщения.Conan. (20 Август 2011 - 23:00):

CPU нельзя снимать, вернее можно, но только для ремонта. Платы входов и выходов ремонтируем мы сами. CPU опять же ремонтировать нам. За совет спасибо. Попробую провести во время плановых работ поджим и чистку контактов на разъёме для соединения плат. Да и манипулятор в каком корпусе или цехе стоял?

:blink:
Вы САМИ ремонтируете?!!!
а в УГМех не судьба отдать? Там и схемы есть и люди натренированные.
Контакты бесполезно поджимать, а механически чистить - вредно. Мы разбирали полностью, меняли шлейф, а контакты по одному протирали спиртом. Редкая ж...
Лучше организуйте рацуху по замене этих мамонтов на современные контроллеры.
Обоснование простое - часто ломаются, отработали все сроки, а на базе новых контроллеров можно реализовать новые функции.
Манипулятор стоял на машинах литья под давлением. Из алюминия что-то там отливали.
0

#38 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 26 Август 2011 - 21:15

Просмотр сообщения.Conan. (23 Август 2011 - 03:04):

В УГМех отдавали, ничего не изменилось. На рацуху говорят, средств нет.
Про манипулятор, это тогда такие рацушники=). На любой манипулятор особенно находясь под пресс формой, должны стоять независимые от контроллера аварийные датчики и ставятся последовательно включения реле смыкания пресс формы.


жгите их беспощадно. 220В на шину и вся недолга. рацуху ПРИДЁТСЯ делать, когда блоки, особенно процессорные, закончатся.

я не про то. вы сами ремонтируете - это ересь - это работа УГМеха.

про манипулятор - там, вроде, фирменная система была. Система управления роботом и 110 контроллер для самой машины литья под давлением. Короче, они пришли к тому, что это старьё надо менять.
0

#39 Пользователь офлайн   Мой_друг

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 06 Январь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияGlooMen (14 Июль 2011 - 13:13):

100 рублей надо полагать это не за программирование (написание и отладка программы), а за прошивку - просто воткнуть камень в программатор и нажать кнопку.
Такчто комментарии относительно оценки профессии тут лишние, прошивать любая блондинка сможет тыкая кнопки )


Если следовать этому, поражающему воображение, размышлению то на программаторе нужно писать "прошиватель" ?

а зачем вообще было писать об этом?
0

#40 Пользователь офлайн   Мой_друг

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 06 Январь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияGlooMen (14 Июль 2011 - 13:13):

100 рублей надо полагать это не за программирование (написание и отладка программы), а за прошивку - просто воткнуть камень в программатор и нажать кнопку.
Такчто комментарии относительно оценки профессии тут лишние, прошивать любая блондинка сможет тыкая кнопки )


Если следовать этому, поражающему воображение, размышлению то на программаторе нужно писать "прошиватель" ?

а зачем вообще было писать об этом?
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей