Forums.Avtograd.Ru: Просмотр ТВ на различных устройствах - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Просмотр ТВ на различных устройствах NMT-плееры Popcorn, eGreat, CMI и др. Настройка

#1 Пользователь офлайн   Coach

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 15 Январь 08

Отправлено 16 Март 2010 - 09:29

Как я настроил просмотр АИСТ.ТВ на NMT-плеере.

Что такое NMT-плеер нет особого смысла рассказывать, однако если кому интересно прочитать про них можно тут (ссылка внешняя)- http://www.portativt...-po-hd-pleeram/

С недавнего времени приобрел я себе это чудо техники - eGreat. А тут, почитав интернет, решил попробовать настроить на нем просмотр ТВ. Плееры на платформе NMT (Popcorn, eGreat, CMI и другие) не умеют отображать IPTV. То есть не умеют воспроизводить UDP-multicast потоки, в которых идёт IPTV вещание. Если напрямую скормить плееру адрес типа udp://@232.0.1.10:1234, он его не поймёт. NMT воспроизводят видео по протоколу TCP по HTTP-запросам. В таком виде работают Интернет-ТВ каналы.

Чтобы воспроизводить UDP-multicast, нужно конвертировать UDP в TCP. Этим занимается сервер Udpxy, который можно установить на медиаплеер с помощью вспомогательной утилиты NMT Community Software Installer.

Делается это так:
1. Скачиваем (ссылка внешнияя) и инсталируем на ПК программу NMT Community software installer (скачать). Если на компьютере не установлен Microsoft .NET Framework Version 2.0, то его также потребуется сказать и установить (он доступен на сайте Microsoft (download.microsoft.com).

2. На плеере должны стоять NMT-приложения, соответственно чтобы их установить требуется поставить в плеер внутренний жёсткий диск. В меню Setup (Настройка) => NMT Applications (Приложения NMT), сервисы MyiHome и FTP должны быть включены.

3. На компьютере запускаем NMT Community Software Installer. Перед началом работы программы, ей следует указать IP-адрес плеера в локальной сети, логин (ftpuser) и пароль (1234). Нажимаем Next и в новом окне выбираем закладку Applications и находим в списке приложений Udpxy 1.0. Затем следует установить это приложение на плеер (клавишей Next). Дождитесь окончания установки Udpxy 1.0.

4. Создаём HTML-файл со списком IPTV-каналов по следующему шаблону:

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta SYABAS-FULLSCREEN>
<meta SYABAS-BACKGROUND="file:///opt/sybhttpd/localhost.images/sd/bg.jpg">
<title>Список ТВ-каналов</title>
</head>
<body bgcolor="#111111" text="#f0f8ff" link="#f0f8ff" alink="#ffd700">
<center>
<h2>
Список ТВ-каналов<br><br>
</h2>
<h4>
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.1:1234" vod>1 Название канала 1</a><br>
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.2:1234" vod>2 Название канала 2</a><br>
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.3:1234" vod>3 Название канала 3</a><br>
</body>
</html>

Здесь в качестве фона используется стандартная подложка, но фон может быть любым. Принципиальны следующие строчки:
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.1:1234" vod>1 Название канала 1</a><br>
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.2:1234" vod>2 Название канала 2</a><br>
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.3:1234" vod>3 Название канала 3</a><br>

192.168.0.132 – это IP-адрес плеера в локальной сети. Вместо этого поставьте тот, что у вас.
Порт 81 оставляйте, как есть. То есть 81.
232.0.1.1:1234 - это IP-адрес и порт UDP-multicast потока, по которому идёт вещание канала. Введите то, что у вас, эту информацию предоставляет Интернет-провайдер АИСТ.
Название канала 1, Название канала 2, Название канала 3 – это названия каналов (например, Первый, МузТВ и т.д.). Вы можете называть их как угодно, эти имена будут отображены при открытии HTML-страницы в виде гиперссылок.

5. Сохраните этот HTML-файл. Запишите его на флэшку или на диск плеера. Далее ПК можно выключать. Берём пульт плеера, находим наш HTML-файл (перейдя в режим просмотра текстовых/html файлов – синяя кнопка или крайняя правая иконка (из четырёх) в окне выбора медиарежима). Запускаем файл, нажав ENTER. Откроется список ТВ-каналов, который мы создали в нашем HTML-файле. Выберите нужный канал кнопками-стрелками, нажмите ENTER. Приятного просмотра!
AIST.NET + Wi-Fi / FLYTORRENT.RU торрент-трекер только внутри сети АИСТ на скорости 100Мбит/с
6


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   SCSft

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Апрель 2011 - 23:09

to kruk
IconBIT HD400le - отлично дружит с Aist-IPTV, не нужно ничего добавлять (mpeg1, ts и прочее). Нужно разбить каналы по плейлистам.
Качество изображения на большом ЖК-ТВ хорошее (лучше чем со спутниковой приставки Триколор)
0

#62 Пользователь офлайн   FeniksN70

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 25 Март 09

Отправлено 24 Апрель 2011 - 16:20

всем привет!покопавшись у себя в гараже! нашёл вот такую штуку....TP-Link TL-WR642G
подскажите пожааалууйста как ентот роутер настроить под Аист телевиденье......?

Сообщение отредактировал FeniksN70: 24 Апрель 2011 - 16:22

Andrey
0

#63 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:42

никак
0

#64 Пользователь офлайн   FeniksN70

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 25 Март 09

Отправлено 26 Апрель 2011 - 13:04

что эта железка вообще непредназначена под телевиденье?

подскажите плиз тада какие Dlinki подойдут,и желательно без потерь скорости торента...
Andrey
0

#65 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 26 Апрель 2011 - 14:53

это wi-fi точка доступа которая просто передает проводной интернет по беспроводной технологии.
может и можно через неё чего то добиться, но есть нюансы.
смотря еще конечно что подключать.

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 26 Апрель 2011 - 15:12

0

#66 Пользователь офлайн   FeniksN70

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 25 Март 09

Отправлено 26 Апрель 2011 - 16:06

Просмотр сообщения.::Bingo::. (26 Апрель 2011 - 14:53):

это wi-fi точка доступа которая просто передает проводной интернет по беспроводной технологии.
может и можно через неё чего то добиться, но есть нюансы.
смотря еще конечно что подключать.


пару компов и телевизор! над подключить по витой паре...
Andrey
0

#67 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 26 Апрель 2011 - 16:47

ну компы получат только доступ к локальной сети => и к IPTV.
а вот телевизор не получится подключить. только через медиаплеер и то, не факт. что настроишь.

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 26 Апрель 2011 - 16:47

0

#68 Пользователь офлайн   FeniksN70

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 25 Март 09

Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:22

Просмотр сообщения.::Bingo::. (26 Апрель 2011 - 16:47):

ну компы получат только доступ к локальной сети => и к IPTV.
а вот телевизор не получится подключить. только через медиаплеер и то, не факт. что настроишь.


через какой D link-роутер, мжно настроить под IPTV чтоб на телевизоре показывало...)?)?????

Сообщение отредактировал FeniksN70: 27 Апрель 2011 - 10:39

Andrey
-2

#69 Пользователь офлайн   FeniksN70

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 25 Март 09

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияFeniksN70 (26 Апрель 2011 - 17:22):

Просмотр сообщения.::Bingo::. (26 Апрель 2011 - 16:47):

ну компы получат только доступ к локальной сети => и к IPTV.
а вот телевизор не получится подключить. только через медиаплеер и то, не факт. что настроишь.


через какой D link-роутер, мжно настроить под IPTV чтоб на телевизоре показывало...)?)?????


ауууу.. есть кто живой? ответит на вопрос???
Andrey
-1

#70 Пользователь офлайн   Аllik™

  • Добрый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Aдминистраторы
  • Сообщений: 2 296
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:37

почти любая железка от DLINK даст возможность смотреть ТВ на телевизоре.

Только сначала телевизор научите понимать ТВ.

Как вам уже говорили - обычно нужна ТВ приставка, медиаплеер, или что то подобное.
0

#71 Пользователь офлайн   FeniksN70

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 25 Март 09

Отправлено 01 Май 2011 - 16:13

Просмотр сообщенияAllik™ (29 Апрель 2011 - 08:37):

почти любая железка от DLINK даст возможность смотреть ТВ на телевизоре.

Только сначала телевизор научите понимать ТВ.

Как вам уже говорили - обычно нужна ТВ приставка, медиаплеер, или что то подобное.

ну дык есть же ящики с поддержкой инет телевиденья,ютубы и всем подобным!!!! у них разём RG-45, под витую пару на задней панели....
Andrey
0

#72 Пользователь офлайн   Rovеr

  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21 Февраль 11

Отправлено 01 Май 2011 - 19:48

разём RG-45 на телевизоре присутствует не для воспроизведения iptv а для подключения локальной сети чтоб просматривать доступные ресурсы либо через встроеный браузер, либо так же просмотр общедоступных папок на компьютерах в вашей сети.

п.с. ютуб не является интернет телевиденьем
0

#73 Пользователь офлайн   Login

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 678
  • Регистрация: 09 Ноябрь 08

Отправлено 02 Май 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияАндрей Ш. (01 Май 2011 - 18:48):

п.с. ютуб не является интернет телевиденьем

Но, скоро им будет :)
Изображение
0

#74 Пользователь офлайн   Tilorn

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Май 2011 - 10:16

Так как акция купи тв-приставку от Аиста за полцены канула в небытие присутствует непреодолимое желание настроить показ Аист Тв на телевизоре. Связка устройств - IconBit HDS7L + "Dlink Dir-615" (впоследствии будет добавлен в схему Mikrotik RB/750G). Желательно без задействования компьютера как медиацентра. Если кто-то с подобными связками уже добивался положительного результата велком в личку - пиво или другие материальные блага гарантируются в случае положительного исхода.
0

#75 Пользователь офлайн   Villain

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22 Март 09

Отправлено 28 Май 2011 - 13:40

Просмотр сообщенияtester500 (16 Август 2010 - 23:53):

IconBit HDS7L + "Dlink Dir-320". Роутер настраивается стандартно,только напомню - не надо в "перенаправление портов" порт UDP 1234 пересылатьна ПК внутри сети. Медиаплеер с последней прошивкойу меня сейчас fw_hds7l_4282_1.3.zip в этой прошивке ютуб идет нормально. Затем установил,настроил,проверил на ПК VLC-плеер. Получил в нем по SAP список каналов и перетащил их из "Оповещения SAP" в плейлист.Плейлист сохранил в формате m3u "Медиа -> сохранить плейлист как ..." на диск. Затем скопировал по сетина медиаплеер в папку "playlist" (на пк указываем путь \\ip_медиа_плеера). На медиа плеере выбераемISS-> media centr -> имя_скопированного_плейлиста. Вуаля.

Спасибо tester500, настроил 3Q F420HW аналогичным способом, прошивку взял от iconBIT HDS42L/HDS52L, зашёл на плеере в папку playlist
набрав в адресной строке ftp://ftpadmin:1234@[адрес_плеера]/usr/local/etc/playlist/ и скинул свой плэйлист (сохранял в m3u8). PS для того чтоб на FullHD телике показывало SD каналы на весь экран использовал формат 576р кнопкой TvMode на пульте
0

#76 Пользователь офлайн   Евгений 33

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 10 Февраль 11

Отправлено 11 Июль 2011 - 17:43

Можно ли на Asus HDP-R1 смотреть IPTV?И как это сделать?
0

#77 Пользователь офлайн   orbit_

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 Январь 10

Отправлено 13 Июль 2011 - 14:33

Просмотр сообщенияTilorn (04 Май 2011 - 10:16):

Так как акция купи тв-приставку от Аиста за полцены канула в небытие присутствует непреодолимое желание настроить показ Аист Тв на телевизоре. Связка устройств - IconBit HDS7L + "Dlink Dir-615" (впоследствии будет добавлен в схему Mikrotik RB/750G). Желательно без задействования компьютера как медиацентра. Если кто-то с подобными связками уже добивался положительного результата велком в личку - пиво или другие материальные блага гарантируются в случае положительного исхода.


Работает ... почти. Основная проблема, большое время переключения каналов, необходимость ручной правки плейлистов при изменениях на АИСТ-ТВ. Иногда плеер виснет. Реально использую на кухне, утром включить новости ... процесс включения занимает 1-1,5 минуты + 7-8 нажатий на пультах. Стабильно, после включения канала нет звука, лечится постановкой на паузу и обратно ... видимо это както влияет на кеш внутри плеера ... далее канал работает стабильно. Но вообще, общее впечатление от всей этой конструкции - костыль.
0

#78 Пользователь офлайн   sid666devil

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 27 Сентябрь 09

Отправлено 29 Июль 2011 - 21:05

И всё же посоветуйте какие приблуды лучше купить, чтобы не особо дорого, но в то же время не было проблем с настройкой, чтобы один раз настроил и всё. ВиФИ как таковой не нужен и остальные функции медиаплеера тоже не особо нужны исключительно нормально работающее тв, естественно чтобы каналы можно было с пульта ДУ переключать.

Сообщение отредактировал sid666devil: 29 Июль 2011 - 21:31

0

#79 Пользователь офлайн   freak1998

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 03 Сентябрь 11

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 16:39

можно ли смотреть на iconBIT S42L ? если да, то опишите как или дайте хотя-бы приблизительную инструкцию, подключать выделенную линию я собираюсь на прямую

Сообщение отредактировал freak1998: 04 Сентябрь 2011 - 11:13

0

#80 Пользователь офлайн   Shurshalko

  • WOW мастер
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 349
  • Регистрация: 23 Март 10

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 17:54

народ, а никто так на samsung'е не настроил ип тв?
0

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей