Forums.Avtograd.Ru: Просмотр ТВ на различных устройствах - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (48 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Просмотр ТВ на различных устройствах NMT-плееры Popcorn, eGreat, CMI и др. Настройка

#1 Пользователь офлайн   Coach

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 15 Январь 08

Отправлено 16 Март 2010 - 09:29

Как я настроил просмотр АИСТ.ТВ на NMT-плеере.

Что такое NMT-плеер нет особого смысла рассказывать, однако если кому интересно прочитать про них можно тут (ссылка внешняя)- http://www.portativt...-po-hd-pleeram/

С недавнего времени приобрел я себе это чудо техники - eGreat. А тут, почитав интернет, решил попробовать настроить на нем просмотр ТВ. Плееры на платформе NMT (Popcorn, eGreat, CMI и другие) не умеют отображать IPTV. То есть не умеют воспроизводить UDP-multicast потоки, в которых идёт IPTV вещание. Если напрямую скормить плееру адрес типа udp://@232.0.1.10:1234, он его не поймёт. NMT воспроизводят видео по протоколу TCP по HTTP-запросам. В таком виде работают Интернет-ТВ каналы.

Чтобы воспроизводить UDP-multicast, нужно конвертировать UDP в TCP. Этим занимается сервер Udpxy, который можно установить на медиаплеер с помощью вспомогательной утилиты NMT Community Software Installer.

Делается это так:
1. Скачиваем (ссылка внешнияя) и инсталируем на ПК программу NMT Community software installer (скачать). Если на компьютере не установлен Microsoft .NET Framework Version 2.0, то его также потребуется сказать и установить (он доступен на сайте Microsoft (download.microsoft.com).

2. На плеере должны стоять NMT-приложения, соответственно чтобы их установить требуется поставить в плеер внутренний жёсткий диск. В меню Setup (Настройка) => NMT Applications (Приложения NMT), сервисы MyiHome и FTP должны быть включены.

3. На компьютере запускаем NMT Community Software Installer. Перед началом работы программы, ей следует указать IP-адрес плеера в локальной сети, логин (ftpuser) и пароль (1234). Нажимаем Next и в новом окне выбираем закладку Applications и находим в списке приложений Udpxy 1.0. Затем следует установить это приложение на плеер (клавишей Next). Дождитесь окончания установки Udpxy 1.0.

4. Создаём HTML-файл со списком IPTV-каналов по следующему шаблону:

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta SYABAS-FULLSCREEN>
<meta SYABAS-BACKGROUND="file:///opt/sybhttpd/localhost.images/sd/bg.jpg">
<title>Список ТВ-каналов</title>
</head>
<body bgcolor="#111111" text="#f0f8ff" link="#f0f8ff" alink="#ffd700">
<center>
<h2>
Список ТВ-каналов<br><br>
</h2>
<h4>
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.1:1234" vod>1 Название канала 1</a><br>
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.2:1234" vod>2 Название канала 2</a><br>
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.3:1234" vod>3 Название канала 3</a><br>
</body>
</html>

Здесь в качестве фона используется стандартная подложка, но фон может быть любым. Принципиальны следующие строчки:
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.1:1234" vod>1 Название канала 1</a><br>
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.2:1234" vod>2 Название канала 2</a><br>
<a href="http://192.168.0.132:81/udp/232.0.1.3:1234" vod>3 Название канала 3</a><br>

192.168.0.132 – это IP-адрес плеера в локальной сети. Вместо этого поставьте тот, что у вас.
Порт 81 оставляйте, как есть. То есть 81.
232.0.1.1:1234 - это IP-адрес и порт UDP-multicast потока, по которому идёт вещание канала. Введите то, что у вас, эту информацию предоставляет Интернет-провайдер АИСТ.
Название канала 1, Название канала 2, Название канала 3 – это названия каналов (например, Первый, МузТВ и т.д.). Вы можете называть их как угодно, эти имена будут отображены при открытии HTML-страницы в виде гиперссылок.

5. Сохраните этот HTML-файл. Запишите его на флэшку или на диск плеера. Далее ПК можно выключать. Берём пульт плеера, находим наш HTML-файл (перейдя в режим просмотра текстовых/html файлов – синяя кнопка или крайняя правая иконка (из четырёх) в окне выбора медиарежима). Запускаем файл, нажав ENTER. Откроется список ТВ-каналов, который мы создали в нашем HTML-файле. Выберите нужный канал кнопками-стрелками, нажмите ENTER. Приятного просмотра!
AIST.NET + Wi-Fi / FLYTORRENT.RU торрент-трекер только внутри сети АИСТ на скорости 100Мбит/с
6


  • (48 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   re-totty

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 11 Февраль 08

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:15

пипл, очень нужен совет.
собрался покупать жк-телевизор, вот мучаюсь над вопросом как лучше подключить к нему аист-тв ... возможно ли обойтись одним роутером ?
0

#22 Пользователь офлайн   george_tlt

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 08 Март 10

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияtester500 (16 Август 2010 - 23:53):

IconBit HDS7L + "Dlink Dir-320". Роутер настраивается стандартно,
только напомню - не надо в "перенаправление портов" порт UDP 1234 пересылать
на ПК внутри сети. Медиаплеер с последней прошивкой
у меня сейчас fw_hds7l_4282_1.3.zip в этой прошивке ютуб идет нормально. Затем установил,настроил,
проверил на ПК VLC-плеер. Получил в нем по SAP список каналов и перетащил их из "Оповещения SAP" в плейлист.
Плейлист сохранил в формате m3u "Медиа -> сохранить плейлист как ..." на диск. Затем скопировал по сети
на медиаплеер в папку "playlist" (на пк указываем путь \\ip_медиа_плеера). На медиа плеере выбераем
ISS-> media centr -> имя_скопированного_плейлиста. Вуаля.

Сделал аналогично для Dune Base 3.0 + DIR-320. Только на ней еще красиво можно оформить вывод на экран списка каналов, пока не стал делать, устаканится список (если) то и сделаю, а пока файлик AIST-TV.M3U в папку IPTV_config созданную на внутреннем ЖД Дюне и с главного меню play IPTV - красота! аналогично для Инет-радио AIST-RADIO.m3u в InetRadio_config положить.
0

#23 Пользователь офлайн   Duraley

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 23 Май 08

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 03:07

Просмотр сообщенияgeorge_tlt (31 Октябрь 2010 - 23:13):

Просмотр сообщенияtester500 (16 Август 2010 - 23:53):

IconBit HDS7L + "Dlink Dir-320". Роутер настраивается стандартно,
только напомню - не надо в "перенаправление портов" порт UDP 1234 пересылать
на ПК внутри сети. Медиаплеер с последней прошивкой
у меня сейчас fw_hds7l_4282_1.3.zip в этой прошивке ютуб идет нормально. Затем установил,настроил,
проверил на ПК VLC-плеер. Получил в нем по SAP список каналов и перетащил их из "Оповещения SAP" в плейлист.
Плейлист сохранил в формате m3u "Медиа -> сохранить плейлист как ..." на диск. Затем скопировал по сети
на медиаплеер в папку "playlist" (на пк указываем путь \\ip_медиа_плеера). На медиа плеере выбераем
ISS-> media centr -> имя_скопированного_плейлиста. Вуаля.

Сделал аналогично для Dune Base 3.0 + DIR-320. Только на ней еще красиво можно оформить вывод на экран списка каналов, пока не стал делать, устаканится список (если) то и сделаю, а пока файлик AIST-TV.M3U в папку IPTV_config созданную на внутреннем ЖД Дюне и с главного меню play IPTV - красота! аналогично для Инет-радио AIST-RADIO.m3u в InetRadio_config положить.


А какую роль здесь роутер играет ?
0

#24 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 456
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 21:41

всем привет, тема вот в чем хочу АистТв запустить на iphone и iPad через Dlink DIR300. Так вот нашел что можно смотреть через программу OPlayer нужно набрать
"http://192.168.1.1:81/udp/232.0.1.6:1234"
Перепробовал все но так картинки нет? может кто настраивал? или порт у Dlink DIR300 не 81?

Сообщение отредактировал nescom: 02 Ноябрь 2010 - 21:42

0

#25 Пользователь офлайн   swwweta

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 Ноябрь 10

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 23:22

Имеется стандартное аистовское оборудование...
тв показывает замечательно...
однако хочется и с компьютера фильмы посмотреть, а не получается...
можно ли это сделать технически?
кто-то это может сделать?
сколько это будет стоить?


0

#26 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 23:28

если есть dir-300 (которое поставляется в комплекте), то только провод

по вопросам настройки обращайся в ICQ 9739-262 либо по т. 892-70-200-715

ну и через прогу vlc смотреть. инструкция

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 08 Ноябрь 2010 - 00:09

0

#27 Пользователь офлайн   swwweta

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 Ноябрь 10

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:20

Спасибо большое.
0

#28 Пользователь офлайн   Константин Н.

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 08 Ноябрь 10

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:18

Здравствуйте! Помнится 28.09.10 пользователь 27091979 спрашивал: "можно ли смотреть аист ТВ на телевизоре "samsung ue40c6620uw" ?? у него есть Функция Internet@TV"
Жаль, что никто не ответил. У меня подобный вопрос, только телевизор Philips 32PFL8404. Точно слышал в магазине, как человек рассказывал, что смотрит так IPTV. Подскажите, пожалуйста, как же это сделать и что нужно для этого. Линии пока нет (планирую), компьютера нет вообще (не планирую).
Вот спасибо большое за ответ :)



1

#29 Пользователь офлайн   Napalm

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 572
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:37

Был сегодня в аисте, 5500 за комплект не мало, можете подсказать компоненты подешевле? Возможно с заказом через инет
0

#30 Пользователь офлайн   george_tlt

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 08 Март 10

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:46

[/quote]
А какую роль здесь роутер играет ?
[/quote]
Так он собственно и организует локальную сеть в квартире и Инет раздает между устройствами :-)
0

#31 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 23:04

Napalm. посмотри тут и тут. Главное наличие Ethernet порта или WI-Fi при наличии соответствующего устройства передачи по WI-FI

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 08 Ноябрь 2010 - 23:05

0

#32 Пользователь офлайн   Napalm

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 572
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:21

Значит достаточно такого комплекта?
http://shop-ai.compa...0-45016496DCFC}
http://shop-ai.compa...7-00241D7F76E5}

Или необходим типа такой?
http://shop-ai.compa...5-00241D7F76E5}
http://shop-ai.compa...4-00241D7F7705}

с дир 100 у меня с инетом всё норм будет? впн будет работать?
0

#33 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 08:34

Первый вариант. D-Link DIR-100 пойдет, но я бы переплатил за D-Link DIR-300. У Digis M6 нету Езернет порта.
У 3Q MMP-F420HW (без HDD) нету WI-FI, но есть его поддержка. Т.е. нужно будет купить еще usb адаптер, но не обязательно.


Так что второй вариант думаю предпочтительнее.

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 09 Ноябрь 2010 - 08:35

0

#34 Пользователь офлайн   Napalm

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 572
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 09:57

А вай фай плееру зачем? Чтобы просто не тянуть провод? Мне надо будет из комнаты на кухню, так как у меня только там телик.

Настроить потом сложно это всё будет под аист? Я тогда пыхтел над дир 300, когда девушке ноут взял и пришлось взять и роутер, вызвали хорошего мастера и то с ним сидели с час настраивали один лишь роутер, а тут ещё и плеер надо.
0

#35 Пользователь офлайн   vangog

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 03 Январь 08

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 18:38

Просмотр ТВ на WD TV Live
Способ проверенный мной и рабочий.
Работает связка из собственно WD TV Live, домашнего ПК, установленного на нем Home Media Server (www.homemediaserver.ru) и VLC Media Player.
VLC нужен HMS для получения собственно потока, ну и нам чтобы подглядеть в SAP адреса каналов :)
Далее, в каталоге HMS Интернет телевидение добавляем ссылку (например udp://@232.0.1.52:1234 - это Люкс ТВ на данный момент), задаем название, сохраняем и применяем к полученной ссылке профиль Интернет-телевидение (входной поток).
Все! Можно смотреть прописанные каналы, как обычные медиафайлы с медиасервера.
Единственное неудобство - необходимо вручную прописать нужные нам каналы на медиасервере.
0

#36 Пользователь офлайн   Bender1988

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:32

Вопрос не совсем по теме но может кто знает как настроить eGreat что бы он качал с tltorrent?

Сообщение отредактировал Bender1988: 17 Ноябрь 2010 - 11:33

0

#37 Пользователь офлайн   Userlamo1

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 19 Март 09

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 23:18

Когда ТВ станет платным и каналы закодируют, тогда что?
0

#38 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 23:23

вряд ли это случится.
0

#39 Пользователь офлайн   Userlamo1

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 19 Март 09

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:13

А все-таки?
Через медиаплеер уже нельзя будет смотреть?
Ато 1-го числа антенну вертом сдуло.
Вот и думаю медиаплеер брать или шайтан-коробку Motorola 1910

Сообщение отредактировал Userlamo1: 07 Декабрь 2010 - 00:50

0

#40 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 08:20

если своего роутера нету, то лучшеMotorola 1910 + DIR-300.

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 07 Декабрь 2010 - 08:20

0

  • (48 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей