Forums.Avtograd.Ru: Цифровое телевидение и спектр услуг Triple Play - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (155 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цифровое телевидение и спектр услуг Triple Play Вопросы и ответы

#1 Пользователь офлайн   mirker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 28 Февраль 09

Отправлено 28 Февраль 2009 - 20:35

За содержанием следит: MaxVIP

Описание услуги цифрового телевидения по технологии IPTV.

Настроенная версия программы-плеера со списком каналов для Тольятти и Самары
Качаем, распаковывем, смотрим цифровое ТВ в тестовом режиме.

Списки каналов
В настроенной версии программы-плеера списки каналов обновляются автоматически, нет необходимости выполнять дополнительные настройки. Реализована данная функция с помощью Оповещений SAP

Вот так выглядит плейлист, который всегда актуален, благодаря автоматическому обновлению.

Изображение

Сервис Оповещения SAP не имеет порта, это обычная мультикаст группа в виде - udp://@224.2.127.254:9875

Если у Вас не Windows и Вы не можете установить AIST.TV необходимо выполнить следующие настройки:
Скрытый текст


Язык вещания
Для того чтобы изначально воспроизводилась русскоязычная звуковая дорожка необходима в параметрах программы-плеера:
Аудио > Предподчтительный язык Аудио поставить значение RUS

Дополнительная информация
  • Вещание проходит в 2 диапазонах:
    232.0.1.1 - 75
    232.0.2.1 - 75

  • Список SAP отправляется по адресу:
    224.2.127.254
    

  • Для работы при поднятом VPN-соединении необходима маршрутизация:
    Прописываем автоматически с помощью программы АИСТ Он-Лайн - Диагностика подключения.

ВНИМАНИЕ! При использовании локальной сети и дополнительного оборудования, не забудьте правильно прописать маршрутизацию на каждом ПК, либо на дополнительном оборудовании (в зависимости от организации сети).

Увеличиваем буфер VLC
Скрытый текст

Прописываем самостоятельно для вещания цифрового ТВ:

Windows

route -p add 232.0.0.0 mask 255.255.252.0 <твой IP получаемый по локальной сети>

Для сервиса SAP (автоматическое формирование списка всех ТВ каналов) необходимо добавить следующий маршрут:
route -p add 224.2.127.254 mask 255.255.255.255 <твой IP получаемый по локальной сети>


Mac OS X

Прописываем самостоятельно для вещания цифрового ТВ:
route add -net 232.0.0.0/22 <твой IP получаемый по локальной сети>

Для сервиса SAP (автоматическое формирование списка всех ТВ каналов) необходимо добавить следующий маршрут:
route add -net 224.2.127.254/32 <твой IP получаемый по локальной сети>


У меня не работает!
  • Проверьте соответствуют ли ваши настройки указанным выше.
  • Если все верно - оставьте заявку в Службе Технической Поддержки. ☎ 20-20-20 *2 ☎ 302-00-00 *2 ✉ support@avtograd.ru



Вопросы и ответы
2


  • (155 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:12

Ну дождик тут вообще не причем. Происходит перенос антенного поста + дополнительная работа на ТВ комплексе, отсюда и возможное пропадание сигнала.
-1

#42 Пользователь офлайн   SATANA

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:33

А каналы добавляться будут какие нить еще?и наши не работают,вести,1ый..и т.д.
Сталкиваясь со смертью и темнотой,мы страшимся лишь неизвестности,и не более того
0

#43 Пользователь офлайн   Bosha

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 901
  • Регистрация: 29 Ноябрь 07

Отправлено 08 Апрель 2009 - 00:17

А теперь риторический вопрос. У меня он уже не работает очень долго, точнее я его вообще не видел. Когда под вендой сидел не работало, и сейчас под линухом (разные дистрибы). И с впн и без не работает, и чистой таблицой маршрутов тоже. Т.е косяк точно не на моей стороне. Писал в ТП по средствам мыла, звонил несколько раз, и в подобных темах номер линии оставлял, никто так и не помог. Объясните мне данную причину.

А да. И не надо мне уже варны "незаконные" впихивать. Мне оно не сильно нужно, но просто интересно.
Мой личный Linux блог.
---
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free...
0

#44 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Апрель 2009 - 07:30

Просмотр сообщенияSATANA (7.4.2009, 22:33):

А каналы добавляться будут какие нить еще?и наши не работают,вести,1ый..и т.д.


Расширение каналов конечно будет. Их набор будет объявлен при коммерческой эксплуатации.

Просмотр сообщенияBosha (8.4.2009, 1:17):

А теперь риторический вопрос. У меня он уже не работает очень долго, точнее я его вообще не видел. Когда под вендой сидел не работало, и сейчас под линухом (разные дистрибы). И с впн и без не работает, и чистой таблицой маршрутов тоже. Т.е косяк точно не на моей стороне. Писал в ТП по средствам мыла, звонил несколько раз, и в подобных темах номер линии оставлял, никто так и не помог. Объясните мне данную причину.

А да. И не надо мне уже варны "незаконные" впихивать. Мне оно не сильно нужно, но просто интересно.


Есть сегменты сети, на которых ТВ не работает и над этим работы тоже ведутся.
-1

#45 Пользователь офлайн   Dmitriy K.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 428
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Апрель 2009 - 07:44

Просмотр сообщенияBosha (8.4.2009, 0:17):

А да. И не надо мне уже варны "незаконные" впихивать.

Они вполне "законные", т.е. в соответствии с правилами. До кучи перечитайте ещё пункты 10, 11, 14 правил форумов:

10. Клевета на участников Форумов, а так же других людей.
11. Распространение заведомо ложной информации.
14. Публичное обсуждение действий модераторов или администрации.

Есть вопросы или возражения? - в приват.
-1

#46 Пользователь офлайн   El Niko

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 07 Апрель 09

Отправлено 08 Апрель 2009 - 07:59

Просмотр сообщенияalex79 (7.4.2009, 16:47):

У меня всё стабильно показывает. в 16квартале живу.
попробуй на вирус проверить может троян есть ...у меня как то был так ваще внутренние ресурсы не работали никакие. а так чисто потом трояна нодом грохнул и всё заработало

я тоже на 16-м, только в Самаре )))) и вирусов в принципе быть не может, да и вообще без антивируса и фаервола к интернету не стоит подключаться
0

#47 Пользователь офлайн   Bosha

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 901
  • Регистрация: 29 Ноябрь 07

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:45

Просмотр сообщенияMaxVIP (8.4.2009, 8:30):

Есть сегменты сети, на которых ТВ не работает и над этим работы тоже ведутся.


Хм...И можно хотя бы примерно узнать когда оно будет запущено. Мне собственно надо проверить и выяснить, нужно ли оно мне вообще или дальше со спутником сидеть.
Мой личный Linux блог.
---
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free...
0

#48 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:13

Сказать сложно, так как есть много нюансов, которые всплывают внезапно.
-1

#49 Пользователь офлайн   alex79

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 05 Апрель 09

Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:59

Просмотр сообщенияEl Niko (8.4.2009, 7:59):

я тоже на 16-м, только в Самаре )))) и вирусов в принципе быть не может, да и вообще без антивируса и фаервола к интернету не стоит подключаться

Может на 116км а не 16 ? А антивирь это да... фаервол тоже к месту!
0

#50 Пользователь офлайн   TLT_ZVER

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 05 Апрель 09

Иконки сообщения  Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:40

Прописал маршруты на основные каналы,фаервол настроил все показывало отлично :rolleyes: ,а вот седня попробовал не хочет работать! <_< Отключал фаервол,впн-БЕЗПОЛЕЗНО!Подскажите в чем дело?Может работы какие то ведуся?
0

#51 Пользователь офлайн   Login

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 678
  • Регистрация: 09 Ноябрь 08

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:11

Тоже сегодня не 1 канал не работает. :blink:
Изображение
0

#52 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:04

Вчера в это же время, около 22 смотрел ТВ на ПК. Все каналы, кроме HD работали.
-1

#53 Пользователь офлайн   TLT_ZVER

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 05 Апрель 09

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:42

MaxVIP,ну вот даже сегодня попробовал не работает :( Проверил каналы на работоспособность все каналы не рабочие :( ну кроме новых типо [АИСТ-ТВ] но и он не показывает! :(
0

#54 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:59

Да, есть такие сегменты сети, где не работает ТВ. Над этим вопросом мы работаем по всем заявкам, оставленным в ТП вами.
-1

#55 Пользователь офлайн   TLT_ZVER

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 05 Апрель 09

Отправлено 10 Апрель 2009 - 00:22

MaxVIP,я из 10 квартала луначарского 8!Если все наладится отпишись ;)
0

#56 Пользователь офлайн   Nic230

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 361
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:05

Просмотр сообщенияBosha (8.4.2009, 10:45):

Хм...И можно хотя бы примерно узнать когда оно будет запущено. Мне собственно надо проверить и выяснить, нужно ли оно мне вообще или дальше со спутником сидеть.



To Bosha ... А ты случайно не из 5 квартала??? А то у меня такая же история, IPTV не работал и не работает...тоже как бы не очень надо, но просто интересно посмотреть
Добро обязательно победит зло...поставит на колени и зверски убьёт
0

#57 Пользователь офлайн   Login

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 678
  • Регистрация: 09 Ноябрь 08

Отправлено 19 Апрель 2009 - 15:58

Что случилось с айпи тв половина каналов поменялось на другие адреса.
232.0.0.1 - 7 тв
232.0.0.2 - союз
232.0.0.3 - Bridge tv
232.0.0.4 - A one
232.0.0.10
232.0.0.13 - EuroNews
232.0.0.20 - MTV Dance
232.0.0.21 - zone
232.0.0.22 - MCM
232.0.0.23 - Extrime
232.0.0.26 - радио мега fm
232.0.0.27 - Luxe tv
232.0.0.28 - не че не видно одни помехи
232.0.0.29 - Musik
232.0.0.32 - RT
232.0.0.33 - RT2
232.0.0.34 - Звезда (тож одни помехи)
232.0.0.35 - ТВЦ
232.0.0.36 - ТВЦ (tvci)
Даже не придупредили.. Времено на этих адресах каналы или Будет как раньше?
Изображение
0

#58 Пользователь офлайн   NewSampa

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 442
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:46

Любопытно, на Music, несмотря на смену канала, всё та же мутотень, которую по кругу вертят. Уже заранее знаешь, что после чего будет звучать. Скукота, как и всё ТВ.
Нет в русском языке слова 'пробЫвать'. Есть 'пробовать'!
0

#59 Пользователь офлайн   TLT_ZVER

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 05 Апрель 09

Отправлено 20 Апрель 2009 - 04:11

У мя все тот же вопрос почему не работают каналы!?Не могу ни один канал просмотреть! :( Разберитесь в чем проблему!
0

#60 Пользователь офлайн   Breaker

  • Злобный Админ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11 795
  • Регистрация: 29 Октябрь 07

Отправлено 20 Апрель 2009 - 07:01

Просмотр сообщенияLogin (19.4.2009, 15:58):

Что случилось с айпи тв половина каналов поменялось на другие адреса.
232.0.0.1 - 7 тв
232.0.0.2 - союз
232.0.0.3 - Bridge tv
232.0.0.4 - A one
232.0.0.10
232.0.0.13 - EuroNews
232.0.0.20 - MTV Dance
232.0.0.21 - zone
232.0.0.22 - MCM
232.0.0.23 - Extrime
232.0.0.26 - радио мега fm
232.0.0.27 - Luxe tv
232.0.0.28 - не че не видно одни помехи
232.0.0.29 - Musik
232.0.0.32 - RT
232.0.0.33 - RT2
232.0.0.34 - Звезда (тож одни помехи)
232.0.0.35 - ТВЦ
232.0.0.36 - ТВЦ (tvci)
Даже не придупредили.. Времено на этих адресах каналы или Будет как раньше?
28 - это люкс тв в ХД, надо просто компьютер помощнее ;)
Ничего не объявляли потому что пока не завершена работа, каналы постепенно будут добавляться и пересортировываться.
0

  • (155 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей