Forums.Avtograd.Ru: Цифровое телевидение и спектр услуг Triple Play - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (155 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 153
  • 154
  • 155
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цифровое телевидение и спектр услуг Triple Play Вопросы и ответы

#1 Пользователь офлайн   mirker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 28 Февраль 09

Отправлено 28 Февраль 2009 - 20:35

За содержанием следит: MaxVIP

Описание услуги цифрового телевидения по технологии IPTV.

Настроенная версия программы-плеера со списком каналов для Тольятти и Самары
Качаем, распаковывем, смотрим цифровое ТВ в тестовом режиме.

Списки каналов
В настроенной версии программы-плеера списки каналов обновляются автоматически, нет необходимости выполнять дополнительные настройки. Реализована данная функция с помощью Оповещений SAP

Вот так выглядит плейлист, который всегда актуален, благодаря автоматическому обновлению.

Изображение

Сервис Оповещения SAP не имеет порта, это обычная мультикаст группа в виде - udp://@224.2.127.254:9875

Если у Вас не Windows и Вы не можете установить AIST.TV необходимо выполнить следующие настройки:
Скрытый текст


Язык вещания
Для того чтобы изначально воспроизводилась русскоязычная звуковая дорожка необходима в параметрах программы-плеера:
Аудио > Предподчтительный язык Аудио поставить значение RUS

Дополнительная информация
  • Вещание проходит в 2 диапазонах:
    232.0.1.1 - 75
    232.0.2.1 - 75

  • Список SAP отправляется по адресу:
    224.2.127.254
    

  • Для работы при поднятом VPN-соединении необходима маршрутизация:
    Прописываем автоматически с помощью программы АИСТ Он-Лайн - Диагностика подключения.

ВНИМАНИЕ! При использовании локальной сети и дополнительного оборудования, не забудьте правильно прописать маршрутизацию на каждом ПК, либо на дополнительном оборудовании (в зависимости от организации сети).

Увеличиваем буфер VLC
Скрытый текст

Прописываем самостоятельно для вещания цифрового ТВ:

Windows

route -p add 232.0.0.0 mask 255.255.252.0 <твой IP получаемый по локальной сети>

Для сервиса SAP (автоматическое формирование списка всех ТВ каналов) необходимо добавить следующий маршрут:
route -p add 224.2.127.254 mask 255.255.255.255 <твой IP получаемый по локальной сети>


Mac OS X

Прописываем самостоятельно для вещания цифрового ТВ:
route add -net 232.0.0.0/22 <твой IP получаемый по локальной сети>

Для сервиса SAP (автоматическое формирование списка всех ТВ каналов) необходимо добавить следующий маршрут:
route add -net 224.2.127.254/32 <твой IP получаемый по локальной сети>


У меня не работает!
  • Проверьте соответствуют ли ваши настройки указанным выше.
  • Если все верно - оставьте заявку в Службе Технической Поддержки. ☎ 20-20-20 *2 ☎ 302-00-00 *2 ✉ support@avtograd.ru



Вопросы и ответы
2


  • (155 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 153
  • 154
  • 155
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#3081 Пользователь офлайн   Сотрудники Спецслужб 3

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:53

VLC на ноуте подключеный напрямую к роутеру работает нормально, указаных эффектов нет.
0

#3082 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 532
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:29

https://zyxel.ru/kb/1839/
0

#3083 Пользователь офлайн   Сотрудники Спецслужб 3

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 19:56

Просмотр сообщенияhomyak (10 Ноябрь 2016 - 12:29):


Понятно что здесь играет роль специфика powerline сети, но до этого несколько месяцев все было нормально, каналы преключались мгновено. Изменений в саму сеть не вносилось, новые приборы не подключались, розетки не переносились :) Я так вижу следующие возможные причины:
1) Что-то изменилось в powerline сети.
2) Что-то изменилось на клиентском устройстве.
3) Что-то изменилось на серверной стороне или по пути к серверу за пределами powerline.
Но:
1) Как я уже говорил в саму powerline сеть изменения не вносились. Кроме того пропускная способность отличная - мерию по speedtest и картинка на приставке подключеной к той же розетке не рассыпается, пакеты не дропаются даже тогда когда speedtest забил 50Mb/s канал наружу. Кроме того проблема возникает только при переключении тв каналов, то есть проблема не чисто хардверная, в обычном режиме powerline сети хватает на показ канала.
2) Проблема возникает как на приставке так и на ноуте с VLC, так что не думаю что причина изменения\апгрейд софта на приставке. Хотя 100% исключать нельзя, возможно в приставке код проапгрейдился на примерно такой же как в VLC вот и вылезла проблема.
0

#3084 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 532
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:01

Цитата

VLC на ноуте подключеный напрямую к роутеру работает нормально, указаных эффектов нет.

0

#3085 Пользователь офлайн   VOLAND-63

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 07 Ноябрь 12

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 12:14

подскажите в чем может быть проблема перестало работать iptv список каналов грузит а вещания нет роутер настроен правильно (проверял сотрудник аиста приехавший по заяве) говорит раз тв работает напрямую то остальные вопросы не к аисту модель роутера tp-link tl-wr1042nd
0

#3086 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 532
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 14:27

сбросить в заводские настройки. И можно даже вообще ничего на нём на настраивать - проверить.

А если опять тоже самое, проверить с другим компом.
0

#3087 Пользователь офлайн   Сотрудники Спецслужб 3

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 17:30

Просмотр сообщенияhomyak (10 Ноябрь 2016 - 20:01):

Цитата

VLC на ноуте подключеный напрямую к роутеру работает нормально, указаных эффектов нет.

Цитата

Понятно что здесь играет роль специфика powerline сети, но до этого несколько месяцев все было нормально, каналы преключались мгновено.

Вобщем решил проблему просто переходом на один из интернетных провайдеров IP TV. Пирс ТВ кстати тоже давал "помехи" при переключении каналов.
0

  • (155 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 153
  • 154
  • 155
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей