Forums.Avtograd.Ru: Цифровое телевидение и спектр услуг Triple Play - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (155 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цифровое телевидение и спектр услуг Triple Play Вопросы и ответы

#1 Пользователь офлайн   mirker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 28 Февраль 09

Отправлено 28 Февраль 2009 - 20:35

За содержанием следит: MaxVIP

Описание услуги цифрового телевидения по технологии IPTV.

Настроенная версия программы-плеера со списком каналов для Тольятти и Самары
Качаем, распаковывем, смотрим цифровое ТВ в тестовом режиме.

Списки каналов
В настроенной версии программы-плеера списки каналов обновляются автоматически, нет необходимости выполнять дополнительные настройки. Реализована данная функция с помощью Оповещений SAP

Вот так выглядит плейлист, который всегда актуален, благодаря автоматическому обновлению.

Изображение

Сервис Оповещения SAP не имеет порта, это обычная мультикаст группа в виде - udp://@224.2.127.254:9875

Если у Вас не Windows и Вы не можете установить AIST.TV необходимо выполнить следующие настройки:
Скрытый текст


Язык вещания
Для того чтобы изначально воспроизводилась русскоязычная звуковая дорожка необходима в параметрах программы-плеера:
Аудио > Предподчтительный язык Аудио поставить значение RUS

Дополнительная информация
  • Вещание проходит в 2 диапазонах:
    232.0.1.1 - 75
    232.0.2.1 - 75

  • Список SAP отправляется по адресу:
    224.2.127.254
    

  • Для работы при поднятом VPN-соединении необходима маршрутизация:
    Прописываем автоматически с помощью программы АИСТ Он-Лайн - Диагностика подключения.

ВНИМАНИЕ! При использовании локальной сети и дополнительного оборудования, не забудьте правильно прописать маршрутизацию на каждом ПК, либо на дополнительном оборудовании (в зависимости от организации сети).

Увеличиваем буфер VLC
Скрытый текст

Прописываем самостоятельно для вещания цифрового ТВ:

Windows

route -p add 232.0.0.0 mask 255.255.252.0 <твой IP получаемый по локальной сети>

Для сервиса SAP (автоматическое формирование списка всех ТВ каналов) необходимо добавить следующий маршрут:
route -p add 224.2.127.254 mask 255.255.255.255 <твой IP получаемый по локальной сети>


Mac OS X

Прописываем самостоятельно для вещания цифрового ТВ:
route add -net 232.0.0.0/22 <твой IP получаемый по локальной сети>

Для сервиса SAP (автоматическое формирование списка всех ТВ каналов) необходимо добавить следующий маршрут:
route add -net 224.2.127.254/32 <твой IP получаемый по локальной сети>


У меня не работает!
  • Проверьте соответствуют ли ваши настройки указанным выше.
  • Если все верно - оставьте заявку в Службе Технической Поддержки. ☎ 20-20-20 *2 ☎ 302-00-00 *2 ✉ support@avtograd.ru



Вопросы и ответы
2


  • (155 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Март 2009 - 12:14

Вопросы и ответы

1. Что такое Triple Play?
Triple Play это комплекс услуг основанный на новых технологиях, он состоит из следующих услуг:
  • AIST.NET - Интернет.
  • AIST.PHONE - Телефония.
  • Цифровое телевидение.


2. Какая необходима пропускная способность канала для стабильное работы цифрового телевидения.
Требуемая пропускная способность:
  • Для каналов SD-качества необходимо 6-10 Мбит/с, в зависимости от качества изображения, количества звуковых дорожек
  • Для каналов HD-качества 8-20 Мбит/с.


3. Какое оборудование планируется использовать для предоставления услуги и возможно ли будет трансляция на несколько Телевизоров?
Специальный ресивер цифрового телевидения, известный так же как Set-top box.
Для вещание на каждый из телевизоров необходима будет своя приставка. Более подробно этот вопрос будет раскрыт после того как будет сформирован список рекомендуемых моделей.
Специально настроенное оборудование (c указанием цен):
  • Комплект оборудования DIR-100 + Motorola VIP 1910 (ожидается поставка)


Скрытый текст

4. Планируется ли сделать цифровое телевидение платной услугой?
Да. Каждому абоненту будет предоставлена возможность сформировать свой индивидуальный набор каналов благодаря системе подписки.

5. Какая планируемая стоимость набора каналов и как они будут оплачиваться?
Пока услуга не переведена на платную основу, о ценах говорить рано. Следите за новостями, мы предоставим наиболее полную информацию.

6. При переходе на систему подписки будут доступны все каналы, которые на данный момент вещаются?
Будет предоставлен стандартный минимальный набор каналов (каналы вещание которых гарантирует государство) и дополнительный набор каналов, которые Вы сможете выбирать в зависимости от Ваших предпочтений, в том числе каналы HD-качества. Итоговые список может отличаться от текущего вещания.


7. Когда услуга цифровое телевидение будет запущена в коммерческую эксплуатацию?
Сроки запуска услуги в коммерческую эксплуатацию будут опубликованы на официальных ресурсах компании. Следите за новостями на сайтах компании aist.net.ru и 100megabit.ru.


8. Если у Вас не Windows или Вы не можете установить AIST.TV Возможно настроить VLC для приема списка каналов SAP:
Скрытый текст


9. Минимальные требования к ПК для просмотра цифрового телевидения:
Параметры трансляции и рекомендуемые характеристик ПК:
Скрытый текст


10. Какие варианты подключения приставки возможны?
Приставка подключается к телевизору посредством кабеля SCART (входит в комплект), либо кабель HDMI.

11. Зачем в комплекте оборудования роутер DIR-100?
Роутер (маршрутизатор) необходим для того, чтобы подключить приставку и ПК в сеть и одновременно смотреть AIST.TV на телевизор и на ПК.

12. Роутер и приставка настраиваются Абонентом, есть ли инструкции?
Роутер и приставка продаются абоненту полностью настроенные и готовые к работе. В комплекте идет инструкция по подключению.

13. Какая-то гарантия есть на оборудование?
Гарантия составляет 6 месяцев.

14. Сейчас я оплачу за использование AIST.TV?

Просмотр сообщения*Irina* (13 Ноябрь 2010 - 01:02):

Олег А.:

AIST.TV на данный момент это всего лишь возможность просмотра ряда каналов на безвозмездной основе. То есть никакой платы за просмотр не предусмотрено.

Как же так? А почему в описании тарифа "МегаБум" и остальных написано, что в оплату включено IPTV?

Цитата

— скорость внутри сети до 100 Мбит/c
— возможность просмотра IPTV, в т.ч. каналов высокой четкости HD
— скоро появится возможность просмотра 3D-телевидения

Это означает что на указанных тарифах возможен просмотр AIST.TV. На других тарифах эта возможность не гарантирована.

Цитата

Смотрите телевидение высокой четкости!
Интернет-компания АИСТ предоставляет доступ к техническим ресурсам телевизионных операторов для вещания популярных ТВ-каналов (в т.ч. каналов высокой четкости HD) пользователям AIST.NET. Просмотр AIST.TV доступен в тестовом режиме всем пользователям AIST.NET в рамках партнерского проекта с ООО «Полярная Звезда».



Настройка

0

#3 Пользователь офлайн   SATANA

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 16 Март 2009 - 13:09

Просмотр сообщенияSATANA (15.3.2009, 12:37):

Хотел спросить.я тут кое чего нахимичил,а именно- прописал в cmd route add 232.0.0.0 mask 255.255.255.0 IP -p
где IP - внутрисетевой IP адрес

Аист TV не работал при VPN,терь ваще не работает. :unsure:
Подскажите что и как)

Сталкиваясь со смертью и темнотой,мы страшимся лишь неизвестности,и не более того
0

#4 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Март 2009 - 14:13

Так я еще до этого сказал, что заявка в ТП о неработающем ТВ ни так, ни так...
-1

#5 Пользователь офлайн   Аllik™

  • Добрый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Aдминистраторы
  • Сообщений: 2 295
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Март 2009 - 14:53

Команда route -f
очистит весь список маршрутов. Должно вернуть на состояние без впн - работает, с впн - нет.
Если после этого заработает - ищем проблему у себя...
особое вниание обращаем на фаирволы - очень часто они режут иптв траффик...
1

#6 Пользователь офлайн   al179

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 15 Ноябрь 08

Отправлено 16 Март 2009 - 19:17

Просмотр сообщенияSATANA (16.3.2009, 12:32):

В тех поддержке мне ответили что настройками маршрутизации они не занимаются.Типо должны помочь на форуме.Мне так ответили. :unsure:

Правильно они говорят... Т.к. телевидение показывает когда внешка не подключена значит всё окей.
вот эту строку надо прописать вот так
route -p add 232.0.0.0 mask 255.255.255.192 10.7.4.229
вместо моего 10.7.4.229 впиши свой внутрений IP адрес но не шлюз тока ...
маска подсети не 255.255.255.0 должна быть... а вот такая 255.255.255.192 тогда заработает... всё ..у меня тоже 255.255.255.255 было по дурости ничего при поднятом VPN не показывало пока не додумался сменить маску подсети на нужный внутрений адрес. Ну если у тебя локальный адрес внутрений самой подсети другой то ставь его какой у тебя прописан. И если у тебя показывает без поднятой внешки хоть один канал, то значит телевидение в порядке ..тестовый режим ведь идёт. Что то появляется что то пропадает.
0

#7 Пользователь офлайн   NewSampa

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 442
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 16 Март 2009 - 22:02

al179, маска должна быть 255.255.255.0, она обеспечивает 254 хоста, а 255.255.255.192 - всего 62 хоста.
Маску 255.255.255.255 никто тебе не советовал, не путай.

т.е. строка должна быть такой

Цитата

route -p add 232.0.0.0 mask 255.255.255.0 IP-адрес

Нет в русском языке слова 'пробЫвать'. Есть 'пробовать'!
0

#8 Пользователь офлайн   chlif

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 06 Декабрь 08

Иконки сообщения  Отправлено 17 Март 2009 - 00:56

Ребята проверти антивирус скорее всего у большенства он блокирует АИСТ.ТВ если так то отключите его или добавте подключения сервера в довереную зону...
0

#9 Пользователь офлайн   SATANA

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 06 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 17 Март 2009 - 10:44

Всем спасибо за поддержку и советы.Ща каспера с фаером оглушил,и с внешкой тиви запахало..ща разберусь с ними. ;) :)
А кто нить знает как фаера под него настроить?вроде в доверенные добавил,везде где ток мона.и все равно глушит
Сталкиваясь со смертью и темнотой,мы страшимся лишь неизвестности,и не более того
0

#10 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Март 2009 - 11:21

http://forums.avtogr...mp;#entry756373
-1

#11 Пользователь офлайн   NewSampa

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 442
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 17 Март 2009 - 15:42

Приготовьтесь к тому, что половина, из заявленных Аистом каналов, не работает. :))) А для HDTV-каналов когда они работают, нужна весьма нехилая видеокарта. Рекомендую пользоваться IP-TV Player, потому что в отличие от VLC, рекомендованного АИСТом, IP-TV Player более удобен и имеет больше возможностей в настройке качества изображения (деинтерлейс, цвет, контраст по каждому каналу отдельно, например).

Настройки (каналы, файерволы, телепрограмма) IP-TV Player http://borpas.info/iptvplayer/docs#8


Редакция правил для файервола от 2 мая 2009:

Маршрутизация для Aist.TV, нужна для того, чтобы не получать поток через VNP-серверы, которые у АИСТа и без того перегружены:
route -p add 232.0.0.0 mask 255.255.252.0  XXX.XXX.XXX.XXX
Вместо "XXX.XXX.XXX.XXX" подставить свой текущий локальный IP.

Правила для файервола можно создать автоматически, если включить в нём режим "обучения", или прописать их самостоятельно.
Для приложения в файерволе для VLC или IPTv Player, обеспечивающие работу ТВ с включенным VPN, следующее:

Цитата

Где протокол UDP
направление: входящие
и где удаленный адрес:
81.28.180.36
81.28.180.37
81.28.180.38
85.114.168.70
85.114.168.74
локальный порт: 1234
разрешить эти данные


Также в глобальных правилах добавления:
Например, в Agnitum Outpost открываем меню Параметры, Системные, кнопка "Параметры" в разделе
"Глобальные правила и доступ к rawsocket"
и выше последнего правила "Block IGMP" вписываем новое правило:
"Разрешить диапазон IP IGMP" - здесь разрешены все перечисленные IP

Цитата

Где протокол IP и IP-протокол IGMP
и где удалённый адрес:
239.255.255.250
198.18.126.5
232.0.0.0 (255.255.252.0)
разрешить эти данные


Последним должно стоять уже имеющееся правило "Block IGMP"

Примечание: можно вписать правило, но сделать его неактивным (пока оно, скажем, не требуется), если просто убрать галку около этого правила.
Нет в русском языке слова 'пробЫвать'. Есть 'пробовать'!
0

#12 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Март 2009 - 15:44

у меня работают все из существующих сегодня
0

#13 Пользователь офлайн   dimanium

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Март 2009 - 18:12

7кв не работает, фаервола нет, нод вырублен, месяца два назад поработало два дня и все. 1820080181
0

#14 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Март 2009 - 19:59

читаем внимательно ветку.
-1

#15 Пользователь офлайн   Jedi28

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Март 2009 - 20:42

А IPTV в тестовом режиме на территории Центрального района города Тольятти есть?Просто на сайте увидел только, что перечислены кварталы а про центральный район не увидел ничего...
0

#16 Пользователь офлайн   Login

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 678
  • Регистрация: 09 Ноябрь 08

Отправлено 17 Март 2009 - 21:42

Просмотр сообщенияMaxVIP (17.3.2009, 15:44):

у меня работают все из существующих сегодня

udp://@232.0.0.8:1234 Не работает
udp://@232.0.0.10:1234 Не работает
udp://@232.0.0.22:1234 Не работает
udp://@232.0.0.23:1234 Не работает
udp://@232.0.0.24:1234 Не работает
udp://@232.0.0.25:1234 Не работает
udp://@232.0.0.52:1234 Не работает
udp://@232.0.0.53:1234 Не работает
udp://@232.0.0.100:1234 Не работает
Причем уже давно.
Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   NewSampa

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 442
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 17 Март 2009 - 22:48

У меня тоже эти каналы не работают.
Нет в русском языке слова 'пробЫвать'. Есть 'пробовать'!
0

#18 Пользователь офлайн   MaxVIP

  • Сотрудник Компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 062
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Март 2009 - 08:37

я говорю про эти каналы:
232.0.0.1 - MCM Top
232.0.0.2 - MTV
232.0.0.3 - Bridge TV
232.0.0.4 - A-one
232.0.0.5 - 7ТВ
232.0.0.6 - EuroNews
232.0.0.7 - CNN
232.0.0.8 - Zone Reality
232.0.0.9 - Extreme Sport
232.0.0.10 - ТРейлеры
232.0.0.11 - Music
232.0.0.12 - Союз
232.0.0.50 - LuxeTV SD
232.0.0.51 - LuxeTV HD
232.0.0.52 - MelodyZen.tv SD
232.0.0.53 - MelodyZen.tv HD

остальные каналы тестовые и необходимы для отладки комплекса.
0

#19 Пользователь офлайн   Tiesto

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 93
  • Регистрация: 27 Июль 08

Отправлено 21 Март 2009 - 23:13

Вопрос такой когда будет запускатся проект? хватит мучать народ Уже год прошёл а все одни тесты тесты живу в комсе уже надежду потерял всякую,с такими темпами работы ешё года два ждать придется?.
http://hdclub-tlt.ru/ заходим сюда.
0

#20 Пользователь офлайн   Login

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 678
  • Регистрация: 09 Ноябрь 08

Отправлено 21 Март 2009 - 23:33

Просмотр сообщенияsportsmen (21.3.2009, 23:13):

Вопрос такой когда будет запускатся проект? хватит мучать народ Уже год прошёл а все одни тесты тесты живу в комсе уже надежду потерял всякую,с такими темпами работы ешё года два ждать придется?.

http://forums.avtogr...howtopic=119321
Изображение
0

  • (155 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей