Forums.Avtograd.Ru: AIST.NEТ и другие услуги доступа в интернет - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (22 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

AIST.NEТ и другие услуги доступа в интернет Вопросы и ответы

#1 Пользователь офлайн   Олег А.

  • Бывший сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 228
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:45

Вопросы и ответы

1. Где мне можно узнать возможна ли установка услуги по моему адресу?
Есть несколько вариантов:


2. При прохождении Подключения online мне сообщили что на данный момент нет возможности установки, сколько времени необходимо для появления возможности подключения?
Однозначно ответить на этот вопрос нет возможности. Компания собирает все заявки и по каждому из адресов проводиться работа, с целью предоставить возможность подключения каждого желающего.


3. Возможно ли присвоение статического IP-адреса для AIST.NET или Интерфон Элит?
Да, это реализовано в рамках дополнительной услуги.

4. Какой порог отключения для услуг?
  • 0 руб - Включение Блокировки у AIST.NET
  • -15 руб - Ограничения возможности VPN-подключения.
  • -25 руб - Отключение линии у Интерфон-Элит 2.0


5. Параметры VPN-соединения.
  • type (тип vpn): Windows VPN (pptp tunnel)
  • authentication (проверка подлинности): refuse MS CHAP v2
  • compression (сжатие): none (не использовать)
  • использование этого параметра необязательно: encryption (шифрование): require 128 bit MPPE encryption / enable stateful MPPE
  • Адрес сервера: server.avtograd.ru

ADSL

6. Какой тип модема необходим для использования на ADSL-линии.
Любой модем с поддержкой Annex A

7. Необходимые параметры для настройки ADSL-линии.
  • VPI 0 VCI 33
  • Encapsulation: 1483 Bridged LLC (на D-Link DSL-200 - 2684 Bridged LLC)
  • Modulation: Multimode


8. Можно ли изменять настройки модема, предоставленного компанией АИСТ?
Это не запрещено, но в случае необходимости - восстановление будет платным.

Wi-Fi

9. Каким образом можно контролировать входящий трафик в реальном времени при web-авторизация?
После авторизации открывается окно – окно «Состояние соединения» с отображением информации о входящем/исходящем трафике.

10. Каким образом закрыть сессию web-авторизации?
Сессия автоматически закрывается в течении 5 минут, при отсутствии сетевой активности. Принудительно закрыть сессию можно, зайдя на адрес http://1.1.1.1

11. Возможно ли предотвратить автоматическое завершении сессии web-авторизации при простое 5 мин?
Для этого достаточно вызвать минимальную сетевую активность, например выполнив команду:
ping aist.net.ru -t


Статический IP-адрес

12. Как работает дополнительная услуга "Статический IP-адрес"
Вам выдается 1 статический ip-адрес для VPN соединения, каждый раз когда будет подключаться VPN, Вы будете получать один и тот же внешний адрес, дополнительно что-либо прописывать на оборудовании не нужно.

13. Возможно ли расторгнуть договор без написания заявления, онлайн?
К сожалению такой возможности нет.

14. Технические параметры услуг:
Все параметры соответствуют принятым показателям качества - Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования
  • AIST.NET - представлены в договоре оферты.
    Скрытый текст

  • Интерфон-Элит - предоставляется в договоре оферты[/url].
    Скрытый текст



15. Каков порядок переключения с Интерфон-Элит 2.0 на AIST.NET
Переключение подразумевает возможность сразу после установки использовать новый тип линии.
Более подробный порядок:
Скрытый текст


16. Куда необходимо обращаться для согласования времени подключения услуги?
Для этого необходимо обратиться к Диспетчерам компании АИСТ:
  • 200012 для г.Тольятти
  • 3020025 для г.Cамара


17. Осуществляет ли компания АИСТ доставку счетов уведомлений?
По умолчанию компания предоставляет информацию следующим образом:
  • Личный кабинет, где помимо статистики можно увидеть и выписку со счета

Если же у Вас есть необходимость получать именно счет-уведомление, для этого необходимо написать заявление в Абонентском отделе, после чего счет-уведомления возможно будет получать в офисах компании:

Изображение
0


  • (22 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Владимир П.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 23 Март 10

Отправлено 27 Май 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияDone4ka (20 Май 2010 - 19:40):

Скажите, в 18 квартале уже начали прокладывать сеть? До сих пор возможно только подключение через ADSL.


Советую Вам позвонить в сервисный центр нашей компании и проверить есть ли техническая возможность. Если еще нет, то можно составить заявку на подключение aist.net
Как только появиться техническая возможность с Вами свяжутся.
С уважением, компания АИСТ.
-1

#42 Пользователь офлайн   fever

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 01 Июнь 10

Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:20

Заранее извиняюсь если написал не в тот раздел

У меня такой вопрос,  я планирую подключить безлимит от вашей компании я смогу дома пользоваться интернетом одновременно на 2х компютерах??


0

#43 Пользователь офлайн   Владимир П.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 23 Март 10

Отправлено 01 Июнь 2010 - 10:41

Просмотр сообщенияfever (01 Июнь 2010 - 08:20):

Заранее извиняюсь если написал не в тот раздел

У меня такой вопрос, я планирую подключить безлимит от вашей компании я смогу дома пользоваться интернетом одновременно на 2х компютерах??


Конечно сможете. Ограничения в количестве используемых компьютеров нет.
С уважением, компания АИСТ.
0

#44 Пользователь офлайн   Evgeniya K.

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 12 Февраль 08

Отправлено 22 Июнь 2010 - 16:28

Просмотр сообщенияGl@diator (22 Июнь 2010 - 17:13):

у меня возник такой вопрос:
очень нужен был безлимитный скоростоной тариф и тут на глаза попался "летнее ускорение",но до конца о нём не прочитал и не знал, что внутренняя скорость также ограничиться до 8 мегабит/сек, сейчас же требуется скачать очень большой обьём за короткое время, нельзя ли с летнего ускорения перейти на меганет1,если прошло всего 10 дней???


Добрый День.
Ответила в личку.
Ранее обсуждалось вот здесь - http://forums.avtogr...dpost&p=1387909
-1

#45 Пользователь офлайн   SlavJke

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 558
  • Регистрация: 04 Май 09

Отправлено 22 Июнь 2010 - 19:08

Просмотр сообщенияVladimir P. (01 Июнь 2010 - 10:41):

Просмотр сообщенияfever (01 Июнь 2010 - 08:20):

Заранее извиняюсь если написал не в тот раздел

У меня такой вопрос,  я планирую подключить безлимит от вашей компании я смогу дома пользоваться интернетом одновременно на 2х компютерах??


Конечно сможете. Ограничения в количестве используемых компьютеров нет.

Т.е. я смогу поднять 2 ВПН на разных компьтерах одновременно?
-1

#46 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 22 Июнь 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияSlavJke (22 Июнь 2010 - 20:08):

Просмотр сообщенияVladimir P. (01 Июнь 2010 - 10:41):

Просмотр сообщенияfever (01 Июнь 2010 - 08:20):

Заранее извиняюсь если написал не в тот раздел

У меня такой вопрос,  я планирую подключить безлимит от вашей компании я смогу дома пользоваться интернетом одновременно на 2х компютерах??


Конечно сможете. Ограничения в количестве используемых компьютеров нет.

Т.е. я смогу поднять 2 ВПН на разных компьтерах одновременно?

нет, http://forums.avtogr...howtopic=136063
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#47 Пользователь офлайн   SlavJke

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 558
  • Регистрация: 04 Май 09

Отправлено 22 Июнь 2010 - 19:53

qweqwe
Читай Заранее извиняюсь если написал не в тот раздел

У меня такой вопрос, я планирую подключить безлимит от вашей компании я смогу дома пользоваться интернетом одновременно на 2х компютерах??
где тут про роутер написанно? Ясен день, что на роутере я хоть где подниму ВПН и буду сколько хочешь компов использовать.
Тут:
Конечно сможете. Ограничения в количестве используемых компьютеров нет.
Где тут про роутер.
P.S. Я темы не читаю, чтоли :rolleyes:
-1

#48 Пользователь офлайн   Олег А.

  • Бывший сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 228
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Июнь 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияSlavJke (22 Июнь 2010 - 19:53):

qweqwe
Читай Заранее извиняюсь если написал не в тот раздел

У меня такой вопрос, я планирую подключить безлимит от вашей компании я смогу дома пользоваться интернетом одновременно на 2х компютерах??
где тут про роутер написанно? Ясен день, что на роутере я хоть где подниму ВПН и буду сколько хочешь компов использовать.
Тут:
Конечно сможете. Ограничения в количестве используемых компьютеров нет.
Где тут про роутер.
P.S. Я темы не читаю, чтоли :rolleyes:

Так и без роутера можно.
Изображение
-1

#49 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 23 Июнь 2010 - 00:17

Просмотр сообщенияSlavJke (22 Июнь 2010 - 20:53):

qweqwe
Читай Заранее извиняюсь если написал не в тот раздел

У меня такой вопрос, я планирую подключить безлимит от вашей компании я смогу дома пользоваться интернетом одновременно на 2х компютерах??
где тут про роутер написанно? Ясен день, что на роутере я хоть где подниму ВПН и буду сколько хочешь компов использовать.
Тут:
Конечно сможете. Ограничения в количестве используемых компьютеров нет.
Где тут про роутер.
P.S. Я темы не читаю, чтоли :rolleyes:

есть куча разных способов, но один аистовский pptp не удастся одновременно запустить на нескольких машинах
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#50 Пользователь офлайн   SlavJke

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 558
  • Регистрация: 04 Май 09

Отправлено 23 Июнь 2010 - 09:20

есть куча разных способов, но один аистовский pptp не удастся одновременно запустить на нескольких машинах
qweqwe
Вот это я и имел ввиду. Один PPTP на нескольких.
-1

#51 Пользователь офлайн   Kanpu3

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 105
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:25

В личном кабинете пропало подробное описание тарифов. При нажатии ссылки "Подробнее" на любом тарифе, открывается одна и таже страница с сообщением: Компания постоянно совершенствует тарифные планы. Основная задача нашей компании — удовлетворить максимальное количество запросов пользователей. Знакомьтесь с нашими тарифами! При нажатии ссылки "интернет" открывается информация только о "Летнем ускорении".

P.S. Хотел посмотреть каковы нынешние условия тарифного плана "По трафику".
0

#52 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:01

Просмотр сообщенияSlavJke (23 Июнь 2010 - 09:20):

есть куча разных способов, но один аистовский pptp не удастся одновременно запустить на нескольких машинах
qweqwe
Вот это я и имел ввиду. Один PPTP на нескольких.



Надо иметь очень умелые ручки :greeting:
0

#53 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 23 Июнь 2010 - 23:58

Цитата

Обращаем ваше внимание на изменение с 5 июля 2010 г. условий обслуживания на тарифном плане «По трафику» на услугах AIST.NET и ИНТЕРФОН-ЭЛИТ 2.0.

Срок действия тарифа будет составлять 24 часа с момента регистрации. Сменить тарифный план вы сможете после окончания срока действия текущего тарифа. Абонентская плата за пользование тарифным планом «По трафику» будет списываться с лицевого счета абонента в момент активизации тарифного плана.


Я в гневе, как я понимаю не осталось не одного тарифа где можно платить ≤ 10р в день и пользовать только локальные ресурсы?!
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
-1

#54 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 24 Июнь 2010 - 00:20

Цитата

Обращаем ваше внимание на изменение с 5 июля 2010 г. условий обслуживания на тарифном плане «По трафику» на услугах AIST.NET и ИНТЕРФОН-ЭЛИТ 2.0.

Срок действия тарифа будет составлять 24 часа с момента регистрации. Сменить тарифный план вы сможете после окончания срока действия текущего тарифа. Абонентская плата за пользование тарифным планом «По трафику» будет списываться с лицевого счета абонента в момент активизации тарифного плана.


это сделали видимо для тех кто поступал таким образом: тариф держал по трафику а в момент списания абплаты т.е. в 0:00 ставил тариф блокировка списывают 1р а затем опять ставят по трафику, и локалкой опять пользуешься без проблем.

п.с. угадал? :D
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#55 Пользователь офлайн   SlavJke

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 558
  • Регистрация: 04 Май 09

Отправлено 24 Июнь 2010 - 00:25

В Самаре пофиг на это, у вас еще цены на трафик дешвые. Хотя локаль за 1 руб. гуд :rolleyes:
-1

#56 Пользователь офлайн   Иван К.

  • Активный пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 139
  • Регистрация: 14 Октябрь 08

Отправлено 24 Июнь 2010 - 07:06

Просмотр сообщения-ZekMan- (23 Июнь 2010 - 23:58):

Я в гневе, как я понимаю не осталось не одного тарифа где можно платить ≤ 10р в день и пользовать только локальные ресурсы?!

Такой тариф есть - по трафику, vpn-соединение не поднимайте вообще. Или "Эта ночь".

Сообщение отредактировал Ivan K.: 27 Июнь 2010 - 23:13

0

#57 Пользователь офлайн   Иван К.

  • Активный пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 139
  • Регистрация: 14 Октябрь 08

Отправлено 24 Июнь 2010 - 07:08

Просмотр сообщенияqweqwe (24 Июнь 2010 - 00:20):

это сделали видимо для тех кто поступал таким образом: тариф держал по трафику а в момент списания абплаты т.е. в 0:00 ставил тариф блокировка списывают 1р а затем опять ставят по трафику, и локалкой опять пользуешься без проблем.
п.с. угадал? :D

и для этого тоже наверняка
0

#58 Пользователь офлайн   Иван К.

  • Активный пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 139
  • Регистрация: 14 Октябрь 08

Отправлено 24 Июнь 2010 - 07:21

Просмотр сообщенияKanpu3 (23 Июнь 2010 - 17:25):

В личном кабинете пропало подробное описание тарифов. При нажатии ссылки "Подробнее" на любом тарифе, открывается одна и таже страница с сообщением: Компания постоянно совершенствует тарифные планы. Основная задача нашей компании — удовлетворить максимальное количество запросов пользователей. Знакомьтесь с нашими тарифами! При нажатии ссылки "интернет" открывается информация только о "Летнем ускорении".

P.S. Хотел посмотреть каковы нынешние условия тарифного плана "По трафику".

На данной странице можно посмотреть описание всех тарифов, пощелкав по трём кнопкам: Интернет, Интернет + ТВ, Специальные.
0

#59 Пользователь офлайн   crimson

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 30 Июнь 10

Отправлено 30 Июнь 2010 - 12:37

А если подключить сетевой кабель к телевизору с функцией ИнтернетTV, смогу я смотреть телеканалы или выходить в интернет для просмотра Ютуба например? Или это невозможно напрямую с телевизора и нужно только через компьютер настраивать?
0

#60 Пользователь офлайн   Владимир П.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 23 Март 10

Отправлено 30 Июнь 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияcrimson (30 Июнь 2010 - 11:37):

А если подключить сетевой кабель к телевизору с функцией ИнтернетTV, смогу я смотреть телеканалы или выходить в интернет для просмотра Ютуба например? Или это невозможно напрямую с телевизора и нужно только через компьютер настраивать?


У компании АИСТ нету ограничений на использование нашего эзернета. Если у Вас телевизор поддерживает такие функции, то пользуйтесь. Если не уверены, то задайте этот вопрос производителю.
С уважением, компания АИСТ.
-2

  • (22 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей