Forums.Avtograd.Ru: AIST.PHONE и другие услуги телефонии - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

AIST.PHONE и другие услуги телефонии Вопросы и ответы

#1 Пользователь офлайн   Олег А.

  • Бывший сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 228
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:44

Описание услуги. Данный услуга является одной из составляющей комплеква услуг Triple Play и предоставляется только при наличии AIST.NET.

Тарифы:


Вопросы и ответы

1. Где мне можно узнать возможна ли установка услуги по моему адресу?
Есть несколько вариантов:

2. Есть ли у компании Справочная о товарах и услугах.
Да, ее номер 500-500

3. Возможно ли отказаться от услуги AIST.NET и продолжать использовать AIST.PHONE.
При расторжении договора на AIST.NET договор на AIST.PHONE будет так же расторгнут. Если вы хотите продолжать использовать услуги телефонии от компании АИСТ, Вам нужно будет заключить новый договор.

4. Cписок номеров, вызовы на которые не тарифицируются для абонентов:
Скрытый текст

Изображение
0


  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#141 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 504
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 08 Апрель 2014 - 17:49

всё равно чё-то в голове не укладывается: если у вас есть AIST.PHONE, то зачем же вам ещё и VoIP-коробочка ?

И какие в таком случае реквизиты у вас там в ней прописаны? От услуги AIST.PHONE ? или как? :unknown:
Как-то опишите в-целом, а то непонятно: какая схема и какой вам нужен конечный результат от всего этого.
0

#142 Пользователь офлайн   slydiman

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 07 Февраль 09

Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:14

Не думаю что это поможет в настройке Caller-ID, но если очень интересно, то вот...

Линия обычного домашнего телефона (AIST.PHONE) подключена к FSO.
Домашний телефон DECT подключен к FXS.
На домашнем сервере поднят 3CX Phone System fow Windows (free).

На смартфоне с Android у меня и у жены настроен 3CX.

Теперь, если я в отъезде, где очень дорогой роуминг, но есть безлимитный интернет...

Я могу со смартфона через 3CX позвонить
- на домашний телефон (DECT) по короткому номеру (проверить автоответчик или просто поговорить с женой)
- на любой местный тольяттинский номер или на мобильный, но по тарифам АИСТа, как будто я просто звоню из дома по домашнему телефону.

Если нам звонят на домашний номер, звонок перенаправляется через VoIP мне на смартфон. Если я не запустил 3CX на смартфоне или просто не взял трубку, звонок перенаправляется жене на смартфон. Если и она не взяла трубку, звенит домашний телефон DECT и если там тоже не взяли трубку, то включается автоответчик.
Если на смартфонах просто не запущен 3CX, то сразу звенит домашний телефон DECT - всё быстро и прозрачно.

Короче, в поездке мне достаточно просто запустить 3CX на смартфоне и я на связи по домашнему номеру с местными тарифами и без абонентской платы за SoftPhone.

При желании можно ещё прописать какого-нибудь VoIP провайдера, чтобы звонить с домашнего телефона на определенные номера по VoIP.
Можно даже забить контакты из скайпа и звонить на скайп прямо с домашнего телефона по короткому номеру, но мне пока было лень это настраивать.
Основная задача - связь в поездках.

Сообщение отредактировал slydiman: 09 Апрель 2014 - 14:17

0

#143 Пользователь офлайн   slydiman

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 07 Февраль 09

Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:19

По поводу PSTN Caller-ID на SPA-3000...

Ответ нашел тут https://supportforum...3102-cid?page=1

Caller ID Method и Caller ID FSK Standard вообще роли не играют. Оставил следующие:

Caller ID Method: ETSI FSK
Caller ID FSK Standard: bell202

Затык был в следующем параметре:

Ring validation time: 100ms (по умолчанию было 256ms)

Сообщение отредактировал slydiman: 09 Апрель 2014 - 22:18

0

#144 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 504
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:32

Просмотр сообщенияslydiman (09 Апрель 2014 - 14:14):

на связи по домашнему номеру с местными тарифами и без абонентской платы за SoftPhone.

а у вас AIST.PHONE как-то бесплатно предоставляется?

AIST.PHONE - 265р.
SoftPhone - 150р.

не знаю, сколько вот делал SoftPhone - всё работает и входящие, и исходящие.

Просто мне странно такой вариант исполнения: принимать по сути своей VoIP-услугу (AIST.PHONE) - на FXO-порт VoIP-шлюза. Какое-то - двойное преобразование получается, масло-масленое.
Логичнее всё-таки наверное настроить SoftPhone. Тогда бы и с этими аналоговыми настройками для Caller ID не пришлось возиться. Вообще не помню, чтобы мне пришлось разбираться с Caller ID. Просто в Личном кабинете добавлял услугу и номера начинали определяться.

Хотя конечно вам виднее, как лучше было реализовать всю эту схему. Задачи-то можно решать разными путями.
1

#145 Пользователь офлайн   slydiman

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 07 Февраль 09

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияhomyak (09 Апрель 2014 - 20:32):

а у вас AIST.PHONE как-то бесплатно предоставляется?

AIST.PHONE - 265р.
SoftPhone - 150р.

не знаю, сколько вот делал SoftPhone - всё работает и входящие, и исходящие.
Просто мне странно такой вариант исполнения: принимать по сути своей VoIP-услугу (AIST.PHONE) - на FXO-порт VoIP-шлюза. Какое-то - двойное преобразование получается, масло-масленое.

AIST.PHONE не бесплатно, но он нужен. Держать одновременно AIST.PHONE и SoftPhone - уже перебор. SoftPhone имеет кучу ограничений. Для начала, официально я не могу подключиться к VoIP серверу АИСТа извне (не по внутренней сети АИСТа, а например со смартфона через 3G). На самом деле конечно могу, ибо сейчас это организовано через внешний IP. Но политика компании настораживает и нет гарантий что завтра это не изменится. Тогда SoftPhone даром будет не нужен. Да, можно ту же коробочку SPA-3000 иметь в качестве адаптера между SoftPhone и обычным домашним телефоном DECT (покупать домой настольный VoIP аппарат совершенно не хочется). Но имея 2-х недельный опыт общения с SoftPhone я решил от него отказаться, так как он вообще у меня не работал. Техподдержка пела "работы ведутся, с вами свяжутся". Я понял что проще иметь свой VoIP шлюз и самому его админить. А уж если что случится, с физической линией спецы АИСТа как-нибудь справятся.

Цитата

Логичнее всё-таки наверное настроить SoftPhone. Тогда бы и с этими аналоговыми настройками для Caller ID не пришлось возиться. Вообще не помню, чтобы мне пришлось разбираться с Caller ID. Просто в Личном кабинете добавлял услугу и номера начинали определяться.

Ну с Caller ID в SoftPhone проблем никаких нет, там всё просто.

Кстати, звонил в тех поддержку АИСТа. Задал вопрос какой импеданс и напряжение выставить в настройках SPA-3000. Молодой человек "консультировался" пару минут и заявил что он не обладает такой инфой и предложил спросить на форуме, то есть ТУТ.
Ответа от специалистов АИСТа я так и не услышал.
Разговаривать на отвлечённые темы типа "на фига мне вообще всё это надо" мне не хочется.
Правильные параметры для Caller ID выяснил сам. Caller ID работает. Всем спасибо. :bye2:
0

#146 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 504
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 05 Май 2016 - 14:05

Настраивая SoftPhone, например, на Cisco/Linksys нельзя включить DNS SRV, просто потому что у Аиста до сих пор в файле зоны на сервере DNS не прописана SRV-запись.
В результате шлюз ругается (и естественно не регистрируется):

RSE_DEBUG: reference domain:_sip._udp.sx-reg.tlt.aist.net.ru
RSE:GetServerAddrErr(sx-reg.tlt.aist.net.ru,1)=-101

Приходится как и 3 года назад тупо вбивать прямой IP-адрес VoIP-сервера sx-reg.tlt.aist.net.ru (который недавно изменили на другой IP).

Что такое SRV-запись - по-русски и подробней по-английски.

SRV-запись у других VoIP-операторов, например, SIPNET и COMTUBE:

$ dig _sip._udp.sipnet.ru SRV

;; ANSWER SECTION:
_sip._udp.sipnet.ru.	78635	IN	SRV	10 0 5060 sipnet.ru.


$ dig _sip._udp.sip.comtube.ru SRV

;; ANSWER SECTION:
_sip._udp.sip.comtube.ru. 0	IN	SRV	1 0 5060 sip.comtube.ru.

или посмотреть через nslookup:

$ nslookup -type=SRV _sip._udp.sipnet.ru

_sip._udp.sipnet.ru	service = 10 0 5060 sipnet.ru.

Просьба в файл зоны на NS-сервере также добавить подобную запись. Например, что-то типа:

_sip._udp.tlt.aist.net.ru.	78635	IN	SRV	10 0 5060 sx-reg.tlt.aist.net.ru.

Ну и для самарского имени sx-reg.smr.aist.net.ru сделать аналогично.
0

#147 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 343
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 18 Май 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияhomyak (05 Май 2016 - 14:05):

Скрытый текст

Здравствуйте, извиняюсь за долгий ответ.
по данному поводу создали заявку №11160669
как будет информация я вас сразу оповещу.
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#148 Пользователь офлайн   Greahem

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 10 Ноябрь 07

Отправлено 18 Май 2016 - 16:53

Просмотр сообщенияhomyak (05 Май 2016 - 14:05):

Настраивая SoftPhone, например, на Cisco/Linksys нельзя включить DNS SRV

А для чего вам нужно включать DNS SRV? Его отключение никак же не препятствует использованию доменного имени, а не IP-адреса.
0

#149 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 504
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 18 Май 2016 - 17:59

Потому что в мире существуют и другие VoIP-операторы. А шлюз - один и соединяется со всеми.
И вместо того, чтоб подстраиваться под недоработку Аиста, проще Аисту прописать у себя 1 (одну) строчку SRV-записи. Т.е. стать таким же, как все нормальные VoIP-операторы.

А вообще для чего она нужна, например, здесь: http://asterisk.ru/k...dgebase/DNS+SRV
0

#150 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 343
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 21 Май 2016 - 13:40

Просмотр сообщенияhomyak (18 Май 2016 - 17:59):

Потому что в мире существуют и другие VoIP-операторы. А шлюз - один и соединяется со всеми.
И вместо того, чтоб подстраиваться под недоработку Аиста, проще Аисту прописать у себя 1 (одну) строчку SRV-записи. Т.е. стать таким же, как все нормальные VoIP-операторы.

А вообще для чего она нужна, например, здесь: http://asterisk.ru/k...dgebase/DNS+SRV

Добрый день. можете проверять.

_sip._udp.tlt.aist.net.ru SRV service location:
port = 5060
svr hostname = sx-reg.tlt.aist.net.ru
_sip._udp.smr.aist.net.ru SRV service location:
port = 5060
svr hostname = sx-reg.smr.aist.net.ru
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#151 Пользователь офлайн   ncbelov

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 01 Ноябрь 09

Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:52

AIST.PHONE как отключить городской телефон по этой технологии?Офис у вас сейчас только на юбилейной?
0

#152 Пользователь офлайн   Алексей К.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 15 Август 13

Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:41

Просмотр сообщенияncbelov (01 Июнь 2017 - 16:52):

AIST.PHONE как отключить городской телефон по этой технологии?Офис у вас сейчас только на юбилейной?

Здравствуйте. Расторгнуть договор по любой услуги можно только в главном офисе по адресу Юбилейная 31Ж
С уважением, компания "АИСТ"
0

#153 Пользователь офлайн   ncbelov

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 01 Ноябрь 09

Отправлено 01 Июнь 2017 - 19:51

Просмотр сообщенияАлексей К. (01 Июнь 2017 - 17:41):

Просмотр сообщенияncbelov (01 Июнь 2017 - 16:52):

AIST.PHONE как отключить городской телефон по этой технологии?Офис у вас сейчас только на юбилейной?

Здравствуйте. Расторгнуть договор по любой услуги можно только в главном офисе по адресу Юбилейная 31Ж

В субботу офис работает?
0

#154 Пользователь офлайн   Евгений Л.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 424
  • Регистрация: 27 Сентябрь 12

Отправлено 03 Июнь 2017 - 08:22

Просмотр сообщенияncbelov (01 Июнь 2017 - 19:51):

Просмотр сообщенияАлексей К. (01 Июнь 2017 - 17:41):

Просмотр сообщенияncbelov (01 Июнь 2017 - 16:52):

AIST.PHONE как отключить городской телефон по этой технологии?Офис у вас сейчас только на юбилейной?

Здравствуйте. Расторгнуть договор по любой услуги можно только в главном офисе по адресу Юбилейная 31Ж

В субботу офис работает?

К сожалению, нет. Выходной: суббота, воскресенье
С уважением, компания АИСТ.
0

  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей