Forums.Avtograd.Ru: Adobe Photoshop F.A.Q. - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (20 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Adobe Photoshop F.A.Q.

#1 Пользователь офлайн   гонщик

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 529
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 16:13

Про все что с ним связанно. Задавайте свои вопросы
— Папа, папа, а правда говорят, что от ICQ, чатов и ЖЖ люди тупеют?
— Гыы, сына, LOL :)
0


  • (20 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Helis

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 003
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 00:46

Для русификации интерфейса Photoshop CS (8), Photoshop CS2 (9) и Photoshop CS3 (10) и Image Ready достаточно поместить в папку \Adobe\Photoshop CS\Required \ два файла:

tw10428.dat - интерфейс Photoshop CSх
tw12508.dat - интерфейс Image Ready

Взять их можно здесь http://artsvolga.narod.ru/temp/ , а именно: http://artsvolga.nar...mp/required.zip (616 kb)

Английский интерфейс восстанавливается просто: уберите эти файлы из папки Required
0

#3 Пользователь офлайн   NeoM@ster

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 508
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 08:50

а как руссифицировать Image Ready???
Регистрирую домены в зоне v-tlt.ru
Обращаться в ПРИВАТ
0

#4 Пользователь офлайн   Torpedo

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 20:08

Просмотр сообщениягонщик (1.11.2007, 17:13):

Про все что с ним связанно. Задавайте свои вопросы

Как создавать "движущиеся" gif файлы в фотошопе, или иной проге. Ссылки, коментарии плз :unsure:
Если нужно что-то сделать, в большинстве случаев есть кто-то, кому можно это поручить.
Но если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
0

#5 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 20:24

Начиная с Adobe Photoshop CS2 (и CS3) создание анимации можно производить, выбрав Window > Animation и сохранять File > Save for Web
Но из специализированных программ могу посоветовать Ulead GIF Animator 5 - он очень прост в использовании и имеет неплохие функции по оптимизации.
Также в CS\CS2 есть ImageReady - он специально создан для этого.. В CS3 его нет, к сожалению.
...
0

#6 Пользователь офлайн   гонщик

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 529
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 20:50

вот тут иногда выкладываются уроки для фотошопа если кому надо.
— Папа, папа, а правда говорят, что от ICQ, чатов и ЖЖ люди тупеют?
— Гыы, сына, LOL :)
0

#7 Пользователь офлайн   Helis

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 003
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 21:51

ftp://ftp.ada.ru/Use...tion/Photoshop/ - статьи, уроки, книга "Трюки и эффекты Photoshop", плагины (Camera_RAW 4.2) и другое
0

#8 Пользователь офлайн   Torpedo

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 09:53

Просмотр сообщенияPhenomen (2.11.2007, 21:24):

...Также в CS\CS2 есть ImageReady - он специально создан для этого...
ну ImageReady я нашел, а вот сам процесс создания, чето немогу понять... :(
Если нужно что-то сделать, в большинстве случаев есть кто-то, кому можно это поручить.
Но если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
0

#9 Пользователь офлайн   Helis

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 003
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 12:18

Создаешь в Photoshop многослойный файл, в котором каждый слой - кадр или фаза движения. Передаешь его в ImageReady (на панели инструментов, внизу есть кнопочка) и в палитре Анимация указываешь "Создать кадры из слоев", назначаешь длительность кадров, там же есть предварительный просмотр, далее "сохраняешь как" Оптимизированный Gif

ftp://sich.homeip.ne.../groz3_anim.gif (2,4 мб)
0

#10 Пользователь офлайн   KARANDASH

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 117
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 00:46

Просмотр сообщенияcez@r (7.11.2007, 18:28):

Собираюсь занятся делированием и дизайном тюнинга. Как с картинки сделать маску(матмодель)?
ПС:рисовать мышкой в фотошопе неудобна, слышал, что есть такие штуки, работающие как оптические мыши, а выглядит, как ручка или карандаш(типа как на кпк, только на пк). Скажите, продается ли такая в Тольятти(где именно и почем)?

Ответте плиз на эти вопросы


В Тольятти хорошие графические планшеты я не встречал (если только наверное на заказ)...
Лучше всего брать планшеты самой специализированной компании — Wacom, из оптимальной серии Intuos3 это профессиональные планшеты для художников, дизайнеров, фотографов, ретушеров, архитекторов. Цена таких планшетов от $319 (A6)до $1,039 (A3)...

Вот к примеру хороший планшет PTZ-1230-D Intuos3 A4 Oversize DTP-Version:
Изображение
Это новый планшет с увеличенным размером A4 и активной областью 305 x 305 мм (12" x 12") предоставляет идеальное рабочее пространство для всех задач дизайна и машиностроения..цена $769
0

#11 Пользователь офлайн   cez@r

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 156
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 15:51

(спс за ответ) а теперь оставшиеся:
кто в Автозаводском районе может обучить аэрографии?
Как попроще и покачественней делать тюнинг авто в Фотошопе?
Хоть раз в жизни ты должен увидеть эти автомобили...
Хоть раз в жизни ты должен услышать рев этих двигателей...
Хоть раз в жизни ты должен почуять запах жженой резины...
Хоть раз в жизни ты должен почувствовать энергетику этой толпы...
0

#12 Пользователь офлайн   Infernus

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 036
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 16:07

Блин сорри конечно но я забыл куда засовывать кисти и как их потом поставитЬ?
0

#13 Пользователь офлайн   Kyo

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 436
  • Регистрация: 08 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:40

Просмотр сообщенияInfernus (11.11.2007, 16:07):

Блин сорри конечно но я забыл куда засовывать кисти и как их потом поставитЬ?


Берешь файл blahblah.abr и прост копируешь его в папку Brushes, которая находится Adobe Photoshop > Presets > Brushes
Имя кисти автоматически появляется в списках дополнительных кистей. (Только Фотошоп перезапустить надо будет, если что)
0

#14 Пользователь офлайн   omik.3.0

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 01:46

Друзя, подскажите, есть ли плагин, позволяющий настроить чуствительность кисти планшета,
наподобии Brush Tracking (Corel Painter). То что есть в драйвере полноеговно не устраивает =(

Просмотр сообщенияInfernus (11.11.2007, 16:07):

Блин сорри конечно но я забыл куда засовывать кисти и как их потом поставитЬ?
Да можно никуда и не засовывать.
Edit > Preset Manager > Preset Type: Brushes > Load > дальше всё понятно ;D
фотошоп может всё!! я сам видел!! у моего друга есть фотошоп!!1!!!
0

#15 Пользователь офлайн   Kyo

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 436
  • Регистрация: 08 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 01:58

Цитата

Да можно никуда и не засовывать.
Edit>Preset Manager>вкладка Brushes>Load дальше всё понятно ;D

це мое дурацкое привычко xD
0

#16 Пользователь офлайн   FJ

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 01:08

как бы мне в фотошопе убрать блики и отражения с машинки :unsure:
0

#17 Пользователь офлайн   omik.3.0

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 07:16

попробуй Patch Tool (J) и Clone Stamp Tool (S) или перерисуй.. ;D
вообще картинку бы саму посмотреть..
фотошоп может всё!! я сам видел!! у моего друга есть фотошоп!!1!!!
0

#18 Пользователь офлайн   FJ

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 09:18

Просмотр сообщенияomik.3.0 (19.11.2007, 7:16):

попробуй Patch Tool (J) и Clone Stamp Tool (S) или перерисуй.. ;D
вообще картинку бы саму посмотреть..

http://faces.avtogra...d-1_light__.jpg
вот картинка...правда я там ещё тени не нарисовала и кое-что по бликам уже исправила...

картинку там проверяют. я не наю насколько это долго, тк первый раз туда заливаю
0

#19 Пользователь офлайн   omik.3.0

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 09:33

я так понял тебе пересвет надо убрать? бликов там вроде как и нет...
попробуй Burn Tool (мягкой кистью, со слабым нажимом) в режиме Highlights ;D
фотошоп может всё!! я сам видел!! у моего друга есть фотошоп!!1!!!
0

#20 Пользователь офлайн   omik.3.0

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 10:38

del*
фотошоп может всё!! я сам видел!! у моего друга есть фотошоп!!1!!!
0

  • (20 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей