Forums.Avtograd.Ru: Загрузчик 2Х Систем - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Загрузчик 2Х Систем 2 винды в одном

#1 Пользователь офлайн   ~WOLF~

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 257
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:00

Возможно было уже...
Значит так.. Разбил я винт на новом компе на 2 раздела, поставил винду XP на диск D, почему-то именно фат он просил на диске С
Затем поставил 7-ку на С, тут пришлось форматнуть в нтфс на фат ибо не ставилось, стёрся бут ХР.. Имею счаз только 7-ку.
Как восстановить бут XP и был-бы выбор обоих систем при загрузке?
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Liferer

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 10 Ноябрь 08

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 21:57

Могу ошибаться, но при использовании средств восстановления загрузчика XP пропадёт семёрка, которая не пойдёт со старой версии загрузчика. Можно запустить прогу из командной строки bootcmd как то так называется, и внести строку параметров загрузки хрюши попробовать.
0

#3 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 22:54

значит так: винт разделён на две части 20гб и 270гб семёрка стояла на 20гб(диск(С)), мне понадобилось поставить ХР она поставилась на 270гб(теперь он стал диском(С)), в окне выбора систем стоит только ХР а семёрки как и не бывало хотя винда целая лежит на диске(D)нынешним вот бут-файл:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /noexecute=alwaysoff

уже как только не пробывал бут менять, добавлял к этому строчку:
так
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 7 RU" /noexecute=optin /fastdetect /noexecute=alwaysoff
и так:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows 7 RU" /noexecute=optin /fastdetect /noexecute=alwaysoff
и так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows 7 RU" /noexecute=optin /fastdetect /noexecute=alwaysoff

уже не знаю что ещё сделать чтоб он семёрку с диска загрузил
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#4 Пользователь офлайн   Rased

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 23:21

Vista boot manager тебе в помощь
0

#5 Пользователь офлайн   qweqwe

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 744
  • Регистрация: 23 Август 09

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 00:26

всё гораздо проще получилось:
вставил диск с семёркой и с диска нажал востановить систему он сам нашёл ту семёрку что установлена и терь запускается(но терь xp в списке выбора ОС нету сразу семёрку грузит). но это у же не проблема хп больше не нужна
настройка маршрутизаторов(tp-link,zyxel,dlink,asus,mikrotik), построение сетей, +7(919)819-77-57
0

#6 Пользователь офлайн   ARBOOOZ

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 618
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 09:36

качаешь отсюда http://tltorrent.ru/...ic.php?t=111135
и всё делаешь с помощью Acronis OS Selector 10.0






Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   DiggerR

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 14:29

Просмотр сообщенияARBOOOZ (23 Октябрь 2009 - 09:36):

качаешь отсюда http://tltorrent.ru/...ic.php?t=111135
и всё делаешь с помощью Acronis OS Selector 10.0

НЕ ВИДИТ Acronis OS Selector 10.0 ни семерку ни ХР!!!
0

#8 Пользователь офлайн   mag9

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 13 Январь 10

Отправлено 14 Январь 2010 - 15:01

Лучше всего использовать SyMon. Это отечественная разработка и совершенно бесплатна. Пользуюсь уже год. Самое главное нужно внимательно прочитать документацию, а она очень хорошо написана. Если после прочтения что-то не понятно, то советую потренироваться на каком нибудь "винте".
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей