Forums.Avtograd.Ru: Помогите настроить DWL-G120 - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите настроить DWL-G120 Что-то не получается...

#1 Пользователь офлайн   Samurai

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 15:32

Есть комп (Win XP) с выделенкой от АИСТа. Есть USB адаптер D-Link DWL-G120. Я хочу в квартире организовать wi-fi. Как настроить DWL-G120, подскажите
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 18:51

Ты уже пробовал? Что не получилось? Устройство в режим Ad-hoc, шифрование (для настройки) выключить, так? И что получилось?
0

#3 Пользователь офлайн   Samurai

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 21:57

Да, пробовал. В настройках вписывал ip адрес (ipconfig в командной строке), отключал шифрование.Делал, как описано тут
А что такое Ad-hoc?
0

#4 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 23:00

Нормальное описание. Вопрос такой, когда выполняешь пункт1-5 твоего мануала, включаешь второе устройство WiFi, Должен быть там поиск сети WiFi, второе устройство находит сеть с именем которое ты придумал? Кстати на втором устройстве тоже надо отключить шифрование.
0

#5 Пользователь офлайн   Samurai

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 09:44

Вродь настроил. Комп видит телефон и телефон видит комп. Но почему-то в компе на вкладке свойства беспроводной сети ip-адрес и маска подсети отличаются от цифр ip-адреса и маска подсети в телефоне (iPhone), dns вообще пустое поле. Маршрутизатор тоже не видит, мож потому что у меня usb-адаптер?. Захожу в сафари, а страница не открывается...Где что исправить?
0

#6 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:17

На телефоне можно настроить вручную IPадрес, маску подсети, шлюз? Если да попробуй ввести
IP 192.168.2.2
mask 255.255.255.0
router (шлюз) 192.168.2.1


на компьютере, кажется 6 пункт твоего руководства,
ip 192.168.2.1
mask 255.255.255.0

Я не знаю телефон твой будет поддерживать сети Майкрософта, но на всяки случай расшарь какую-нибудь, бесполезную папку для опытов. И через телефон попытайся ее отыскать.
пока так


и долго не держи включенным WiFi без шифрования, может вокруг тебя хакеры только и ждут, когда им подключиться к тебе.
0

#7 Пользователь офлайн   Samurai

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:27

А если в телефоне выставить такие же цифры как на компе в свойствах?
0

#8 Пользователь офлайн   Samson_tlt

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 514
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:56

у меня длинк

короче сначало лезешь в свойства длинка в диспетчере устройств. Вкладка дополнительно. выбираешь Network Address Значение 192.168.1.1. ОК.

Далее. Я как понял комп и телефон видят друг друга значит ad-hoc настроен. Идешь в свойства Wi-Fi соединения на компе. Протокол Интернета - Свойства
IP 192.168.1.1
Маска 255.255.255.0

Далее. Свойства VPN соединения - Дополнительно - Ставишь галку на "Разрешить другим пользователям сети..." и чуть ниже выбираешь Wi-Fi соединение. ОК

Теперь в телефоне прописываешь
IP 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
DNS1 192.168.1.1 ОК

Ну и соответственно если есть шифрование настраиваешь и шифрование. Все!
0

#9 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 11:06

Вот, товарищ, верно все описал, только подсеть выбери одну которая нравится и которой нет в компьютере.
0

#10 Пользователь офлайн   Samurai

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 13:41

Просмотр сообщенияSamson_tlt (13.9.2009, 11:56):

у меня длинк

короче сначало лезешь в свойства длинка в диспетчере устройств. Вкладка дополнительно. выбираешь Network Address Значение 192.168.1.1. ОК.

Диспетчер устройств-это через "Мой компьютер"-"Управление"-"Диспетчер устройств"? Там? Если да, то у меня там нет вкладки "Дополнительно" Там только Общие, Драйвер, Сведения. У тебя длинк сетевая плата? У меня usb-адаптер, может по этому у меня нет такой вкладки?
0

#11 Пользователь офлайн   Samson_tlt

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 514
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 14:18

раз нет значит там можно и не настраивать...
0

#12 Пользователь офлайн   Samurai

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 14:46

Просмотр сообщенияSamson_tlt (13.9.2009, 11:56):

Теперь в телефоне прописываешь
IP 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
DNS1 192.168.1.1 ОК

Прописываю, как сказал, потом подключаю Wi-fi на телефоне, он автоматически меняет ip-адрес на 169.254.75.196 и меняет маску на 255.255.0.0
DNS не меняется...
Маршрутизатор пустое поле
И почему в свойствах vpn ставлю галку на "Разрешить другим пользователям сети..." и выбираю своё Wi-Fi соединение, то vpn не поднимается, галку убираю и vpn поднимается без проблем
И еще. Пытюсь отключить своё Беспроводное соединение, а всплывает окно, что "Невозможно отключить подключение в данный момент.Возможно, данное подключение использует один из протоколов, которые не поддерживают Plug-and-Play, либо оно было инициировано другим пользователем или системной учетной записью" Эт что?
0

#13 Пользователь офлайн   Samson_tlt

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 514
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:23

Просмотр сообщенияSamurai (13.9.2009, 15:46):

Прописываю, как сказал, потом подключаю Wi-fi на телефоне, он автоматически меняет ip-адрес на 169.254.75.196 и меняет маску на 255.255.0.0
DNS не меняется...
Маршрутизатор пустое поле
И почему в свойствах vpn ставлю галку на "Разрешить другим пользователям сети..." и выбираю своё Wi-Fi соединение, то vpn не поднимается, галку убираю и vpn поднимается без проблем
И еще. Пытюсь отключить своё Беспроводное соединение, а всплывает окно, что "Невозможно отключить подключение в данный момент.Возможно, данное подключение использует один из протоколов, которые не поддерживают Plug-and-Play, либо оно было инициировано другим пользователем или системной учетной записью" Эт что?


Хм. Короче у меня все так настроено и все работает. Можешь подойти ко мне и айфоном попробовать ) ЗЫ походу кто-то юзает твое соединение...
0

#14 Пользователь офлайн   Samurai

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:27

А вот в инете нашел такую же проблему тынц
А куда можно подойти? :rolleyes:
0

#15 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:36

Давай вернемся чуток назад, после того как сделал пункты 1-5 твоего мануала, попробовал телефон видит комп. Дальше пункт 6 открой эту вкладку беспроводного соединения
на компьютре пишешь
ip 192.168.2.1
mask 255.255.255.0


после этого на телефоне
IP 192.168.2.2
mask 255.255.255.0
router (шлюз) 192.168.2.1
DNS -(ненужен)

После этого ищешь комп. Что получилось?
0

#16 Пользователь офлайн   Samurai

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 19:03

Видит имя подключения но нет wi-fi. Потом я нажимаю вкладку сети Wi-fi? выбираю опять это подключение и wi-fi появляется, но автоматически меняется ip-адрес на 169.254.75.196 или на 169.254.119.232 и меняет маску на 255.255.0.0 иногда даже пароль не спрашивает... А инета нет
0

#17 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 20:47

Попробуй это там IP автоматом раздается и еще нужно брендмауэр отключить.
0

#18 Пользователь офлайн   Samurai

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 21:50

Не помогло. Интересует- когда в свойствах vpn ставлю галку на "Разрешить другим пользователям сети..." и выбираю своё Wi-Fi соединение, то появляется окно с сообщением, что настройки будут применены при следующем наборе номера.Отключаю-включаю инет- vpn не поднимается, галку убираю и vpn поднимается без проблем.Может в этом проблема...
0

#19 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 22:27

Галочку ставить, когда VPN отключен, VPN не поднимается, скорее всего потому, что он ищет разрешенную сеть, а ее, я так понял, нет. Сначала сеть настроить WiFi, с отключенным VPN и включенной сетью WiFi поставить галочку.


Еще плиз, у тебя ОС сборка ?
0

#20 Пользователь офлайн   Samurai

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 11:47

Windows XP SP3
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей