Forums.Avtograd.Ru: Проблемы с компьютером - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (239 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с компьютером Обсуждение проблем и неполадок

#1 Пользователь офлайн   CooLmanD

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 316
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 01:01

[оригинальное сообщение автора]:
Скрытый текст

[FAQ]:
Скрытый текст

-1


  • (239 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Overkill_DD

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:31

У меня такая проблема. Ни один дисковод (у меня их 2) не хочет стирать диски ни CD-RW ни DVD-RW. Нормально записывает, читает, но не стирает. И ещё, когда вытаскиваю диск или извлекаю образ камп думает, что диск всё ещё в дисководе
You Must Feel The Fire
0

#42 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:44

Какую прогу для стирания дисков юзаешь?
Автозапуск дисков отключен пойди?
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#43 Пользователь офлайн   {Kylo2V}

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:47

Просмотр сообщенияM@D^ALEX (15.11.2007, 10:41):

От такой херни я купил классный ИБП в компассе ;)

а вот я всё откладывал и откладывал покупку на потом...

Просмотр сообщенияCopybook (15.11.2007, 12:08):

Была у меня такая ерудна! Когда я с охлаждением мудрил. То же самое - включаешь минуту работает может даже загрузиться а потом виснет. Если изображение на экране останавливается это с вероятностью 90% означает что проц перегрелся и все зависло.
Попробуй снять кулер с проца и заново помазать термопастой(не забудь удалить старую!). А заодно посмотри работает ли он (кулер). И термопасты надо совсем чуть чуть буквально каплю. Советую АлСил-3 хорошая паста.

ок, спасибо за совет :)
0

#44 Пользователь офлайн   Overkill_DD

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 19:12

Просмотр сообщенияM@D^ALEX (15.11.2007, 18:44):

Какую прогу для стирания дисков юзаешь?
Автозапуск дисков отключен пойди?

пользуюсь Nero, автозапуск отключен
You Must Feel The Fire
0

#45 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 19:28

Вот из за этого у тебя камп думает что там старый диск и не обновляет инфу о диске....
Посмотри в диспетчере устройств какой у тебя режим передачи данных на приводе стоит, должен DMA2, а у тебя скорее всего встал PIO/
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#46 Пользователь офлайн   Overkill_DD

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 20:01

Просмотр сообщенияM@D^ALEX (15.11.2007, 19:28):

Вот из за этого у тебя камп думает что там старый диск и не обновляет инфу о диске....
Посмотри в диспетчере устройств какой у тебя режим передачи данных на приводе стоит, должен DMA2, а у тебя скорее всего встал PIO/

А где именно посмотреть
You Must Feel The Fire
0

#47 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 22:57

ЬБлин я клаву запопрол - кока-колу ппролил весмь ситакан. ИТепепрмь ужас вмесито одной ьбуквы печаеитеится несколмько. Вппринципе клаву можно выьбпрасываитмь;? ЬБлия чеж делаитмь то 3 года клава ртаботала... :(
Ммммммммм..... Опяитмь траты лишние!!!!! :angry: :angry: :angry:
0

#48 Пользователь офлайн   Flashpoint

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 342
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 22:59

клаву можно разобрать, промыть, высушить и собрать....
з.ы. новую клаву можно купить от 120 руб...
Мой компутер

Деньги надо зарабатывать потом и кровью. Потом рабов и кровью врагов.
0

#49 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 23:04

Просмотр сообщенияFlashpoint (15.11.2007, 22:59):

клаву можно разобрать, промыть, высушить и собрать....
з.ы. новую клаву можно купить от 120 руб...

Да я лчуше нову куплбю - у эитой подкладки как 2 года неит (сломал нечаянно), ппроьбел поломан и вылеитаеит, клавиши лишние итоже вылеитаюит. Заодно надо и мышку новую купиитмь, а ито колесо все издольбал за все впремя. БЬлин как-ьбудито ьбухой итуит пишу аж самому ссмешно от писанины эитой... :lol: Еще и меню Пуск вызываеится... А клавиатиупру я почищу на всякий случай.
0

#50 Пользователь офлайн   Seraf

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 909
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 20:02

Помогите пожалуйста с такой проблемкой - Друг дал винт, но при включении компа загружается не мой "родной" винт а чужой. Знаю что надо поменять перемычки на винте но у меня ее нет. Может че в биосе поменять? Буду очень признателен.
древние казахи не знали о существовании евреев и поэтому во всех своих бедах винили тёмные силы
0

#51 Пользователь офлайн   michaelnm

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 178
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:58

Просмотр сообщенияSeraf (20.11.2007, 20:02):

Помогите пожалуйста с такой проблемкой - Друг дал винт, но при включении компа загружается не мой "родной" винт а чужой. Знаю что надо поменять перемычки на винте но у меня ее нет. Может че в биосе поменять? Буду очень признателен.


так сними перемычку с винта друга(они все одинаковые) и вставь в свой.
0

#52 Пользователь офлайн   Seraf

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 909
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:34

там тоже нет
древние казахи не знали о существовании евреев и поэтому во всех своих бедах винили тёмные силы
0

#53 Пользователь офлайн   Хлумов

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 175
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:41

Цитата

Помогите пожалуйста с такой проблемкой - Друг дал винт, но при включении компа загружается не мой "родной" винт а чужой. Знаю что надо поменять перемычки на винте но у меня ее нет. Может че в биосе поменять? Буду очень признателен


В BIOS можно выбрать. См. пункт вроде Advanced BIOS Features > First Boot Device.
Добро не останется безнаказанным.
0

#54 Пользователь офлайн   [KAzaKI]^Golovorez

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 203
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 22:43

Ну вобщем вот что у меня:
при запуске винды появляется проверка жеского диска, ну и так при каждой загрузке.
1. Пытался это убрать, смотрел назначенные задания и системный планировщик на наличие проверки
2. Проверял ветьвь HKEY_LOCAL_MACHINE\system\currentControlSet\control\session manager\ на переменную BootExcute имеет вид autocheck autochk*
3. Ну и проводил проверку и при включении и при включенном компьютере!
Что сделать еще не знаю подскажите плз
@! @#$ %^& ?% - это раск ладк а клав иатy ры, а не то, что вы подy мали !
0

#55 Пользователь офлайн   Rased

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 886
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 22:48

Просмотр сообщения[KAzaKI]^Golovorez (22.11.2007, 22:43):

Ну вобщем вот что у меня:
при запуске винды появляется проверка жеского диска, ну и так при каждой загрузке.
1. Пытался это убрать, смотрел назначенные задания и системный планировщик на наличие проверки
2. Проверял ветьвь HKEY_LOCAL_MACHINE\system\currentControlSet\control\session manager\ на переменную BootExcute имеет вид autocheck autochk*
3. Ну и проводил проверку и при включении и при включенном компьютере!
Что сделать еще не знаю подскажите плз


Проверьте жесткий диск на наличие сбойных секторов программой MHDD
0

#56 Пользователь офлайн   [KAzaKI]^Golovorez

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 203
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 11:45

ПРоверил, сбойных секторов найдено не было
@! @#$ %^& ?% - это раск ладк а клав иатy ры, а не то, что вы подy мали !
0

#57 Пользователь офлайн   Rased

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 886
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 22:30

Просмотр сообщения[KAzaKI]^Golovorez (23.11.2007, 11:45):

ПРоверил, сбойных секторов найдено не было


Вообще обычно это глюк Windows, но может быть неисправен сам хард, не мешало бы его на комплексе PC-3000 проверить.
Можно еще попробовать сделать проверку ФС сторонней программой, либо загрузится с BartPE и там проверить CHKDSK.
В Hirens Boot CD можно так же сделать проверку, выбрав загрузку Volcov Commander, при загрузке будет предложено проверить диск на наличие ошибок.
И еще, если ФС FAT32, то советую конвертировать в NTFS
0

#58 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 456
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 00:41

вот какая проблема собрал комп по частям собирал сам. что имею:
ПРОЦ iNTEL e6750 box 2.6Ghz
мать gigabyte Ga -P35-S3
Видео PCI-E 8800 GTS 320 DDR3 Palit
DDR2 1024Mb-2шт PC2-6400(800)
корпус ASUS 400W
так вот в чем проблема захожу в cpu-z-140 и что я вижу?
там
Core Speed 1999.9 MHz (6.0 x 333.3 MHz) и это значение все время скачит до 2333
Rated Bus speed 1333.3 MHz
Stock frequency 2666 MHz
Voltage 1.152 и также скачит до 1.200
в чем это дела так веть не должно в системе виндоус показывает частоту как должно 2,66 :o
0

#59 Пользователь офлайн   Anime.Esper

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 324
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 00:55

Всё нормально, это вкючается функция энергосбережения. При простое множитель понижается с 10 до 6. А при работе и в играх процессор опять включается на всё катушку с множителем 10. А напруга в CpuZ часто определяется неверно. Значение 1.2В - достаточно малое. Так что не волнуйся, у тебя всё впорядке с компьютером.

...только потеряв всё можно обрести свободу....
Многие знают, что сушка - это одноразовый эспандер... Но немногим известно, что бублик - это циклобатон.
0

#60 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 456
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 08:17

Просмотр сообщенияAnime.Esper (24.11.2007, 0:55):

Всё нормально, это вкючается функция энергосбережения. При простое множитель понижается с 10 до 6. А при работе и в играх процессор опять включается на всё катушку с множителем 10. А напруга в CpuZ часто определяется неверно. Значение 1.2В - достаточно малое. Так что не волнуйся, у тебя всё впорядке с компьютером.

спасибо а то я уже думал проблема с питанием :)
0

  • (239 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей