Forums.Avtograd.Ru: Проблемы с компьютером - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (239 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с компьютером Обсуждение проблем и неполадок

#1 Пользователь офлайн   CooLmanD

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 316
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 01:01

[оригинальное сообщение автора]:
Скрытый текст

[FAQ]:
Скрытый текст

-1


  • (239 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 334
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 21:41

Copybook забыл упомянуть, что на некоторых материнках вместо перемычки имеется "красная кнопка" для сброса настроек биос.
0

#22 Пользователь офлайн   Lom#kik

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 22:40

люди помагите настроить модэм D-Link 2500U !!!
СЕМЬ БЕД< ОДИН ОТВЕТ; FORMAT C:
0

#23 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 334
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 01:08

Что тебя именно интересует в его настройке?
0

#24 Пользователь офлайн   Lom#kik

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 11:35

под аист немагу никак настроить ,даже афто сканирование пробовал и непомогло вроде все настройки указывал как у
D-Link 200 и сёравно ненаходит adsl (vpi vci)
СЕМЬ БЕД< ОДИН ОТВЕТ; FORMAT C:
0

#25 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 334
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 16:11

Щелкаешь по локалке правой кнопкой, выбираешь свойства. Ищешь протокол TCP/IP, щёлкаешь его свойства. Ставишь галочку использовать следующий ip адресс и пишешь 192.168.1.2 Маска подсети 255.255.255.0 Основной шлюз 192.168.1.1 Предпочитаемый ДНС 81.28.160.1 Альтернативный ДНС 81.28.160.111 Тут всё.

Далее заходишь в веб интерфейс роутера.
Далее меню HOME - Wan
Если там уже что то есть то удаляешь
Жмёшь add
VPI: [0-255] значение 0
VCI: [32-65535] значение 33
Service Category значение 1-ое в списке
Галочку с Service Category снимаешь
Жмёшь NEXT
Ставишь галочку на MAC Encapsulation Routing (MER)
Encapsulation Mode 1-ое в списке
Галочку с Enable 802.1q снимаешь
Жмёшь NEXT
В следующем оке все галочки на автомате
Enable NAT
Enable Firewall
Обе галочки стоят
с Enable IGMP Multicast снимаешь галочку
На Enable WAN Service ставишь галочку.
Жмёшь NEXT
Далее Apply

Потом заходишь в Home - Lan в IP Address: пишешь 192.168.1.1
ставишь галочку на Subnet Mask:
Убираешь галочку с Enable IGMP Snooping
Выбираешь Standard Mode
Ставишь галочку Disable DHCP Server
Галочку с Configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN interface убираешь
Жмёшь Save/Reboot

Всё.

P.S. для входа в веб интерфейс модема теперь будет адресс 192.168.1.1
0

#26 Пользователь офлайн   Lom#kik

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 21:01

Огромное спасибо теперь рулез :D :D B)
СЕМЬ БЕД< ОДИН ОТВЕТ; FORMAT C:
0

#27 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 334
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 21:58

Всегда пожалуйста!
0

#28 Пользователь офлайн   Хлумов

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 175
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 19:45

Есть старенький Hitachi Deskstar 160Gb IDE. Каждый раз при включении компа Windows начинает его проверять. Запустил полную проверку средствами Винды, на проверке поверхности вылезла надпись, мол проверить не удалось. Какой прогой можно проверить поверхность и затереть вероятные бэды?
Добро не останется безнаказанным.
0

#29 Пользователь офлайн   Хлумов

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 175
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 19:47

Пробовал NDD, не помог. Он только к FAT32.
Добро не останется безнаказанным.
0

#30 Пользователь офлайн   Lom#kik

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 20:58

ну с бэдами можна мелким форматированием бароться но сразу предупреждаю на долго это непомагает!
СЕМЬ БЕД< ОДИН ОТВЕТ; FORMAT C:
0

#31 Пользователь офлайн   Хлумов

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 175
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 21:47

Ясно, на списание, мля.
Добро не останется безнаказанным.
0

#32 Пользователь офлайн   {Kylo2V}

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 01:30

у меня с компом такая фигня:
как-то свет в доме (и ближайших домах) вырубили и после этого у меня винда перестала грузится. появляется картинка со эмблемой винды и прогрессбар и всё - прогрессбар может несколько минут ездить пока не остановится и не зависнет. потом через какое-то время стала грузица винда (появляется скандиск) и после проверки (кстати, если проверку пропустить последующие действия

компа примерна одинаковые) появляется рабочий стол, ярлыки и тд и тп - кажется что всё в порядке. но через какое-то время комп намертво виснет (время от нескольких секунд до нескольких минут, за это время я либо успеваю только пошевелить мышкой, либо запустить несколько прог). намертво виснет - это курсор мышки остаётся там где я его в последний раз оставил, мышка и клава неработают, изображение на мониторе зависает (как будто сделали скрин и поставили его на весь экран), лампочки на компе не минают (горит либо зелёная, либо красная - та как было в момент зависания).я хз в чём может быть дело попробую винду переставить, только не уверен что это поможет, тк у одного друга было всё точно также, но перестановка винды не помогла (даже на чистый отформатированный винт, который он купил спецом для этого дела).у меня есть несколько версий, но мне бы хотелось знать что думаете вы:
1) что-то с материнкой, хз почему так думаю
2) что-то с винтом (попробую поюзать norton disk doctor если успею до зависания компа), посоветуйте чем ещё можно проверить
3) что-то со слотом куда ps/2 клава и мышь втыкаются. тк зависает обычно когда я мышкой

пользуюсь.
напишите пожалуйста встречались ли вам такие проблемы с компами и как вы их устраняли.
содержимое компа (не смеяццо!):
мать: Epox EP-4PDA3I-3
проц: Intel Cel D 320 (box)
озу: DDR-400 256mb pc3200 Kingmax (2 штуки)
Винт: 80gb seagate st380011A (на нём винда, он фат32 на один раздел - не охото было мудрить после покупки)
2й винт: 160gb хз какой фирмы, вроде баракуда
остальное наверное неважно
ПС гарантия кончиласб 25 ноября 2006 года =(
0

#33 Пользователь офлайн   Rased

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 886
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 01:38

Просмотр сообщения{Kylo2V} (14.11.2007, 1:30):

у меня с компом такая фигня:
как-то свет в доме (и ближайших домах) вырубили

и после этого у меня винда перестала грузится.
появляется картинка со эмблемой винды и

прогрессбар и всё - прогрессбар может несколько

минут ездить пока не остановится и не зависнет.
потом через какое-то время стала грузица винда

(появляется скандиск) и после проверки (кстати,

если проверку пропустить последующие действия

компа примерна одинаковые) появляется рабочий

стол, ярлыки и тд и тп - кажется что всё в

порядке. но через какое-то время комп намертво

виснет (время от нескольких секунд до нескольких

минут, за это время я либо успеваю только

пошевелить мышкой, либо запустить несколько

прог). намертво виснет - это курсор мышки

остаётся там где я его в последний раз оставил,

мышка и клава неработают, изображение на

мониторе зависает (как будто сделали скрин и

поставили его на весь экран), лампочки на компе

не минают (горит либо зелёная, либо красная - та

как было в момент зависания).
я хз в чём может быть дело
попробую винду переставить, только не уверен что

это поможет, тк у одного друга было всё точно

также, но перестановка винды не помогла (даже на

чистый отформатированный винт, который он купил

спецом для этого дела).
у меня есть несколько версий, но мне бы хотелось

знать что думаете вы:
1) что-то с материнкой, хз почему так думаю
2) что-то с винтом (попробую поюзать norton disk

doctor если успею до зависания компа),

посоветуйте чем ещё можно проверить
3) что-то со слотом куда ps/2 клава и мышь

втыкаются. тк зависает обычно когда я мышкой

пользуюсь.
напишите пожалуйста встречались ли вам такие

проблемы с компами и как вы их устраняли.
содержимое компа (не смеяццо!):
мать: Epox EP-4PDA3I-3
проц: Intel Cel D 320 (box)
озу: DDR-400 256mb pc3200 Kingmax (2 штуки)
Винт: 80gb seagate st380011A (на нём винда, он

фат32 на один раздел - не охото было мудрить

после покупки)
2й винт: 160gb хз какой фирмы, вроде баракуда
остальное наверное неважно
ПС гарантия кончиласб 25 ноября 2006 года =(


смеятцо никто не собирается :lol:
а если серьезно, то у Вас скорее всего проблема с HDD (бед-блоки), для устранения проблем советую воспользоваться Hiren`s Boot CD. На этом диске Вы найдете много различных утилит для диагностики неисправностей Вашего компьютера. Если интересуют подробности по работе с диском, то Welcome в личку :)
0

#34 Пользователь офлайн   {Kylo2V}

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 01:44

ну чтож
NDD ничё не нашел на C:\, тк D и E у меня файлопомойка я их не проверял (забыл написать - это разделы того 160гигового нтфс винта)
ща попробую осла включить чтоб найти этот диск, спс за столь быстрый ответ.

позже добавил: в итоге комп завис когда шары решил отключить (в локалке)
обрадовало что с первого перезагруза загрузилась винда ;)
0

#35 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 334
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 03:26

Kylo2V, не хочу расстраивать, но у меня такая фигня была тоже, и буквально через несколько дней сгорел БП и материнка. ;)
0

#36 Пользователь офлайн   {Kylo2V}

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 19:37

буду надеятся что хоть до з/п продержится....

кстати, Hiren`s Boot CD хорошая штука

mhdd оттуда в процессе remap'a показал что у меня чуть больше сотни секторов <150, а все остальные ещё быстрей (респект Rased'у за наводку на этот диск и этот тест и за инструкцию по использованию!)

надеюсь что это было временное явления....у меня кстати летом тоже так же было, но в это время комп был на юге, там температура воздуха в комнате была около 30С и я списал зависание компа на плохую работу кулера или вентилятора в блоке....


правда мышь что-то барахлит - курсор оказывается не там где должен быть...
0

#37 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 10:41

От такой херни я купил классный ИБП в компассе ;)
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#38 Пользователь офлайн   Copybook

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:00

Просмотр сообщенияKENT (10.11.2007, 21:41):

Copybook забыл упомянуть, что на некоторых материнках вместо перемычки имеется "красная кнопка" для сброса настроек биос.


Серъезно ? в первый раз слышу..... Что прям кнопка на материнке ? Красная?
0

#39 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:05

Конеш Серьезно :lol: тут никто не шутит ;)
еще бывают также кнопки на reset +)
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#40 Пользователь офлайн   Copybook

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:08

Просмотр сообщения{Kylo2V} (14.11.2007, 1:30):

у меня с компом такая фигня:
как-то свет в доме (и ближайших домах) вырубили и после этого у меня винда перестала грузится. появляется картинка со эмблемой винды и прогрессбар и всё - прогрессбар может несколько минут ездить пока не остановится и не зависнет. потом через какое-то время стала грузица винда (появляется скандиск) и после проверки (кстати, если проверку пропустить последующие действия

компа примерна одинаковые) появляется рабочий стол, ярлыки и тд и тп - кажется что всё в порядке. но через какое-то время комп намертво виснет (время от нескольких секунд до нескольких минут, за это время я либо успеваю только пошевелить мышкой, либо запустить несколько прог). намертво виснет - это курсор мышки остаётся там где я его в последний раз оставил, мышка и клава неработают, изображение на мониторе зависает (как будто сделали скрин и поставили его на весь экран), лампочки на компе не минают (горит либо зелёная, либо красная - та как было в момент зависания).я хз в чём может быть дело попробую винду переставить, только не уверен что это поможет, тк у одного друга было всё точно также, но перестановка винды не помогла (даже на чистый отформатированный винт, который он купил спецом для этого дела).у меня есть несколько версий, но мне бы хотелось знать что думаете вы:
1) что-то с материнкой, хз почему так думаю
2) что-то с винтом (попробую поюзать norton disk doctor если успею до зависания компа), посоветуйте чем ещё можно проверить
3) что-то со слотом куда ps/2 клава и мышь втыкаются. тк зависает обычно когда я мышкой

пользуюсь.
напишите пожалуйста встречались ли вам такие проблемы с компами и как вы их устраняли.
содержимое компа (не смеяццо!):
мать: Epox EP-4PDA3I-3
проц: Intel Cel D 320 (box)
озу: DDR-400 256mb pc3200 Kingmax (2 штуки)
Винт: 80gb seagate st380011A (на нём винда, он фат32 на один раздел - не охото было мудрить после покупки)
2й винт: 160gb хз какой фирмы, вроде баракуда
остальное наверное неважно
ПС гарантия кончиласб 25 ноября 2006 года =(


Была у меня такая ерудна! Когда я с охлаждением мудрил. То же самое - включаешь минуту работает может даже загрузиться а потом виснет. Если изображение на экране останавливается это с вероятностью 90% означает что проц перегрелся и все зависло.
Попробуй снять кулер с проца и заново помазать термопастой(не забудь удалить старую!). А заодно посмотри работает ли он (кулер). И термопасты надо совсем чуть чуть буквально каплю. Советую АлСил-3 хорошая паста.
0

  • (239 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей