Forums.Avtograd.Ru: Интерпретируемые языки программирования - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интерпретируемые языки программирования Вопросы по PHP, Perl, Python, Shell и т.д.

#1 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 07 Август 2009 - 22:23

Предлагаю здесь задавать вопросы по использованию языков интерпретаторов...
0


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Stellar

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 14 Август 2009 - 23:49

Просмотр сообщенияzion (12.8.2009, 21:24):

вообщем приходиться работать с большим числом компов, выполняю однотипные операции, типа обьновить ПО, переустановить ...

powershell же!
0

#42 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Август 2009 - 20:05

Просмотр сообщенияAlex&(R) (14.8.2009, 15:29):

Вопрос: Насчет vbs и js:
Программа-интерпретатор скриптов *.vbs - это cscript.exe или wscript.exe, входят в состав Windows. А вот программу-интерпретатор скриптов *.js подскажете, и есть ли она...

создай файл с расширением js, нажми превой кнопкой "открыть с помощью", там будет программа по умолчанию выбрана "ms based script host"
правда как exe называется не написанно
0

#43 Пользователь офлайн   zion

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 200
  • Регистрация: 10 Ноябрь 08

Отправлено 16 Август 2009 - 21:30

Просмотр сообщенияzion (12.8.2009, 21:24):

вообщем приходиться работать с большим числом компов, выполняю однотипные операции, типа обьновить ПО, переустановить ...
Вообщем после определенного времени сие занятие мне наскучило, начал писать WSH скрипты для автоматизации собственно, но в WSH не хватает функционала, решил попробывать что-то типа портативного перла, т.е. вставляем флеш, запускаем интерпритатор, выполняем скрипт, выдергиваем флешь и идем дальше. Вообщем к чему я всё клоню - не у кого нет портативной сборки perl, не требующей установки. Нашел в инете такую, но её нужно из исходников компилить как я понял, нет ни у кого чего-нибудь аналогичного.
WSH скрипты - неудобны, а функционала BAT нехватает, нужны в скриптах условия, и циклы .. (=

Вот написал сие чудо:
http://narod.ru/disk...Mobile.rar.html

этакая портативная сборка Perl, с собственным окном вывода, можно запускать скрипты - просто перетаскивая на ярлык, или ассоциировав *.pl файлы с экзешником приложения.
Буду рад отзывам и баг треккам, да и вообще расскажите что думаете о целесобращзности проекта

UPD: нешел баг при работе с относительными ссылками на файлы "./../***", они отсчитывались не от скрипта, а от файла программы - поправил багу, завтра залью нормальную версию. Сам обкатал немного - млин, аж самому нравится (=
das Keks
0

#44 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 29 Август 2009 - 15:39

Просмотр сообщенияAlex&(R) (7.8.2009, 22:39):

Вот пример неработающего кода:
<?
// Скрипт, создающий стандартное окно с сообщением.

define("MB_OK", 0);

// Подключаем библиотеку
dl("php_w32api.dll");

$win = new Win32;
$win->RegisterFunction("int MessageBoxA(long a, string b, string c , int d) From user32.dll", TRUE);
$win->MessageBoxA(NULL, "text 1", "text 2", MB_OK);
$win->UnregisterFunction("MessageBoxA");
?>


Если кому интересно... Наконец понял, почему скрипт на PHP не работает. Библиотека php_w32api.dll собрана таким образом, что регистрация функций происходит неправильно (свыше двух параметров не воспринимает).
Например, следующее работать будет.
<?
// Скрипт, создающий стандартное окно с сообщением.

// Подключаем библиотеку
dl("php_w32api.dll");

$win = new Win32;
$win->RegisterFunction("int MessageBoxA(long a, string b) From user32.dll", TRUE);
$win->MessageBoxA(NULL, "text 1");
$win->UnregisterFunction("MessageBoxA");
?>

0

#45 Пользователь офлайн   vdlz

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 929
  • Регистрация: 27 Март 09

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 15:24

Подскажите как сделать регистрацию на сайте! Форму сделал, как я понял надо чтобы, когда пользователь заполнил эту форму и нажал "Зарегистрировать"его данные добавлялись в базу данных? Подскажите плиз! Оч нада! Зарание благодарен)))
0

#46 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 09:33

А регистрация Вам точно нужна? Может лучше использовать OpenID или вообще обойтись без регистрации?
0

#47 Пользователь офлайн   vdlz

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 929
  • Регистрация: 27 Март 09

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 11:37

Да, точно нужна. А что такое openID?
0

#48 Пользователь офлайн   Xyli_gan

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 23:48

Привет, скрипт элементарный, но чёт я не догоняю, вот смотрите:
<?php $data_array = @file('Z:\home\localhost\www\1.txt'); 
foreach($data_array as $v) 
{ 
echo "-".$v."::"; 
echo "<br>";
} 
?>

из файла берётся первая строка, спереди ставиться - а с зади ::
Но блин, почему-то сзади, получается пробел между словом и ::
Вот пример -Слово ::
Как убрать этот пробел перед ::
Кто знает?
0

#49 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 20:46

for Xyli_gan
Вообще-то этот так называемый "пробел" является последовательностью символов ("\n\r" в Windows и "\n" в Unix), которая в текстовых файлах означает перевод строки. Функция file() их не игнорирует, а оставляет как есть. Броузер-же, похоже, отображает последовательность служебных символов как один "пробел".
В вашем случае можно воспользоваться функцией substr(), возвращающей из строки ее часть.
<?php
  $data_array = @file('test.txt');
  foreach($data_array as $v) {
    echo "-".substr(htmlspecialchars($v),0,-2)."::";
    echo "<br>";
  }
?>

PS. Если на выходе скрипта необходим html, и нужно отображать строки файла в броузере как есть, можно применить функцию htmlspecialchars().
0

#50 Пользователь офлайн   Xyli_gan

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:42

Спасибо большое! :)
0

#51 Пользователь офлайн   Lithium

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 17 Май 08

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:31

люди, кто нить кодит на RubyOnRails?
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей