Forums.Avtograd.Ru: Интерпретируемые языки программирования - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интерпретируемые языки программирования Вопросы по PHP, Perl, Python, Shell и т.д.

#1 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 07 Август 2009 - 22:23

Предлагаю здесь задавать вопросы по использованию языков интерпретаторов...
0


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Blackburn

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Август 2009 - 20:41

Эти модули сами по себе по сути не выполняют никаких операций, кроме определения классов, функций, и прочего, поэтому стоит их отделить от такого обширного понятия. А что касается их занимаемой памяти - так вообще странно оценивать так. Зачем использовать столько модулей для простых операций?
0

#22 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 10 Август 2009 - 21:08

Если чесно, я не очень разбираюсь в Python (на стадии изучения). Напиши для примера небольшую программу с использованием WinApi. Если не сложно.
0

#23 Пользователь офлайн   Blackburn

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Август 2009 - 21:16

Признаться, я никогда не писал что-либо с winapi на python, из-за того, что не использую windows :)
Для использования API можно подключать модули пакета pywin32, например.
0

#24 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 10 Август 2009 - 21:31

Ладно буду разбираться самостоятельно... Может использовать Tk/Tcl для переносимости???
0

#25 Пользователь офлайн   Blackburn

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Август 2009 - 21:54

Если я тебя правильно понял, то следует вопрос: почему не Qt?
0

#26 Пользователь офлайн   alekson007

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 279
  • Регистрация: 08 Ноябрь 08

Отправлено 10 Август 2009 - 22:14

приведите практический пример где нужно винапи на пхп и питоне???
0

#27 Пользователь офлайн   Blackburn

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Август 2009 - 22:17

Тоже хотелось бы узнать :)
Если речь идёт о некоторых автоматизациях - вряд ли в питоне понадобится API.
0

#28 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 11 Август 2009 - 14:15

Просмотр сообщенияalekson007 (10.8.2009, 22:14):

приведите практический пример где нужно винапи на пхп и питоне???

Я уже писал, но повторюсь. Мне нужен графический интерфейс, для ввода и вывода информации. А применятся это будет в макросах редактора Syn, написанных на языке PHP. Нечто подобное Basic'у в MSOffice или OpenOffice. Вроде понятно объяснил...
0

#29 Пользователь офлайн   Blackburn

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Август 2009 - 15:05

Так для графического интерфейсы ты как раз можешь использовать тот же Qt. Связка Python + Qt достаточно популярна и эффективна. Ну а если говорить о PHP - графический (не веб) интерфейс для скриптов php - это что-то новое :)
0

#30 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 11 Август 2009 - 17:54

С тем же успехом можно фотошоп написать на батниках. :blink:
0

#31 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 11 Август 2009 - 21:48

Просмотр сообщенияBlackburn (11.8.2009, 14:05):

Ну а если говорить о PHP - графический (не веб) интерфейс для скриптов php - это что-то новое :)

Ну не такое и "новое". Вот нашел:

Цитата

PHP-GTK
PHP-GTK является расширением PHP для написания GUI-приложений, работающих на стороне клиента. Андрей Змиевски (Andrei Zmievski) вспоминает процесс планирования и разработки PHP-GTK:

Я всегда интересовался GUI-программированием, и я нахожу Gtk+ очень приятным средством разработки, исключая то, что программированием с Gtk на C немного утомительно. После просмотра PyGtk и GTK-Perl, я решил попробовать написать интерфейс PHP для работы с Gtk, пусть с минимальными возможностями. Начиная в Августе 2000, у меня появилось немного больше свободного времени и я начал эксперименты. В разработке я основывался на PyGTK, обладающим большим количеством возможностей и приятным объектно-ориентированным интерфейсом. Джеймс Хэнстридж (James Henstridge), автор PyGtk, давал очень полезные советы в течение первых этапов разработки.

Написание вручную интерфейсов ко всем функциям Gtk+ даже не рассматривалось. Я остановился на идее генератора кода, похожего на аналогичный генератор PyGtk. Генератор читает .defs файлы, содержащие классы, константы Gtk+ и генерирует C-код, являющийся интерфейсом в PHP. То, что не может быть сгенерировано автоматически создается вручную в .overrides файлах.

Работа над генератором кода и инфраструктурой расширения шла достаточно долгий срок, ввиду того, что я не имел достаточно свободного времени для работы. После того, как я показал PHP-GTK Фрэнку Кромману (Frank Kromman), его это заинтересовало и он начал помогать мне с версией для Win32. Когда мы написали и запустили первую программу Hello World, это было очень захватывающе. Несколько месяцев потребовалось для придания PHP-GTK презентабельного вида и первая версия вышла 1 марта 2001 года. История быстро попала в SlashDot.

Чувствуя, что PHP-GTK может расти, я создал отдельные почтовые конференции, CVS-репозиторий, а также сайт gtk.php.net с помощью Колина Виеброка (Colin Viebrock). Требовалась документация и здесь на помощь пришел Джеймс Мур (James Moore).

Со времен создания PHP-GTK получил широкую известность. У нас есть своя группа документирования, люди начинают писать расширения для PHP-GTK и все больше и больше прекрасных приложений с его помощью.

0

#32 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 11 Август 2009 - 21:53

Вот еще:

Цитата

PHP программы
Программы PHP могут выполняться двумя способами: как сценарное приложение Web-сервером и как консольные программы. Поскольку, нашей задачей является программирование web-приложений, мы преимущественно будем рассматривать первый способ.

Дело в том, что на PHP, как правило, используется сугубо для программирования приложений, связанных с Интернетом. Однако, PHP можно еще использовать в качестве интерпретатора командной строки, в основном в *nix-системах. Последнее возможно при помощи CORBA и COM интерфейсов, а также при помощи расширения PHP-GTK. При таком использовании PHP возможно решение следующих задач:
создание приложений интерактивной командной строки;
создание кросс-платформенных GUI приложений при помощи библиотеки PHP-GTK;
автоматизация некоторых задач под Windows и Linux

0

#33 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 11 Август 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияALexx Zero Saver (11.8.2009, 16:54):

С тем же успехом можно фотошоп написать на батниках. :blink:

Вполне возможно... Будет даже пользоваться успехом... Если должным образом пропиарить (со стороны MicroSoft, например)...
Но в мои ближайшие планы, увы, сие не входит. :rolleyes:
0

#34 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Август 2009 - 23:49

знающие люди говорят что common lisp рулит.
я питоном+qt4 баловался, понравилось.
Можно на vbs или js писать скрипты, для них в винде уже всё стоит и ни каких дополнительных установок не нужно.
php5 не плохой язык, только $ писать нужно и сиплюсплюсное "->" уродство еще то.
В питоне строгость в форматировании, шаг вправо\влево - ошибка.
0

#35 Пользователь офлайн   Blackburn

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Август 2009 - 23:54

Лисп рулит :)
Только, конечно, не всегда и не везде. И не всегда легко.
Кстати лисп строже даже питона, и ошибки иногда ищутся труднее. Например, меня много раз мучал вопрос, что не так, когда просто была поставлена лишняя скобка в (cond ..) форме.
0

#36 Пользователь офлайн   zion

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 200
  • Регистрация: 10 Ноябрь 08

Отправлено 12 Август 2009 - 20:24

вообщем приходиться работать с большим числом компов, выполняю однотипные операции, типа обьновить ПО, переустановить ...
Вообщем после определенного времени сие занятие мне наскучило, начал писать WSH скрипты для автоматизации собственно, но в WSH не хватает функционала, решил попробывать что-то типа портативного перла, т.е. вставляем флеш, запускаем интерпритатор, выполняем скрипт, выдергиваем флешь и идем дальше. Вообщем к чему я всё клоню - не у кого нет портативной сборки perl, не требующей установки. Нашел в инете такую, но её нужно из исходников компилить как я понял, нет ни у кого чего-нибудь аналогичного.
WSH скрипты - неудобны, а функционала BAT нехватает, нужны в скриптах условия, и циклы .. (=
das Keks
0

#37 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 13 Август 2009 - 22:36

ежели ходить и везде вставлять флеш, да еще ручками запускать скрипты, то особой автоматизации то не получится - весь цимус в удаленном запуске скриптов :rolleyes:
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#38 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Август 2009 - 12:53

Просмотр сообщенияzion (12.8.2009, 20:24):

WSH скрипты - неудобны, а функционала BAT нехватает, нужны в скриптах условия, и циклы .. (=

в vbs и js оно есть и ничего ставить не нужно
0

#39 Пользователь офлайн   Alex&(R)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 05 Август 09

Отправлено 14 Август 2009 - 15:29

Просмотр сообщенияzion (12.8.2009, 20:24):

функционала BAT не хватает, нужны в скриптах условия, и циклы .. (=

Командная строка отрабатывает и IF, и FOR, смотри справку:
HELP IF
HELP FOR

Если очень нужен Perl, то его можно взять из сборки типа Денвер (Apache+PHP+Perl+MySQL). Думаю надо просить у Web-разработчиков.

Вопрос: Насчет vbs и js:
Программа-интерпретатор скриптов *.vbs - это cscript.exe или wscript.exe, входят в состав Windows. А вот программу-интерпретатор скриптов *.js подскажете, и есть ли она...
0

#40 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 14 Август 2009 - 23:12

Просмотр сообщенияAlex&(R) (14.8.2009, 16:29):

Командная строка отрабатывает и IF, и FOR, смотри справку:
HELP IF
HELP FOR

Если очень нужен Perl, то его можно взять из сборки типа Денвер (Apache+PHP+Perl+MySQL). Думаю надо просить у Web-разработчиков.

Программить BAT файлами весьма неудобно в силу нескольких причин:
- постоянно не хватает гибкости
- нет нормальной обработки ошибок
- неудобно отлаживать скрипт
- чуть шаг влево-вправо от стандартных операций, например обработка текста, выливается в адские извращения или вообще невозможность реализации без использования сторонних тулзов

Просмотр сообщенияAlex&(R) (14.8.2009, 16:29):

Вопрос: Насчет vbs и js:
Программа-интерпретатор скриптов *.vbs - это cscript.exe или wscript.exe, входят в состав Windows. А вот программу-интерпретатор скриптов *.js подскажете, и есть ли она...

есть конечно, в частности в виде ActiveX компонента Microsoft Script Control
\windows\system32\msscript.ocx
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей