Forums.Avtograd.Ru: Microsoft Office - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Microsoft Office Вопросы по Word, Excel и другим офисным приложениям

#1 Пользователь офлайн   Romanus

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 149
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 19:13

Вопрос такой: имеется текст в блокноте (список, длинный) нужно перенести его в Excel. Причом таким образом чтобы каждая строчка из блокнота была в отдельной строке таблицы экселя.
Возможно ли как-то бысто это сделать? чтобы не копировать по одной строчке в отдельные ячейки?
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Skor Pion

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 19 Июль 08

Отправлено 13 Январь 2011 - 13:27

Просмотр сообщенияBitihint (12 Январь 2011 - 17:29):

форум позволяет прикреплять изображения, нафига велосипед изобретать с шареманией?

Вес файла большой, прикрепить не удалось
Не имей сто рублей, а имей сто тысяч
0

#22 Пользователь офлайн   Skor Pion

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 19 Июль 08

Отправлено 13 Январь 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияALexx Zero Saver (13 Январь 2011 - 05:12):

1. У Вас там не С103:J104, как Вы сказали, а С103:J103. Вам что в том столбце нужно-то? Может С104:J104, м?
2. Как это можно проигнорировать деление на нуль? На нуль нельзя делить и точка. Так что справляйте I5 и M5.

К сожалению пробую загружать "живую" таблицу Excel, но получаю ответ: "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа".
Поэтому опять пользуюсь файлообменником.
В введенных формулах нет ошибок.
1. В столбец С задумано вводить ориентацию из выпадающего списка (см. таблицу в яч. С103:J103). Вводятся корректно.
В столбце R должны вводиться данные автоматически из таблицы С103:J104. Однако, некоторые данные по необъяснимой причине вводятся с ошибками (в яч. R7, R9, R10 ). Вопрос: чем объяснить, как устранить?
2. Я знаю, что делить на 0 нельзя. Ничего не имею против того, что пока не введены числа в яч. F5, G5, H5, в яч. I5 отображено как #ДЕЛ/0!
Если вычислять ячейку I5 на школьной доске, то в числах получим:
0х0х[(22-(-30)]:0=0х52:0=0. В числителе получается ноль, а ноль делить на ноль получится 0. Нет противоречия с законами арифметики! Однако в яч. U5 отображается #ДЕЛ/0!, а не конкретное число. Вот я и хочу как-то видоизменить формулы в яч. I5 и М5 так, чтобы при отсутствии чисел в яч. Н5 и L5 в яч. U5 отображался результат, а не #ДЕЛ/0!

Изображение

Сообщение отредактировал Skor-pion: 13 Январь 2011 - 21:03

Не имей сто рублей, а имей сто тысяч
0

#23 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 13 Январь 2011 - 23:22

Просмотр сообщенияSkor-pion (13 Январь 2011 - 20:58):

В числителе получается ноль, а ноль делить на ноль получится 0. Нет противоречия с законами арифметики!

неправда. 0 на ноль также нельзя. ибо вы не можете утвержать что в 0 ноль нулей. Ибо бесконечная сумма нулей также равна 0. Поэтому предел любого выражения при делении на 0 равен бесконечность.
=> практически решения не имеет. => ошибка.
mac user
0

#24 Пользователь офлайн   Skor Pion

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 19 Июль 08

Отправлено 14 Январь 2011 - 00:34

Просмотр сообщенияAlex_pac (13 Январь 2011 - 23:22):

Просмотр сообщенияSkor-pion (13 Январь 2011 - 20:58):

В числителе получается ноль, а ноль делить на ноль получится 0. Нет противоречия с законами арифметики!

неправда. 0 на ноль также нельзя. ибо вы не можете утвержать что в 0 ноль нулей. Ибо бесконечная сумма нулей также равна 0. Поэтому предел любого выражения при делении на 0 равен бесконечность.
=> практически решения не имеет. => ошибка.

В том, что "0 на ноль также нельзя" может быть Вы и правы, но мне надо ввести в ячейку такую формулу, чтобы обмануть этот закон и добиться, чтобы выдавался результат расчета. Ваши аргументы "ибо вы не можете утвержать что в 0 ноль нулей. Ибо бесконечная сумма нулей также равна 0. Поэтому предел любого выражения при делении на 0 равен бесконечность." Ваше представление мысли на матрице моего сознания не отобразилось.
Не имей сто рублей, а имей сто тысяч
0

#25 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2011 - 00:40

это основа основ. "devision by zero" это нельзя обойти! ищите другие способы
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#26 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2011 - 08:55

? * 0 = 0, следовательно, результат деления 0 на 0 может быть любым числом, т.е неопределенность.
0

#27 Пользователь офлайн   Skor Pion

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 19 Июль 08

Отправлено 14 Январь 2011 - 13:50

Не спорю с Вами, но мне надо вставить такие формулы, чтобы можно было делать расчет. Я уже на пути завершения поставленной задачи. А вот по вопросу №1 никак объяснить не могу, может быть у кого-нить есть соображения?:facepalm:
Не имей сто рублей, а имей сто тысяч
0

#28 Пользователь офлайн   Skor Pion

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 19 Июль 08

Отправлено 19 Январь 2011 - 13:07

Все проблемы решил. Формулу мне подсказали в другом форуме : =ГПР(C5;$C$103:$J$104;2;ЛОЖЬ)
По вопросу №2 во все ячейки "Коэф альфа" ввел фиктивное число 0,001, выбрал разрядность 2 знака после запятой, отобразилось как 0,00. Не очень хорошо, но лучше, чем ничего. Всем спасибо. :bye2:
Не имей сто рублей, а имей сто тысяч
0

#29 Пользователь офлайн   Skor Pion

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 19 Июль 08

Отправлено 26 Январь 2011 - 10:49

Уважаемые коллеги! Рассматриваю таблицу в Excel, автор неизвестен, поэтому вопрос ему задать не могу. Вопрос заключается в следующем. В таблице скрыты столбцы E,G,H,K,L. В открытых столбцах есть формулы, которые ссылаются на ячейки в скрытых столбцах. Как открыть скрытые столбцы? И как сделать обратное действие - скрывать столбцы?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Tab.JPG (61,05К)
    Количество загрузок:: 8

Не имей сто рублей, а имей сто тысяч
0

#30 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Январь 2011 - 11:43

выделяешь окаймляющие столбцы(не область а именно столбцы!!!) - правая кнопка мыши - "отобразить"
Чтобы скрыть столбцы - выделяешь столбцы - опять правая кнопка мыши - "скрыть"

Сообщение отредактировал Bitihint: 26 Январь 2011 - 11:43

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#31 Пользователь офлайн   Skor Pion

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 19 Июль 08

Отправлено 26 Январь 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияBitihint (26 Январь 2011 - 11:43):

выделяешь окаймляющие столбцы(не область а именно столбцы!!!) - правая кнопка мыши - "отобразить"
Чтобы скрыть столбцы - выделяешь столбцы - опять правая кнопка мыши - "скрыть"
Спасибо, все получилось. Забыл про правую кнопку, искал на панели инструментов. :yahoo:
Не имей сто рублей, а имей сто тысяч
0

#32 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Январь 2011 - 15:22

ну на панели есть тоже - формат - столбец - скрыть/показать
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#33 Пользователь офлайн   Skor Pion

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 19 Июль 08

Отправлено 26 Январь 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияBitihint (26 Январь 2011 - 15:22):

ну на панели есть тоже - формат - столбец - скрыть/показать
А вот это не срабатывает. Выделяю два столбца, нажимаю "отобразить", скрытый столбец не появляется.
Не имей сто рублей, а имей сто тысяч
0

#34 Пользователь офлайн   MakciBon

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 428
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:43

Нужна помощь. Есть файл excel (см. фото).
Надо из столбца "кол-во" перенести цифры в "Сумма". Если много строк "кол-во" , то их просуммировать и результать вывести в "Сумма"

Строк в файле много, и вручную это делать очень долго.
Как можно автоматизировать процесс или преобразовать структуру таблицы для более простого вычесления столбца "Сумма"

P.S. пробывал сводную таблицу делать, что-то не не так считает

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  EXCEL.JPG (23К)
    Количество загрузок:: 6

http://turbobazar.ru...ead.php?t=15263 - Продажа топливных форсунок
drive2.ru
0

#35 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:04

либо просто переименовать столбцы, либо зажать shift и нажимать PgDn,
0

#36 Пользователь офлайн   MakciBon

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 428
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 22:47

я не понял!
>либо просто переименовать столбцы
что это мне даст? как были два столбца так и останутся

>либо зажать shift и нажимать PgDn
это просто выделение

Сообщение отредактировал MakciBon: 07 Сентябрь 2011 - 10:59

http://turbobazar.ru...ead.php?t=15263 - Продажа топливных форсунок
drive2.ru
0

#37 Пользователь офлайн   ROMIK696

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 197
  • Регистрация: 18 Июнь 10

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 16:52

друзья, нужна помощь. Не пойму в чём дело. Русские буквы в формулах не хотят отображаться. Вместо них получаются закорючки

Прикрепленные файлы


!!! ЖиЗнЬ МеСтАмИ ЖеСтОкА !!!
0

#38 Пользователь офлайн   Alex_1

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 15 Сентябрь 15

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:39

Первый раз такое вижу , может попробовать шрифты загрузить и через них?
либо в тех.поддержку напишите , вам помогут (если не спешите )
Изображение
1

#39 Пользователь офлайн   patr1ot

  • GameCity Admin
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 174
  • Регистрация: 10 Май 08

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:00

В формулах они у вас отображаются, это после импорта в пдф у вас они не видятся. Флеш последний?
1

#40 Пользователь офлайн   ROMIK696

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 197
  • Регистрация: 18 Июнь 10

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 13:17

ребят, я разобрался в чём дело. Спасибо за попытки помочь :)
!!! ЖиЗнЬ МеСтАмИ ЖеСтОкА !!!
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей